X



日本人「トンガは3.11のとき900万円とサトイモを送ってきただけ。なんでそんな国を日本が助けなればいけないんだ?」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-Fl4Z)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:29:33.37ID:9xRRPbs3M?DIA(101002)

南太平洋唯一の王国として知られます。
トンガの王室は長年、日本の皇室と親密な交流を重ねています。
東日本大震災の際は、義援金20万パアンガ(約900万円)を寄せ、11年4月には里芋などを届けてくれました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c62548a035a2eb1772bbb0d523f94208668aea56
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 524e-AByl)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:28:14.49ID:tQCOsmLU0
>>12
心の底から軽蔑するわ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a189-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:04:36.92ID:xmMG41//0
>>1
100倍返しくらいはしてやれ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-pZxB)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:07.32ID:2wNyhJhv0
タロイモ送れや
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-HXLV)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:25:20.64ID:qpWlv2pM0
ジャップはここまで精神が新自由主義に汚染されているのか
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0623-nNjc)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:34:54.87ID:+Nd4/HjE0
義理と温情はどうしたジャップ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd3a-4JQB)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:44:44.53ID:lB1Rxhl50
今日も元気に人の気持ちが分からない昆虫ですね
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a914-p6KX)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:06:52.27ID:dmrt/Avy0
東日本の奴らは金出せよ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-EAHi)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:26:29.81ID:gN+ieD0c0
>>20
東北が被災したから里芋送るとか相当な日本通だぞ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c67d-g4RQ)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:28:22.39ID:hPvOG6sg0
あっちは里芋が主食だから日本の感覚だと米送るようなもんなんだよ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-+Jhr)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:48:04.62ID:G/0FzF420
>>402
煮っころがし美味い
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-0yix)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:09:52.87ID:ePPMOiLqM
今年は思いやり予算をやめてドンガ救済に全額充てろよ🥺
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:11:04.13ID:bsia1ecQ0
困ってる人に里芋って水木しげるがジャングルで出会った土人と考え方同じなんだな
一貫してる
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9208-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:13:37.80ID:T3aZCr0o0
>>26
まだ被害の規模確定してないのに
すでに1000万寄付してるとか対応早いわ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9200-nEGX)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:17:45.95ID:xRg71Viw0
ウンコスレばっかり立ててんじゃねーよ

日本人「トンガは3.11のとき900万円とサトイモを送ってきただけ。なんでそんな国を日本が助けなればいけないんだ?」 [931948549]
【速報】前澤友作さん 声優と交際?? [931948549]
佐々木希さん 旦那がネットで叩かれ仕事をできなくされた結果旦那の分も仕事をすることになり体調を崩してしまう?? [931948549]
キッチンDIVE「今日中に謝罪したら穏便に済ます」→客謝罪→キッチンDIVE「謝っても許さん。示談もしない」 ジャップw [931948549]

NGBE:931948549
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-aTtE)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:19:35.24ID:CnHQHTzhH
器が小さいわ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a910-kbmy)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:21:02.60ID:uozeiE/j0
千羽鶴と古着でいくぞ!おまえら!
総員、千羽鶴の量産体制に入れ!
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-ctOD)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:25:55.81ID:mf0CmclG0
受けた恩は10倍返しだろ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-mEcV)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:26:36.61ID:L4j3Hh6i0
>>1
韓国が赤十字経由で支援したら
セブンの募金が0だった!!とか叩きまくってたのが
日本人だからな
醜すぎてマジでビビる

捏造してまで韓国は何もしない!!とかやるが
安倍になると普通に恩を仇で返して喜んでたし
ゴミ過ぎて凄い

そーいう事いうウヨが非難される事無く
支持されたりするんだから日本は

僕が困ってる時出した金がトンガは少ないから
僕は出さない!!!
どう考えても 醜い日本
どこまで民族の足を引っ張るのやらウヨは
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-fzbC)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:06:41.03ID:3xlA0mGOM
貧民はなんもせんでええ
搾取側の人間は全力でやれや
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-zxa0)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:40:30.97ID:wzLBp3bUa
いうても普段は普通に飢えて死んでいってるアフリカ人に対して土人なんか知らねーよ間引けよこっちも苦しいんだよジャアアアアアアアアップって連呼してるよなお前らもネトウヨもツイッタも
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-3wbC)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:58:57.41ID:hkAiNklva
>>262
お前送ったほうが日本の為
大概の在日は日本人が嫌がるような力仕事や介護で食いつないでるんだよ
お前は嫌儲でアホな書き込みをしてるわけだろ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6edf-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:24:22.03ID:IVm99E7n0
政府もコロナの渦中でキツイだろうな
自国民が貧困状態な訳で
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-bWUu)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:26:04.48ID:u/KI56PW0
日本人が逆に何かした記憶が無い
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d1-M/pa)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:41:41.79ID:iZPnkDeC0
陛下が自腹で秘密裏に100億くらい寄付するだろ
俺らが気にすることじゃない
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-ugVd)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:54:49.59ID:17RyNlQK0
知らねーよ
送りたいやつは個人的に身銭切って寄付しろよ
なに日本に寄りかかって太っ腹になってんだよ気持ち悪い
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3e-B8xr)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:59:12.77ID:97Ga/xhV0
岸田だとどういう反応するかわかんねえんだよなあ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-zAWz)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:04:25.72ID:3jwaYbxXa
>>12
その表にトンガ入ってないじゃん
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-3RzE)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:59:58.33ID:Cy+EG5yq0
>>39
無政府状態の国にキャッシュ送れってエアプ消えろ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-3RzE)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:03:29.56ID:Cy+EG5yq0
死ぬ程吉野家の牛丼パック詰めて行けるとこまで空輸して船で送ってあげた方が感謝される。
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2594-tnre)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:33:35.99ID:wPbxgWbl0
千羽鶴の出番ですね。
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-Sbbz)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:46:05.77ID:1l53ADum0
>>12
ロシアに北方二島の実効支配権まで与えちゃうからな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13a-+ZGa)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:47:27.47ID:5AqSeJ7i0
福島産の里芋とピカ米送ってやれ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-Gozt)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:57:34.19ID:LdCNqmJZ0
人口10万人の国だから
結構な負担だぞ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:11:21.60ID:gdynm4sH0
どーせヒマぶっこいて、挙句の果てに行動制限されてやること全く無い連中ごろごろ居るだろ
令和版希望の船にごっそり積んで地ならしに出向け
  って、希望の船でググれんな 「笠戸丸」とか「はわい丸」をそう呼んで無かったか?とんが丸でもいいけど
内閣府に「世界青年の船」ってのは在った 優秀な人材だけでなく、無能な人材も同列に同数を派遣すべき
優秀な奴等だけじゃ行った先でにっちもさっちも行かなくなるのは目に見えている事を知らしめるために
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況