X



ビートルズの「リンゴスター」(ドラム)、すまんこの人レジェンドバンドの割に地味すぎん?誰も何してるか知らんのだが [706488531]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42e2-zoef)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:57:03.83ID:28NjpLjZ0
リンゴだぞ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-0zXv)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:58:39.80ID:DaJpq5LJ0
いやCだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9163-Aivo)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:59:08.96ID:bbC5ofAx0
https://rockinon.com/news/detail/172991
クインシー・ジョーンズ、若き日のビートルズは「世界最低のミュージシャン」だったと語る


インタビュアーにビートルズの第一印象を尋ねられたクインシーは、以下のように語っている。

世界最低のミュージシャン、だね。クソみたいに全然演奏できないんだから。ポールなんか、俺が出会った中で一番最低のベーシストだったよ。

それからリンゴ(・スター)だが、もはや話にならないぐらいだね。ある時ジョージ・マーティンとリンゴと一緒に(“Love Is a Many-Splendoured Thing”を)スタジオで制作してた時のことさ。この曲に合わせるための4小節フィル(4小節ごとにフィルインを入れる奏法)をやるのに3時間もかかったんだ。なかなかできなかったんだよ。

だから、「ラガー・アンド・ライムでも飲んで、シェパード・パイでも食べて、1時間半ぐらいリラックスしたらどうだ?」って言ってやってさ。それで彼が休憩に行ってる間、俺たちはジャズ・ドラマーのロニー・バレルを呼んだんだ。

ロニーは15分ぐらいいたんだが、(リンゴができなかった奏法を)完全にやってのけちゃったよ。そうこうしてるうちにリンゴが戻ってきて、「ジョージ(・マーティン)、もう一回叩いてみせてくれる?」って言ってね。そしたらリンゴが「悪くないね」って言ったんだよ。

だから俺が「ああ、そりゃお前じゃないからな」って言ってやったのさ。まあ、良い奴ではあるんだけどな。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f3-XQAl)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:59:36.04ID:zFfGzyR40
>>3
やってない
リンゴ不参加の曲も多いし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-y9Mz)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:59:58.59ID:cWE+3Msv0
これでスレ立てお願いします


 バンダイは、「機動戦士ガンダム ジオン公国軍 食糧カンパン」の販売を1月18日よりGUNDAM Cafeにて開始した。価格は1缶734円(税込)。取扱店はGUNDAM Cafe TOKYO BRAND CORE、お台場店、福岡店。1人1日10個まで購入できる。

 「機動戦士ガンダム ジオン公国軍 食糧カンパン」は、“もし自分がジオン公国軍に所属していたら……”という、「もしかして」を楽しみつつ、防災用の備蓄カンパンとして万全に備えることができる商品。10缶購入すると、ジオンの物資輸送箱をイメージした専用ダンボールに入れて渡してもらえる。

 缶はキャップが付いており、利用後は並べて飾ったり、文具を入れてみたりするなど、アフターユースも可能だ。カンパンの保存期間は最大5年間。家庭用の保存食・防災食品としても安心して備蓄できる。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1381/251/000_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1381/251/001_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1381/251/002_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1381/251/003_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1381/251/004_l.jpg

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1381251.html
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a0-OhxW)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:01:36.73ID:5YKQ5zHH0
いつもドライバーをジョークでからかってるんだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-r56g)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:03:55.21ID:Q+dTuv7H0
イエローサブマリンの一発屋
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-xblH)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:17:26.26ID:bN3uj+pZ0
リンゴはいつものようにドライバーをジョークでからかう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-SDT2)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:19:28.89ID:0BQq+qiba
音色で結構頑張ってたはず
ドラムに色々張って響かないように研究してたり
昔読んだ本に書いてあった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-Z7N/)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:19:35.02ID:iUtdQ/TAp
若い頃は人気あったんだろ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-PU4p)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:21:28.81ID:/bKQiDcH0
ビートルズは結局ジョンとポールで成り立ってるんだよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1c1-N2s9)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:23:33.42ID:haotKJgU0
あのweb漫画クソ面白いよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa49-rZXS)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:24:19.92ID:0RX361Mba
クイーンのロジャーも一人だけロクな曲書いてないと馬鹿にされてたそうだが後期は名曲連発してるんだよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a15b-lUVy)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:25:38.45ID:hSqjcz890
ピート・ベストの方がイケメンで人気あったんだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3b-r56g)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:26:00.55ID:sUMFosqu0
>>23
ジョンじゃなくて、ロジャーテイラーが無能扱いだったの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-eKXb)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:26:48.98ID:DgPhMTHZa
りんごを真横に切ると芯が星形になる。これ豆な。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e4-PqB1)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:33:08.71ID:fHaIlEp80
メンバーの中では一番交友関係が広そう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-zxa0)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:40:36.69ID:p0K6Sqfq0
お世辞にも歌が上手いとは言えんよな
イエローサブマリンとか酷いもんだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-oRaI)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:43:25.56ID:YTqJsFkr0
ミカンスターもいるの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a92f-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:43:32.17ID:O1BlkL6m0
ポール リーダー 仕切り屋
ジョン 反ポール 大物
ジョージ 反ポール 小物
リンゴ 地味
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-rtsB)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:45:16.81ID:EFLWo+JV0
リンゴスターはまだいい
ジョンレノン、ポールとあと一人がわからない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-8kCM)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:46:11.12ID:QWUFrQ5/0
>>32
YMOのドラムは有能だろ
ユキヒロが居なかったらハリーと教授が喧嘩してあっという間に解散してた
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0636-CtFt)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:47:14.73ID:ytFa29Q+0
✌👴✌

