X



「原発事故で甲状腺がん」と主張 事故当時子どもだった6人が東電を提訴へ 4回手術の人・肺転移の人も [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-vjBM)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:38:24.43ID:BSjYYNDnM●?PLT(18445)

「福島第一原発事故の被ばくで甲状腺がんに」と主張 事故当時子どもだった6人が東電を提訴へ
2022年1月19日 06時00分

 東京電力福島第一原発事故による放射線被ばくの影響で甲状腺がんになったとして、事故時に福島県内に住んでいた17〜27歳の男女6人が27日、東電に対して総額6億1600万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こす。弁護団によると、子どもの時に甲状腺がんになった患者が原発事故を起因として東電を訴えるのは初めて。(片山夏子)

◆弁護側「被ばく以外の原因は考えられない」

 提訴するのは、福島市や郡山市などに住んでいた4人と、県西部の会津地方と県東部の浜通りの両地域に住んでいた各1人。事故当時は6〜16歳で、現在は県内や東京都内で高校生だったり、会社員やアルバイトとして働いていたりする。

 6人は、福島県の県民健康調査などで甲状腺がんと診断された。2人は甲状腺の片側を切除、4人は再発により全摘し、放射線治療を実施または予定している。4回手術した人や肺に転移した人もいる。治療や手術で希望職種への就職を断念し、大学中退や退職を余儀なくされたりした。再発だけではなく、結婚や出産ができるかなど強い不安を抱えている。

 弁護団は、6人を含む子どもたちに見つかった甲状腺がんの多くがチェルノブイリ原発事故で小児・若年層で確認された乳頭がんで、遺伝性ではなく被ばく以外の原因は考えられないと主張。井戸謙一弁護団長は「再発している人も多く、過剰診断は考えにくい。東電は原因が原発事故と認め、早急に救済すべきだ」と話した。

◆専門家会議は「因果関係認められない」との立場

 原発事故による被ばくと甲状腺がんの因果関係について、福島県の専門家会議は「現時点で認められない」という立場だ。

 原発事故後、県は県民健康調査の一環として、事故当時おおむね18歳以下と事故後の2012年4月1日までに生まれた(県外避難者を含む)計約38万人を対象に、被ばくにより発症の可能性がある甲状腺がんの検査をしている。

※略※
https://www.tokyo-np.co.jp/article/154959



「結婚、出産、将来のこと。考えられない」甲状腺がん26歳、肺転移も 東電提訴「今できることを」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/154986
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-ugVd)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:40:18.67ID:jnu/9LVLF
自民党が悪いよな、これ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-AaD+)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:41:00.28ID:Wb2E2D8id
そりゃこうなるわな

周辺地域でガンや白血病になったら因果関係分からなくてもあの原発事故があったから、、、って当然思うわけだし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-3IPf)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:41:31.78ID:l3E5a+XL0
非国民扱いされるぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a97a-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:42:09.18ID:cXOl5o6V0
SNSでこの方々を誹謗中傷するだろうネトウヨを通報しまくるぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-ugVd)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:48:38.34ID:jnu/9LVLF
絶対大問題になると思ってたわ、放射能
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-UbpB)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:49:06.74ID:WwDwpLbY0
ほらな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-meYB)
垢版 |
2022/01/19(水) 08:55:40.80ID:EnXsQ9V70
そりゃ当然の要求
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-+VIH)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:07:52.50ID:+zGMbk7F0
癌になったつーかほっといても大した事なかった可能性あったのに
「事故が無ければ行われなかった不要な検査でひどい目にあった」の方が筋としては良いんじゃねぇの。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2b3-T4Xm)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:11:57.21ID:KX3000cu0
いまだにワクチンの副作用も1人も認めてないしな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0287-KmD2)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:13:21.15ID:bkLCGoW60
これと同じことがこれからワクチン訴訟で多発するわけだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-iWy7)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:15:46.32ID:RlkFu9t70
甲状腺がん自体は特異な疾患ではないので
水俣病より難しそうだが頑張って欲しい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 621b-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:16:18.26ID:MZg44/8H0
弁護団だけで大丈夫か?
海外のメディアとか学者とかにも頼った方がいいのでは?
ジャップの司法腐ってるから正当な権利主張しただけでは捻り潰されるぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-P5od)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:17:08.37ID:T5lLVs61M
当時の関係者(被害者)が10人くらいになった頃にやっと認めるよ
あと80年後くらいかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-iGyM)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:17:11.04ID:BREuj9i10
>>18
顕微鏡で病理組織をのぞいた時に腫瘍組織がとる形態を乳首に例えてる
甲状腺や肺の乳頭状腺癌など
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-iGyM)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:18:46.08ID:BREuj9i10
>>20
水かけ論だし該当する人も金額も膨大だから国は認めようとしないし
裁判所もたぶんそうなるだろうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-+VIH)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:26:02.45ID:ylRhrBMQ0
既に、フクシマの子供の甲状腺ガンとチェルノブイリの子供の甲状腺ガンとは、DNA構成が異なるって専門家の結論が出されてます。

