X



【悲報】侮辱罪の厳罰化、国会で審議入り 嫌儲終了か [357222248]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spd1-cv59)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:50:33.99ID:vaGxksGap?2BP(1000)

侮辱罪を厳罰化する刑法改正案が、17日召集の通常国会で審議される見通しだ。現在は「拘留または科料」とされている法定刑に懲役刑や罰金刑を追加する内容で、テレビのリアリティー番組に出演したプロレスラーの木村花さん=当時(22)=が、放送内容を巡って会員制交流サイト(SNS)で中傷被害に遭い、死去したことを契機に検討されてきた。厳罰化を巡っては、安易な書き込みの抑止に期待する声がある一方、表現の自由を侵害しかねないとの懸念もある。厳罰化の効果と影響について専門家に聞いた。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/632374
https://i.imgur.com/R2tY8ki.jpg
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-tC6i)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:04:54.05ID:3a4sUGx+M
子供にテレビを見せたら負けってこと
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-AYhZ)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:05:40.00ID:0MQumGvr0
厳罰化すると裁判所は適用範囲狭めるから無意味
ただのやってる感出してるだけ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-Bf1N)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:06:10.80ID:nytKO0XU0
侮辱も批判もごったにして批判のイメージを下げて
物言う事が出来なくしてからこれか
戦前の「気が付けば何も言えない社会だった」を
そのままにメディアも政党も大政翼賛会に
子供の頃何故当時の大人は止めなかったのか?と思ったがなる程、これは抗えない
気付けば何も言えない国家の出来上がり
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-XcAQ)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:06:24.47ID:L4wh3j2vM
安倍晋三
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-UbpB)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:07:34.03ID:t73MqA2o0
ネトサポ仕事ならんね
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02fc-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:08:01.73ID:NTIEIGVq0
詐欺師だけが得をする
売国自民党の思う壺やな
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-q4UN)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:08:52.56ID:bLM9z4zM0
>>961
ネトサポの仕事に支障出ない様に抜け穴作るまでがセットやぞ
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-ZUNg)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:09:24.86ID:BW+SyaBIa
もうネット上では有名人の話題禁止有名人が名有りでアカウント作るのも禁止でいいだろメディアも誹謗中傷を誘発する危険性があるから取り扱うなよ
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5fd-EdhC)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:11:11.36ID:YOzYVYgn0
>>1
国会の虚偽答弁を厳罰化しろ
隠蔽捏造改ざんを厳罰化しろ
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c5-F7RY)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:12:07.94ID:ijC5tv1L0
やっぱり法律とかって誰かが死んで社会問題にならないと改正されないんだな
あおり運転もだけど予見できるとおもうけどずっと同じだな
個人的には次はクレーマーを厳罰化してほしいわ
行政や学校などの教育現場やら日常使いの接客業までもろもろこいつらのせいで仕事辞めたり経済が停滞してると思うし
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68f-QzTA)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:12:20.71ID:kTciL2l60
令和の治安維持法
これに反対しない法曹界
まー終わってる
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-gCkH)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:12:40.81ID:REu5e/BP0
ツナマヨ民涙目やね😌
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-soNI)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:13:21.64ID:cQTG5COF0
>>959
1年2年の話じゃないからな
10年とか20年、あるいはもっと長大な変節を経て狂っていくわけだから
まあ近代は暗殺が頻発してたってのもあるけど
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68f-QzTA)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:14:56.74ID:kTciL2l60
>>512
弁護士と一緒に行ったら余裕だよ
金はかかるかもだけど
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-f5XP)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:16:36.49ID:MUnK/4Yf0
これからは褒め564やな
温室にしていけ
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-FNp1)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:18:27.75ID:CpzPyUpO0
安倍晋三 シャインマスカット
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-soNI)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:22:06.25ID:cQTG5COF0
>>982
ヤフコメとかはもうBAN対策でそんなんばかりだよ
悪意で酔っ払ってくる
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-x/DP)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:22:23.57ID:0t3p0zU1r
何を持ってして侮辱かだよ
メスガキに煽られれば嬉しいしけど
認知が歪んでれば何でも侮辱になってしまう
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-kOKy)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:23:30.08ID:OMR5UG8q0
木村花が自殺した原因って直接的なものもあるけどsnsの構造上の問題が大きいと思うんだけど
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-butC)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:23:33.33ID:/F2aQsUEa
自民党はんはようけここまでやってくれはりましたなあ
ほんまによろしい
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-i3Q4)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:24:54.64ID:pxdNesPs0
子どもの虐待死は放置なのにな
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd85-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:26:15.75ID:nZ97doLE0
俺金ないからこれで金稼ごうかねw
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:56.09ID:mMI1uGhH0
キモッ
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:31:45.08ID:OJD7ODz2p
嫌なら辞めろ
出る杭は打つ
KYは通報
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae2e-AfwQ)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:32:11.69ID:1Ul3a3mE0
3 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/01/18(火) 20:43:26.27 ID:Acg92fHl0
安倍の一覧


北方領土、春節歓迎、黒川、森掛け、桜を見る会、マスク利権、秘書に罪被せ、ベトナム人大量受け入れ、増税2回、GDP下げ、河井案里1.5億円、ホテル領収書ない118回嘘、コロナ禍習近平国賓招待、赤木ファイル、マスク保管費6億、病床削減、GDP改竄
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-tC6i)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:35:43.43ID:3a4sUGx+M
実生活で口論できなくなるぞ
無言でいきなり●●合いバトルをはじめるしか無くなる
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-4R1d)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:38:00.65ID:Ybhsk6Vvp
政治的弾圧
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-Lhds)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:38:07.45ID:WKzAwa5La
やったぜ
俺をハゲとかキモいとか言ってる女子高生を豚箱にぶち込める
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況