X



「4℃」は「ダサい」?…コロナ前から業績悪化、同じく“ダサい”イメージを払拭したユニクロに学ぶ [976717553]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d6-icnV)
垢版 |
2022/01/19(水) 04:26:42.53ID:FmGTiDmH0●?2BP(2000)

ネックレスやリングをはじめとした宝飾品ブランドとして有名な、「4℃」を手がけるヨンドシーホールディングスの業績が悪化を続けている。

同社は1月7日に業績予想を大幅に下方修正した。売上高は予想比で5.4%減の383億円、営業利益は31.8%減の17億円となっている。その理由として、コロナ禍におけるギフト需要や出会いの場が減少したことを挙げており、それがクリスマス商戦での売上不振につながったと分析している。

 しかしながら、「4℃」の業績後退はコロナ禍が始まる数年前から発生していた。
 具体的には、2016年2月期の528億円に売り上げピークをつけて以降、5期連続で売上高も営業利益も減少している状態だ。

(中略)

ユニクロはなぜ「ダサい」イメージを払拭できたのか

 実は、日本を代表する企業であるファーストリテイリングが運営する「ユニクロ」も、かつてはダサいというイメージに悩まされた時代がある。

 ユニクロは、1990年代に「SPA」と呼ばれる方式で少数商品にターゲットを絞り、安価で大量生産するというモデルを採用していた。これが2000年近辺のフリースブームの後押しもあって大きく売上高を伸ばしてきたのである。

 しかし、ユニクロで服を買ったとばれてしまう「ユニバレ」や、ユニクロ製の服が思わず被ってしまう「ユニ被り」といったネガティブワードが徐々に業績をむしばんでいった。これにより、「ユニクロ=ダサい」という印象がつき、01年以降の2年間で約1088億円も売り上げを落としたのだ。

 ここで同社が行った対応は「リブランディング」だ。これまでのSPA方式の生産を改め、時代にあった流行を取り入れた商品を少量ずつ生産する方式に切り替えたのである。

 これにより、安くてカジュアルというこれまでの強みを取り戻し、「ユニクロを着ても恥ずかしくない」という印象を与えることに成功した。04年から売上高は回復し、06年にはフリースブームなどでピークアウトした03年の4186億円を超えて4489億円まで増加。今日では2兆円を超える売上高にまで成長したのである。

 リブランディングと聞くと、商品の本質ではなく、見てくれの方に手を加えるという点で小手先の手法に思えるかもしれない。しかし、ブランド価値の毀損(きそん)原因が品質でないのであれば、商品に改良を加えるよりもはるかに効率的に業績を改善させることも可能だ。

 また、一度ブランドにネガティブな印象がつくと、実際に製品を使用していないにもかかわらず、食わず嫌いであったり便乗的にそのブランドに対するネガティブな口コミを拡散させるという悪循環に陥ることもある。4℃の印象を復活させるためには、新たな視点や顧客体験を通じて、自社の製品に新しい価値をアピールしていくことが求められてくるだろう。

(全文はこちら)
https://news.yahoo.co.jp/articles/82eac90c67dba5465196b943e1bcc26123389ce6
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-qziU)
垢版 |
2022/01/19(水) 04:29:03.78ID:jSoKC9PL0
宝飾品とか買う無駄金が日本人には無いからでしょ
輸出したところで金持ちの外国人には見向きもされないなら仕方ない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-oyAk)
垢版 |
2022/01/19(水) 04:30:15.61ID:embtgnAy0
アノ事件の影響はあると思いますの
https://www.tunecore.co.jp/artists/nyandine
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c68f-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 04:32:05.24ID:PAnfUVGV0
別にヨンドシーに限らず宝飾全般が死んでる
欧米というか欧州のハイブランドだけは投資価値という意味で例外的に伸びてるだけ
男が女にプレゼント()とかそういうの全般がポリコレで否定され
女も自分の為だけにバカ高い宝飾品を買う意味が無いんだから
成長する訳が無い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e9-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 04:33:49.75ID:o1IKCDlx0
払拭したとかメディア使って言ってるだけ
ユニクロはダサい
自殺モノ
朝鮮服
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8285-bl1V)
垢版 |
2022/01/19(水) 04:34:56.21ID:34X7StZf0
ワイは20年前に婚約指輪で4℃あげたわ
結婚指輪はカルティエやけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8296-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 04:51:06.01ID:gNRsk4b30
婚約指輪を彼女の指定で海外メーカーの70万円の特注品を買った
指輪が完成し翌年結婚したが、半年後に実家巻き込んでの大騒動になり離婚
それからもう30年近くなるがあの指輪どうしたのかふと思い出す
売っぱらっちまったのかな
バカバカしい

