X



ヒカルの碁、SAIを消すのが早すぎたのではないだろうか… [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-x8u+)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:38:20.92ID:nUbxJDNop?2BP(1000)

TVアニメ『ヒカルの碁』の放送開始20周年を記念して2022年1月22日(土)より梅田ロフトとロフト名古屋にて、 2月11日(金・祝)より天神ロフトにて、 3月5日(土)より池袋ロフトの計4店舗にて「ヒカルの碁 20th Anniversary POP UP STORE in ロフト」の開催が決定いたしました。

今回のイベントでは、 周年にふさわしい袴和装の姿で対局する『ヒカルの碁』のキャラクターたちの新規描き下ろしイラストを使用したグッズを多数先行販売する他、 イベント限定購入特典の配布を予定しております。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003639.000016064.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25f2-31z7)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:39:10.25ID:P/u4KJ780
イラストソフトスレ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:39:12.58ID:QKiAPjlE0
いやベストでしょ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd36-1Rix)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:39:43.94ID:8GUkBmLA0
最後の方でまた復活するのかと思ったらそんな事は無かった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e10-kKFs)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:39:43.95ID:qIuMvauM0
消した後が短すぎんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-X+Hz)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:40:43.95ID:nUbxJDNop
ヒカルの碁 20th Anniversary POP UP STORE in ロフト

https://event.amnibus.com/hikaru-loft/

20周年記念特別イラスト
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcd-vBe0)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:41:20.55ID:EO/Sb8ijK
ヒカルの碁
デスノート
プラチナエンド

2部が蛇足っぽい作品の魅力
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM66-7EAt)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:41:36.75ID:A5PNET5wM
サイは所詮はスタンドだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c278-bVKz)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:42:17.45ID:98eMjPGT0
フォトショ使ってからサイ使うと軽すぎて感動する
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-pj/G)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:44:47.07ID:abyPyPNr0
SAI消滅後あっという間に支那朝鮮対決になってオワリ

糞ワロタ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24d-/cIp)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:45:28.79ID:qdDuh9Hp0
まあ消えた時が事実上の最終回だし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-UR8M)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:46:01.56ID:xihb7ueS0
早すぎというよりあそこで終わらせるべきだった
韓国人の無茶ぶり受け入れてあの終わり方で駄作になってしまった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-opCt)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:47:13.89ID:znAbdFwwa
>>22
saiがソフトに勝って満足して消える
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-AXg8)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:47:52.59ID:nPNI2y7i0
消えた後の方が面白いと言うのに…

ガキどもが佐為居なくなった後をディスるのが許せんわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39be-WOTT)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:48:44.97ID:nVgZhgnB0
saiとトウヤ名人って真剣勝負は1局しかできてないという
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-SjOV)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:49:28.69ID:W6y4ppqHp
プラチナエンド見てもわかるが小畑がもうコンビの作品はそういう不条理的なものが多いというか
がもう自身もそういうテイスト強かったのになまじっかその役割を韓国に背負わせたせいで
「韓国人の要望を受け入れた」みたいなネトウヨデマだけ広がってる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-+57+)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:53:23.98ID:nSFkhKAt0
何巻中の何巻で消えたのか覚えてないな
7割か8割くらいはいってたんじゃなかったっけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d70-tPiV)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:54:06.45ID:gmCrGw7S0
>>14
サイは自分の存在意義が分かってしまったから仕方がないけど、ケンカしている間にお別れはちょっと悲しいな

>>18
あそこからサイを引き延ばすのはちょっと無理だし不自然だよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-sLiN)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:54:53.07ID:mIZqPIse0
サイが転生してめっちゃ強い敵のガキになって現れたら面白かったのに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-pj/G)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:54:54.60ID:abyPyPNr0
26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-SjOV)2022/01/19(水) 17:47:31.95ID:OY7g4CNAp
31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-SjOV)2022/01/19(水) 17:49:28.69ID:W6y4ppqHp

