X



Wikipediaで「水島新司」「ドカベン」の項目が岸田文雄コラ画像や意味不明な歌詞が書き込まれるなどの荒らしが発生中 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-ZKxe)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:32:40.96ID:cfsn6RtY0?2BP(2223)

水島新司さん「ドカベン」のウィキペディアに悪質ないたずら=@ネットでは怒りの声(東スポWeb)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e9fa0ba829a156a90ec9d7b1529eb986ac0fd05

漫画家・水島新司さんの訃報に乗じてネットで悪質ないたずら∞荒らし≠ェ行われ、怒りの声がわいている。

心ない行為が行われているのはネット百科事典「ウィキペディア」の水島さんと代表作「ドカベン」のページ。17日午後7時時点で、水島さんと無関係な男性の写真や岸田文雄首相のコラ画像が掲載され、意味不明な歌詞が書き込まれている。ウィキペディア側も適宜削除するなど対応しているが、いたちごっこの状態だ。

荒らし行為はツイッターでも話題なり、ネット民からは「どんな気持ちでやってんのよ」「幻覚かと思った」「やって良いことと悪いことの境目が分からないのか」と怒りの声があふれている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9153-f6y8)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:50:33.00ID:ThQ+2H3A0
ここかなんjのどっちかは見てそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:35:39.62ID:57v1V+Ae0
安倍コラ作ってるチョンモメンと同じくらいの精神年齢だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-ig2L)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:37:07.48ID:NvvDliMu0
【画像】中条あやみさん、ケツがでかすぎて炎上

http://agoo.camdvr.org/pxHF/806166022.html
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-T02E)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:53:48.99ID:RMkqiiWp0
改編者も東スポに話題にしてもらって充足感えてそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0618-zxa0)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:54:25.15ID:/AQcYm6R0
こういうどさくさにまぎれて安倍ちゃんの画像うんこにかえてもわからないのでは
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41d1-H1NS)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:51:01.00ID:dms2IKy+0
アベガー言ってるのと同じ層だな。
犯人嫌儲見てそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-VGE5)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:53:32.16ID:k6sBKcoC0
糖質過多
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況