X



(ヽ´ん`)「CLPに文句言ってるのはネトウヨだけ」(ヽ´ん`)「望月衣塑子や津田大介達もネトウヨだな」 [165389672]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a9-vTfn)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:24:55.11ID:NX1vhJFR0?2BP(1000)

Netflixでドラマ化「新聞記者」望月衣塑子氏に聞く、社会の理不尽に立ち向かう原動力
https://www.businessinsider.jp/post-249145

菅義偉元首相が内閣官房長官の頃、定例会見で何度も鋭い質問を投げかけたことで注目されるようになった東京新聞の記者、望月衣塑子さん。自らの生い立ちや厳しい取材現場を綴った『新聞記者』(角川新書)は映画化され、Netflixで米倉涼子さん主演によるドラマ化も決定している。望月さんはドキュメンタリー「i―新聞記者ドキュメント―」や各種報道番組にも出演し、活躍の場を広げている。

2021年10月に上梓した『報道現場』(角川新書)では、まさしく現場を駆け回り、葛藤しながら走り続ける様子と、社会の課題、理不尽さを綴っている。そんな望月さんが立ち向かっている問題と、そのエネルギーの原動力について聞いた。

望月衣塑子(もちづき・いそこ)
1975年、東京都生まれ。東京新聞社会部記者。慶應義塾大学法学部卒業後、東京・中日新聞に入社。千葉、神奈川、埼玉の各県警、東京地検特捜部などを担当し、事件を中心に取材する。経済部などを経て社会部遊軍記者。2017年6月から菅官房長官の会見に出席。質問を重ねる姿が注目される。そのときのことを記した著書『新聞記者』(角川新書)は映画の原案となり、日本アカデミー賞の主要3部門を受賞した。著書に『武器輸出と日本企業』『同調圧力(共著)』(以上、角川新書)、『自壊するメディア(共著)』(講談社+α新書)など多数。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a9-vTfn)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:25:08.04ID:NX1vhJFR0?2BP(1000)

【悲報】立憲版Dappi『Choose Life Project』、見つかる 出演者らが「騙された」と連名で抗議 あとスクリプトは死ね [879622555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641354355/

12 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Q2g1) 2022/01/05(水) 12:50:31.13 ID:w+h1JncSd
これに文句言ってるのはネトウヨだけ

472 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-2Yxq) 2022/01/05(水) 15:27:44.80 ID:pUyBBm180
>>12
彼らもネトウヨだな
小島慶子(エッセイスト)
津田大介(ジャーナリスト)
南彰(新聞記者・前新聞労連委員長)
望月衣塑子(新聞記者)
安田菜津紀(Dialogue for People副代表・フォトジャーナリスト)
もう日本人の99%がネトウヨだろ

14 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-8pf/) 2022/01/05(水) 12:51:06.29 ID:imLxRiUdp
>>12
そりゃそやろ
ケンモメンそっ閉じ案件だし

39 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-peYp) 2022/01/05(水) 13:02:46.24 ID:fsKExrxo0
>>14
いやどっから金出ようが「公正」に作りゃいいわけで、故意に事実を歪めて伝播したダッピの悪質さとはくらべようもないが?

535 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-reeC) 2022/01/05(水) 15:38:07.16 ID:aD3AbCsL0
>>39
ステマなのに公正もクソもねーだろが
選挙特番もやってたのにさ
幸か不幸か選挙結果には大して影響してなさそうとはいえ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a9-vTfn)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:25:31.40ID:NX1vhJFR0?2BP(1000)

26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-+mom) sage 2022/01/14(金) 08:20:37.99 ID:SSq5LDNI0
このCLP云々ってネトウヨが騒いでるだけで世間では全く認知されてないよな

33 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-95dm) 2022/01/14(金) 08:22:33.39 ID:Fq0LunZ70
>>26
そんなに問題ならフジや読売がテレビですっぱ抜く筈なんだけどな

67 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2022/01/14(金) 08:36:03.30
>>26
問題視してるのはまともな人種だが

69 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-JoqQ) 2022/01/14(金) 08:37:32.06 ID:XxPEeiJza
>>67
普通の日本人さんですか

915 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Fn8H) 2022/01/14(金) 21:34:26.54 ID:5caZdxgM0
>>69
最初に問題にしたのは津田やぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:28:41.46ID:y2Wdo88a0
うちわもめなのかね?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-ugVd)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:36:19.02ID:ObCgfH5t0
まぁダッピとは違うけどな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-QxXr)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:38:33.74ID:ioDFM+GF0
嫌儲コンボから野党支持者がここまで壊れちゃうとはなあ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 419d-T4Xm)
垢版 |
2022/01/19(水) 06:49:37.62ID:pzIXuzD00
立憲民主党「あとは皆様のおもちゃです。」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-QNsk)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:01:47.06ID:i8b6FXJF0
>>8
でんでん現象みたいなもん
もうまともな奴は全員見限って嫌儲のリッカルは本物のガイジしか残ってない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-Jamq)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:40:36.57ID:qeHTEhqo0
日本ではステマはダメじゃないからな
デマはダメだが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-wrdU)
垢版 |
2022/01/19(水) 07:40:43.41ID:vGTePuQ6a
CLPと論客の関係って
新聞社と記者みたいな関係なの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-EgEr)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:19:30.82ID:vjaA8H1cM
櫻井・国情院・よしこを見習えよ
敵視してる相手から金貰ってるのバレても平然と同じ事繰り返して周りもなんも言わんのやぞ
リベラル弱すぎそんなんじゃ100戦して1勝くらいしか出来んぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-UkOj)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:23:24.51ID:lJVONwq6a
なんでも肯定するネトウヨよりはマシなのでは
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-C8qa)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:25:58.72ID:Y4YHbOFqp
>>12
まだこんなこと言ってる奴がいるのか
特定政党から支援を受ける「公共メディア」はありえない
しかも立憲は「公共メディア」の理念に共感したから支援したという支離滅裂なコメントを出してる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:29:53.74ID:M++WPeXP0
>>16
「公共メディア」て自称してるだけで
ネット動画は電波法に縛られてませんよ?

NHKに圧力かけた自民なら「公共メディア」問題だし
電波法の適応内のよみうりTVと癒着してる維新なら「公共メディア」問題だけど

支離滅裂なのはお前だよ。
シバター動画が公平中立じゃないと大激怒してるようなくだらなさ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-EgEr)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:58:33.86ID:vjaA8H1cM
>>18
相手は金が湧いて出てくるんだから真っ当にやってたら絶対負けるんだよ
山本太郎とか大石なんかのポピュリズムが必要
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-C8qa)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:18:08.95ID:lm4kw2Pvp
>>17
まだこんなこと言ってる
だから支持率がどんどん減るんだぞ
法に抵触しなければ何してもいいと思ってるのならその辺のチンピラと変わらんぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:19:05.14ID:BIMJQREu0
もともとそいつらが告発してたところに
わけも分からず立憲叩き出来ると思った馬鹿なネトウヨが飛んできて騒いでるって構図
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:20:01.21ID:BIMJQREu0
>>20
法に抵触しなければ何してもいいと思ってる自民党が選挙に勝ってるんだからお前の理屈は成立してない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-C8qa)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:21:30.47ID:lm4kw2Pvp
やっぱりそこでジミンモーか
話にならん
望月さんも頭にくるわけだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:22:44.09ID:BIMJQREu0
>>25
そもそも選挙をわかってない馬鹿なネトウヨが選挙結果だけでマウント取って面白がってるのも下らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況