X



「クロエの流儀」と「ミステリと言う勿れ」はどうして差がついたのか…慢心、環境の違い [405019576]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Aj6z)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:58:33.68ID:hwvC8IdEa●?2BP(2000)

今井大輔のマンガ「クロエの流儀」がドラマ化。LINE NEWSの縦型動画コンテンツ「VISION」で12月23日18時より配信される。

【動画】ドラマ「クロエの流儀」ティザー動画(他8件)

日本の高校に通い日本文化を敬愛するフランス人の少女・クロエが、日常の“引っ掛かる瞬間”を一刀両断していくさまが描かれる「クロエの流儀」。クロエをマルチタレントの谷まりあが演じるほか、クロエに恋心を抱く冴えない高校生・中村真司役で本田響矢、穏やかだが芯の強いメガネ女子・“ノリちゃん”こと坂下実役で那須ほほみ、サッカー部のキャプテンを務めるハイスペック男子・向井秋人役で平野宏周もキャストに名を連ねる。

谷は「日本の武士道精神をベースとした人生の教訓をたくさん教えてくれる話になっていると思います。クロエはもちろん全キャラクターの発する言葉や行動で、感謝や思いやりなど日常生活で大事なことを振り返る機会を何度もくれる作品だと思いました」とアピール。原作者の今井は「クロエは今まで描いてきた僕の漫画の中でも特に非現実的なマンガ的キャラクターなので、実写化に当たって大変な部分もたくさんあると思いますが、困難に対しての創意工夫はきっと素敵な魅力になっていくと思うので、一視聴者としてとても楽しみにしています」と期待している。

大眉俊二が監督を務めた全8話の「クロエの流儀」は毎週木曜に配信。本作のLINE公式アカウントを友だち登録すると、各話の更新が通知されるほか、観逃してしまったバックナンバーなどを受け取ることができる。なおYouTubeでは本作のティザー動画が公開中だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/024e0f33bbc62411aeb6adf3eb0a6a03c9c44d91
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-LJWx)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:59:40.75ID:vvTXkG8J0
女に正論言われるとむかつくが男なら許せる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:00:43.44ID:s8E8zWWoM
作者の漫画スキルが違いすぎる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef5-UbpB)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:02:02.73ID:otz1bpII0
口富士山なん?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-ldlp)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:02:45.53ID:4HgKYwY/0
ニコチンパンジーの一発屋
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-34Cu)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:02:48.11ID:iFjX2iona
口富士山 vs 舌富士山
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 256c-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:03:06.07ID:8Q2jjekV0
オロカモノメ・・・
オロカモノメ・・・
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:04:09.89ID:CVTB5OEg0
クロエの流儀は作者がネトウヨじゃなかったっけ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418c-2G+N)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:07:08.81ID:HHSQJMCD0
フェミに寄ってるから男叩きしたいマスコミにはぴったり
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-Rgit)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:10:55.11ID:xKAaZB4UM
検索しようとすると
クロエの流儀 気持ち悪い 
って出てくるんだけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-9CRr)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:13:05.90ID:T+zce2fR0
>>17
おっさんが白人JKに喋らせてるのとまーんがアフロに喋らせてるのとどっちがキモいかだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM16-SuBV)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:15:08.03ID:bc7DRISVM
縦型動画コンテンツって何
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d56-Amx7)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:17:53.01ID:8mvxqwfY0
どっちも糞つまらねえよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-EgEr)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:19:30.17ID:zf+v/8vSM
金髪白人に言われると黙っちゃうww
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-LaWN)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:21:34.12ID:Xf19HmBT0
ジャンル名ってあるの?
公称的なものでも蔑称的なものでも
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-LaWN)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:22:27.95ID:Xf19HmBT0
自称正論論破系みたいな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:22:49.48ID:PvOEhu990
アフロは1つ目よりバスジャックの話が良かった
運転手にグッときた
最後の指オチも良かった
ポリコレって言われるけどアレの真髄は
他人に共感できん人間の描き方やわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-LaWN)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:23:01.26ID:Xf19HmBT0
ひろゆきもこのジャンルよね
反発も含めて注意引きの道具であるところも
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e13-hmld)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:23:24.80ID:u7SCfrD70
クロエは作者が重症のネトウヨです。許しません
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-LaWN)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:25:34.40ID:Xf19HmBT0
あらゆる表現は「勝手な断罪」をしてしまうものだけど
どれだけ物事を多角的に見られるか
様々な立場の人に寄り添った描き方ができるかに差異がある
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-LaWN)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:27:04.85ID:Xf19HmBT0
言葉の暴力性に自覚的かどうか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-XNgV)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:28:38.20ID:fGZxHe4l0
まるで最初は差がなかったのような書きぶりだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-oOso)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:37:02.76ID:WWuek9cPF
女の子は何を言ったかより誰が言ったかが大事なの!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:37:32.36ID:PvOEhu990
クロエは武士道好きな強いフランス人が一刀両断する
日本スゴイとスカッとJAPANがセットになった感じ
あと作者の考えがダイレクトでキツい

