X



大谷翔平さん、電子書籍で「スラムダンク」を読む ん?スラムダンク・・・? [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-o28F)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:35:03.47ID:3/dDNghb0?2BP(1000)

大谷は2月1日発売のメンズファッション雑誌『GQ JAPAN』の表紙を飾っており、
同誌の公式YouTubeチャンネルのインタビューで、10の必需品を明かした。
大谷の必需品は、iPad、日本製の枕、スマートフォン、アイシングキット、バット、グラブ、スパイク、ハートレート(心拍数)モニター、
コンプレッション(加圧)装置、重さのあるアイスマスクの10点。どれも野球選手として必需品と思える品々だったが、
その中で、ネット民が注目したのがiPad≠セった。

大谷はiPadを練習メニューや打席、投球の整理の他、漫画を読むことに使っているといい、一番好きな漫画に『スラムダンク』を挙げた。
その理由について、「自分が経験ないのでできない種目でもありますし、見ていてすごいなと思うところもあるので好きですね」と
スラムダンク愛≠語った。

大谷の発言に、熱心な「スラムダンク」ファンからは、

《大谷翔平ってスラムダンク読んでるんだ。意外だわ!》
《大谷ならもしバスケやってても今頃NBAで活躍してるだろうなぁ》
《大谷くんも電子書籍で漫画読むんだね。めちゃ親近感》
《スラムダンクは国民的マンガだもんね! 気持ち分かるわ?》

など、反響を呼んでいる。

しかし一方で、「スラムダンク」は作者の井上雅彦氏が電子書籍化≠望んでいないとされており、発売は紙の単行本のみとなっている。
これに対しネット上では、

《大谷がスラムダンク読んでるっていってるけど、電子化されてないよね? どうやって手に入れたんだろう》
《電子書籍は便利だけど、スラムダンクはないんだよなぁ。大谷翔平がどうやって入手したのか気になるね》
《大谷が電子書籍でスラムダンク読んでるって、完全に違法ダウンロードじゃね? 正規販売してないんだけど…》
《あの大谷がまさかの違法ダウンロード? 嘘でしょ?》

など、大谷の違法ダウンロードを疑う声が相次いでいる。

「大谷がどうやってiPadに『スラムダンク』の電子書籍をダウンロードしたのか分かりませんが、正式販売されていない以上、
違法ダウンロードを疑う声が上がるのは仕方ないでしょう。漫画ファンの中には自炊≠ニいって、所有している漫画をスキャナーで取り込み、
電子化している人もいますが、多忙の大谷が自分で作業しているとは到底思えません。
もしかしたら自炊代行サービス≠利用しているのかもしれませんね」(ネットニュースサイト編集者)

https://news.biglobe.ne.jp/sports/0118/myj_220118_4103080146.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-pBqe)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:36:30.20ID:P39bwXdvM
北米版だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-Iz3M)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:37:00.05ID:PjaJPJ/b0
俺=日本人
凄い日本人=大谷
俺は大谷だった?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-790a)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:37:48.75ID:aP7oXg8ha
>>3
ありません
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-o+Ds)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:41:27.05ID:78XAmfDA0
好きって言ってるだけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8654-W015)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:22:14.19ID:OZ4Q5ax30
チェンジUP!!とH2くらいしか知らん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-WWMT)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:49:00.74ID:MP2xp8iP0
大谷専用の漫画サイトがあるんだよ知らんのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 023a-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:55:32.66ID:fzhw5gk60
桜木につけ
https://i.imgur.com/xYPmwOE.jpg
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 224c-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:56:31.43ID:ut2LaUb40
普通の知能持ってる人間なら違法ダウンぐらいするでしょ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd95-SDT2)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:58:16.49ID:AKkX8juO0
あのオオタニサ〜ンでさえ手を染めているのか
なんか勇気もらえたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況