X



【音楽】BEGIN、夏川りみ、キロロ、安室奈美恵、SPEED、モンゴル800・・沖縄ソングの魅力 [475332278]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-Qs7d)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:56:36.55ID:d7el+woJ0●?2BP(2000)

BEGIN/島人ぬ宝
https://www.youtube.com/watch?v=7iZ4-4EYNnk

夏川りみ「涙そうそう」
https://www.youtube.com/watch?v=5TR1wJCimyk

ORANGE RANGE - 花
https://www.youtube.com/watch?v=EEVC-JaAQZ0

未来へ - Kiroro(キロロ)
https://www.youtube.com/watch?v=f6Eyu2V4iDs

HY - 366日
https://www.youtube.com/watch?v=glsH4Mgxz-g

CAN YOU CELEBRATE? - 安室奈美恵
https://www.youtube.com/watch?v=W_M2QP5fL_I

SPEED - Body And Soul
https://www.youtube.com/watch?v=uOe6C3uYRQ8

Cocco - 強く儚(はかな)い者たち
https://www.youtube.com/watch?v=MFLHAelLcq8

小さな恋のうた
https://www.youtube.com/watch?v=JoJ6lnF07U4
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddc6-LOqx)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:01:55.65ID:+MEt+Hpa0
ダイナミック琉球すき
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-Uqli)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:08:41.64ID:MTcRTX1Xd
森山良子のさとうきび畑のうた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ad-jloW)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:10:43.56ID:7Oh/KWnw0
ほら足元を見てごらん
これが貴様の入る墓
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-3Ip/)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:11:16.23ID:1a/pOYUz0
ORANGE RANGE意外にすき
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41ad-5mAp)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:12:12.75ID:w0HTtGQy0
華菜枝(Canae)のてぃんさぐぬ花は聴いてビビった
他の歌は好きじゃないけど 歌声は凄い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd95-RpKl)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:12:13.58ID:W03uPVAd0
安室奈美恵とSPEEDは沖縄ソングの括りに入れるものではないな
Coccoも代表曲は作曲家違うし沖縄関係ないけどアルバム名とかで沖縄感出してる分ギリギリセーフか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-fMxk)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:14:12.65ID:/ZJHFgA6a
島唄だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-O8A9)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:16:57.12ID:Nkhe7ia60
RYUKYUDISKO
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:25:13.29ID:hzhRDAwRM
ケンモメンはアンマーで泣かない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b7-3ciE)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:25:54.60ID:j0jWrwfC0
BEGIN以降は薄っぺらいな
沖縄感もそんなないし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-f5bc)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:27:29.85ID:XluLBX/F0
やっぱ沖縄といったらこれよ
https://youtu.be/un6ZC4jHFr0
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d3a-4zgi)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:28:21.34ID:KwCtetDT0
https://www.youtube.com/watch?v=tWFUNJE4pPU
唾奇いいぞ
沖縄弁とラップが凄く合う。働かない沖縄の男の情景が目に浮かぶ
0017悪意という名の街。 (ワッチョイW bdd2-ghwb)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:29:08.29ID:wbfaBYfv0?2BP(1000)