アフロも作者の考えが盛り盛りだけど
アフロ自身の成長ストーリーでもあるよね
父子関係の悪さが示唆されてるから
そこに踏み込んでくんじゃね?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 417f-TNzm)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:39:04.70ID:aopGooDX0
ミステリの完勝
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-4HJs)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:39:06.82ID:Pg4TSHCbM
あーそれや
前にもこういうひろゆき漫画あったなと思ってたんだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a122-rvJZ)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:40:47.47ID:pPTSDBBg0
言うたもれ?
どういう意味なの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:42:25.96ID:PvOEhu990
>>6
「〜ではない。〜するな」スマッシュ
vs
「常々思っているんですけど」カウンター
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-C8qa)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:45:45.91ID:l1r9jC47p
何度も言ってるけど謎のバラマキ方はうまいのよ
真相はショボくてもそっちの方が面白いし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:46:10.80ID:PvOEhu990
まあ、たぶん整は性の不一致あると思うし
そこでまたワーワー盛り上がると思うけどね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-rCYD)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:46:37.46ID:6t4yGJZh0
>>6
ポリコレアフロ、喋ると皆からウザがられるって言っていたから案外話を聞いてくれるってクロエちゃんに好感持つかもしれない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828c-avYy)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:50:58.11ID:Z3poebSX0
クロエは自分には甘いからな
テーブルマナーは最低だし
敬語もできない
まさにサムライ!!
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-adjh)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:52:22.21ID:m2Y+Syk00
>>43
自分が喫煙者だからそう思われたいんだろうけど普通に考えて路上の喫煙所でタバコ吸ってるヤツにイキナリ頭下げて来るとか作劇がどうとか以前のレベルで支離滅裂だろ
こんなもん世に発表さすな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:53:04.00ID:6q6hvhhS0
1話はお前もおじさんになるんだぞで綺麗に落ちてると思うんだがなんか納得してないおじさん多いよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-3IPf)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:53:31.36ID:BPFuFj5P0
ポリコレアフロ「親が長女を“お姉ちゃん”って呼ぶの嫌いなんですよ。“お兄ちゃん”も。個人を尊重すべきです」秒で論破される

