X



提案型野党「対案、是々非々、政策論争」 特定野党「なんでも反対、国会サボり、くだらない追及」 なぜなのか [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-CRV4)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:02:53.88ID:I4Nig+gH0?2BP(1000)

通常国会が17日、召集された。150日間にわたる今国会の焦点の一つが、岸田文雄首相が自民党総裁任期中の実現を目指すとしている憲法改正の議論の行方だ。自衛隊の明記を掲げる自民と、9条改正に慎重な公明党との与党間調整もさることながら、そもそも野党の足並みはそろっていない。日本維新の会と国民民主党は改憲論議に精力的に臨む姿勢を示す一方、立憲民主党と共産党は対照的な主張を展開している。

https://www.sankei.com/article/20220118-J66EYII64VN3ZC5GBMEY2AMZUA/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-t4NH)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:03:46.77ID:cb8D2Nxba
↓提案型政治豚が一言
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a9-m9Cw)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:04:33.65ID:GnA555t00
う〜ん脳みそ消去法で自民!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14e-U3u7)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:04:59.00ID:MpH0LHdu0
是々非々は本当に必要
それが不足してるのがアホサヨク
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-xoZq)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:07:08.85ID:LdJOv7l60
そもそも国益・国防に関する法案に尽く反対してるのが立憲共産党・日本共産党・れいわ・社民党というパヨク野党だからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e130-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:07:43.11ID:ZkI/YzWi0
国会中継見た事なさそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:08:20.49ID:2eq3YQ020
維新は是々是々だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:09:34.38ID:Q09S6Rjba
共産だって出した法案全部全部反対してるわけじゃなかったろう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:11:18.40ID:qeqUrtFXa
共産党ですら是々非々の賛成率、立憲に至っては是々是非の賛成率だけどな(重要法案はだいぶ除く)。
何年か前の安倍政権下の補正予算案なんて全会一致すらやらかしてるくらいなのにな。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:11:53.63ID:jR6nywhB0
イソジン 是々是々
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:12:31.60ID:Q09S6Rjba
維新みたいなのは野党の野党だしね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-OKuV)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:13:06.27ID:IFfPRzIs0
んで出てきたのが野党批判ばっかりの提案ブーメラン維新
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 419d-T4Xm)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:13:09.60ID:uuwYCDw/0
嫌儲はリベラルが流入してたおかげで、ここにいると何がダメなのかよく分かる
そもそも彼らは何が国民から辟易されてるのか理解しようとすらしていないw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-xoZq)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:13:20.24ID:LdJOv7l60
>>10>>12
立憲共産党と日本共産党、れいわ、社民は「国益・国防に関する法案」には全て反対してるよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:14:23.97ID:Q09S6Rjba
>>17
国益にならない法案も政府与党が出してるみたいな言い方だな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:14:24.19ID:2eq3YQ020
維新「この法案には反対です!(賛成票を入れる)」

キチゲエの集団やろこれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0299-T4Xm)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:16:30.94ID:nK83u8u80
特定与党「なんでも賛成、国会サボり、くだらない質問」なぜなのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 419d-T4Xm)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:19:44.74ID:uuwYCDw/0
特定野党って要するにアレの利益しか考えてないから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-xccX)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:19:53.11ID:A7J7mAmk0
追求されると自民党が困るからね
アホな提言に流されたアホな立憲さん(笑)お上品にやって勝てましたか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-xoZq)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:22:25.23ID:LdJOv7l60
>>23
種子法=国益に関する法案→立憲共産党・日本共産党・れいわ・社民は反対
安保法=国防に関する法案→立憲共産党・日本共産党・れいわ・社民は反対
入管法=国益に関する法案→立憲共産党・日本共産党・れいわ・社民は反対
国家秘密法=国益・国防に関する法案→立憲共産党・日本共産党・れいわ・社民は反対
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:24:04.46ID:bGsVQ0n/0
>>27
特定野党は日本が大嫌いで滅ぼしたいんだろうな
嫌儲でもジャップジャップ言ってコロナが増えるとキャッキャしてる奴いるしそういう連中なんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddd-0pGs)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:24:54.50ID:cGCngfSN0
なんで野党って元号廃止言わなくなったの?
全員上級だから?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:25:02.57ID:2eq3YQ020
>>27
れいわが存在する以前の法案混じってねw?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-QOBX)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:25:47.61ID:a3OKS9lld
>>27
どれも国防・国益ないじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:26:21.45ID:Q09S6Rjba
>>27
賛成した法案の中に国益・国防に関する法案は一つもなかったのかな?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-xoZq)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:27:21.55ID:LdJOv7l60
>>30
れいわの前身政党が反対してただろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:35:22.28ID:2eq3YQ020
>>34
れいわに前身なんてねぇだろw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:35:47.90ID:jR6nywhB0
イソジンは自民党のケツ舐め政党
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a952-GrOK)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:37:17.25ID:qoFgygWb0
提案型野党「対案、是々非々、政策論争、おかしい法案には徹底抗戦」
特定野党「自民のケツ舐めをして法案賛成率95%、予算委員会では他野党を何故か攻撃」

こうだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-xoZq)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:39:28.15ID:LdJOv7l60
>>37
トヨタ労組ら民間労組が立憲共産党と距離を置いてる理由が解る?
立憲共産党が媚韓反日反米だからだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a952-GrOK)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:41:37.94ID:qoFgygWb0
>>38
いきなりなんのこと言い出すの?
労組の話題なんてしてないぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-E43G)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:04:12.11ID:BrAcK450a
>>37
これ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd36-gAe+)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:17:09.67ID:ZIRLf+1N0
党とか関係なく一つの一つの議題に対して賛成反対を募ってそこから論戦して決を取るように出来ないのかね