宮古島はミヤビリーつってロカビリーが盛んだったんよ

ビートルクラッシャー
https://youtu.be/Yy7G3TNvcB0
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-FgU2)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:34:55.94ID:DaPNoFIl0
https://youtu.be/gqXALc7nzDQ
ナイチャーにあまり知られてない沖縄で超有名な曲がこれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-FgU2)
垢版 |
2022/01/19(水) 01:55:48.67ID:DaPNoFIl0
https://youtu.be/AUVsPu5gLaA
ミルクムナリ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddd-0pGs)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:01:44.02ID:GzP1GQzh0
土人の歌なんかどうでもいいけど可愛いのはりみちゃんだけ一択
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-iGyM)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:11:33.28ID:BREuj9i10
THE BOOMは?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd95-RpKl)
垢版 |
2022/01/19(水) 02:33:45.27ID:W03uPVAd0
モンパチは沖縄色かなり強いぞ
曲もそうだし歌詞も歴史政治絡めた曲作りまくってる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d913-vdAx)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:20:45.77ID:D/D1q7MS0
ナイチャーの内地の人という内チャーのチャーは土地の人という意味の東北方言である。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a95b-T4Xm)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:23:07.94ID:B9ELKUyc0
同じ階調の島唄なのにハブられてる奄美大島の歌しゃーさん達
奄美民謡って呼ばれてるけど島唄で良くね?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d913-vdAx)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:27:56.09ID:D/D1q7MS0
戦争の悲劇の歌は機動戦士ガンダムや宇宙戦艦ヤマトのように宇宙に関する歌として作曲されたか原爆に関する歌として作曲されたかである。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-bINQ)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:29:11.12ID:VmquQVAE0
>>22
山梨
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060d-a9JY)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:33:19.48ID:GNkn+04f0
フェスでBEGINが出てきたときの安定感はすごい
俺は1枚もアルバム聞いたこと無いのに聞いたことある曲しかやらない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d913-vdAx)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:34:59.04ID:D/D1q7MS0
戦争の悲劇の歌詞になっている歌で宇宙に関する内容や原爆に関する内容でないものは元の歌詞には戦争の悲劇のない内容の曲の替え歌である。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d913-vdAx)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:38:26.26ID:D/D1q7MS0
方言の歌となっている歌には共通語版から方言になっている。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-m64T)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:41:58.17ID:TNM1SkQk0
喜納昌吉がいないじゃないか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-+TtB)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:45:04.03ID:4k0fnMa10
みんな刺青入ってんの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d913-vdAx)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:45:07.33ID:D/D1q7MS0
方言の歌となっている歌は共通語版から方言になったものである。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d913-vdAx)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:48:45.17ID:D/D1q7MS0
英語やオイル語の歌詞の歌は日本語やドイツ語やキリル語などの別の言語からの翻訳である。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d913-vdAx)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:52:19.26ID:D/D1q7MS0
ハジチやヌエの文化は北極圏の北方諸島や南極圏の南方諸島の民族のものである。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d913-vdAx)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:56:14.67ID:D/D1q7MS0
原爆以外の政府批判の歌は原発への非難も含めて元の別の関係ない歌詞があって替え歌である。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86c8-xti5)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:00:26.90ID:7SiJQWH20
>>12
地獄車は高校の頃ライブにきたから行ったら客15人くらい
さらにライブ中に客とベースがケンカしてベースははけるしなんか最悪やった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d913-vdAx)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:04:36.17ID:D/D1q7MS0
特定の地域を非難する歌詞は替え歌の替え歌である。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d913-vdAx)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:09:24.34ID:D/D1q7MS0
キリスト教の宗教歌にはキリストやキリストの名前が入らないしキリストに関する地名はなくキリストに関する名称の歌詞はキリスト教の過激派の宗派の替え歌である。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-i0v4)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:12:27.61ID:DELPyqRy0
沖縄って言っといて肝心のチャンプルーズを貼らないのは何故なんだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d913-vdAx)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:13:05.43ID:D/D1q7MS0
キリスト教の宗教歌にはキリストやキリストに関する名前が入らないしキリストに関する地名はなくキリスト教に関する儀式や称号の名称はなくキリストに関する名称やキリスト教の儀式に関する名称のある歌詞はキリスト教の過激派の宗派の替え歌である。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028d-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:13:27.40ID:vZJ+6cgg0
結局ハイサイおじさんを越えるものがない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d913-vdAx)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:17:02.06ID:D/D1q7MS0
キリスト教の宗教歌は黒人の民族音楽であって別の音楽は過激派の宗派による誤解である。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d3-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:21:31.13ID:L6q08tLf0
オレンジレンジに粘着してた連中は今ではネトウヨとかアンチフェミになってそう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-+Zgq)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:42:27.37ID:bj3VRTdq0
安室奈美恵はスタイルがいいから
成功したの?それとも顔?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-abBp)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:04:04.28ID:YpPinFus0
>>16
唾奇好きだけど曲出さな過ぎ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-Qs7d)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:21:37.31ID:d7el+woJ0?2BP(1000)

沖縄
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-Qs7d)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:33:28.37ID:d7el+woJ0?2BP(1000)

涙そうそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeb7-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:37:02.12ID:WTc84j6/0
セイグヮーな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-Qs7d)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:38:52.11ID:d7el+woJ0?2BP(1000)

喜納庄吉とチャンプルーズ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d3a-4zgi)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:41:47.56ID:KwCtetDT0
>>25
奄美の島唄ってちょっと和っぽくない?
沖縄のは外国だなーって感じするけど
奄美のはちょっとだけ日本感ある気がする
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-Qs7d)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:12:44.95ID:d7el+woJ0?2BP(1000)

モンゴル800
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM09-gOds)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:14:10.73ID:NnmDUypYM
元ちさとは奄美だっけ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-zxa0)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:18:01.69ID:6FtUUbC40
>>1
安室SPEED入れるならDA PUMPいれたれよ
今の6人でうちなんちゅISSAだけだけど
あと三浦も
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxd1-L4vY)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:18:07.37ID:iMzpUa8mx
辺土名一茶と仲間たちは沖縄ソングに入りますか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-Qs7d)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:41:45.54ID:d7el+woJ0?2BP(1000)

