X



JC JKはiPhoneを使わないと仲間外れにされたり、虐められたりする⇐これ、流石にデマだろ [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-7UFr)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:37:24.32ID:HohZKYxx0●?2BP(2000)

iPhoneを好むのは事実なんだろうが、同級生がAndroidだから仲間外れ、とは普通ならんやろ
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-BJ6T)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:40:00.53ID:HohZKYxx0
あげ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-BJ6T)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:40:04.26ID:HohZKYxx0
あげ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464e-BJ6T)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:40:07.71ID:HohZKYxx0
あげ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b93d-BUFc)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:42:36.80ID:/SOF/p1L0
電車乗ってると普通にAndroidも多い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-ICV3)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:42:49.91ID:DRM5dxjF0
JCJKと言えども所詮ジャップだからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-BUFc)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:44:10.35ID:BrdFlW+uM
むしろJCは泥ばっかじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-HzU8)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:44:12.28ID:3XTgHsmJ0
ガチやぞ
ソースは男子高校生
「どうせiPhoneじゃないからガッカリしたでしょ?」って言われた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcd-BUFc)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:45:03.30ID:hh9VUoLCM
ガラケーおじさんが学生気分で妄想垂れ流してるだけだからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF05-qmyG)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:46:00.80ID:SRd/ZPW8F
何故デマだと思った?お前日本人じゃないだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd9d-RDiD)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:46:56.41ID:igA16e9p0
jkがドロ使わないと思う
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-HzU8)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:47:03.58ID:3XTgHsmJ0
ガチやぞ
ソースは男子高校生
「どうせiPhoneじゃないからガッカリしたでしょ?」って言われた

今の男子高校生はそんなことで迫害されてるんだから哀れだわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91fe-RAXX)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:50:16.99ID:dkrHI9Q20
>https://cdn.cultofmac.com/wp-content/uploads/2012/04/googlephones.jpg
>
>このコンセプトデザインを見て、なぜジョブズがグーグルに盗まれたといってカンカンに怒った
>のか少し分かった気がする。
>アップルの作るスマートフォンを見るまで、グーグルには iPhone みたいなものを作る計画は
>まったくなかったのだ。この 2006 年のコンセプトデザインを見れば、グーグルが盗もうと
>していたのは Blackberry だったことが分かる。その後 iPhone を見て、アップルのハードと
>ソフトを盗む方がずっといいと考えたのだ。