党という集団があるから政治が停滞する気がする
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-JaNy)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:24:15.04ID:GO48C6uz0
>>10
共産は50%通してる
維新は97%だったかな?
是々非々と言うなら共産が一番近い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd67-q4UN)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:35:12.49ID:fPhEXeX40
「立憲はなんでも反対してるわけじゃない!」って言ってる時点で野党は是々非々の姿勢で臨むべきだって主張を肯定しちゃってるんだよなぁ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-E43G)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:39:26.96ID:BrAcK450a
>>42
少なくとも安倍菅の時代は論戦以前に会話になってなかった
つーか、日本では議論討論が国民全体としても国会レベルでも基本的にできてない
権威主義だし、みんな気分屋だから

党云々よりももっと根本的な問題
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-b+66)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:39:43.23ID:RsZ8oNlx0
>>44
そもそも民主系も共産も是だと思っている政策には是を非だと思っている政策には非を取っているようにしか見えないんだけどそもそもなぜアレが是々非々では無いって話になってるんだっけ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea0-EViV)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:43:51.20ID:TxJ8ZENE0
特定少数野党は提案型を自称しているがその実は、首相と握手して媚びへつらって喜んでいる、野党でも与党でもない、コウモリたいこもち、ゆ党w
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd67-q4UN)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:54:38.82ID:fPhEXeX40
>>49
なぜそのような疑問を持ったんだ?
お前は心の中では野党にすべて反対していてほしいとでも思っているのか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa49-KkXi)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:38:31.33ID:2v1SwQQOa
翼賛体制でしょそれ


北朝鮮にも野党はあるよwww
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a952-GrOK)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:10:34.60ID:ZsF7+fwt0
>>45
安倍菅の時代は与党側がまともな答弁してなかっただけじゃねーか
各委員会含めてあんなん普通は許されないっての
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1558-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:16:13.07ID:zkzaw3SW0
>>1
> 特定野党「なんでも反対、国会サボり、くだらない追及」

底辺ってほんと議会制民主主義を憎悪してんだね?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-e0vW)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:18:05.22ID:VMO8/UqR0
>>1
ゴミから生まれた糞ゴミはやっぱり馬鹿だね。とっとと死ねば?いても無駄なだけだよお前。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1558-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:18:31.61ID:zkzaw3SW0
>>1
「提案型野党」ってのは、挙国一致内閣下における議会の様態だ
わかるかな、底辺に?

そんなものは議会制民主主義ではない
そんなものを望んでしまう底辺のメンタルの弱さが真の問題
底辺の生き方の問題だ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1558-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:19:04.80ID:zkzaw3SW0
>>55
いいこと言う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1558-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:22:26.95ID:zkzaw3SW0
>>49
> 是々非々ではなく全て反対しろって主張してる野党支持者が存在するの?

「全て反対」でいいんだよ、議会における野党は

問題であるケースは、根拠なくただ反対と言う場合
しかし、そんなアホなネトウヨみたいな野党は存在してないんで、考える必要もない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1558-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:23:49.07ID:zkzaw3SW0
野党が「是々非々」と言いだしたら終わりだ
政治のダイナミズムがない死んだ国になる(まさに現状の日本)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 419d-T4Xm)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:18:19.31ID:pzIXuzD00
リベラル野党って反対闘争してるだけだからな
支持者の気質でそうなってるんだけど、リベラルがまったくその自覚なく、自己正当化の屁理屈を並べる地獄絵図
リベラルの健全化は無理だとよく分かるね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-x3eU)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:24:50.27ID:vUv5aBun0
結局さ、一度政権やった連中ってその後ずっと腰が引けてんのよね。
なにか言ったところで良くはならないだろうとわかってて批判してるというか。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-2BIe)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:31:53.87ID:MAGDXwt0a
野党の主張パクってるだけの与党は?
改竄隠蔽だけがオリジナリティ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-b+66)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:47:11.72ID:9SgiUvaH0
>>59
そもそも維新や国民民主の認識がおかしくて共産やれいわでさえ今も昔も基本的に是々非々
自分達が掲げてる政策が1から10まで政権与党の政策と同じなのに反対し始めてようやく是々非々ではなくなるがそんな事をした政党は過去にも存在していないはず
野田民主は消費増税を謳い景気条項ありきで自民公明と合意したものの安倍政権下ではそれを満たすことなく増税に踏み切ったがその際に民主が反対するのは紛れもなく是々非々であった
是々非々かどうかを是の割合で決めるのは日本語的にも本当におかしい話だ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0Hc1-2tmW)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:54:55.01ID:yvJO78H4H
提案型野党?

盲従型野党
補完型野党
の間違いだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:56:42.91ID:ASPC52aO0
対案=やってる感
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-2BIe)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:59:02.54ID:MAGDXwt0a
うそつき
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:57:13.70ID:iZPnkDeC0
立憲は8割賛成してる
是々非々どころか
是々ばっかじゃんと言いたくなる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9177-ztrf)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:03:22.34ID:e4dhrGJK0
共産の政策を自民党発案だと言うと賛成率が10%増えるんだと。
つまりジャップは提案型だの追求型だのは関係ない
自民と付けば賛成するアホなの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況