https://i.imgur.com/Qygfg1u.jpg
https://i.imgur.com/uXSxt45.jpg
https://i.imgur.com/qmCs87T.jpg
https://i.imgur.com/QPjdeNZ.jpg
https://i.imgur.com/QuKPUOL.jpg
https://i.imgur.com/COofP3O.jpg
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-uJQG)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:55:24.81ID:BgqRrCQP0
実在しない外人棒と実在しないフェミ男棒
そこに違いはあるのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02bf-xblH)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:00:19.92ID:OPTSnShO0
作者同じだと思ってたわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-MIO5)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:03:03.28ID:O30Ipmf10
>>56
謝れて偉い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-VuEb)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:03:12.68ID:YMLJquw+d
なんだかんだポリコレアフロは漫画が上手い
あと悪者側にも人間味がある
クロエはクロエ無双が安直すぎる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C52-Qpel)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:07:52.57ID:bHlm8xKxC
>>56
あーうまいなあ
ポリコレアフロに対して少なからずうぜえなって思う読者もいるから、逆に論破されるケースもあるのか
ポリコレアフロって女性の家事のくだりで死ぬほど叩かれてるけど、あれ以外は結構面白いこと言ってるんだよね
家事のくだりだけはゴミみたいな意見だが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94c-0F3Q)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:09:13.17ID:LKIJf9mD0
どっちが上なのかわからん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-3IPf)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:12:30.58ID:BPFuFj5P0
https://i.imgur.com/LviufQe.jpg
僕は常々思ってるんですが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94c-0F3Q)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:12:44.13ID:LKIJf9mD0
おばちゃんじゃないでしょ?お姉ちゃんと呼びなさいw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94c-0F3Q)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:14:02.49ID:LKIJf9mD0
受動的だから過去の思い出にしか浸れない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94c-0F3Q)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:14:50.88ID:LKIJf9mD0
能動的であれば新しい思い出を作れる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-HQAh)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:15:12.12ID:kupk603a0
>>68
どこがだよ
6ページもかけて死ぬほどどうでもいいこと描くとかアホやろ
ほぼ両さんのやってた切り貼りマンガ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d989-kMZU)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:15:47.46ID:6Aga/kbN0
ミステリの方は作者は少女漫画家としては大御所だしな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d91f-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:15:49.18ID:cExZjRYO0
説教くせぇ漫画は嫌いです
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94c-0F3Q)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:17:05.93ID:LKIJf9mD0
まあババアに能動的であれというのも厳しい言葉やがなんで名前で呼ばないのか?という言葉も厳しい言葉やな
自分がないと相手の言葉を認めてしまう、婆さん相手に可哀想な言葉
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-Cb9/)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:17:55.80ID:lt5Grew10
>>56
この回、反響良かったのか味占めて最近は毎エピソードで年寄りたちに論破されてるよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-5Pmw)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:18:57.34ID:iFFgA+Wg0
女子供のやることだから見逃してもらえてるだけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-tFqd)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:20:57.54ID:zyqjWgFha
オロカモノ
ニコチンパンジー
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-AYhZ)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:24:26.77ID:0MQumGvr0
ミステリは一般向けの詭弁
クロエは男の一部に受けるような極論
だから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-MIO5)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:24:33.18ID:O30Ipmf10
>>70
こんなの笑うわw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:25:32.98ID:PvOEhu990
>>79
伏線の張り方とか好きやぞ

宮島会の「サスペリア2」とか
まあ気付きやすくて簡単なやつも多いけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:52.89ID:6q6hvhhS0
>>80
この回っつーか病院の爺の闘病のやつの受けが良かったからじゃないかな
あそこは爺の表情がいい顔してて好きだわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-WpkZ)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:27:53.77ID:k2UVVeNSp
ポリコレアフロって声に出したい日本語だな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 250d-pleP)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:28:35.71ID:ZMaZJDHh0
アフロはジェンダー論としてそれなりに読めるけど
クロエはマジで日頃の鬱憤張らしてるだけだからな
作者が職務質問受けた直後に警官叩き入ったのは乾いた笑い出た
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:31:18.47ID:6q6hvhhS0
>>89
それだけじゃないとは思うけどね
作者ももう年が年だからジェンダーよりそこら辺の年寄りとしてくみ取ったものを流したら受けがよかったというのもあると思う
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415b-C9Zl)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:33:49.14ID:vTEroWFP0
>>43
コラが多すぎてどれが本物だよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-Ddlq)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:33:54.86ID:BoRIW4FMp
クロエってこんな感じの漫画だったろ
ポリコレアフロってのもそうなの?
https://i.imgur.com/zCeZJqF.jpg
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-wR/2)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:34:49.42ID:GJ7xl1g20
田村は大作家だからそこらへんのぽっと出の漫画家とは違うよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 423a-+VIH)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:37:37.42ID:8a/sZlU20
>>97
アマゾンで期間限定無料3巻まで配信してるから読んだ方が早い
lineマンガ(だったかな?)は4巻ぐらいまで無料配信あった
他のサイトにもあると思う
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 257e-clKI)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:22.50ID:tNeBNeR/0
>>38
これヒーローものとして最低レベルのセリフだと思う
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-MIO5)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:39:43.11ID:O30Ipmf10
>>98
絵上手くないのに生き残ってるのはやっぱ才能だよな
7seedsとか何が起きてるのかさっぱりわからないコマあるしw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c535-6Z7J)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:40:26.53ID:ntHk/B7f0
>>54
常人なら嫌味に感じて火消して去るよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-MIO5)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:42:15.22ID:O30Ipmf10
>>42
なんで急に麻呂出てきたのw
「いうなかれ」→言うな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-KibG)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:42:53.20ID:z2t+DmzrM
やめよう通り魔説教
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-NeZ5)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:42:59.36ID:nDohMnGGa
男が女でやってもダメだが
女が男でお人形遊びで意見を言わせるのはアリだから
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-Zd5p)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:44:41.20ID:zgyWQj7VM
恋愛編は結構好きだった
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-/WUC)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:46:45.97ID:8PMMbpM+0
>>90
語感がいいよな
サブカルクソ女とかもそう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-PR7X)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:48:46.89ID:G/v2sqa/0
>>19
ウェブカトゥーンみたいなやつ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-PR7X)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:49:30.81ID:G/v2sqa/0
>>24
なんだかんだで超ベテランでヒット作作り続けてる漫画家さんだしなぁ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-soNI)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:50:27.69ID:naU6rsNl0
アフロの一番不自然なところは論破をしかけるタイミングなんだよね
わざわざ結婚式を襲撃してぶち壊しにしてやろう、っていう魂胆が邪悪なんよ
般若心経を唱えて30年。そろそろお迎えがくるお年寄りに対して
般若心経は偽経だから無意味。お前は天国には行けない、とは言わないだろ
信じるのもは救われる段階があるんだわ

