X



【悲報】イーロン・マスク「日本の将来の人口はわずか6800万人であり、現在の人口からほぼ半減、ゴーストタウンだらけになります」 [419087453]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-8s0q)
垢版 |
2022/01/19(水) 15:11:19.00ID:G57rp/zA0?2BP(2000)

@elonmusk
Last year, Japan had ~800k births & life expectancy is 85 years (impressively high!), implying future population of only 68M, dropping almost half from current population of 126M.
That’s a lot of ghost towns & cities.

昨年、日本は約80万人の出生を経験し、平均余命は85歳(非常に高い!)であり、将来の人口はわずか6,800万人であり、現在の人口1億2,600万人からほぼ半分に減少しています。
それはたくさんのゴーストタウンと都市です。

https://5ch.net
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-/EQT)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:08:56.82ID:GGOJs+LBM
ネトウヨ
虫みたい
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02dc-M86m)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:09:30.62ID:A5AcEBHF0
適正人口とか書いてるやつは、計算で導き出す出す事さえしてないのにずいぶんと適当書くね
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-/EQT)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:11:26.33ID:GGOJs+LBM
イーロン・マスクは反日!
と発狂せよ
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdad-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:12:12.83ID:vMhaUnPb0
>>856
>同様に韓国に向けては、
>現在までの経済の好調が予測の範囲内では続くことを見越してる

そうかw?
外貨準備の中味とかメタメタじゃん。
今度の大統領選挙で左派が勝つと
かなりヤバイことになりそうだぞ。
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-r56g)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:14:26.01ID:1ZWyyFFx0
人口が半減し、生産性も成長しない国に先はない
愛国者でも何でもいいが「このままでは先がない」
という前提はせめて共有してほしい
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-/EQT)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:15:54.41ID:GGOJs+LBM
>>956
現実に耐えきれず発狂してネトウヨになった部分もあるので
残念ながらそれは無理でしょうな( ´ん`)y-~~
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-UfSw)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:21:32.89ID:MM6Has8Kp
>>950
労働生産性と労働人口あたりの生産性の違いすらわからない低学歴だけがチョンモメンやってるんかな?
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-r56g)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:26:27.44ID:1ZWyyFFx0
>>958
GDP/労働力=労働生産性
∴GDP=労働力x労働生産性
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d5-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:29:10.00ID:/xiIE3xO0
こんだけ人口減少が進んでんのに空き地にバカスカ家建てるのいかれてるわ
マジで50年後空き家だらけになるって
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-RiZ0)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:34:35.35ID:jmP+VQXfa
>>4
悪夢の自民党
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-RiZ0)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:35:36.44ID:jmP+VQXfa
>>5
自民党の国力低下政策の賜物
人口減少させて中国に売り渡す為だろう
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdad-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:39:05.06ID:vMhaUnPb0
まあ78年後の2100年の国別GDPでは
日本は4位になるそうだ。
理由は他の国々も少子高齢化が進むなんだけどね。

悲】80年後の2100年、日本のGDP世界4位に転落
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1594928620/

悲報】2100年のGDPランキング、ヤバすぎるwww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1617411531/
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-5pjN)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:41:53.66ID:OfXfRvu+a
結婚できないゴミが日本を叩く嫌儲
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe44-6CiO)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:42:53.55ID:hd9OxD610
進次郎はただのアイコンだけど
あの界隈が目指してる世界だね
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-rrWV)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:02:05.26ID:B2FD3SWT0
誰でもわかること
自民以外はw
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0237-wemt)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:25:11.74ID:Utq11pG30
redditとかでみる定番ネタだな
とりあえずジャップ叩きたかったらこれ書いとけばたくさんUV貰える
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-/h7O)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:30:45.26ID:A6lCAIvk0
イーロン有りません
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-SDT2)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:31:57.09ID:7C4QvfU+0
>>19
>これが反論になると思ってるの

単なる論理のすり替えだよな
日本が落ちぶれていく事の反証にはならんわ
この程度の人間が大きな顔するようになったから
日本はダメになった
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-SDT2)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:33:49.90ID:7C4QvfU+0
>>969
>インフラがまじで維持できない

北海道とか現時点でも既にそうなりつつある
実際行くと分かるがゴーストダウンだらけ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:36:57.60ID:3NtiWrq+0
公的年金破綻と同様に30年以上前から言われてた事だけどな
お前らいつまで自民に票入れてんの?
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c5-J1/T)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:40:04.71ID:dEtF1dMY0
バカ「ジミンガー」

ジミンを選んでるのは国民なんだが
日本人は賢いから自ら滅ぶことを選んだだけなのに
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd69-Cjdz)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:41:18.11ID:Fskovw3Y0
>>5
でも食料自給率は上がるじゃないの?
一次産業従事者が居れば、の話だが
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-6aqc)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:45:13.13ID:HKScuhu0a
AIやロボットが普及すりゃ当然の流れ
食料や化石燃料の事考えたら人なんか減っていった方がいいフェーズだろもう
と思ってたがそうでもないのかね
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-KmD2)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:47:08.07ID:fhSKfXNE0
>>975
北海道の場合は開拓前に戻っていってると思えば諸行無常を感じる
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c685-4KPe)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:49:13.10ID:SC1BawXg0
>>983
ガンガン空家潰して農業やらせるべきだと思う
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-KmD2)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:52:41.83ID:fhSKfXNE0
>>985
まあ確かにあの広大な土地を捨てとくのはもったいないわな
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02f4-+r63)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:54:26.83ID:CFRbilk+0
日本には飲み水があるから・・・
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-XDhI)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:56:50.98ID:zp09IVwd0
>>531
>移民政策とは、豊かさを享受している社会階層の人間が少子高齢化の根本的解決は無視しつつ自らの豊かな生活にしがみつこうとしている欺瞞に満ちた政策ではないか

豊かさを享受している社会階層の人間ってのはお前のことだぞ
自覚ねーのかよマジで頭悪いな
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-r56g)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:18:11.61ID:1ZWyyFFx0
>>984
清々しいほどに全てが間違っている
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-rrWV)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:29:13.94ID:B2FD3SWT0
最近の子どもの劣化もやばいな優秀なやつはめちゃくちゃ優秀だけど差がすごすぎる
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-xE3A)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:38:30.43ID:OWV+RPYIM
明治直前の日本の人口が3000万人なんだから、まだ全然多いだろ
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:17:38.49ID:m+nmII+20
今儲けてる老害議員「俺が死ぬまでは平気だから」
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-5rur)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:19:40.39ID:/sEUIujN0
>>71
オキュパイドジャパンwwwwwwwwwwwww
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8296-soy0)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:53:37.77ID:pE1F8huA0
こいつ日本人どんだけ好きなんだ
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893c-BSws)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:54:20.70ID:zradHBda0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 43分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。