興味深いなあ…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-Z7N/)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:55:25.96ID:pbSKVctv0
モブのお兄ちゃんキャラがやたらイケメン化してたな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-km9P)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:56:09.44ID:dxeWELOya
>31
がもうはデスノートでこれはほったゆみだろw
馬鹿かお前
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39be-WOTT)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:56:19.56ID:nVgZhgnB0
碁は1局にかかる時間が数時間になるし
一人前に打てるまでに覚えることが多すぎる
定石と、詰碁での生き死にを覚えないと対局として成立しない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-7dkY)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:57:16.63ID:fZH5rgvx0
オカルトからリアルに転向しすぎだよな
中韓というリアルで勝てない強者だして少年漫画ならではの努力根性勝利も無視
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39be-WOTT)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:57:36.86ID:nVgZhgnB0
読んでて涙がポロポロこぼれたのはこの漫画くらい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-q4UN)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:58:43.95ID:1CYuxW2q0
でもあの後で佐為が活躍するにはヒカルを交通事故で死なせて
その体に乗り移るぐらいしか思いつかない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4118-T4Xm)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:58:47.99ID:VeLRALor0
https://i.imgur.com/yBkn69m.png
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa49-xpn2)
垢版 |
2022/01/19(水) 17:59:55.59ID:oOosj6Eya
>>8
プラチナって何やってんのかよくわかんないアクション中心の1部よかむしろ2部の博士との問答の方が面白くね?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d70-tPiV)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:01:45.04ID:gmCrGw7S0
もし、もう一度どうにかしてサイを出すことが出来るタイミングがあるとすれば、ヒカルか世界一の打ち手になった上で、神の一手を極めた時
ここでヒカルが勝ってサイを成仏させるって感じかな

そして、もう一つ挙げるならばヒカルが死ぬ時だろうな
この時までにヒカルが神の一手を極める事が出来なかったって方が良いかもな〜
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95f-qy3V)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:04:32.20ID:QZ2L2KPt0
早いよな
ヒカルの成長九州過ぎる
もう少し時間かけても良かった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31c6-95P5)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:09:15.91ID:TxiPR0250
>>36
産まれたヒカルの子供がまた会えましたねって喋るのか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d913-jpWL)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:12:27.50ID:GlbOarvU0
>>23
は?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31e1-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:16:44.94ID:dIfCnmW00
いや北斗杯編の蛇足感ヤバかったろ
サイが消えてヒカルが自分の碁にサイを見つけた所で終わってくれたらもう一段名作やったやん
北斗杯編で得したの越智だけやろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcd-vBe0)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:17:09.20ID:EO/Sb8ijK
アニメ版デスノートは竜崎Lが死期を悟って鐘の音が聴こえるとか雨に打たれてからの
ライトとの長いマッサージやり取りやらが好きだった

あーコイツ(月)友人いねえから全力で殺しにくるんだろーなー
デスノートの証拠掴めてねーし殺されるわー
あーでも他大勢の悪人が死ぬなら平和になるから俺死んだら改心しねーかなー
みたいな心のこもったマッサージのやつ