同世代かつ無関係の人に論破を仕掛けれるという意味では
クロエの方がまだマシ説はある
通り魔みたいになってるけど
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-PR7X)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:50:33.04ID:G/v2sqa/0
>>38
逆だと思うがな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e14-MJSq)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:50:48.92ID:RHuZP6180
ドラマ版は論破シーン以外カットしてるからクロエとかタラコみたいになってて笑える
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-meUm)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:53:30.93ID:MWXj0A970
>>43
悪質なコラはやめたまえ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-PR7X)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:54:29.02ID:G/v2sqa/0
>>118
すっごい読み込んでるんだな
そのエピソード知らん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-x924)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:54:57.66ID:d6SzATybp
>>117
一般論として人間は嫌な記憶より良い記憶を残すし、嫌な記憶も脳内で割と作り替えるだろ
多少大袈裟な言い方になるがこのおばあちゃんが、戦争も今になってみれば良い思い出、と言ってもそれを真に受けちゃダメ、というのとある意味一緒だわこれは
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-PR7X)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:55:55.21ID:G/v2sqa/0
>>126
認知症のじーさんに三八式歩兵銃持たせる老人ホームがあったな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d912-UR8M)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:59:55.71ID:b2jWHzP10
>>124
「親もイイ子じゃなかったのかな?」の追撃煽りがサラっと出てくる辺りがマジクロエ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d912-UR8M)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:59:56.30ID:b2jWHzP10
>>124
「親もイイ子じゃなかったのかな?」の追撃煽りがサラっと出てくる辺りがマジクロエ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-PR7X)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:00:08.97ID:G/v2sqa/0
>>129
ミステリーの方はやっぱり読ませるよ
バサラ→7SEEDSも突っ込みどころ多かったけど
面白かったもん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4e-soNI)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:03:09.54ID:naU6rsNl0
アフロに言わせっぱなしだとハナに付くから
たまにはアフロにもギャフンと言わせよう、っていうバランス感覚が
ベテラン作家の技術であって
それがよくある論破漫画と違う味わいになってはいるものの、
やっぱり場違いな人に映るんだよね
いつどこで論破するかが一番大事で
実はロジックなんてどうでも良いんだよ

