X



『アーマード・コア』あまりに強すぎて「フロムソフトウェアから出禁をくらった」と噂される伝説のレイヴン・YOU氏 20年越しの真実 [329886917]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2db7-+vy4)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:50:04.53ID:DmilDOXT0?2BP(1000)

https://news.denfaminicogamer.jp/interview/220118a
 「チュートリアルがクリアできない」、「鬼畜難易度のミッション」と高難度ゲーとして名を広く知られ、「身体は闘争を求める」のネットミームとしてもおなじみの、フロム・ソフトウェアが手がける「3Dメカ戦闘シミュレーター」の傑作である。

 自分だけのロボットを組み上げて戦う──男のロマンここに極まりといった作品だが、「俺の機体最強」とナニカが極まってしまったり、多くは語られない劇中設定から「フロム脳」と呼ばれる妄想が極まってしまったりと、「刺さる人には刺さりすぎて、人生すら変えてしまう」ことでも有名だ。

 そんな『アーマード・コア』シリーズだが、シングルプレイのミッションとは別に、「ユーザー同士の対戦プレイ」もシリーズの大きな魅力のひとつ。

 数あるパーツの中から自分だけのAC【※1】をアセンブル【※2】、「プレイヤー VS CPU」ではない「プレイヤー VS プレイヤー」との対戦が行える2P対戦は、シリーズ第一作である1997年発売の『ARMORED CORE』から引き継がれる伝統ともいえるモード。ユーザー同士の対戦会に留まらず、これまでフロム・ソフトウェア公式、公認の大会が多く開かれている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-vfkE)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:51:06.23ID:6WZ95oGc0
マルチはいらん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:30:45.08ID:K0hCZigB0
良記事だった。
今からやるわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-pvc6)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:06:36.95ID:J0G7imOL0
いい記事じゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:22:03.65ID:KiXWPbYF0
嘘か誠か大会参加者の中には明らかに何かキメてるタイプがちらほらいるとか
対戦者同士のいざこざで信管をあえて刺さず一緒に梱包したC4を送り付けたとか
イカれた噂話をよくよく耳にしたACの大会か
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-Amx7)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:41:22.51ID:MA9svlPj0
俺は2からだからPS版の存在すら知らんかったな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-l6kI)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:52:11.59ID:w7hvQ74i0
コイツ雑魚やったやんけ
ゲ穴勢に全敗晒してた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:54:03.04ID:+sUPZWs40
> 実は他のレイヴンが開いた「認定証持ちは参加不可」って大会があったんですけど、偽名で参加してしまいまして……。

流石にクズ

> 最初は友人の付き添いで行ったんですけど、見ている内にウズウズしちゃったんですよ。
> オープニングのデモ画面見てたらもうダメで、「そういえばメモカ【※26】持ってきてたな……」って(笑)。

……分かる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-l6kI)
垢版 |
2022/01/19(水) 03:59:27.26ID:w7hvQ74i0
YOUの仲間のガンブレの斬撃隊長君(愛媛県民)を招待して一晩中対戦して全勝したわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-l6kI)
垢版 |
2022/01/19(水) 04:10:06.10ID:w7hvQ74i0
>>7
チャンプアリーナのエフネ君の機体紹介の
青い機体を駆るライバルの人が
荒川大会とか主催してた人で
彼がお気に入りのサプリを儲け無しで身内に配ってた事をさしてんのかな

ACの当時の大会や対戦会は25歳で長老枠
酒もタバコも殆ど無い健全なロボヲタの集まり
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:11:42.32ID:K0hCZigB0
この人ニコニコやってるんだよね
acはやっぱり初代の暗く無機質でシンプルな世界が好きだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況