まあグーグルは最初からパクリ屋だったわけで今更驚きもしないが(呆れ
とりあえず類似品(笑)は持ってたくないよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:50:53.62ID:Iy0Sz6050
JCJKに関係なく若い子のAndroid離れは更に深刻
これはiPhoneの問題でなくAndroid側に原因がある
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(京都府) (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:51:06.71ID:ESw9tDp40
たかがこんなことでいじめの対象になるのかよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:52:17.73ID:Iy0Sz6050
Androidが貧乏端末のイメージ付きすぎたんだよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868b-kcoK)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:54:22.43ID:ShA+KV1o0
>>22
実際はアイフォンのほうが大半は中古買うしか無くて貧乏端末なのにイメージ戦略こわい
日本をアイフォン信者国にしたの、ソフトバンクなんだぜ、ハゲこわい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e09-es2d)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:54:29.94ID:Mj1mJb530
お前らもガキの頃スーファミ持ってない奴ハブってたろ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:54:54.31ID:O2Ssz86D0
うん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-1+es)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:56:30.17ID:zguaukbC0
JKJCがAndroid持つ理由が無い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-05/E)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:56:40.55ID:uCFFhCiOM
SEでもいいの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-HzU8)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:57:25.78ID:3XTgHsmJ0
>>27
ぶっちゃけ高齢者とかでも初見で使いやすいのどっちかと問われたらAndroidでしょ普通に
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:57:43.48ID:dnrZQJ8x0
ジャップメディアは分かりやすいほどアメリカが得するように誘導するんよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-5trq)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:58:08.21ID:Aq3PTEqOM
>>20
iPhoneは面倒見良過ぎだからなあ
通知トラブル以外は安いAndroidで十分だけども
ゲームとかは知らない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-1+es)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:58:39.22ID:zguaukbC0
>>30
重要なのはOSというより機種だから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-1DQX)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:58:57.37ID:tEH3Iqbf0
なぜアップル製品信者ばかりになったのかね 広告とか宣伝がうまかったのか 製品のクラリティも良かったのかね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868b-kcoK)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:00:29.01ID:ShA+KV1o0
>>35
とにかくアップルと仲良いハゲのソフトバンクが0円でアイフォン配りまくったから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:00:49.08ID:Iy0Sz6050
そもそもいま若い奴が指名買いしたくなるような
Android端末が無いんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-9HW1)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:01:04.87ID:ZMOK5KF4M
ケンモジだって皆がたまごっち持ってる中カーチャンがギャオッピ買ってきて恥ずかしい思いしただろ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-1+es)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:01:48.47ID:zguaukbC0
>>37
ジジイそんなんいつまで言ってんだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868b-kcoK)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:03:25.23ID:ShA+KV1o0
>>40
事実じゃん、ソフトバンクのせいなんだよ
日本が世界一のアイフォン国家になったの、当然それでスマホ産業でボロカスに負けた国になったね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:05:24.17ID:Iy0Sz6050
>>41
まあその頃の日本は弱小ソフトバンク以外iPhone販売してなかったんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-bWUu)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:06:36.32ID:u/KI56PW0
iPhone使ってるとこっちの顔が地蔵になってしまうけどな
何の話題にもならずつまらんしな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-tFvS)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:08:17.56ID:yB98K0ie0
なんでiPhoneじゃないのって言われるよマジで
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-7wZE)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:09:23.14ID:z+jJ5Z8w0
むしろAndroidチョイスする方が狂信的だよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-bWUu)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:11:11.36ID:u/KI56PW0
相手がiPhone使ってるとスマートフォン興味無いんだなと思ってしまう
ケースが豊富と言うけど、電車内で興味惹かれるケース使ってる人を見たことが無い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-HzU8)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:13:13.04ID:3XTgHsmJ0
あーそうなんだ
ボーッとしてると一回DocomoのXperiaかSoftbankのiPhoneに触れるからそっからiPhone厨になって抜けれないって奴が多数なのかな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:14:27.80ID:wVbqgiiC0
キモオタが機能性重視でAndroidを選ぶからJC、JKはiPhoneを選ぶんよ
キモオタがiPhone使い始めたらJC、JKはAndroidを選ぶぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-bWUu)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:15:14.41ID:u/KI56PW0
「iPhone 女子高生」でググると鈴木朋子の記事ばかりなんだけど
ステマなん?これ
>>43の漫画も鈴木朋子の記事にあったぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-B40X)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:17:31.33ID:C9E0Eatz0
おっさんですら同調圧力に屈してiPhone使ってるんだが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd22-szu9)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:18:00.38ID:85pIp+63d
両方持てばいいだけだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5df-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:20:32.41ID:1pgRBOOe0
androidの長所ってカスタマイズ性なんだろうけど
よほどのガジェオタ以外はカスタマイズなんてする時代じゃないし
みんな同じ環境で問題が発生した時に検索してサクッと解決できるiPhoneの方が便利だからなぁ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d14-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:20:54.53ID:1zdn42Ei0
自尊心の差ってこういう所から開いていくんよね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-HzU8)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:22:03.38ID:3XTgHsmJ0
>>43
DOCOMOがXperiaとArrowsとかいうゴミを売り付けたせいじゃんこれ
残念ながらXperiaとArrowsならiPhoneに勝てるとは言えないわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-HzU8)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:23:52.74ID:3XTgHsmJ0
>>43
iPhoneケースって思ってるより種類ないよね
百均でも透明のしかないしシートが百均で手に入ることくらいだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd5f-GeqA)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:24:36.93ID:WkdfEcAJ0
iPhoneはフィルムとかケース安くてええよな 
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024e-iS82)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:25:56.92ID:qUO4+cLw0
アメリカではそうみたいだね

iPhoneの緑色iMessageはイジメを助長?Google幹部がアップルを批判
https://sumahodigest.com/?p=6626

Androidユーザーの方は知らない方も多いかもしれませんが、iPhoneのiMessageアプリ上ではiPhone/iOSから送られたメッセージバブルは青色、Androidなどそれ以外のプラットフォームから送られてきたメッセージバブルは緑色で表示されます。

そして米国のティーンの間ではこの吹き出しがグリーン、つまり非iPhoneユーザーと判断されると「ダサい」などとして疎外感を味わうことがある、というもの。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-HzU8)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:26:03.86ID:3XTgHsmJ0
>>50
手帳ケース使ってる奴ってギリ健かなにかなの?さっぱり分からないんだけど
あそこにICカード入れてる奴不潔だよ持ちにくそうだし触ってるとき落とす訳だから画面守れないし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-kaQI)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:27:24.46ID:kOj79SI20
中高生はらくらくホンでも使っとけばいい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-1+es)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:29:20.64ID:zguaukbC0
>>41
ジジイそれを事実とするソースだしてみろや
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:29:53.23ID:Iy0Sz6050
中国も同調圧力w