カイジの福本先生が凄いのはそういう所。
黒服という強制力で罰ゲームを成立させるだろう
たまにそれが班長同士のメンツ争いだったりするし
ヤクザ相手に勝ちすぎて半殺しにされることもある
ギャンブルの内容なんてどうでも良いのだ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:06:53.65ID:dNr8doLI0
>>122
ほんこれ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-T49a)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:07:09.70ID:PK0MjjKsM
クロエは支持層が謎だけどアフロはわかりやすく女性の味方じゃん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd3a-P+Sk)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:09:26.73ID:VXPS9ovh0
>>56
昨日の放送見ても思ったけど
論破じゃなく別の視点を提示してるだけなんだよなあ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-SRyr)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:10:33.56ID:8yyeH717p
>>137
ポリコレアフロとか言ってるやつは自分と合わない意見は全部ポリコレだと思ってるんだよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM66-+r63)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:11:15.87ID:HIeLk4+lM
ポリコレアフロとかいう渾名ほんとすき
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-7wZE)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:11:24.73ID:RgQICVpT0
クロエの流儀はネトウヨ臭が強くて😥
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-PR7X)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:12:47.74ID:G/v2sqa/0
>>133
てか場違いな人ってのは1話からさんざん言われてるし自覚してるので
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-PR7X)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:13:37.08ID:G/v2sqa/0
>>138
Netflixに対してもそうだろうな
あそこ全方位バカにしてるだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-lWoP)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:20:37.36ID:MwglBic+0
ポイントは婆さんには論破されるがおっさんにはされないところだな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a910-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:23:39.07ID:23f6BE220
>>35
今も続いてるのかしらんけどクロエが嫌儲ではやったのも結構前だしなー
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-3UIL)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:29:57.67ID:GY8gUcY/0
最初漫画見た時はなんやこれ!ってイラついたけどドラマ版は2話までおもしろいから不思議だ
菅田将暉って本当天才なんだと思う
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 417f-TNzm)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:40:23.17ID:aopGooDX0
>>52
たし🦀ww
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4295-3ieW)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:42:58.97ID:nJJnsy0l0
>>38
誰が言ったよりも
何を言ってるか
の方が大事だと思うけどな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8222-3kui)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:51:30.08ID:EW0sj+J40
>>56
>>150
クロエとはもともと作品としての出発点が違うんだろうが
それでもやっぱり作者のバランス感覚が段違いだな
アフロの演説に周囲がぐぬぬってするだけならぼろくそに叩かれて終わりだろう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2db7-KmD2)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:06:13.04ID:Sb6nFMDi0
アフロの方はヒット作も出してるプロの少女漫画家だけどクロエの方はツイッター漫画家レベルだからなあ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/18(火) 14:08:01.73
アフロも富士山もコピペ芸のクソ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-BSpV)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:10:16.42ID:+Oq9GDkq0
田村由美はBASARAと7SEEDS描ききってるから後はもう好きに何描いても釣りが来るよ