・チェルノブイリの子供の甲状腺ガンが、事故による放射性ヨウ素での被ばくが原因であるなら、DNAタイプが異なるフクシマの子供の甲状腺ガンが事故の被ばく由来である可能性は有りません。
・チェルノブイリの甲状腺ガンの子供の甲状腺への被ばくは、最低数百mから数SVオーダーであり、フクシマの場合は最高でもせいぜい数mSVオーダーです。文字通りケタが違います。
・チェルノブイリの甲状腺ガン発症数のグラフは、事故から4〜5年から上昇カーブを描き、8〜9年でピークに達していますが、フクシマの子供の発症数グラフは、検査開始直後がピークで
 そこから反比例曲線で年々減少しており、明らかに発症数グラフからも、被ばくの影響では無く、元々のガンをスクリーニング検査で発見していたのが原因で有ることは明白です。

以上、これに反論するなら、感情的なゴミレスではなく、キチンと被ばくと因果関係が有るような根拠を示すなり、私の論理の間違いをちゃんと論理的・科学的に正す形で反論して下さいね^^¥
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-+VIH)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:31:39.54ID:ylRhrBMQ0
>>30
DNAタイプが異なる事も、被ばく線量が2ケタくらい違う事も、発症数の年推移のグラフの曲線が全く違う事も、全て専門家の検証結果です。

ネットでググればいくらでも出てきます。

まぁ貴方の様な科学や医学や放射線を一切理解出来ない低脳キチガイ放射脳には、言うだけムダだと判っては居ますけどねwww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-gDxG)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:33:09.70ID:Q6RXiuwPa
もし自分が該当者になってたとしたら、
あの時、ヨウ素剤を配布するなと指示出した役人を
全員逮捕起訴してつるし上げて欲しいわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-+VIH)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:37:43.42ID:+zGMbk7F0
まぁこの「日本の惨状」を見て世界的に原発事故後の
甲状腺がん検査やめとこってなってるしなw

