X



例の動画のベトナム人技能実習生、涙の訴え「日本は安全で働きやすい国と聞いていたのに」 ジャアアアアアアアアアップ [676171548]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-5MR+)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:48:34.22ID:pV9ejWfR0●?2BP(2000)

岡山市南区の建設会社で、外国人技能実習生のベトナム人男性(41)が約2年間、暴行を受けていたと訴えた。男性は記者会見で「家族や周囲に迷惑がかかると思い、我慢していた。日本は安全で働きやすい国と聞いていたのに」と、涙ながらに語った。

男性によると、ベトナムで妻と5歳の娘と暮らしていたが、働いていた工場の給料が安く、実習生になることを決意。実習生を送り出す現地の業者に借金で集めた手数料約100万円を支払い、同市内の監理団体を通じてとび職として2019年10月に来日した。

建設会社での暴行は直後から始まったという。借金返済と仕送りが滞るため耐えていたが、21年6月に監理団体に被害を報告。監理団体には技能実習が適正に行われているか指導する役割があり、暴行をやめるよう会社側に注意したが改善されなかった。

同年10月、男性はやむなく個人加入の労働組合「福山ユニオンたんぽぽ」(広島県福山市)に相談し、保護された。賃金は支払われていたが借金は残っており、会見で男性は「安心して働ける環境に移りたい」と訴えた。

同組合の武藤貢執行委員長(71)は「会社と監理団体は、男性への暴行を把握しながら、対応を怠った。責任を果たしていない」と指摘。建設会社に補償などを求める一方、監理団体を監督する認可法人「外国人技能実習機構」(東京)に通報した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71c001c06b33bcc88902748a102a0d84e9678cab
https://www.youtube.com/watch?v=2iMEuaYgLYk
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-N1pa)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:49:55.68ID:JVRijj8br
刑事事件では?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 866d-T4Xm)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:52:04.32ID:wiiVnUog0
ベトナム人「日本人は思いやりがあるって日本人から聞いてたのに」
白人「俺もそれ日本人から聞いたことがあるぞ」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-28dG)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:53:31.46ID:+VoW6iTSM
>>2
今後も日本で働きたいから被害届は出さないとかニュースで見た
0007103 (ワッチョイW 41f3-8NIZ)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:57:03.21ID:Qv0VIjfL0
>>3
ネトウヨの発する日本人評は9割引きくらいで聞く必要がある
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-ugVd)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:57:39.10ID:0cOnAtBvF
ネトウヨ大敗北やんw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-IqRO)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:58:19.68ID:wDyK+JhNp
41才って。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-ugVd)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:59:37.45ID:0cOnAtBvF
ウイグル言ってるアメリカは日本に対して何も言わないのかい?w
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-OvYd)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:03:51.41ID:XS9s2prh0
かわいそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ba-AUZ3)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:06:30.13ID:GZqf+qx70
変な思想の連中の工作
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-3lCH)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:09:41.53ID:ioaKNqlX0
だからウーバーにグエンが群がるのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-OvYd)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:13:32.80ID:XS9s2prh0
これって現代の黒人差別より全然過激じゃないか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8285-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:15:03.85ID:hDwFV6640
これがバカウヨとバカ国民が讃える美しい日本の正体
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-OvYd)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:17:11.35ID:XS9s2prh0
土方だから…って擁護しそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-lrbc)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:29:05.73ID:+wRB+gjr0
>>22
これな
一皮むけばジャップは差別大好きレイシスト野郎だから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-PIkG)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:29:57.71ID:UABg0rJv0
そもそもベトナム人を200万人餓死に追い込んだのも日帝だ
何も変わっちゃいねぇよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d15f-soNI)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:33:11.95ID:KeCH497h0
名物になってる女たたきや事件事故の被害者たたきは無論、人種学歴果ては血液型や名字で差別するスレが大賑わいな嫌儲を見せてやればジャップがいかに屑かすぐ分かるのにな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-OXaB)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:59:57.46ID:R9LJ+FLxa
https://i.imgur.com/Me2oeBb.jpg
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-14BC)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:18:19.92ID:0JfM/lL80
ジャップの差別主義っぷりを世界に広めろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:19:38.20ID:WiX/CcwI0
DQNは猿だからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a0-SQIz)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:22:34.15ID:b2hgzc0C0
これが噂に聞いていたウィグルってやつか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:38:33.00ID:aAzWPaKV0
国情院よしこ氏の名言

「人権や法の支配を大事にする文明国日本」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46ad-0vSo)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:40:32.46ID:sRlTsWRt0
日本人も騙されているからな


派遣解禁でトリクルダウン

大手による搾取

プライマリーバランスの是正

夜警国家

郵政民営化でサービス向上

悪化
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d4d-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:56:50.19ID:q+CDWnN/0
グエンざまあw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-kaQI)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:01:41.37ID:fV+aMTHB0
もう駄目だな
ジョーカーとグエンで手を組んでジャップを征伐するしかないな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-+MsR)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:57:00.40ID:hqcD37ZA0
また日本にこびり付くチョンモメンによる日本批判の体の自傷行為のスレかい?www
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d19-TVyz)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:25:58.74ID:0ECXO0Gv0
これもう国が用意してくれた
“ガス抜き”だろ
士農工商ベトナム
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97c-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:30:14.53ID:1eHmMmkP0
Syamuだらけ氷河期世代が彼らの代わりに働いてくれるのかと言うと・・・
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:36:00.95ID:RdUfR7BK0
まだ情報弱者がおるんかい
ちゃんと調べてから来いよ
ってか調べたら来ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況