X



沖縄県、死者数0のまま新型コロナオミクロン株のピークを終える [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-LKoB)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:27:22.69ID:89a2F6KK0
ただの風邪で草
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8223-pFXI)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:28:41.43ID:3I8Ld6280
インフルでももっと死ぬだろ
雑魚化し過ぎにも程がある
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ad-soNI)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:29:16.07ID:f+LHRkxx0
変異する可能性もあるんでしょジャップクロンに!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a144-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:29:26.55ID:upwew9Yv0
いやー良かった、良かった
あれ?コロおじさん達が何か不機嫌だな?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-E5Nx)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:29:47.72ID:A/GAWq37d
オミクロンになって大分様相が変わったね
希望が出てきた
治療薬が普及すればインフルエンザ並みの脅威になりそうだ
国産ワクチン国産治療薬が大切になってくるな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-soNI)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:30:42.93ID:ZaQnPq3F0
今日1600人超えただろ
それと減ってるのは感染者じゃなくて検査数と検査する人間
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e13-xoR0)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:30:48.98ID:XvJgmMPt0
オミクロンって潜伏期間短いから増えるのも一瞬減るのも一瞬だな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4957-xsPz)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:30:51.84ID:DGcEpIlV0
すぐには殺さないで後から年単位で苦しめるみたいよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-H1NS)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:31:35.65ID:uSertR5x0
米軍人を野放し → 感染爆発

米軍人を制限 → 収束
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4e-mRbU)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:32:10.18ID:YBZJOeL00
>>3
1週間前は休み明けじゃん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a0-hmld)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:32:48.22ID:B0Yl/dpx0
>>1
2022年1月18日 07:16
コールセンターつながらず、PCR検査まで数日 オミクロン株1カ月 増える「検査難民」
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/896108

2022年1月18日 09:15
検査キット求めて列 感染リスクと隣り合わせの薬局 沖縄「検査難民」
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/896139
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMd5-z0t3)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:40:02.75ID:7sF40EFlM
明日の数字に注目だな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a144-pjxc)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:43:21.40ID:upwew9Yv0
東京も遠くなくピークアウトするだろう
ものすごい勢いで増えたけど、その数倍の速さで減り始める
今までもそうだったように
コロおじさんたちのホルホルターンはあまり長くないよw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e97-O8A9)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:43:44.38ID:0uEJr6420
>>17
今日1443人で先週の平日検査のどの数字より減ってるけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e13-xoR0)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:44:44.79ID:XvJgmMPt0
Twitterに沖縄の週平均陽性率計算してる人いるけど40%だよ
これでも下がったらしいけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-xwIy)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:47:17.29ID:XR14DNDX0
米軍が外出てきたらまた増えるぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-55C2)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:48:04.40ID:6b/BvTut0
そらマスクして店入る時は消毒、家に帰ったら消毒手洗い免疫力落ちますわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14e-U3u7)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:50:33.30ID:MpH0LHdu0
無能デニー命拾いしたな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 220c-nC9i)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:54:04.78ID:NL5xSJ110
ざーこw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-y28L)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:58:21.47ID:32pWdk5L0
上級「ワクチン売らなきゃ。感染力高いやつ作れや」
博士「あ、はい…(致死率下げよう。俺にできる事はこれだけだ)」
上級「ワクチン売れねーだろ!!バシバシ死ぬやつ作れや!」

次はヤバいコロナになるぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:03:17.54ID:jR6nywhB0
>>4
死なねーよ馬鹿

おまえニュースくらい見ろマジで
0031フェミとオタクがくっつけば少子化は解決する (ワッチョイW 02a2-XcP8)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:10:15.46ID:iwPdQaZC0?2BP(1000)

デニー再評価路線
0032フェミとオタクがくっつけば少子化は解決する (ワッチョイW 02a2-XcP8)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:11:17.87ID:iwPdQaZC0?2BP(1000)

言うて収束したのは沖縄だけっていうか
限界に到達した感あるんだよな
100万人当たりでは
沖縄はすごいことになってるの
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-PR7X)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:35:04.13ID:G/v2sqa/0
コロナ対応病床の増え方と
一般病床使用率9割超えてるな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3a-vgii)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:06:19.12ID:znbS5oF70
>>1
すげえな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-a34N)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:22:15.04ID:lvxwhetR0
え?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-yc4W)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:51:42.15ID:7SqPskaRp
万葉集の東歌に出てくる古代の東国方言は平安時代に京都方言に飲まれてほぼ消滅した
現代の関東弁や東北弁と言われているものは実は古代東国方言の末裔ではなく一度西日本方言で上書きされた後の二代目の日本語の方言であった
この古代の東国方言は日本語の側派と言ってもよい程度の独自の言語性をもっていた

この現象は全国的に起きていたようで隼人や熊襲などの言葉も平安時代には消えてしまっている
基層言語としての縄文アイヌ語の痕跡は二度もしくはそれ以上の言語の上書きによってほぼ消えてしまった
その証拠として同じ東北地方でも平安時代後期以降に倭人の支配下に入った奥六郡以北の地域ではアイヌ語の痕跡が今でも地名に多く残っている

このように平安時代に側派の日本語の多くが消滅した
恐らく琉球民族の言語は消滅した日本語の側派の一つが起源であろう
東国語派と同じく南九州語派というべきものがあったに相違ない
なぜならば南九州には隼人という言葉の通じない人たちがいたと歴史に記されているが残された彼らの単語は日本語で解釈可能なため日本語の側派の一言語とみて良いからだ

結論だが日琉語は韓半島を起源として弥生文化と共に日本列島にもたらされた
韓半島の歴史でいう無文土器文化人こそが倭人や琉球民族のルーツとなる

ネトウヨの多くは弥生文化の中国江南紀元説や縄文文明起源説というトンデモな主張を行なっている
これは彼らクズども心中にある韓国や北の人たちや永住権をもつ多くの在日市民に対する差別感情が元になっている
このように歴史認識というものは情緒によってまたある時は政治によって歪められる
これが日本の教科書は極右に塗り替えようとする歴史修正主義者の正体である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況