今すぐ検査中止。発症した方へは手厚い補償。
これが一番金もかからず、被災者のQOLを落とさない
手段なんだけど、なぜか一向に中止されない。ほんとに謎。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-nUlJ)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:37:43.56ID:EGG26tZS0
らー
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-6bHk)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:40:56.14ID:+tSH8qSa0
原発事故の前は甲状腺がんなんか存在しなかったから認めるしか無いだろコレ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:41:56.96ID:HLS+2zNS0
司法もグルだから負けるだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-IXaO)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:45:43.49ID:SfDZyVXN0
https://i.imgur.com/4BIOtfN.jpg
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-14BC)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:53:01.94ID:R0dnzI710
ジャップ上級が都合悪い事を認めるわけないじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-iGyM)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:00:49.02ID:BREuj9i10
>>37
原発に関係なく発生している
“積極的に調べれば”10代半ばから増えてきて30代ですでに高齢者と同じくらいの発生率になる
問題にならずにそのまま死ぬ事がほとんどだか、運悪く悪性の挙動をとると転移等で亡くなる
前立腺癌の場合、解剖したら5人に1人くらいは見つかる
ラテント癌という
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-iNLm)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:02:47.69ID:9aBEttFp0
子供の甲状腺ガンは福島だけ検査したから
とりわけ多く見えるだけで過剰検査だって言ってたじゃないですか〜
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b2-C8qa)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:02:57.65ID:Y185Ot+c0
>>39
即死はしないぞと言っているだけだからな
こういう言い方を理解できない奴から死んでいく
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 256c-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:03:15.22ID:SaCq+EgV0
因果関係が不明
はい論破
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-wBUE)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:04:40.15ID:g/Q9z9q80
ここから20年以上裁判が続くのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-ZIXo)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:10:49.86ID:ojqfdqqTM
東電「100%癌にならない以上因果関係は不明とする」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-OKuV)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:11:41.97ID:DCBkcCde0
だから逃げろとあれほど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-OKuV)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:12:01.30ID:DCBkcCde0
>>49
大事にはならないと予想
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-K11C)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:12:52.94ID:0dkDLEHV0
情弱にも程があるだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-OKuV)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:12:54.36ID:DCBkcCde0
>>39
ここでちゃんと、逃げてくださいと言っていれば民主党はまだ存続していたかもな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-OKuV)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:15:03.92ID:DCBkcCde0
>>56
熊本県の医師は水俣病を主張したのに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a978-G8my)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:24:59.06ID:z70tjktP0
50年後くらいに国が折れてごめんなさいするから
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-efBb)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:30:18.67ID:xFaflrlP0
福島の被曝関係で論文不正もあったよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-NA2b)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:31:51.10ID:cGeQNbB2d
他の地域の同年代と比べて割合多いの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42e9-f3gF)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:40:00.53ID:mkxV9GeG0
このクソな国が認めると思うか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-O96o)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:40:33.41ID:kT5mCkQr0
ジャップランドがそんなこと認めるわけないだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-J9gq)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:42:24.34ID:R4Hgyu3H0
ネトウヨ「原告は放射脳!」
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-K0jQ)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:43:19.92ID:i6sIk3930
そりゃなあ

うちは実家千葉北西部だけどフクイチやばいってんで
親と猫を俺の住む大阪まで呼んで疎開させたわ
そしたら次の日に3号機ポポポポーン

まー半年後には戻ったけど良い選択だったと思う
何より精神的に、勿論今も健康そのもの
猫は寿命で姉が旅立ったが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:44:58.38ID:UxUSaAj90
大した人数じゃないんだからサクッと賠償すりゃいいじゃん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:58:39.21ID:4q4+E2yT0
無理筋だろう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e9-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:02:49.52ID:o1IKCDlx0
国家犯罪のめんどくささは異常
イカれた国では精神障害と誤解される生き方がある
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e9-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:05:13.29ID:o1IKCDlx0
避難すれば良かったのに
東電もメディアも真っ先に逃げたの知らなそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e9-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:06:37.75ID:o1IKCDlx0
覆水盆に返らず
てことー
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-+VIH)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:07:39.81ID:ylRhrBMQ0
>>57
水俣病の場合は因果関係が明白です。

一方、フクシマの場合には完全なイチャモン

さっき上の方でも書いたけど、DNAタイプ、被ばく線量、発症数グラフの年推移、全てで
フクシマとチェルノブイリの甲状腺ガン発症状況は違います。

大きな3要素で全く違うのであるから、チェルノブイリが被ばく由来であるなら、フクシマは被ばく由来ではなく、
自然発症をスクリーニング検査で発見しただけと結論付けるのが、まともな科学的・医学的知見です^^¥
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-T4Xm)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:07:45.29ID:j3Bxxu2R0
他の子は死んじゃったの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c577-CvVA)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:12:33.39ID:yygxJi4+0
これ退けたら日本の司法の本当の終わりな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-OKuV)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:16:17.40ID:3EwQUt8X0
>>61
いや、熊本大学医学部は水俣病患者側に立ったけど、福島医科大学は東電側なので、永久に認めないと思う
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d3a-4zgi)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:17:56.29ID:KwCtetDT0
>>59
その頃までこの国あるのか…?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-+VIH)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:20:10.59ID:ylRhrBMQ0
>>78
だから、水俣病と、フクシマの甲状腺ガンを一緒にすんなっての、タワケ放射脳のカスw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d3a-4zgi)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:21:53.15ID:KwCtetDT0
確か関東全域まで放射能は来てるはず
東京とかでもガンが続出してるとかデータある?そこから因果関係だせそう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-+MsR)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:24:52.25ID:JvrMz6kk0
16〜27歳で癌はきついな。しかもかなり悪化してるじゃないか。当時の東電の幹部はもう逃げ切ったつもりで悠々自適に過ごしていたんだろうなwww
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b2-C8qa)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:27:32.95ID:Y185Ot+c0
>>80
公害病が発生するたびにお前みたいなのが同じこと言ってたんだよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-+VIH)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:27:35.27ID:ylRhrBMQ0
>>84
ところがどっこい、発症者数は、スクリーニング検査開始時点がピークで、その後年々反比例曲線で減少してます。

