X



「ビッグリボン」がブームに! 今日から顔デカケンモジも頭に着けよう!!  [592058334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-CgRY)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:12:38.98ID:Fs+jgO3z0
昔のギャルゲーにこういうのよく居たな
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d8-pFXI)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:14:39.81ID:piLtwKMI0
20年前のオタクコンテンツではビッグリボンは頭のおかしな女キャラの装飾の定番だったな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c7-oTfT)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:31:30.71ID:SUI+sKah0
最近20過ぎてロリみたいな服着てる女多すぎね
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-4Cmk)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:34:42.29ID:R48SSi4oa
ついにレッドリボン軍の時代が来たか
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-vfkE)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:35:23.95ID:6WZ95oGc0
昭和感あるな鬼滅で影響されたか
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-HK9g)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:07:03.25ID:kr55jJUt0
マスクしてるのに小顔にみせてどうするんや
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e131-n2J9)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:11:55.85ID:cnBt2AnB0
復帰してから順調に勝ってる
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c7-s1pG)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:42:38.39ID:lmOd+Hbl0
りぼんのおっさん
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-TlBj)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:55:15.30ID:8Dq6OS560
飼ってるトカゲにつけてる
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-+TtB)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:55:40.48ID:4k0fnMa10
極上なんでちゅ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-O94R)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:17:51.42ID:QUKZg3Enr
2010年につんくの葬式で辻希美が頭にバカでかい黒リボンしてた
そんでネットで常識がない「バカリボン」って叩かれまくる
そっから2012くらいまでAKBとかアイドル系のバカがバカリボンつけまくってブームが続く
2013くらいからいなくなる
https://i.imgur.com/jhX3uOA.jpg
https://i.imgur.com/mXUITGD.jpg
https://i.imgur.com/w33ZyBa.jpg

これから分かるようにファッション業界が10年ぶりに流行らそうとしてるだけの負の遺産
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 02:58:59.64ID:l9/kWDIn0
>>241
ファッションは陰キャからの逃避だしな
イケてる連中のファッションを普通の奴が真似してそれを陰キャが真似した時点でダサくなる
だからイケてる連中は常に新しいモノを着ようとするわけだがもうそんなに新しいモノもないから陰キャですら着なくなった古いものを新しい流行にする
結果サイクルになるわけだ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0219-Jg+T)
垢版 |
2022/01/20(木) 03:50:29.84ID:HwfZ4TKS0
昔レディースの間で流行ったな
https://i.imgur.com/ySLeeYv.jpg
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-RnxR)
垢版 |
2022/01/20(木) 04:40:49.19ID:3lmhAWp60
韓国語読みにした方が流行るんじゃ無いのか
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-bvRv)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:12:09.68ID:Zal8zU3E0
>>339
フェミニストって昔はこういう感じやったんやろなとか思った

女を否定する女
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:26:00.65ID:zrgTlnMKa
キキが頭に真っ赤なリボンを付けていたのは思春期の自意識の象徴で
黒の魔女装束を地味だとひたすらキキは気にしていて、その反発の象徴が赤リボン
母親や周囲の大人、友人が似合っていると言っても本人は納得しない

ショーケースのドレスに憧れ、都会の若者に対し劣等感を抱いていた
キキの唯一の友人ウルスラも大きな麦わら帽を被り、それが自意識を覆っている似た者同士
しかしエンディングでキキはヒーローになり街に受容され、子供がキキの服装を真似する

ちなみにキキの赤リボンとの対比で周囲の大人や先輩など思春期ではないキャラは全員イヤリングをしている
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:28:20.69ID:MAZ1EkDh0
ピンクリボン軍ってバンド今でも聞いてる
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-KmD2)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:32:24.03ID:fhSKfXNE0
>>339
スカスカ前髪もこの頃の流行りか
ちょうどこの時代がリバイバルしてきてんだな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-nEfH)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:42:00.29ID:bMCzpvdda
ケンモメンはビッグイシューだろ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-81H2)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:44:43.32ID:XDFjDSFd0
イカサマくさい
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-6Z7J)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:44:53.57ID:vW1W3+Pu0
https://i.imgur.com/MnGajzh.jpg
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d1-kUM1)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:22:08.08ID:+9TW6BCL0
ここまでキズナアイなし
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-+VIH)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:22:41.41ID:0vI2ZkPZ0
>>330
AKBって今見ても全然可愛くない
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-C8qa)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:25:05.07ID:EfVxYRtM0
ブスがやるとキッツイやつや
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:09:28.07ID:dVmBsATt0
ビブリボン
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:24:57.36ID:cMMsuTE00
不細工が何やってもムダ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-cPwn)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:59:26.94ID:TrlAeOKa0
>>107
二期はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況