結局月はエリート気取りの独裁小者でLの敵討ちな忠臣蔵ストーリーだったけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31e1-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:18:49.53ID:dIfCnmW00
>>23
当時イチャンホに日本の囲碁界ボッコボコにされててイセドルも出てきて韓国マジやべえって世界を席巻してたのにそれいうか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa0a-HQAh)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:19:29.73ID:n0tW8YLVa
サイが消えたところで終わりで良かった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-/voQ)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:19:49.66ID:WD9YAt9E0
ヒカルの碁と ケンタッキーのオリチキ はサイが人気あるな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-nCNL)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:20:32.26ID:TpsNpqvR0
最近は長編ばかり、あれぐらいでちょうど良い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31e1-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:21:41.51ID:dIfCnmW00
>>41
逃げると傷が広がるっていう概念が日本人に合わねーなって思うわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-jf+p)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:22:00.46ID:4wB+3flHd
韓国のほうが強いのはわかるけど
サイが「私が神の一手を打つために蘇ったのではなくヒカルに神の一手を打たせるために蘇った」って結論に達したのにそのヒカルが負けっぱなしじゃ台無しじゃね?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd36-1Rix)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:23:30.35ID:8GUkBmLA0
100年後を舞台にして今度はヒカルが背後霊となる第2部
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-KyuU)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:25:17.95ID:tzciAWnT0
ヒカルが碁強くなったのっていつも佐為と打ってたからで特別才能あったとかじゃないよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31e1-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:26:40.60ID:dIfCnmW00
>>72
ヒカルってその時々の棋力考えたら案外負けてねーんだよな
院生時代のプロ試験なんか白星ばっかり
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-dxKW)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:28:29.84ID:PWUCO+iK0
>>39
伊角さん人気投票1位になったもんね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0284-meYB)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:28:47.46ID:ob2jfEH60
>>31
嫌儲最強の池沼
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-6mjr)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:29:10.17ID:GKvfscRR0
いやいや分かってないな
神の一手を打つのはサイでもヒカルでも無くいつかのどこかの誰かなんだよ
サイがヒカルに碁を教えたようにこれからヒカルも誰かに碁を教えていって
そうやってサイの存在もヒカルの存在もそのいつかのどこかの誰かが神の一手を打つのに少しずつ繋がっている=碁が遠い過去と現在未来を繋ぐものっていうテーマというか普遍的な遊びという性質と合わせていてうんぬんかんぬん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d8-3TUK)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:29:46.11ID:lTs0k8Ar0
消す必要ないやん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-hmld)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:29:47.30ID:ZbB3hzKX0
元々佐為編終わる予定だったけど
編集部の引き延ばし要求で北斗杯編やったけど
やっぱり今一だから結局終わらせた
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-Zvsc)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:30:28.13ID:B3dYImQ40
北斗杯も肯定的に見れてるが、あのネズミみてーな記者だけは蛇足だった
社も別にいらないよね、話広がらなかったし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428b-QZdV)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:31:47.27ID:Vxjqiupw0
結局サイって男なの女なの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31e1-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:36:34.74ID:dIfCnmW00
>>84
宇宙流とか言って散々盛り上げた挙句そうでもねえなってなるようなイベントは定期的にあるし飽きは来ないでしょ
今ならダイレクト三々?広がりは無限にあるよね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-dxKW)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:38:08.60ID:PWUCO+iK0
>>81
ほったゆみが説明してたと思うけど、北斗杯編はアニメ化決定したから編集部の意向で付け足したんでしょ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8285-T4Xm)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:39:49.81ID:KWCSU1zs0
>>71
なろうなんてゴミより糞ほど売れてるから
あの題材で単巻100万部以上なんだからどれだけ優れてることか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d7e-kMZU)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:40:56.89ID:r/gA4VXa0
クリスタに食われたゴミ🥺
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-dxKW)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:42:53.25ID:PWUCO+iK0
>>87
同意