本当に、被ばくが由来で発症するんであるなら、チェルノブイリの様に、事故から数年後から発症数が急増し、10年前後でピークに達する筈。

全くそうなってないんだよねぇ、放射脳的には残念ながらw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-T4Xm)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:29:41.33ID:242yKyjJ0
中世ジャップ土人公務員は責任逃れに必死だな。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-vfkE)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:30:39.92ID:6WZ95oGc0
あの被爆範囲で中心地の福島が平気なわけが無いよなw何が食べて応援しようだクズw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-gDxG)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:32:55.52ID:6Q9/aiksa
ヨウ素剤を配布するな!
と言った役人?をつるし上げて欲しいわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-GYVV)
垢版 |
2022/01/19(水) 11:36:03.44ID:JIMJE4GRa
DASH村どうなってんの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-vjBM)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:26:29.45ID:BSjYYNDnM?PLT(17445)

>>93
最近動きがあった


帰還困難区域の浪江町津島地区 住民が全面的除染を国に要望
01月17日 17時03分

帰還困難区域となっている浪江町津島地区の住民たちが、17日国に対し、全面的な除染を行うことなどを要望しました。

帰還困難区域をめぐっては、国が去年8月、特定復興再生拠点区域を除く地域では、住民の意向を個別に把握したうえで必要な箇所を除染し、解除の取り組みを進めるとする方針を決めていて、残された土地や建物の除染は将来的な課題とされています。

この方針を受けて、17日、全域が帰還困難区域となっている浪江町津島地区の行政区長などでつくる協議会の代表者が、福島市にある環境省と復興庁の事務所を訪れ、生活圏の全面的な除染を求める要望書を、担当者に手渡しました。

要望書では地区全域の放射線量を調べ情報を開示することや、全域の除染や建物の解体計画を早期に示すことなどを求めています。

要望のあと、津島地区復興・再生促進協議会の馬場績会長は「具体的な回答はなかった。津島地区は原発事故から11年たっても誰ひとり帰れない状況だ。地域住民との話し合いを続けてほしいということについては了解していただいたので、話し合いを続けていく」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20220117/6050016964.html
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:28:51.46ID:rOwc7VhB0
>原発事故による被ばくと甲状腺がんの因果関係について、福島県の専門家会議は「現時点で認められない」という立場だ。

?
チェルノブイリですら認められている最低限レベルの事実すら認めないジャップ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-meYB)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:38:44.61ID:EnXsQ9V70
>>95
原発の技術云々の前にこんなフザけた姿勢の国で運用なんてできないんだよ
原発推進したけりゃまずはそこから変えろや
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-xLLC)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:09:09.29ID:E9zuX0naa
因果関係は認められないと閣議決定されるから無意味だぞ
嫌なら日本から出て行け、が合言葉の国
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-rxQh)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:19:13.32ID:Hsly6x+F0
原発事故を引き起こした安倍晋三は勝ち逃げ

https://i.imgur.com/mTkXzW0.jpg
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0267-90Np)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:25:09.55ID:bSP2ZeKW0
二十年は粘るぞい!
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-JaNy)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:45:52.19ID:t+IbUdJb0
>>5
提訴してない人も多い
妹も震災後に甲状腺癌罹ったし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e927-XYTe)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:48:14.15ID:ZSqVs9dW0
>>99
限定的な地域で数が増えだしたら流石に逃げ切れないと思う
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-+VIH)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:22:08.70ID:ylRhrBMQ0
>>95
だから、チェルノブイリとは発症状況が違うって何度も説明してんだろタワケカス放射脳w

一番判りやすいところは、発症数の年推移のグラフだよ。

チェルノブイリは事故から4年後くらいから発症数が急増し、8〜9年めあたりにピークになった。
これは甲状腺に放射性ヨウ素が集積し、甲状腺のDNAが破損して、細胞がガン化し、甲状腺ガンとして発症するまで
の潜伏期間が速くて約4年、長くて8〜10年くらい経過しての事。