クロエとは元々の立場が違いすぎる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-n91w)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:10:48.64ID:zJuOj1aP0
>>149
チンチャそれ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 417f-TNzm)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:16:42.50ID:aopGooDX0
>>60
婆さんは私わ良き家庭に生まれ育って幸せだったと言ってるんだけど.
アスペかよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-SpRO)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:20:19.09ID:m9nWG+nl0
試しにベトナム人にでもやらせて欲しい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-LaWN)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:37:22.61ID:Xf19HmBT0
>>38
安倍さんは「何をした」人間なのでしょうか
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-LaWN)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:38:26.45ID:Xf19HmBT0
>>149
言葉を発するということは
その言葉で他人を洗脳しようとするということだ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-IdBj)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:43:04.12ID:Jc6Uwvsrp
Amazonで令和最新家電と同じくらいレビューがついてて察した
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f5-V/cg)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:48:22.14ID:fChG+XJg0
>>70
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e61-c2Bm)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:53:44.49ID:KguBg9GZ0
>>158
クロエは作者が白人JKの腹話術人形使って言いたいこと言って気持ちよくなりたいのが見え見えだからね
それで終わって発展性なし
その後にストーリーをちゃんと組み立てて作ってるミステリとはそもそもの作品の出来の差が違いすぎてる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-soNI)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:55:12.73ID:5PKDGpYT0
嫌煙者がクロエに発狂して逆のこと言わせるコラ作って貼りまくった流れは本当に笑った
人の心をあれだけ動かせたんだから別の漫画でも成功するんじゃないか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-JiHL)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:05:40.17ID:KNGCh6uD0
昔フローズンって帰国子女がブチギレる漫画あったけどキャラ造形が可愛げあった
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-KmD2)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:10:48.07ID:mS84Bxe/0
思い上がるなニコチンパンジー
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:12:34.31ID:RdUfR7BK0
ミステリつまんね
あれは菅田将暉のせいやな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 911e-kMrI)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:16:55.06ID:nn3jyZiT0
普通に作者の知能指数の差じゃん
きちんとプロットを組み立ててる推理コミックと言いっぱなしネトウヨ漫画比べんなやw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 621b-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:18:26.46ID:ubo0uDAc0
象とアリを戦わすなよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-nTih)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:18:30.05ID:ABBFYDbd0
4コマ?のちょぼらなんたらって人が端的に、通り魔説教って評してて的を射てるなと思った作者違うかもしれんが
その後クロエの人からもアンサーもあってよろしくやってんだなと思った
クロエ自体は事実通り魔説教だったわけでこの人他に描けるもんあるんだろうかと思ってたけど意外にもスピリッツで連載してて割と普通の話描けてた印象
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-C8qa)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:23:33.83ID:+LEDLCkua
クロエちゃんとマルタちゃんを同棲させたい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-b+66)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:25:09.62ID:RsZ8oNlx0
>>181
それだとクロエが浄化されそう
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:28:46.54ID:nGYFK3/D0
どっちも嫌儲でステマしまくってた
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:29:10.27ID:RsZ8oNlx0
>>184
余計受けないだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-C8qa)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:30:58.93ID:+LEDLCkua
>>182
一緒にチャーシューもってラーメン屋に行く?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8222-3kui)
垢版 |
2022/01/18(火) 15:48:06.82ID:EW0sj+J40
クロエの流儀のほうもよく分からん媒体でドラマ化されてるんだな
わざわざ白人美少女に言わせてたのに実写じゃ日本人がやってるのが皮肉だな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25c9-jL9d)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:00:39.18ID:j2gRM/AU0
>>56
バランス感覚があるってアピールは大事
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-6Z7J)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:04:14.39ID:WD/HJJKf0
>>189
どっちも書けてないコピペ絵だが
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-6Z7J)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:06:13.91ID:WD/HJJKf0
>>172
AVのドラマ部分ちゃんと見る派?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e77-8D/L)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:07:45.15ID:Ft3uK1iW0
アフロのほうさっき一巻の1話分読んだけど
もう無理
作者の思想垂れ流しでまともに読んでるとしんどい
Twitterのフェミの切り貼りみたいだわ
ポリコレアフロ言われる所以がわかった
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-XNgV)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:27:12.00ID:fGZxHe4l0
>>150
でも弱男には決して論破させないじゃん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-C8qa)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:38:28.10ID:GrNK1Xsf0
説教アフロの方が蒙を啓かれた感があるからだろ
これに関しては作者の知性の差だが
説教がうざい事に変わりはない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-AHgU)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:47:04.58ID:aSfpumHmd
口が富士山vs口からチンポ

https://i.imgur.com/1OKnSEF.jpg
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c7-SO1j)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:13:15.77ID:Ph4Ewx+i0
>>18
わりと五分ってて草
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:41:20.49ID:PvOEhu990
>>146
ポリコレアフロは基本的に対話が成立してるからな
クロエは言いっ放しの一方通行
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e61-c2Bm)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:52:53.36ID:KguBg9GZ0
>>199
それは論破できない弱男が悪いんやろ
論破できないから故の弱男なんやろうけど
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-PR7X)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:42:49.03ID:G/v2sqa/0
>>200
今更?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e61-c2Bm)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:58:55.34ID:KguBg9GZ0
>>211
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-C8qa)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:13:25.70ID:fVn0q2Hva
>>43
ニコチン中毒に感謝するの意味不明すぎて笑える
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-C8qa)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:16:02.84ID:fVn0q2Hva
>>80
山岡と雄山かよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:43:09.13ID:RUsG1NRi0
説教と論破の差ちゃうか
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6edc-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 04:56:57.53ID:3SyhoYZw0
>>84
何をそんなに笑ってるんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況