X



MT車に乗ってて ヒール&トゥ が出来ない奴はAT車に乗れ。下手くそはATのが速いぞ [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-FwEH)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:51:22.41ID:IZZbSq7U0?2BP(1000)

なぜかMTにこだわるよな、下手なのに
https://kenmo.jp
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-C8qa)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:52:44.04ID:FhGrfYbA0
上手い人だってATの方が速いだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd32-BKRX)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:52:50.95ID:pgVlUmQv0
燃費悪い運転すんなよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-pvhM)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:53:43.38ID:vnHoETUI0
まーたトルコンとCVTとDCTの違いもわからないAT乗りがATのほうが速いとか言い出すぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d984-T4Xm)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:55:13.37ID:oytDAz+i0
ヒールアンドトゥってセミオートマチックより遅いよね(´・ω・`)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-C8qa)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:55:31.23ID:FhGrfYbA0
>>6
トルコンとCVTとDCTの違いは分かるけどATの方が速いだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-8nXg)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:56:25.05ID:BouCxYdma
トルコンもDCTに追いつきつつあるけどな
俺は保守的だからまだDCT車乗るけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd16-t7BR)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:56:32.71ID:t2pYGEYR0
ワイ木綿の免許証
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐
│  │大│中│準│普│大│大│普│
│種│  │  │中│  │  │自│自│
│  │型│型│型│通│特│二│二│
│  ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│  │小│原│大│中│普│大│引│
│類│  │  │  │  │  │特│引│
│  │特│付│二│二│二│二│二│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-7cJS)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:00:02.29ID:WByVEB8Z0
アクセルペダル延ばさないと事故るぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-7Nfj)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:01:12.35ID:2oW3fsyC0
別にワイルド&タフできなくても困ってないぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-xoZq)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:01:14.79ID:Flo6VlzF0
何の速さ競ってんの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-WErV)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:03:01.25ID:TjnbTVZO0
下手でいい どんどん乗って玉を増やせ
今どきのMTは超簡単だから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-EpdG)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:05:45.78ID:LESMTCWgp
足元いじってないMTで公道でそんなことやったら事故るだろ
間違いなく追突される
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23a-0qTI)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:11:32.56ID:e3jXUxwF0
ブレーキ踏んでクラッチ切ってギア落としてアクセルふかしてクラッチつなげるのも慣れれば十分速い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae05-a0Vh)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:22:30.55ID:VjnaDhfE0
F1が2ペダルに移行した今、クラッチ操作ない方が速いと言う結論は出ている。
まあアクセルペダルとブレーキペダルでヒール&トゥでもやってなさいよ。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d947-TpOw)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:24:09.35ID:EXBMpv/x0
>>23
トヨタのiMTがそれに相当
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-tfpq)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:25:38.63ID:WjdfDybo0
MT車に乗ってるけど俺の通勤経路でH&Tが必要な箇所は無いかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-kxWt)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:32:05.88ID:mPyL8Ijaa
葛藤することができるのがMTの醍醐味
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-uVOn)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:39:39.40ID:IrzUqCKS0
公道でビールアンドトー使うことなくね?
そんなスピード出さないだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-T4Xm)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:50:14.97ID:RX2ELCHI0
イタリア行くとその辺のOLの姉ちゃんでも
ヒール&トゥでアバルトの旧車ブィブィいわせてるのに
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-T4Xm)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:51:50.79ID:RX2ELCHI0
>>32
そんなことは無理だ
ダブルクラッチは一瞬でいいから
カカトでするもんだ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-WErV)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:04:19.83ID:TjnbTVZO0
>>42
なわけない
タイヤが止まってると制御入るケースは多いが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-xch2)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:08:49.47ID:K6DItFQE0
>>42
デミオディーゼルMT乗ってるけどそんなことない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-RAXX)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:11:08.79ID:H3YwTlS/0
>>32
それだとしっかりブレーキ踏めないから大抵はアクセル煽るのは踵で煽るけど、競技でペダル調整までするんなら別だけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0Hc1-2tmW)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:12:27.34ID:z4m/cf3xH
なんだよ
トゥって
トウだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-xch2)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:16:26.55ID:K6DItFQE0
>>32
だいぶ古いけど試乗とはいえセナがトゥアンドトゥしてるのが確認できるhttps://youtu.be/JUVkVB3SUf4
