X



韓国メディア「今こそトンガを全力で助けるぞ!」 何故かネトウヨぶち切れ ★2 [478658235]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd5-t+c3)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:55:02.11ID:6wK/FlabM?2BP(1000)

「トンガは助けが切実です…」。

トンガのテコンドー国家代表ピタ・タウファトファ(38)が火山噴火と津波の被害を受けた祖国に向け一肌脱いだ。人口10万人の南太平洋の島国トンガでは15日に大規模海底火山噴火が発生した。首都ヌクアロファから北に65キロメートル離れたハアパイ島近くから噴き上げられた火山灰の範囲は直径300キロメートルに達した。火山灰のため現地は昼間でも夜のように暗い。噴火直後にトンガ当局は津波警報を発令した。高さ1.2メートルの津波がヌクアロファで観測された。

【写真】東京五輪に旗手として入場したトンガのピタ・タウファトフア選手

幸いタウファトファはオーストラリアのアデレードに滞在しており直接被害を受けてはいない。だがトンガとの通信が途絶えており家族との連絡がついていない。生死もわからない絶望的な状況だ。トンガと家族を助けるため東奔西走中のタウファトファとどうにか連絡が取れた。タウファトファは中央日報との書面インタビューで「私は危険な状況を免れたが、それは重要ではない。いまこの瞬間、私の使命はただひとつだ。手段や方法を問わずトンガの状況を全世界の人たちに知らせること」と話した。彼は「韓国をはじめとするアジアの国でも困難に陥ったトンガから目をそらさないでほしい」と訴えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1bd07250374766ce331c5ea6b127a3d0c314e96
※前スレ
韓国メディア「今こそトンガを全力で助けるぞ!」 何故かネトウヨぶち切れ [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642509135/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-sbs1)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:58:23.02ID:JZWnuvZ7a
韓国は支援金に関しては世界中で嘘ついてやらかしてる過去が有るからのう…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60f-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:59:06.88ID:JY6chnMI0
>1  
モーフイアス ネオ&トリニティ 救世主 きてくれえええええええええええ

地球 マトリックス バーチャル帝国 第2代宗主 アナリスト、
映画 マトリックス レザレクションの、
ステマにしちゃ、やりっすぎだろw

トンガ諸島王国付近での、破局的な巨大噴火で、リアルをマトリックスにするなw
シャッタード スカイ パーフェクト ブラックアウト  フル ロックダウン
   ここらを、おこすなよw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-dKI5)
垢版 |
2022/01/18(火) 23:45:56.67ID:Jr1kP26V0
■スマトラ震災時の韓国の義援金騒ぎ

日本 3000万ドル支援決定
韓国 60万ドル支援決定 日本人に馬鹿にされる
韓国 200万ドルに増額決定 台湾が500万ドルと判明
日本人が大笑い 韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく
韓国 500万ドルに増額決定 日本人にYAHOOオークションかと笑われる
韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルなら
日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本を非難
日本 5億ドルの支援追加決定
日本人から『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が適正値では?』と突っ込まれる
韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す
台湾が5025万ドルに増額
韓国 5000万ドルに増額決定、ただし3〜4年間に渡る分割払い
日本人から『さすがカード借金大国、支援までリボ払いですか』と笑われる
豪州・ドイツ・台湾・カナダ・スウェーデン・ノルウェー・・・・・・
被害の大きさに各国続々と増額ラッシュ
韓国政府『やっぱり払えないから義捐金は10分の1にする』

■現在、10分の1にした義捐金すら全額払っていない韓国政府
なおかつ払ってないのに、韓国政府サイトでは
【支払い終了】となっている

★国連事務総長潘基文、義援金の支払い状況の公開をやめるようインドネシアに圧力をかける。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-LgKM)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:45:17.60ID:wYG+ILX8d
ネパール地震のときに
南朝鮮って救援隊を出す前にキリスト教徒派遣して
救援しないで布教活動したんだって?

グッドピープルとかいう団体

ヒンズー教なんか信じてるから地震が起きたとか言って回った様だが
世界中から嫌われてる劣等民族朝鮮人でやっぱり頭おかしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況