ブランドに拘る女は怖い
プレゼントを指定されるんだよ
誕生日にはMIU MIUのバッグを買えだとか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd9d-lYfb)
垢版 |
2022/01/19(水) 04:55:59.30ID:G5HeiyBu0
貧乏すぎてユニクロレベルまで落ちたから正当化しようとダサくないことにしただけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52ad-PU4p)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:04:00.05ID:ut1CyQgQ0
ユニクロは安くてダサいし質悪いけど便利だったのが
高くてダサいけど質はまだましだし簡単に手に入るから妥協して使う物になった
GUは安いゴミの使い捨てにしかならんよね
質悪すぎる
ユニクロの功績はダサいワンポイントやポケットついてるのからみんなが求めてるシンプルなデザインを流行らせたのも
不織布のマスクと同じ機能のマスクだしたり
便利さや快適さを取り入れるようになったところ
だがしかし買う気にはならない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:08:00.01ID:oG8bqWma0
めちゃくちゃな記事じゃないか
ユニクロがSPAやめたみたいな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:08:13.75ID:hzhRDAwRM
SHEINで買ってるケンモメンは俺だけだろうな
お前らはSHEINの存在すら知らなそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-ESGa)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:09:16.16ID:GkvW2kcp0
先日ダミアーニのメトロポリタン買ったわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde4-jb9l)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:15:40.67ID:VPi/vdvZ0
ブランディングとかじゃなくて普通にデザイン自体がダサくね?
星だのハートだの小学生かよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-yjGm)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:24:36.99ID:nWyIeZXY0
ユニクロはダセェよ
この記者自身はユニクロ着てるのか?それが答えだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8296-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:26:35.26ID:gNRsk4b30
自分は未婚だった頃、海外渡航先の土を土産によく持ち帰ってた
それを試験管にパッケージして配ってたわけだが、お金で買えないものをみやげにするという発想はわりとウケた
この変人を理解してくれる彼女が現れて嬉しかったけどそれは演技で本当はブランドの女王志向だと後でわかって萎えたよ
スレタイだけにレスするならブランドなんて何の意味もないってことさ
それよりユニクロだろうが4℃だろうがちゃんとコーディネイトできてるかだろ
ダサいかどうかは着こなしで決まるんじゃないかい?

>>20
時計メーカーなら一発でわかるけど
指輪メーカーを見破るのはなかなか難しいのでは
俺の買った(買わされたw)エンゲージリングはかなり特徴的(そのメーカーでしか作れない技術)のあるものだったので知ってる人なら一発でわかるかも
マリッジリングは装飾のないシンプルな輪なので絶対わからんと思う
かろうじて内側にメーカーの刻印してあるのでわかる程度
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-abBp)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:31:29.16ID:YpPinFus0
ユニクロはその辺のジジイとかとかぶる可能性がある時点で有り得ない
ユニクロはセールの時にエアリズムとヒートテックを買うだけだから年2回しか行かない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060d-HBEt)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:31:31.86ID:GUDCTyMk0
イメージもあるだろうけど
宝飾業界とアパレルはもう虫の息だろ
まあハイブランドや高級路線しか生き残れない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6edc-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:35:20.44ID:3SyhoYZw0
4℃換金業者とかあったらいいと思う
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM16-sk28)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:50:09.42ID:27Sn0is4M
ここはよそのブランドからデザインをパクって大幅に安っぽくしたようなアクセサリーばっかだよな
個性のかけらもない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae87-oVe1)
垢版 |
2022/01/19(水) 05:57:59.59ID:inxne51x0
ユニクロは確かに今でもダサい扱いでいいと思うが
ユニクロ以前からあってその頃ダサいとイジられてた
ことで有名な会社の福袋買ってみたら
あ、ユニクロが天下とる前のおっさんカジュアル服ってこんな感じだったよなあ感ある服ばっかりで
なんだかんだユニクロのおかげで平均レベル上がったんだよなあと久しぶりに感じられたわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c567-DEms)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:28:58.41ID:iwC0BJ+B0
このご時世でジュエリーとか買う気にならんだろ
指輪なんて特にいらんわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-5nKj)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:52:49.60ID:Rs3OdxlgM
昔はtaka-qのパチモン扱いだったユニクロがここまでデカくなるとは思わなかったよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-oEv5)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:59:57.41ID:T5QCtrwyp
晋℃
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a3-n+ii)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:43:26.54ID:e87TSLZb0
>>29
「4℃は高く売れる」ってなりゃあ4℃欲しがる女も増えるやろね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f4-Ntog)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:55:16.59ID:T1QQx8ay0
名前がダサい
「どしー」って部分が昭和のズッコケみたいな表現を彷彿させられてダサさに拍車がかかってる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-dBIL)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:33:23.58ID:C70i3uaRd
なんていうか商品展開にもランクいろいろあって良い物もあるんだろうけど
通やハイブラ好きや自分にご褒美の世代には安っぽくて
ノーブランド好きには高め、10〜20代学生のプレゼント用って感じ