iPhoneシリーズ、中国で6週連続トップに〜iPhone13が一番人気
https://news.livedoor.com/article/detail/21505925/
中国、初めてアメリカを抜いてiPhoneにとって最大の市場に
https://news.livedoor.com/article/detail/20615604/
Apple、2021年中国で最も売れたスマホブランドに〜iPhone13効果
http://appleloveone.livedoor.blog/archives/12727261.html
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-1+es)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:30:02.85ID:zguaukbC0
>>62
おっさん無理すんなよw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-rrWV)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:38:25.64ID:Wpt6tSR2p
>>56
デバイスを統一するっていうのはコミュニケーション取る上で一番正しい選択だわ
みんなが持ってるっていうのはちゃんとした理由になる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a97c-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:40:04.82ID:OY9SAqC+0
Android使ってたらJCJKに全身をバラバラに引き裂かれるから気をつけろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:42:25.89ID:L7ynNA//0
>>73
ただの言いがかりでワロタ
Google幹部までiPhoneコンプかよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-bWUu)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:43:19.67ID:u/KI56PW0
>>62
それ「らくらくスマホ」ちゃうか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d44-AyrG)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:44:56.98ID:x3NC6Znh0
>>78
米中日「使ってるスマホはiPhoneです」
某掲示板「iPhoneつかってるやつは同調圧力に屈した情弱!Androidのほうが高機能でおしゃれ!海外ではAndroid優勢」
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-bWUu)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:54:16.94ID:u/KI56PW0
同調圧力ってすげえストレスらしい
youtubeでAndroid女性と知られた人もiPhone使い始めて精神的にスッキリしたらしい
日本はまだまだスマートフォン後進国だと思う
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:56:16.63ID:L7ynNA//0
値段に拘らなければ自然とiPhoneになる
携帯ショップでもiPhone選ぶ客は対応が楽で助かる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46bf-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:57:36.08ID:r305bHxL0
iPhoneでもカメラの数でヒエラルキーが決まるらしいな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:58:42.43ID:L7ynNA//0
>>92
カメラの数とお前の顔なんて誰も見てないから安心しろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46bf-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:01:10.33ID:r305bHxL0
>>93
ちょっとなに言ってるのわからないわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d1-VRrk)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:02:59.08ID:7GuNYO9d0
デマに決まっとるやろ🤔
TwitterでJCJKフォローしとるがAndroidもそこそこおるわ🤔
Xiaomiも1人おったで🤔
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d1-VRrk)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:03:44.07ID:7GuNYO9d0
>>40
今もばらまいとるぞ🤔
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25c9-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:04:11.14ID:pIEXnGWT0
ジャップとアメップの同調圧力は異常
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-bWUu)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:04:24.00ID:u/KI56PW0
>>95
ホンマに女子高生やろか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d1-VRrk)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:06:13.59ID:7GuNYO9d0
>>99
確認済JKや🤔
親主導やとAndroidも多い🤔
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:07:13.88ID:Iy0Sz6050
中国も同調圧力w

iPhoneシリーズ、中国で6週連続トップに〜iPhone13が一番人気
https://news.livedoor.com/article/detail/21505925/
中国、初めてアメリカを抜いてiPhoneにとって最大の市場に
https://news.livedoor.com/article/detail/20615604/
Apple、2021年中国で最も売れたスマホブランドに〜iPhone13効果
http://appleloveone.livedoor.blog/archives/12727261.html
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:10:50.15ID:L7ynNA//0
ブサイクは指紋認証のiPhone SE使えばマスク外さなくて済むぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-E35g)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:23:51.78ID:lhB/5gbb0
えー〇〇さんってお金ないの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d4e-TlBj)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:38:32.29ID:v+sJz6yt0
ここまでAirDropの話が一つも出ない時点で
陰キャのジジィしか居ないってのがわかる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-CgRY)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:48:02.53ID:uVQcdco30
>>37
2005年から携帯・PHS板見てきたけど
これはガチなんだけどな
1度iPhone使うと次もiPhoneになりやすいから
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5df-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:11:07.12ID:1pgRBOOe0
アメリカの10代の83%がiPhone(日本は30%)「Androidはナードや貧乏人だと思われてイジメられる」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642576768/
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2598-Ze0I)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:53:12.96ID:Udl/NX2p0
GALAXYのパタパタ閉じる新しいやつ、
あれに興味持ってる娘かなり多いからデマだろ
まだ高くて価格面で折り合いつかないだけだから
もう少しメジャーになって値が下がれば
JCJKなんて乗り換えるときは動き早いし
今のシェアがどうのなんてアテにならないしな
新しいモノへの抵抗ってものがないし
見た目オシャレ、面白そう、新しそう、で
一気に勢力図変わるぐらいワーッと飛びつく
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-nbmk)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:03:43.99ID:X7nJCML1a
埼玉の郡部ではAndroid認められないぞ
社会人の兄によくわからないスマホよく使えるなと言われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況