喜納昌吉とチャンプルーズ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-Qs7d)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:46:41.93ID:d7el+woJ0?2BP(1000)

花 〜すべての人の心に花を〜/ 喜納昌吉とチャンプルーズ

川は流れて どこどこ行くの
人も流れて どこどこ行くの
そんな流れが つくころには
花として 花として 咲かせてあげたい
泣きなさい 笑いなさい
いつの日か いつの日か 花をさかそうよ

涙ながれて どこどこ行くの
愛もながれて どこどこ行くの
そんな流れを このうちに
花として 花として むかえてあげたい
泣きなさい 笑いなさい
いつの日か いつの日か 花をさかそうよ

花は花として わらいもできる
人は人として 涙もながす
それが自然の うたなのさ
心の中に 心の中に 花を咲かそうよ
泣きなさい 笑いなさい
いついつまでも
いついつまでも 花をつかもうよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9bd-P91K)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:47:53.63ID:AhATATe70
biginはわかるけどスピードはいらない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-N2aJ)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:01:41.04ID:8ch5xhWd0
恋のダウンロード名曲だよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-Qs7d)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:10:33.81ID:d7el+woJ0?2BP(1000)

「小さな恋のうた」歌詞
歌:MONGOL800

作詞:上江洌 清作
作曲:MONGOL800

広い宇宙の数ある一つ 青い地球の広い世界で
小さな恋の思いは届く 小さな島のあなたのもとへ
あなたと出会い 時は流れる 思いを込めた手紙もふえる
いつしか二人互いに響く 時に激しく 時に切なく
響くは遠く 遥か彼方へ やさしい歌は世界を変える

ほら あなたにとって大事な人ほど すぐそばにいるの
ただ あなたにだけ届いて欲しい 響け恋の歌

あなたは気づく 二人は歩く暗い道でも 日々照らす月
握りしめた手 離すことなく 思いは強く 永遠誓う
永遠の淵 きっと僕は言う 思い変わらず同じ言葉を
それでも足りず涙にかわり 喜びになり
言葉にできず ただ抱きしめる

夢ならば覚めないで 夢ならば覚めないで
あなたと過ごした時 永遠の星となる

ほら あなたにとって大事な人ほど すぐそばにいるの
ただ あなたにだけ届いて欲しい 響け恋の歌
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d3a-4zgi)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:11:57.74ID:KwCtetDT0
>>66
これ沖縄感ゼロだよな
ハイスタンダードを日本語にしたらこんな感じになったみたいな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-Qs7d)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:33:29.28ID:d7el+woJ0?2BP(1000)

涙そうそう/ 夏川りみ
森山良子作詞・BEGIN作曲

古いアルバムめくり
ありがとうってつぶやいた
いつもいつも胸の中
励ましてくれる人よ
晴れ渡る日も 雨の日も
浮かぶあの笑顔
想い出遠くあせても
おもかげ 探して
よみがえる日は 涙そうそう

一番星に祈る
それが私のくせになり
夕暮れに見上げる空
心いっぱいあなた探す
悲しみにも 喜びにも
思うあの笑顔
あなたの場所から私が
見えたら きっといつか
会えると信じ 生きてゆく

晴れ渡る日も 雨の日も
浮かぶあの笑顔
想い出遠くあせても
さみしくて 恋しくて
君への想い 涙そうそう
会いたくて 会いたくて
君への想い 涙そうそう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-Qs7d)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:20:24.22ID:d7el+woJ0?2BP(1000)

ほら あなたにとって大事な人ほど すぐそばにいるの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-Qs7d)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:39:46.73ID:d7el+woJ0?2BP(1000)

喜納昌吉
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd3a-zxa0)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:06:07.94ID:M/+cgO9r0
里国隆やろまずは
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-heNG)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:36:51.42ID:T3h3sBAxa
沖縄の心はネーネーズ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-Qs7d)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:03:09.65ID:d7el+woJ0?2BP(1000)