TIFFANYやVANDOME青山、ete、アガット、スタージュエリーあたりはまだイベント時期や限定品発売には客がいるような
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd95-byZj)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:03:52.55ID:mI4Bwra50
あの事件のせいでストーカー御用達のブランドになった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-xoZq)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:06:37.99ID:YNJUx+lq0
ジュエル屋のあれか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2596-PfSV)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:09:23.85ID:MKV6wd+u0
4℃をプレゼントに使ったストーカーが2人くらいいて
あのせいでブランドイメージかなり傷つけられたよね
高齢童貞が背伸びして送るプレゼント、リア充は中高のときに経験済みみたいなさ
訴えていいよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c589-NrCv)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:11:06.82ID:AC2mo5lG0
彼女とか作らなくなったから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-kOfp)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:17:42.36ID:PyHGwNpf0
ユニクロはダサいだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-/uRQ)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:52:00.64ID:8ftTXcgP0
もうイメージが酷すぎて買うやついないんじゃないか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0208-95P5)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:07:04.89ID:lfqVRn+x0
実際にナニコレ?ってデザイン多いし誰が買うんだよってレベルだな
そのダサいデザインでもブランドで売ってた物がネットによってブランドイメージが最低になって売れる訳がない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-RAXX)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:16:01.76ID:c9pVTkY50
4℃付けてる自分とバンクリ付けてる女いたら丸わかりだし恥ずかしくなるのは当然っちゃ当然だろうね〜

結局車も宝飾品も学歴も全部自分の上位互換見ちゃったら恥ずかしくなるってのが人間だし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-RAXX)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:17:57.92ID:c9pVTkY50
あと4℃って安価を売りにしてるのかと思いきや思いっきり有名ラグジュアリーブランドの型パクってるからね

そうなってくると良いとこない、廉価版ですらない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-xoZq)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:23:17.74ID:YNJUx+lq0
>>55
作業服だからダサくて当たり前
ブームが変過ぎる
安価でそこそこが受けているのか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-5yhq)
垢版 |
2022/01/20(木) 04:05:18.31ID:w4pBHAz+0
>>17
生地ペラペラすぎん?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1b6-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:29:17.97ID:ckNxVBNV0
>>58
アウトドアブームと結びついてるんじゃなかったっけ
その辺のブーム終わったら一緒に沈静化するかと
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:22:19.98ID:3IwBcu0s0
むしろ不二家のケーキのように庶民に寄り添う「普段使いに最適のカジュアルジュエリーブランド」として開き直ればいいのに
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-gAe+)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:56:19.35ID:p5Skxata0
完全に一周まわれば定着化するからそこまでブランドが我慢できるかどうかだなぁ。ダサいって言いたいだけの奴が滅びるまで頑張れるか次第
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxd1-y0/c)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:57:50.24ID:SSQKHz+Xx
いやユニクロはダサいが
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-VJxF)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:59:44.53ID:KtFZQUA+0
ユニクロダサいだろ
下着しか買わんわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-+tie)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:08:42.42ID:VaPkIRK1d
ユニクロは服だから
服はどんな貧民でも着なくてはいけない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:11:17.20ID:3IwBcu0s0
じゃ、しまむらでいいじゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-cP0w)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:13:25.37ID:GAn/gZnYM
オジサンに知名度がある時点でダサいイメージが付いちゃったね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-i0It)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:32:18.48ID:a2fgCDa0a
払拭はしてないだろ
諦められただけで
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a910-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:42:34.30ID:gNSqwmRZ0
山口県出身者を社長にする
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-nFrQ)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:44:30.96ID:aN7Sw6cX0
ユニクロが伸びるって…
アホの俺でもすぐわかるわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0664-AVJp)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:48:28.48ID:UAISny5P0
ジュエリーブランドでユニクロに倣うのは無理と言うか無謀だと思うよ。
そもそもが薄利多売で数を売っていくスタイルじゃないし、いっそのこと
海外のアーティストや著名デザイナーとコラボしたりして、単価を爆上げして
高級路線に変えるとかの方がいいと思うけど。それで滑ったら、諦める
しかないと思う。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-GJ6E)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:51:38.63ID:l3MaoTV+M
>ユニクロはなぜ「ダサい」イメージを払拭できたのか

