X



世界初、光通信に対応したタブレットが登場 [764714981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42d6-6Xle)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:42:04.55ID:GlNEJqjE0?2BP(1000)

Wi-Fi不要、光で通信できるタブレット「LiFiMAXTab」がスゴイ!
https://ascii.jp/elem/000/004/080/4080423/

 Oledcommの「LiFiMAXTab」は世界初という、可視光線を使った通信方式「Li-Fi」(ライファイ)に対応したタブレットだ。Li-Fiは無線周波数を使うWi-Fiとは異なり、LEDの点滅を使った光を使ってデータ通信をする規格である。Wi-Fiと異なり普段目にしている光を利用しているため、ほかの機器への干渉がなく健康への影響もないという。また、壁や障害物を通過することができないが、逆に言えばデータ通信がほかのエリアに漏洩しにくいというメリットもある。現時点の通信速度は1〜5mの距離で最大3Gbpsに達するという。

 Oledcommの母国、フランスでは幼稚園でのWi-Fiの利用が禁止されているという。LiFiMAXTabはWi-Fi不要で使える子供向けのタブレットとして開発され、2022年2月に約400ユーロ(約5万2000円)で販売される予定だ。

Li-Fi通信を使うには有線ネットワークをLi-Fiに変換するアクセスポイントが必要だ。アクセスポイントは天井などに設置する。可視光線を使うため設置場所は一般的な照明器具と同じ場所でいいとのことだ。将来的には照明器具のLEDライトの中にLi-Fi機能が内蔵される予定だという。

LiFiMAXTabにはLi-Fiを受信する小型のレシーバーも搭載する。可視光線と言うものの、実際に利用されるのは940nmの近赤外線となる。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Ewfk)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:43:46.64ID:gFSFfEwjM
赤外線通信のおもいで
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ILs/)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:43:50.58ID:GpOh8uAn0
赤外線みたいなもんか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c52f-FWA1)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:44:09.10ID:W/4WvHpo0
ゴミじゃん(´・ω・`)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0600-tW+w)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:45:42.78ID:rGgnqxni0
株式会社ドム
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-kMZU)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:46:17.04ID:FTjvg++w0
ゾス!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-/voQ)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:46:47.99ID:YSDpdMro0
光通信 営業 ・・ ・・
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa91-7OZL)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:47:40.38ID:Wifzb/Jda
高度な赤外線通信なのになんで可視光線通信って嘘つくの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4623-MiqA)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:50:05.24ID:DAV0dnK00
ゾス!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-SQIz)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:01:52.90ID:Mx7i8St40
「不機嫌で人を支配しようとする人」の気持ちがわかった話

http://agoo.camdvr.org/aqFd/294843861.html
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-VGE5)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:10:32.36ID:rYCbq1lc0
俺「ヘイ!○○、照明付けて」
光通信タブレット「ゾス‼︎‼︎」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-JdHi)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:21:22.50ID:e6QSphef0
すげー前に見た記憶があるんだけど、やっと実用化したんだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0243-0jZc)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:25:17.48ID:1rS98HqV0
朝9時
電話のベル・・「ありがとうございます。光通信○○事業部です」
(電話のむこう 某統括)「ぉぉ、おつかれさん! 誰?」
(某サブマネ)「あ、ゾォス、○○です」
(電話のむこう)「どうした、おめぇ元気ねぇな。そんなんで大丈夫なの?」
(某サブ)「あ、ゾォーーーーーーーーーーーーーーーーーーース!!!大丈夫ッス!」
(電話のむこう)「おめぇがさ、そんなテンション低いから下もテンション低くなんだよ!」
(某サブ)「ぞぉーーーーーす!!!!!!!」
(電話のむこう)「今日の必要数いくつだ?」
(某サブ)「○○です!!!」
(電話のむこう)「今現在の達成率は?」
(某サブ)「30%っす!!!!」
(電話のむこう)「おまぇ、頭おかしーんじゃねーの。30%ですじゃないだろ。毎日会社で
何やってんだよ!!下がやらねーんならお前が自分でやれよ!!その調子
でいったら、おめぇ来月そこの席ないからな!」
(某サブ)「ゾーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーース!!!!」
(電話のむこう)「とにかく、今日の必要数は必達な。寝ぼけた数字たたいてると、こっちに
呼び出して朝までアポがけやらせるぞ!!」
(某サブ)「ゾォス!!死んでもやります!!!!」

大丈夫かって聞いてんの!!
上長『大丈夫!? 大丈夫かって聞いてんの!!』
営業マン『(蚊の鳴くような声で)…ゾッス…』
上長『本当に大丈夫? 今日も0だったらどうすんの?!』
営業マン『(何も言えず黙する)……』
上長『0だったらどうすんの!?って聞いてんの!!』
営業マン『(蚊の鳴くような声で)…ゾッス…』
上長『ゾス、ゾス、言ってても判らねぇだろが!!』
営業マン『…え〜、ちと、頑張ります!』
上長『頑張るのは当たり前! 御前、全然、頑張ってねえジャン!!』
営業マン『…ゾス…』
上長『給料貰ってんだろ?! 小学生じゃねぇんだぞ! お前!!』
営業マン『…ゾス…』
上長『ゾス、ゾス、ゾス、ゾス、って、お前ら宇宙人かよ!!?』
営業マン『…ゾス…』
上長『ゾスなんて聞いてねえよ、如何すんのか聞いてんの!!』
営業マン『え〜、いや…その…』
上長『返事は「ズオッス!!」だろうが!!』
営業マン『…ゾス…』
上長『御前等なぁ! 0は数字じゃねえからな! 今日も0打ったらマジで死ねよ!!』
営業マン『…ゾス…』
上長『今日、0だったら御前死ねよ! 存在価値ねぇからな! マジで死ねよ!』
営業マン『…ゾス…』
上長『本当に死ぬんだな!? 今、ゾス、って言ったよな?!』
営業マン『……ゾス…、え〜、いや、ちと…』
上長『言い訳、聞いてねぇんだよ! 売上上がんなきゃ死ぬの当たり前だろ!』
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-7wZE)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:26:44.83ID:RgQICVpT0
>>Wi-Fiと異なり普段目にしている光を利用しているため、ほかの機器への干渉がなく健康への影響もないと言う

まるでWi-Fiが健康に影響あるみたいな書き方やめろ
Qが拗れる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-k+Wj)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:04:48.45ID:ssUMtD6i0
光通信 上坂すみれ で検索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況