一方、フクシマの発症数の推移は、最初の全数検査の年がMAXで、そこから毎年半減を繰り返す反比例曲線。
これはフクシマの甲状腺ガンが、自然ランダム発生を、子供の全数スクリーニング検査で発見しているだけで、
放射性ヨウ素による被ばくが原因では無い事の明白な証拠。

まぁ脳みそウンコの反原発文系放射脳くんには、難し過ぎたかな???www
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:24:57.37ID:rOwc7VhB0
事故って被害を被っても因果関係を認めず損害賠償不可能になるんだから
原発全廃にしないとダメだな
岸田は新設だけでなく既存も全廃するように
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-Sbbz)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:48:47.82ID:q7YpsghR0
日本は筋金入りの隠蔽体質だから
線量も測らない 風量も測らない
流量は改ざん 白書は都合のいいデータしか載せない
データを残さない 研究をさせない
すべて風評被害 ただちに影響はない
因果関係を証明できない準備は整っている
どこからでもかかってきなさいというところ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-0aha)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:49:09.97ID:7ROXe2EV0
>>68
放置してた姉死んでんのかよw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-0aha)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:51:32.82ID:7ROXe2EV0
こういう話見るとやっぱ福島行きたくないな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-K8TB)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:02:34.88ID:2roE4fJ2M
>>111
美味しく頂いてるけどね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-AA+c)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:06:10.14ID:Gv4vgohmd
菅直人のヘリコプターか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:07:58.87ID:ESw9tDp40
今日のほのぼのニュース
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d05-bMfp)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:11:51.94ID:7y/4XXDl0
>>73
核物質を人の土地に撒いても
土地と同化してるから回収義務はないって判決出たもんな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-+VIH)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:12:58.75ID:ylRhrBMQ0
>>109
データや根拠示して、論理的・科学的・医学的・疫学的な反論が全く出来ない、脳みそウンコの文系アホバカ放射脳どもって
悔し紛れに、こんな感じで必ず、隠蔽だの誤魔化しだのと、ゴミレスで勝利宣言するんだよねw

ちなみに、放射脳で唯一、岡山大の津田とか言う奴が、“福島第一からの距離と、発症者数の因果関係が判った!”みたいな
論文作成して、なんかに発表したんだけどさ。内容としては、“福島第一からの距離が近い地域ほど、発症者数が多い、つまり
被ばく線量と、発症者数とは因果関係が有り、フクシマの甲状腺ガンは被ばく由来だ!!!”って結論付ける論文。

それが発表された直後、池田信夫などが論文のデータを検証し、津田が数字を改ざんしてて、福島第一からの距離と発症者数には
実は因果関係は全く無いと言う反論を津田に突きつけた。

なんと津田は一言も反論出来ずにシカトして逃走www ちなみにこれ以外に、フクシマの被ばくと、小児甲状腺ガンを因果関係有りと
した、専門家などによる科学的・医学的な論文も意見も一切有りませんwww
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:13:38.71ID:98TpGT3m0
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-iGyM)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:10:43.33ID:BREuj9i10
>>56
『自然科学』に息のかかった医師の主張というか観察結果だよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-IqRO)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:13:05.42ID:phnSv2QE0
統計って相関関係は示せても因果関係は示せねえんだよな
しかもその相関関係も「見せかけ」ってことがある
たとえば鹿児島在住のある集団と福島県在住のある集団で、2011年4月〜2020年3月に白血病を発症した人の割合を比較してみるとする

ここで鹿児島の方が多かったとする なんでだろう?
答えは簡単、鹿児島の集団は45-55歳くらいの集団で、福島は25-35歳くらいの集団だから
ちょうど白血病にかかりやすい世代ばかり集めてりゃ白血病罹患率が増えるのは当然で、AYA世代でもなければそこまで歳取っているわけでもない世代を集めればそりゃ白血病になる確率は低いわけだ
ここで鹿児島という土地に何かしらのファクターがあるから白血病が増えたと考えるのは、絶対に間違ってるとは言わんが少し無理があるよな