島人ぬ宝
作詞 BEGIN
作曲 BEGIN

僕が生まれたこの島の空を
僕はどれくらい知ってるんだろう
輝く星も 流れる雲も
名前を聞かれてもわからない

でも誰より 誰よりも知っている
悲しい時も 嬉しい時も
何度も見上げていたこの空を

教科書に書いてある事だけじゃわからない
大切な物がきっとここにあるはずさ
それが島人ぬ宝

僕が生まれたこの島の海を
僕はどれくらい知ってるんだろう
汚れてくサンゴも 減っていく魚も
どうしたらいいのかわからない

でも誰より 誰よりも知っている
砂にまみれて 波にゆられて
少しずつ変わってゆくこの海を

テレビでは映せないラジオでも流せない
大切な物がきっとここにあるはずさ
それが島人ぬ宝

僕が生まれたこの島の唄を
僕はどれくらい知ってるんだろう
トゥバラーマも デンサー節も
言葉の意味さえわからない

でも誰より 誰より知っている
祝いの夜も 祭りの朝も
何処からか聞こえてくるこの唄を

いつの日かこの島を離れてくその日まで
大切な物をもっと深く知っていたい
それが島人ぬ宝
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-q4UN)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:44:34.65ID:J4rJ0ZPB0
>>65
仲間くん!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-Aivo)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:47:22.79ID:N+T/h+K70
>>37
地獄車ええな
ワイ見たトキは基地のフェス出ててトリ前に全部持ってってたは
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d105-lth9)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:51:19.03ID:3d+TdeCo0
BEGINの曲はやはりというかなぜかというか太平洋に面している国でウケてるな
島唄カバーしてる人はだいたいそう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-Qs7d)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:57:38.78ID:d7el+woJ0?2BP(1000)

キロロ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-heNG)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:10:46.12ID:z/PxCniD0
>>74
まさかアイランドが出るとは
これもモンパチカバーも良い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-cTEx)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:43:16.78ID:G5QPukTm0
俺が赤田首里殿内歌ってやるよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-cTEx)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:47:05.77ID:G5QPukTm0
>>12
IN-HIなっつ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-yENW)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:02:31.92ID:ni/YzZkD0
>>80
確かに卑怯だな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-yENW)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:04:37.72ID:ni/YzZkD0
沖縄で1番はオレンジレンジ
2番Hy
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9166-Kp28)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:05:32.51ID:EwKZCFvD0
来月行くけど、島唄店でリクエストしたら通ブレる曲ない?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-hthE)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:44:35.98ID:gagzKCRLa
ヤバスターズっていうバンドはよかった
見た目はサブカル系アパレル店員みたいな感じが多いけど騙されるな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d3a-4zgi)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:57:37.53ID:DOv+DWc90
日本語で歌ってるのに沖縄ヅラするのは納得いかん
沖縄のアイデンティティを押してくるならせめて琉球語で歌えよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/20(木) 04:01:25.36ID:NYXDPp9f
地獄車→ハードコア
インディアンハイ→メロコア
モンゴル800→メロコア
クリアソウル→オルタナグランジ
スカイメイツ→スカコア
ブリーチ→ハードコア
太陽風オーケストラ→インストゥルメンタル
HY→メロディアスラップラウド

当時の沖縄インディーズは熱かったな

なおとうじモンパチをメジャーデビューさせようと画策した大手レーベルがそれに失敗してお土産もなしに本社には帰れないので発掘されたのがオレンジレンジ
オレンジレンジは強運だな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-jrb7)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:33:20.29ID:gTFWl/bdd
>>87
ベースは今ZAZEN BOYSにいる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd22-Amx7)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:39:17.33ID:+q6KmX4Id
>>62
俺もこの曲の良さがわかる年齢になったんだなあとしみじみ
あと最近バッズマンという曲が良いと思いました
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 424c-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:08:59.70ID:FieQCKTp0
>>86
島唄居酒屋で通て 笑
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-Kp28)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:32:25.23ID:QfmodOCqp
>>93
知らないなら黙ってろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-xpr1)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:33:11.32ID:q7a04L8Z0
三浦大知とISSA忘れられてるじゃん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-FgU2)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:47:13.67ID:MZvIIP//0
>>89
しょーもな
同化政策で方言喋れる人減ってるし仕方無い
それにアイデンティティは言語だけじゃない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-xDEf)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:59:15.77ID:nE7S7As2a
BEGINなら曲調が明る目な島人ぬ宝より、哀調の強い昔美しゃ今美しゃの方が消えゆく石垣島の文化を惜しむ歌としては上だと思っている

沖縄音楽ではりんけんバンドの方が先駆者だが、向こうにはこういう曲はあまり無かった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-Qs7d)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:26:48.67ID:oGYT1/+I0?2BP(1000)

涙そうそう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd85-6zkh)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:34:55.11ID:LgYj2W010
夏川りみだけ別格
歌が一番うまい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-abBp)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:36:56.00ID:jAwkiR+m0
沖縄の歌手がよくやる一瞬だけファルセット入れるみたいな唱法なんて言うの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 027d-95P5)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:45:17.08ID:Gd6E9wL20
琉球アンダーグラウンドは?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-jrb7)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:57:18.01ID:gTFWl/bdd
>>4
BOOMと一緒で沖縄関係ないうえにあんな辛気臭いもんが好きとか草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況