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-WErV)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:20:20.63ID:TjnbTVZO0
オルガン式でペダル間隔が狭いなら ローリングトー
最近のマツダはこれがよい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-3RzE)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:27:59.08ID:h5RVr1b00
ミッションのせいでオーバーテイクされた時の胸糞感は異常
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-3RzE)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:28:45.12ID:h5RVr1b00
PDKとDCTはATですか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-3RzE)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:29:54.09ID:h5RVr1b00
もうMTで最新のATに勝てないだろMTがクラッチ入れてる間に変速終わってんだぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d25-nEGX)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:54:13.79ID:eYNwGgnD0
バイクに乗っていたとき、伊豆でふつうのAT車に貼りつかれてテンパったことがある
カーブの出口で少しがんばっても、すぐ追いつかれてイヤになったからわき道にそれた
そこそこのAT車なら、どんな環境でも変わらず速いよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413d-MlKo)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:02:35.52ID:kRWrn2wO0
ATていうか機械にやらせたほうが速いだろ
バイクですらクイックシフターやDCTなのに
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920a-cS8g)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:19:43.97ID:9FeibLiX0
>>36
車によると思うけど、普段からパドルシフトでダウンシフト傾向する運転すれば、学習して下の段を事前に繋ぐようになったりする
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dd7-Egr2)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:22:19.97ID:hw+B0wXD0
MTにこだわってる人て
パドルシフトは嫌なん?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-3RzE)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:01:33.11ID:h5RVr1b00
F50の値段がここ数年ドチャクソ上がった、何でってキチゲエマニュアル12気筒のカーボンタブとかフェラーリでももう2度と作らないってみんな気づいたから、GT3のMT買えた奴も多分最後のMTGT3だから5万キロくらい入れても絶対買った値段で売れるとか羨ましい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-3RzE)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:03:49.68ID:h5RVr1b00
シーケンシャル欲しいけど200万とかだぞ。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dd7-Egr2)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:00:44.85ID:e+ndV6u30
>>67
ATばっか乗ってるから
MTもパドルシフトも一緒と思ってたけど
違うのね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-Sbbz)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:48:00.20ID:1l53ADum0
FRでドリフトするわけじゃなければいらないよね
逆にスープラなんかは絶対設定するべきだった現にコケてるけど86はバカ売れ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-xOhZ)
垢版 |
2022/01/19(水) 04:29:02.05ID:FISY6+Fu0
ヒール&トゥどころかシフトダウンすらできない奴いるからな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-RAXX)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:29:41.21ID:UHpKq76bp
>>75
MT乗んなテメー
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-RAXX)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:37:29.85ID:8phidvq/0
>>48
そんなモンでOK
踵にこだわる必要なくて、あくまでもしっかりブレーキングしながら回転数合わせてシフトダウンしたいだけだから。
合わせないとコーナリング中に挙動乱すし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460a-7cJS)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:46:01.50ID:RQX86bzT0
というかABSがない車は素晴らしいと思う
ビーーーって感じで小刻みにブレーキ緩めるABSと違って、ひゅわーって感じの音でうっすらタイヤが回ってるけどロックしてない状態がブレーキングとしては最強だと思う。
1輪から3輪まで自在にロックするブレーキコントロールが出来るとABSはうざいと思える
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-3RzE)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:01:51.24ID:Cy+EG5yq0
>>78
タイムアタックとかABS全力だけど?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-7cJS)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:41:32.81ID:WoZZ4HuAF
>>79
ABSの方が安定するからだろね
大抵100点出るけど60点のこともあるABSなしよりいつでも床までブレーキ踏めば80点出るABSが安定ってこと
でもそれ面白くない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ca-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:42:10.86ID:7JLoCXhU0
乗ってたけどそんなのする機会ないよ。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-HQAh)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:53:32.54ID:rzhXiIc10
今じゃマニュアルはクラッチ蹴ったり揉んだりが出来る用みたいなもんだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-xti5)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:54:10.62ID:5tJUak+c0
クソ遅くてワロタ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-uVOn)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:29:52.92ID:knKo4CgP0
>>80
いまのポルシェは知らんけど空冷のころの911はヒールアンドトゥーできない配置だったな。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-lbBi)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:00:14.69ID:jIxsibNz0
>>87
みたみた
結構MTはえーよな
乗ってる奴もうまいけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-r56g)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:02:45.04ID:xquWIn4i0
ヒールトゥーできるやつは短足だと自覚しろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-3RzE)
垢版 |
2022/01/20(木) 03:18:53.97ID:+8ROMzZn0
>>82
お前多分トラクションコントロールと間違えてる、本気モードだったらESPオフなんて当たり前だろABSとかツッコミでフルブレーキングで今のABSとか多分セナより有能だよ。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-3RzE)
垢版 |
2022/01/20(木) 03:19:38.83ID:+8ROMzZn0
>>90
NORIYAROとかめっちゃ足長えぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況