X



【LGBT】ホモの献血全面解禁へ [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-ZKxe)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:14:05.40ID:sRlTsWRt0?2BP(2223)

男性同性愛者の献血、仏で全面解禁へ 性交歴の条件を見直し | NewSphere
https://newsphere.jp/national/20220117-2/2/

(前略

フランスは1月11日、男性同性愛者の献血が3月16日から条件なしで可能になると発表した。フランスではHIV感染のリスクがあるとして、1983年からゲイ男性の輸血を禁止していた。この禁止は2016年に解かれたが、過去1年の間に性交渉をもっていないという条件付きだった。この期間は2019年に4ヶ月に短縮されている。(20minutes紙、1/11)

今回の決定は、この期間の条件自体をなくすものだ。同紙によれば、フランスに先立ち、スペイン、イタリア、イスラエル、イギリスもゲイ・バイ男性の献血を解禁する方向に動いているという。

献血に禁欲期間を強いられると聞くと意外な気がするが、こういった条件を課す国は多い。ベルギー、アイルランド、スウェーデン、フィンランド、ノルウェー、オランダなどヨーロッパの多数の国がそうであり(フランス・アンテール、2019/6/20)、アメリカや日本も同様だ。ちなみに日本が設けるゲイ・バイ男性の献血に要する禁欲期間は6ヶ月だ。

この条件をなくすことを決めたフランスは、その理由を「(ゲイ男性のHIV感染率が)格段に減少し、輸血のリスクもめっきり下がった」からと説明している。数値でいえば、1990年のフランスでは献血31万件につき1件がHIV陽性だったが、現在ではその40分の1に減ったとされる。(ル・モンド紙、1/11)

ただ、禁欲期間を課す条件は、一見論理的に見えるが、場合によってはそうでもない。というのは、男性同性愛者は、たとえ同じ相手としか性交渉を持たない場合でも、献血前の1年間禁欲しなければならないのに対し、異性愛者はこの限りではないからだ。そのため、各国のLGBT組織は、これまでも何度かこの「差別」の是正を訴えてきた。

(中略

性的指向(ヘテロか、バイか、ゲイか)に関する項目を撤廃し、性的習慣(複数人との性的関係、薬物使用下においての性的接触など)についてのみ調査することにしたのだ。

(中略

実際、異性愛者であってもリスクを伴う行為は存在するため、性的習慣のチェックは重要だ。ちなみに、日本でも、過去6ヶ月の間に「不特定の異性または新たな異性との性的接触があった」人は、男女とも献血ができないことになっている。

(後略
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-ZKxe)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:16:41.71ID:sRlTsWRt0?2BP(2223)

>>2
輸血の血って今はほぼノンケの血だけど、輸血を受けたホモがノンケになったって聞いた事あるか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-DmsH)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:17:36.14ID:idnCgc+I0
ホモ血を受け入れたらこっちまでホモかエイズになりそうで嫌だわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-qm0+)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:18:46.57ID:SBzOE3+pr
ホモが無料のエイズ検査として利用しそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-ZKxe)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:19:59.69ID:sRlTsWRt0?2BP(2223)

>>5
献血で通知はいかないし
そもそも無料のHIV検査があるのにわざわざ献血を使う意味がない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d912-ZM5F)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:36:18.64ID:xOkB4/3L0
ホモの病気のHIVを広めるなよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-TZxu)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:56:02.30ID:2euFiSiK0
>>9
赤十字がオタク狙いなのは正しいんだよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-C8qa)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:48:15.12ID:3IKh6Lsp0
アフリカ人とか献血できんのか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25b6-xxVU)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:57:44.19ID:TrRfbf5B0
>>12
アキバの献血ルームめっちゃ広いしねw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-Ou97)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:22:13.79ID:0vjcKkMdM
ホモの血(ケツ)とな!?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-r0ng)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:18:27.23ID:KohSuHWR0
ホモの血が入ったらホモになりそうで怖い
別にホモが献血してようがどうでもいいけど
ホモの血を拒否する権利はないのかよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-mWxr)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:59:44.60ID:b0bDJ70Sa
ホモにはならない自信があるけどエイズ移るから辞めてくれ
ホモになるような性欲異常者がまともな性生活してるわけない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ad-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:03:56.57ID:b+4yEcXB0
また馬鹿コテが喚いてるが

そもそも献血出来ない条件にこれがある
>6ヵ月以内に不特定の異性と性接触があった
>6ヵ月以内に、新たな異性と性接触があった
>6ヵ月以内に男性同士の性接触があった

ノンケかマイノリティに関わらず
長年付き合ってる彼氏彼女以外とセックスした時点でアウト
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd7e-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:40:40.00ID:zCk4UHaa0
俺にアツいのくれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-P+6T)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:55:10.35ID:hgrrmYZ00
ホモは性同一性障害とかとは別枠で異常性欲者として徹底的に弾圧していかないと駄目だと思う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-VJCg)
垢版 |
2022/01/19(水) 04:01:29.87ID:vpdXHka+0
HIV減ってるの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2596-PfSV)
垢版 |
2022/01/19(水) 04:05:42.25ID:k/ao+D4q0
>>20
こんなの無理じゃん
童貞ぐらいしか献血できないよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a4-abBp)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:29:26.87ID:q04ZbeZV0
>>20
オキニ一人としかしてないからヨシ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-zxa0)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:34:40.90ID:kuDg4pa20
献血ルームのボロい心電図だと不整脈に判定されて献血出来ない。
大きい病院のしっかりした心電図だと異常無し。
献血してほしいなら高価な機械入れろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況