X



【奇跡】15分差で生まれた双子 兄は2021年に、妹は2022年に誕生(米) [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828c-mT8o)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:46:09.70ID:Z3poebSX0●?2BP(2000)

このほどアメリカで誕生日が異なる双子の赤ちゃんが誕生した。2021年の終わりから2022年にかけて15分差で生まれた2人は、
今後別々の年にそれぞれの誕生日を迎えることになる。日付を跨いで双子が誕生することは非常に珍しく、その確率は200万組に
1組と言われているそうだ。『The Daily Star』『New York Post』などが伝えている。

米カリフォルニア州在住のファティマ・マドリガルさん(Fatima Madrigal)は、同州サリナスにある「ナティビダッドメディカルセンター
(Natividad Medical Center)」で双子の赤ちゃんを出産した。年末年始にかけて15分差で誕生した2人は、驚くことに別々の年に生まれてきたのだ。

2021年12月31日午後11時45分に体重6.1ポンド(2766グラム)で兄のアルフレッド君(Alfredo)が、そして15分後の
2022年1月1日0時に体重5.14ポンド(2331グラム)で妹のアイリンちゃん(Aylin)が誕生した。

母親のファティマさんは「双子なのに誕生日が違うなんて何だかおかしくて信じられません。
午前0時を回ってから娘が生まれたことには驚きましたが、とても嬉しかったです」と心境を明かした。

また主治医であるアナ・アブリル・アリアス医師(Dr. Ana Abril Arias)は、今回の出産についてこのように述べている。

「医師としてのキャリアのなかで最も記憶に残る出産です。2021年から2022年にかけて小さな2つの命を
無事にこの世に迎えられたこと、そのお手伝いができて本当に嬉しく思っています。素晴らしい一年のはじまりです。」
https://www.excite.co.jp/news/article/Techinsight_20220105_846030/
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FTechinsight%252F75%252FTechinsight_20220105_846030%252FTechinsight_20220105_846030_1.jpg,zoom=600,quality=70,type=jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d46-LE5q)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:08:40.98ID:LRlMPJvC0
>>4
そんなわけないだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e5-LnlT)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:09:52.25ID:keGE1jCw0
ちゃんと時期を考えて中出しして、産むときは時間見ながら狙ってひりだせば結構いけない?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddd-0pGs)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:10:32.40ID:cGCngfSN0
別々に生まれたんなら双子じゃねえじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e5-LnlT)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:11:05.19ID:keGE1jCw0
>>6
こういう形で学年変わるタイミングっていつだろうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1ba-xpn2)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:13:54.37ID:pUKf0v+j0
>>8
えっ…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8285-T4Xm)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:15:16.27ID:F9GI5SVF0
厳密に考えりゃ年が違って生まれる双子なんか世界中で毎年出るだろ
どんだけ子供生まれてると思ってんだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d46-LE5q)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:17:31.41ID:LRlMPJvC0
>>9
4/1と4/2生まれかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-6Z7J)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:01:29.19ID:+Xc/nBGD0
37セカンズのさ
37秒差で障害持って生まれちゃった双子の姉が健常者の妹に会ってそれでも私でよかったって言うけどさ
絶対そんな事思えねえだろって
なんだそれって
ふざけんなよって
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e5-LnlT)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:58:19.85ID:keGE1jCw0
>>12
あるのか
実際そうなったら楽しそうだなあ
後の子は絶対病むだろうから精神的ケアイベントが毎年くるんかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-RAXX)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:30:09.65ID:U0HsmYXPa
3月末に生まれると日本だと地獄を見ることになる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-+r63)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:36:59.87ID:iZJ+jXUsa
>>15
それは戦前
奥の胎児が先に発生したから〜という理屈

>>20
民法の規定だっけ?「前日の24時に歳をとる」って
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:38:15.48ID:LEhOCvWF0
ウチは俺が1月、弟が同年12月生まれの年子
カーチャン頑張ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況