はあ?
あれは「みんなでダサけりゃ怖くない」だろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0664-AVJp)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:52:11.44ID:UAISny5P0
イメージが9割以上の世界だから、同じく倣うなら
ユニクロじゃなくて、逆にクロムハーツとか清々しいまでに
詐欺に近いボッタくりブランドを参考にした方が良いと思うわ。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295d-gMQj)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:53:19.13ID:KODoryyr0
7℃っていう上位ブランドを作る
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e89-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:02:49.93ID:Ekv9l1ga0
趣旨が違うぞ
元々若い子向けの華奢でかわいいデザインが多いデザインなのを
その分安いからってババアに贈った男がいて、
「いい年したババアがこんなの付けられるか」って怒っただけで、
ブランド自体がダサいとは言ってない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-gBnt)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:03:34.26ID:U316AFmZd
ジャップはユニクロの商品ちゃんと見てるのか?
ウルトラライトとかあと起毛のパーカーとかネットで流行ってる言えば良いものになるのか?
商品の批評はネット対策のみ強そうだから辞めとくけどさ
あれに1万近く払うなら海外のミリタリーとかアウターに3万払った方が長持ちするし機能性も圧倒的に高いぞ

感性持ち合わせる程高等な知性ない知性虫レベルならネット対策だけでいいのかもしれんが(´・ω・`)
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-IqRO)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:34:08.05ID:8UQ3r63Wp
彼からのクリスマスプレゼントが4℃だったありえない!ムキー!!❗とかSNSとかであげてるまーんとかいなかった?ああいうやつらに足引っ張られるんとちゃいます?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-y0/c)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:07:26.52ID:SvlMTl1qd
自分では高くて買わないのに他人から貰ったらほしい程度のものなのかジュエリーって
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a144-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:09:00.16ID:ucelR0ik0
ブランドイメージ棄損は地下アイドルをメッタ刺しにした奴のせいだろw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-FEdS)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:28:03.74ID:hZ5SI2Sqa
>>82
この件で4℃なるものを初めて知った
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-d2j9)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:31:59.93ID:YIKvEV5n0
宝飾品と必需品比べんなよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d4e-vurC)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:37:11.65ID:WQfXoe0S0
4℃ってなんで読むのかよんどしーか?と思ったら本当にそのままヨンドシーなのな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-mPvB)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:38:02.51ID:Fk6A5vYV0
ハイブランドのデザインをゴテゴテド派手に魔改造かつプレゼントには安めなお値段設定
全てが妥協で成り立ってるんだよな

その割に店が入ってるのが若者が寄り付かなそうな百貨店
それこそプレゼント探しにきた贈り相手の趣味把握してない男しか来なさそう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-yOqD)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:44:41.42ID:c8jM4ojPM
女は女にマウント取るためにブランドは必須
ガイジが生まれたママ友たちの謎の笑顔が増えたのもそんな理由から
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-5C3Y)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:45:06.81ID:I17WyO6MM
広告費だせっていってるだけだよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4922-opCt)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:50:20.33ID:UnxUIHIx0
デザインが高校大学生くらいなのに値段がBBAなんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9df-WXpD)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:17:38.03ID:zI4IebSv0
ダサいかダサくないかじゃなくて高いか高くないかだろ
マンさんの判断基準は
値段高くしていけばブランドもあがっていくぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況