X



いつも疑問に思ってることがあるんだがラーメンに餃子って全然合わないよな [234917948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-/kkW)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:25:26.68ID:gasSacyIM
ラーメンに餃子を投入するんだよ
これが正しいマナー
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-9HZ8)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:25:48.11ID:q/4Hq89u0
どっちも味濃いからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-PUj/)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:30:44.40ID:VsDIcfTEM
餃子とビール飲んでシメにラーメン食うために置いてるだけでラーメンと餃子を合わせる必要はない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-GYVV)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:34:59.86ID:ZPS1kINS0
これな
https://i.imgur.com/1MIqgs7.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9df-F1Q3)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:35:27.50ID:LfaTg7j40
合うけどご飯もほしくなる🥺
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0600-tW+w)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:43:11.46ID:rGgnqxni0
食い切れねーよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-fMxk)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:51:23.42ID:OHR1q0QTa
わかる
油っこいし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae27-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:53:23.20ID:2dlex+Rg0
家ではやらんな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-Z1d5)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:11:36.40ID:0cM+Eo370
シュウマイくらいのあっさりとしたもの食べたい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:13:19.14ID:qeqUrtFXa
>>6
まさにそれ。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-SaqQ)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:28:50.89ID:vUU1rUIIM
ワンタン麺ウマいが?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c6-eDBL)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:53:41.31ID:hupkqDGq0
ラーメン餃子セットは餃子をたっぷりの酢に浸けて食うんだよ分かってねえな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:57:50.03ID:6D8UHeH50
チャーハンにバウンドさせて食う方が合ってるよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c535-6Z7J)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:59:25.54ID:ntHk/B7f0
あまりお行儀良くないとは思うがスープに浸して食べるの好き
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-JTx+)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:59:47.51ID:jH99iZRd0
もっとサッパリしたもんほしいわ
キュウリの浅漬とかガリとか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e52-YvAx)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:48:21.84ID:BNSptsHH0
普通に最高に合うだろ
日本の大衆食堂やラーメン屋で日本人の好みに最適化された
昔ながらの似非中華なんてどれをどう組み合わせても合うんだよ

ラーメンと餃子が合わないと思われるようになってきたのは
意識高い系などの過剰に濃くて脂っこいラーメンが台頭してきたせいで
そういう店ではそもそも餃子を出していない事が多く

昔ながらのナルトが入ってるような醤油ラーメンなんてサッパリしていすぎて
餃子くらいないと話にならんのよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e52-YvAx)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:53:36.96ID:BNSptsHH0
>>24
わかってないも何もない
その時に出せるものや、先に出来上がった物から出すだけの事だろうに
たまたま餃子を作ってるタイミングなら餃子が先に来るんだよ
出す順番まで配慮してるような店なんてあってたまるか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-xoZq)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:15:03.22ID:+obt718j0
あのパリパリさが箸休めに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況