アルファ碁が出た時も世界中の人が「宇宙流?」と思ったらしいし、なんと言っても「秀策のコスミ」が再評価された

流転する歴史って感じで凄い
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:45:48.06ID:ESw9tDp40
こんなスレ建てられたらまた読みたくなるやん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-1kHZ)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:49:30.24ID:uu3jlgxd0
アニメのキャスト微妙だったから見てねーんだよなアニメ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-pxOA)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:52:06.20ID:PCZyEcp30
消すのはいいんだがその後がなあ
もっとヒカルに活躍させろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-pxOA)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:55:05.23ID:PCZyEcp30
>>74
碁始めてすぐに対局してる他人の盤面完璧に覚えて1から並べ直してたし、才能はあるぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-Yn9o)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:56:35.33ID:R9m3kW2PM
あの頃だとめっちゃ面白かったミスターフルスイングが一気に衰退した話もしたい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d185-wdh8)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:58:23.26ID:GTerNYO80
sai存在時にヒカルがでしゃばり杉
sai消えてからヒカルにも碁を打つ実力がついていたでよかっただろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-adjh)
垢版 |
2022/01/19(水) 18:59:13.05ID:9flm1T8ha
現実的だったんだよな韓国に負けは
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-soy0)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:02:38.47ID:/00dNzHR0
saiが二度と出てこないのが衝撃だったな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5b6-6Z7J)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:05:01.45ID:ACBRyhcW0
今だったらサイの正体はただのAIで片付けられるな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-hmld)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:08:17.05ID:ZbB3hzKX0
>>74
神の一手に続くための
天才だから佐為の前に秀作は現れ
天才だからヒカルの前に佐為は現れたんやろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f8-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:10:49.97ID:R48SSi4o0
サイが消えるところは名シーンだよな
また復活すんだろとか思ってたらもう出てこないし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:11:15.31ID:YtCzIMFD0
実質SAI主人公だった
ヒカルに魅力がない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3951-+r63)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:14:46.18ID:ikTAfaQu0
文句言ってるのは囲碁界隈の事情を知らないアホウヨだけ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-6Z7J)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:16:31.49ID:hWaEVuMU0
ヒカルの人格が消えれば良かったのに
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8285-T4Xm)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:17:55.54ID:KWCSU1zs0
>>99
なろうってどれもこれも単巻100万部以上売れてるんだなへー
試しに単巻100万以上売れた作品10例くらい挙げてみてくれる?
ちなみにジャンプでも単巻100万部以上は当時看板クラスしか達成できない数値だからな?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-fpM7)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:21:44.00ID:4L/c2O5e0
>>66
そういうこと言うならキャプテン翼どうするんだよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f8-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:23:05.31ID:R48SSi4o0
塔矢の親父とSAIが戦ってる時、
観戦してるモブども「この勝負互角だ!」
緒方「いや、押されてるのは塔矢名人の方だ・・」
とか言ってる辺りが盛り上がりのピークってことで良いな?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-1bnf)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:32:39.12ID:eqg7xQfV0
サイの声優は女にすべきだったと今でも思う
設定は男キャラでいいから
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-hmld)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:33:58.83ID:iKiBs0E20
tes
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-eycp)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:40:08.44ID:A7cAlLLw0
そもそも先手必勝の欠陥ゲーム
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-O3MK)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:43:02.20ID:YEtEPZsk0
>>31
天才的なレス
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:44:21.78ID:Rrxc16gSa
小畑の描くインテリアって生活感ねえのよ
嫌いなのはそこだけ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:49:31.67ID:+rUHyxeZ0
この一局を見せるためやったんやとかそういうのじゃなくて主人公とガチ対局して消えろや
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:50:34.93ID:YtCzIMFD0
韓国の陰謀とか信じてたやつってマジでいるの?
そういう連中って今頃精神病院に収容されてるんだろうか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c6-QJdr)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:51:11.26ID:ULzkDVGb0
https://i.imgur.com/pSWRZmQ.jpg
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-1+es)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:52:53.04ID:+5jd2nU40
やっぱ今買うならクリスタなの
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-r8Im)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:53:24.00ID:zgpq78QX0
ヒカルがプロになってまでサイが憑いてたら
サイの実力でってなっちゃうじゃん
長期連載じゃそれじゃいかんでしょ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 027c-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:55:18.10ID:vTizTWyJ0
消えて終わりでよかった気がするのだが
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d70-tPiV)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:56:21.09ID:gmCrGw7S0
>>101
俺はヒカルに神の一手を打たせる為だと思ったんだけど違うの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 821e-Qbwz)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:57:35.79ID:JnpZ/n1g0
岸田総理は囲碁で頭を鍛えてるらしいな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:58:22.16ID:YtCzIMFD0
>>135
囲碁はマジで脳に良いと思うわ
なんていうか普段使わない脳みそをめちゃくちゃ使う
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-/voQ)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:58:37.19ID:NUOxGtg80
あれって、ドラえもんになる前のドラえもんとか、 しずかちゃん前のしずかちゃんでてるんだよなあ
フクと、あかり(かかずゆみ)