多分このレス見た人は俺を原発推進派かネトウヨと思うだろうけど、逆のことも言える
甲状腺がんの中で未分化がんというものがある これは非常に予後が悪いがんとして知られていて、中高年に比較的多いとされる まあ放射線被曝とはあまり関係ないらしいけど普通の人はそんなこと知らんでしょ
ここで鹿児島と福島の甲状腺未分化がんの罹患率を追ってみるとする 鹿児島の集団は中高年を、福島の集団は若年者をそれぞれ充分な数集めてみる
福島の方が多いと仮定して統計的に処理してみたら有意差はありませんでした、はいつまり福島に原発事故の影響があるとは言えません、シャンシャン
そんなわけあるかってなるでしょ。だから相関関係を見つけ出すのは難しいし、ましてや因果関係なんて……ってなるんですよ
法廷ではどうなるか知らんけどね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-oVfQ)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:02:08.93ID:hbV+s8Lh0
是非頑張っていただきたい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d80-zi7W)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:46:39.14ID:roUyXsM/0
ワクチン死もこう提訴なるんだろな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-wb7Z)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:49:34.97ID:tfWxjYCZ0
意外と早く裁判起こしたな
検査すると出るからって検査辞めた地域もあるんだっけ?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e9-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:57:06.80ID:cRk+106w0
https://mobile.twitter.com/nagaya2013/status/1452840879517962240
丹羽は桐生氏に
「韓国の甲状腺スクリーニングのデータを使って、過剰診断にすれば(福島県民を騙せるので)いい。
韓国のデータ使えばいい。」と仕切りに話しかけ、資料を渡そうとしていた。
という
福島県民に逆ギレする丹波
https://youtu.be/eFhAfLWPIEM
解離笑いするガイジだらけワロタ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:57:40.20ID:oD7DocXJ0
あーあ、ころされるぞこいつらw 
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-L+7r)
垢版 |
2022/01/20(木) 03:03:12.10ID:Z5w+bfoL0?PLT(25001)

>>109
日本の科学者たちは線量のデータをちゃんと残しているぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295d-v5CR)
垢版 |
2022/01/20(木) 03:05:24.47ID:GIGOetSo0
体から燃料棒の破片でも出てこなきゃ因果関係認めてもらえんだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddd-0pGs)
垢版 |
2022/01/20(木) 03:05:31.75ID:/NxOhJSB0
わかる
「被ばく以外の原因は考えてない」から「被ばく以外の原因は考えられない」
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-eWvz)
垢版 |
2022/01/20(木) 03:06:04.09ID:8/lNUlP+0
マジ糞ジャップ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4957-xsPz)
垢版 |
2022/01/20(木) 03:06:49.88ID:rz6quVI/0
ヨウ素剤配らなかったんだっけ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 03:21:39.27ID:p+qkpmNO0
>>1
>事故時に福島県内に住んでいた17〜27歳の男女6人が27日、東電に対して総額6億1600万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こす。
安すぎる・・・100億取れるように変えないと
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 03:23:05.67ID:oD7DocXJ0
ほんとに終わった国だよなw自分たちの保身しか考えない権力者
奴らの子孫を根絶やしにするしかないだろw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e8c-SRyr)
垢版 |
2022/01/20(木) 03:31:54.81ID:FrtUnGM70
電気料金と税金あげまーす
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-+VIH)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:01:22.71ID:ibwQQhG90
この弁護士、因果関係認めさせようとするでしょ。
そんなの科学的、統計学的に誤ってるのは明白なので、
裁判所も国も認めたりはしない。

反原発放射脳カスの食い物にされてるんだよ。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-RAXX)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:10:48.89ID:SV6PWmw50
>>107
>一方、フクシマの発症数の推移は、最初の全数検査の年がMAXで、そこから毎年半減を繰り返す反比例曲線。
>これはフクシマの甲状腺ガンが、自然ランダム発生を、子供の全数スクリーニング検査で発見しているだけで、
>放射性ヨウ素による被ばくが原因では無い事の明白な証拠。

自然発生なら発症数は時間的に一定の値になるだろ
どういう方程式だと「被曝が原因でない」と結論出来るんだ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-4KPe)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:52:04.31ID:lbZ+KbXWd
あの時関東に住んでた人って今どうなってるんだろう甲子園とか見ててもなんらかの障害がある子供とかいないから結局たいしたことなかったのか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ad-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:53:24.72ID:8WVdl81y0
被ばく量を低く見積もった捏造論文出してた東大教授いたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況