餃子は作ったことあっても、シューマイを作ったことがある人は少ないかもしれませんね。蒸す工程がなんだか難しそうで、料理初心者にはさらにハードルが上がってしまう料理です。

そんなシューマイですが、たこ焼き器を使って、焼いて作ることで簡単でかつ、パリッとした食感が美味しいと話題です。
たこ焼き器で焼き上げることで底がパリッとなります。これなら簡単に作れるし、かなり美味しそうです。

■材料
ひき肉に、醤油、みりん、ごま油を大さじ1、塩をひとつまみ。
ひき肉に粘りが出てきたら、シューマイの皮に包んでいきましょう。

あとはシューマイをたこ焼き器にセットして焼くだけ!
普通のシューマイとは違って焼き色がついていて、仕上がりもコロッとしていて可愛らしい感じです。https://ima.goo.ne.jp/life/70750/

カリッとしていて、肉汁もジュワッと出てきて濃い味なのでオカズだけじゃなくお酒のおつまみにも最適でしょう。おやつ感覚でも食べやすいので、コンビニのホットスナックコーナーに採用してほしいクオリティです

是非参考にしましょう!
秒刊SUNDAYが伝えています。