今はこんな感じになってる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0636-CtFt)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:49:20.90ID:ytFa29Q+0
Octopus's garden名曲だよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-DncQ)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:49:43.99ID:4QzFJf1d0
名前がウケただけの人じゃないのよう知らんけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-nYt6)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:50:02.13ID:t5fNd8gWa
才能の限界を自覚して立ち回りに全振り
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxd1-Amx7)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:51:23.31ID:wOno9lPax
イエローサブマリン音頭があるだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H95-xi7l)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:53:09.77ID:ZbnHKKUjH
息子が一時期oasisのドラムやってた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-4S0o)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:54:58.45ID:U6uPwiq70
すりおろしりんごのcmでリンゴスターを知った
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42c3-soNI)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:55:19.77ID:cKubsbzQ0
ポール(生き残ったんがコイツしかおらへんししゃあないからマスコミ向けに仲良くしとこか)寂しくなったねリンゴ
鼻(稼ぎの桁が2つか3つ違う癖に分ける気配ねえんだよなコイツ…)もう僕らしかいないし僕らももうすぐさ寂しくないよまたビートルズ結成すればいい
ピート・ベスト あの…
オノ・ヨーコ 僕らもいるんだけど…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-J9gq)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:55:40.74ID:zQJYwK6h0
あんた、誰?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-7SfZ)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:56:10.10ID:DSeZ8Wrg0
ドリフターズで言う高木ブー
自分のバンド持って気楽に音楽やってて後世の人生で一番楽しそう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-9Pug)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:57:57.08ID:dTSX6gUbp
蛸庭好き
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-8hon)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:00:52.63ID:HQFPOjHn0
ピストルズのジョンライドン、シドヴィス以外のメンバーいえるか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-BSEn)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:04:25.27ID:8aMhsdMNd
ビートルズのメンバーだったことで才能ないのに大金持ちになった史上最高の勝ち組
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:06:30.50ID:HQFPOjHn0
>>54
前にヨシキとコラボしていたよね。ロジャー
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-bINQ)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:10:25.34ID:5dcsC0H00
>>53
スティーヴ・ジョブズとティム・クックだろ
そんな常識聞くんじゃねぇ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-3Ulp)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:11:49.92ID:4EjlfJePa
りんご擦った
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:17:05.72ID:7t+f9o1ca
ドラム笑
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd0-eb4e)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:22:00.02ID:2f9pa8+b0
ぶっちゃけドラムも下手だし超絶ラッキーマンだよな
後任がこれってピートベストはどれだけひどかったんだって話だが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42c3-soNI)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:29:31.57ID:cKubsbzQ0
>>63
ピート・ベスト 俺にはハンサムっていう唯一無二の個性があるから!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428b-QZdV)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:33:46.49ID:xnrBMuLP0
売れたもん勝ちの世界で何を言っても無駄
彼らは勝ったのだから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:36:54.28ID:HQFPOjHn0
>>59
思わず混乱するから止めてくれ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-UkOj)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:37:06.78ID:j/X1LZZ70
>>63
アンソロジーにピートベストのドラム曲あるけどそこまで下手じゃ無いぞ
多分性格とやる気の問題
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8223-sAzE)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:55:41.34ID:TQgGTrgU0
なんでここまでで2人もある晴れた金曜日の朝知ってる奴がいるんだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-JZ3p)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:57:05.54ID:3/dDNghb0
シンプルライフ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060d-kAHk)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:58:46.84ID:8c3CW5Dl0
シンプソンズの母ちゃん大ファンだよな
本人出演してた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8223-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:17:47.33ID:YLwZq7Qr0
>>27
クイーン結成する前にスマイルってバンドをブライアンとロジャーがやってた
それにフレディーが加わって最後にオーディションでジョンが入った
フレディーは大天才だから名曲連発した
ブライアンとロジャーは先輩的ポジションなんであんまりいい曲でなくても採用された
ジョンは採用される曲は少ないけど打率高い
っていうか全部いい曲
余程いい曲でないと採用されなかったような気もする
「マイ・ベスト・フレンド」のエレピは印象的だけどフレディは「エレピなんか弾かないよ」って言ったから
ジョンが弾いてる
ジョンは弟的ポジションでなんか他のメンバーになめられてたんじゃないかな
俺は才能あると思うけどな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-rZXS)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:25:37.72ID:19am/WOY0
曲バンドオンザランぐらいしか知らんけどポールが作ったバンドwings
ボーカルポール、楽器全部ポールなんだよなレコーディング
ビートルズ時代のリンゴスター、ライブ以外で要らないじゃん感
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a0-UsJS)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:32:15.34ID:WNKGVmj50
ピートベストはイケメンで人気があったのでジョンとポールが嫉妬して追い出した
そして代わりに自分たちを脅かさないリンゴを据えた
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-3RzE)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:11:04.84ID:h5RVr1b00
絶対に紅玉よりもフジよりも世界じゃ有名だけどな。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-YOyB)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:35:25.52ID:8uB33Anx0
>>81
ピート脱退に不服なファンに殴られたジョージカワイソス
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:42:13.57ID:9jK9lNTZ0
昔2chで
チョン・レノン
ヨージョ・ハリスン
ポール・マッカニート
ってネタ見たけどリンゴスターだけ名前無かったな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d9a-vgsI)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:27:23.59ID:yGIzn+7D0
ケンモジはボーカルとギターしか聴かないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況