X



「宣伝のための茶番」宮迫博之が重ねた嘘 高級時計も売る必要なし...ファンすら呆れた焼肉騒動の真相 [309536861]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-w5aI)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:56:09.22ID:DKjLmBsmp?2BP(1000)

 宮迫博之さんが訴えてきた「資金難」は嘘だったのか。焼肉店「牛宮城」をめぐる問題が新たな局面を迎えている。

撤退可能なのに「引くも地獄」と喧伝

 ではなぜ、宮迫さんは時計を売ることを宣言したのか。この点について若林氏は、先ほどの中田さんの問いかけに応える形で、

「そうそう、そうです。ただまぁ(時計を売るというのは)男気なんで。兄さん(宮迫さん)の男気なんで。昔からです。究極のナルシストなんですよ、本当は時計だって売りたくないんです。
  
  なんですけど、男気で売るって言っちゃうんです。今までもかばわなくていいようなところもかばってくる。その隠してきた結果が嘘に繋がっちゃってるわけで、実は本当は嫌なところを持って行っているのに、見え方が悪いんですよね」

と説明した。中田さんが「(時計を)売らなくてもいい資金がまだあるってことですよね?」と確認すると、若林氏は「そうです、はい」と頷いた。

なお、牛宮城の家賃は月280万円。若林氏によれば、5年契約ではあるものの入居したいという企業は複数あり、撤退しようと思えばできる状況だとも語った。

 このように、撤退が可能にもかかわらず、宮迫さんがかつて「行くも地獄、引くも地獄」と話したことも俎上になった。宮迫さんは「お笑い芸人としての返しよね」と釈明するも、中田さんは「視聴者からすれば、『ボケてる場合か』っていうね」と呆れ顔で突っ込んだ。

中田さんは、「つまりこれは地獄に向かうプランではないと言うことですよね?」と念押し。宮迫さんは「ほんまに地獄に行くんやったら絶対しない。まだオープンしてない(のに)」とキッパリ言い切った。

宮迫さんも、

「ちょっとあの、僕も先走った。時計を売るとか......」
  「説明不足やったし『思い立ったらこう』って走ってしまう性格もあるし。視聴者の皆さんにうまく伝えられてない部分もあったし(関係者を)すごく悪者にしてしまったから、
申し訳なかったのをこの場で色々説明できてよかったです。これだけ言っておきたいのは、僕は騙されてるわけでは全くございませんので。この店はちゃんと、本当にいい店になります」

と決意を語った。

コメント欄には、中田さんの鋭い質問の数々で納得できたとするコメントが多く寄せられている。一方、資金難などの問題は大袈裟に語っていただけだとして、白けてしまったとする声も目立つ。

「腕時計売るとか本当に宣伝の為の茶番劇だったとは。宮迫さんもう何言っても信用されないのでは」
  「結局宮迫焼肉でお金無いとか言ってたんは全部茶番やったてこと?笑笑 一気に興味無くなった」

https://news.yahoo.co.jp/articles/937fca30c9e017654e5c858426639eac5ee2b6ae?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-Rp4z)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:57:03.95ID:FbjSpM9h0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-Z1d5)
垢版 |
2022/01/19(水) 09:58:38.61ID:DwdytgOC0
宮迫って嫌儲で人気なの
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dad-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:32:48.19ID:FUfud5FC0
嘘やったんかい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e9-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:34:58.96ID:o1IKCDlx0
反社コンテンツ問題
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-hu/i)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:38:30.13ID:9w09PSlX0
ケンモメンが大喜びしてた時点で大成功
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0202-flOf)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:39:43.50ID:rHx586RM0
結局宮迫を煽ってやれやれ言ってたのは誰だったん?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-BYCi)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:18:58.27ID:CrtdJaXSr
金ないない詐欺はいいけど
ほとんどの奴が宮迫のナイナイ詐欺を見抜いて言及してなかったような
完全に宮迫(とヒカル?)に良いように踊らされてた人間は今後この件でデカい口叩けないんじゃないかと思いまーす
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 224c-Sbbz)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:14:55.82ID:vF6ms7Oh0
癌も嘘だったんじゃないの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-Ku3R)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:27:18.40ID:ps9ZtbBSd
中田使わんと嘘でしたも言えない
あまりにも心配させすぎたことに気づいたが どう釈明していいかわからず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況