X



立憲「離婚世帯子ども給付金支給法案」提出 養育している方の親が受け取れないケース2万7千世帯か [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-vjBM)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:52:05.10ID:iFjX2iona●?PLT(18445)

【速報】立民 「離婚世帯子ども給付金支給法案」提出
1/18(火) 9:32

18歳以下への10万円相当の給付をめぐり、去年9月以降に離婚した場合、養育している保護者が給付金を受け取れないケースがあったとして、立憲民主党は受給できなかった保護者に対し給付金を支給する法案を提出しました。

18歳以下への10万円相当の給付をめぐっては、去年9月以降に離婚や別居をした場合、実際には養育していない保護者の口座に給付金が振り込まれるケースが発生したと指摘されています。

立憲民主党はこのようなケースに対応するため、実際に養育している保護者に対し、子ども一人あたり10万円の特例給付金を支給する法案を議員立法で提出しました。

立憲民主党によりますと、この法案の対象となる可能性があるのはおよそ2万7000世帯に上るということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f839c0e89ee8a178ccece0c955ea61237e55ac9d
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-vjBM)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:01:08.48ID:iFjX2iona?PLT(17445)

ヤフコメはすごいなぁ


こういうのって本当に法案を成立させようという気があるなら、先に他党への根回しとかそういうのを行った上で出すものなんじゃないかね。
他の法案の審議日程にも影響出るだろうし、立民は国会進行の邪魔をしたいのかな?
———-

な〜んかピンポイントでいやらしい法案に感じてしまうねんな。
国会ですることなんかな。
この人らツイッターとかヤフコメ見て立案してそう。
支持者が増えそうなわかりやすいことばっか手をつけてるイメージ。
———-

兎に角、与党の足を引っ張ることに余念のない立憲民主党
新しい代表になりましたが、体質は結局たいして変わらないんですかね?
———-

法案提出が速報で出るということは、立憲民主党が法案提出することがよっぽど珍しいってことやね。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-MLlB)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:07:02.15ID:0Az3Ferma
二重にやるのか
アホらしいな実質子無し税だろこれ
シンママのアホはどんだけ財政圧迫すんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-UbpB)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:42:10.38ID:t73MqA2o0
世帯に払わず子供に払えば
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-CAKW)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:45:06.91ID:4wIL07ged
養育してない方はちゃんと返還させろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-oX/e)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:51:55.74ID:iwPdQaZC0
>>3ヤフコメは批判ばかり
ヤフコメは野党
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-oX/e)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:56:33.67ID:iwPdQaZC0
>>3野党は批判ばかり⇒野党が対案出す
⇒根回ししろ Twitterとかヤフコメで立案してそう(自虐) 与党の足を引っ張ることに余念のない(自民の不備を見逃せ) 法案提出することがよっぽど珍しいってことやね(5chレベルのレッテル貼り)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460a-8ZzJ)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:02:44.12ID:8q3HDr5/0
全国でたったの2万7000世帯を対象ってどうでも良すぎるだろ
最初から誤差みたいなところまで拘ってたら何もできないわ
こいつら選挙負けたいんだとしか思えないな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-XcP8)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:23:59.16ID:iwPdQaZC0?2BP(1000)

>>10
でもそういうところが大事なんだと思うけどな
支持よりも1人でも多く助けるべき
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:44:39.72ID:RdUfR7BK0
与党もそれくらい調べてるだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-ryVc)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:34:25.80ID:z3y9Ekxi0
二重取りかよ
ふざけんな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-ryVc)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:35:26.88ID:z3y9Ekxi0
刑事罰付き養育費強制徴収法案なら評価してやる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-ryVc)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:35:25.41ID:z3y9Ekxi0
野党の出す法案は性善説に依拠しすぎる
ジャップは性悪説に立って統治しないとダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況