あと川上とも子と、ひろし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-pFXI)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:58:55.05ID:96avkXz70
ヒカルが独り立ちしないと物語終わらねーだろ
勝ち負けはともかくサイなしで戦うとこぐらい書かなきゃ駄目だ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:02:53.55ID:YtCzIMFD0
ヒカルのキャラがチートで無双してるクソガキみたいな印象だからイマイチ応援できないんだよ
塔矢のほうが応援できる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d947-ozoT)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:02:54.25ID:GIEuy9Ki0
ドラえもんみたいな存在だったのに消してどうすんだ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d70-tPiV)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:03:42.70ID:gmCrGw7S0
サイ自身はもちろん自分が神の一手を極める為に現世に戻ってきたって思っていたと思うけど、実際は自分はヒカルに神の一手を極めさせる存在で現世に送られたんだ、そしてそれに近づく道しるべが出来たって事で、お役目御免で消されたと思ったんだけど違うのか…
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8270-6rmY)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:05:55.11ID:qKssqlAr0
ヒロアカのオールマイトはいつ死ぬんだよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-7EH3)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:12:27.97ID:qHyq94DE0
ヒカルがアキラに勝って終わって欲しかった

北斗杯辺りでも五分五分かちょっと塔矢のほうが強いくらいだったろ?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-7EH3)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:15:10.29ID:qHyq94DE0
>>145
でもサイおろか
作中トップ10にも入ってないで終わったぞ
たまたま一手だけサイの上を行ったからって消えるの早いわ

個人的には緒方とかに勝つぐらいまで連載してほしかった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-/voQ)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:20:22.49ID:NUOxGtg80
サイに負けて塔矢名人囲碁やめたんだよな 家とか現金一括払いなのかな
プロ棋士やめて生活とかどうするんだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-i0It)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:23:43.56ID:9/xO2EmWa
伊角さんとの1局が泣けるよな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a0-3ieW)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:34:59.15ID:jorNkcWx0
この手の別れ方はやっぱり遊戯王が好き
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 820d-RczM)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:38:24.43ID:vVibAw1g0
>>147
緒方はタイトルホルダーだぞ
塔矢より強い緒方をヒカルが越えるなんてそれこそ突拍子も無いし
ヒカルが敗北した上で成長していくであろうと言う想像の余地を残して終わるのが良かったんじゃないか?

個人的には全部描いて説明する事こそ無粋の終わらせ方かと思ったけどな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:43:40.28ID:fViZCJaC0
安倍って囲碁とかできるんだろうか?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-dxKW)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:44:12.89ID:PWUCO+iK0
>>118
マンガ連載時にすでに佐為の女性説が根強かったんだよな
小畑先生もう説明に疲れたって書いてた
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-GJk5)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:45:21.98ID:WHR3s4mLa
むしろ消えたところで終わりで良かった
北斗杯とかいらんかったわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-dxKW)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:48:06.26ID:PWUCO+iK0
>>123
ハンディキャップとしてコミが自由に設定できる優秀さよ

連載当時のコミは5目半だったがもっと先手有利だろとの声を受けて6目半になって今に至る
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-dxKW)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:50:20.30ID:PWUCO+iK0
>>135
小沢一郎が強いな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-k/BH)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:53:29.87ID:pZknAX0u0
今だと幽霊がガキを完全に乗っ取って無双する形式になりそう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-Sbbz)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:11:48.89ID:Ar+/HI4x0
ネット碁あたりが面白かった
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-95P5)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:49:52.98ID:SEmxsp8f0
精通が始まるしやむを得なかったよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-L4Qc)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:06:26.91ID:nIvKR+4F0
つまんなくていいから続編読みたいわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H36-xE3A)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:08:19.97ID:Rpj+gunZH
>>57
こっわ
都市伝説かよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-df9R)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:09:53.00ID:dl76gCs2a
確か進藤と塔矢は1986年生まれ設定だったから今年36歳だぞあいつら
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-O96o)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:13:58.38ID:kT5mCkQr0
>>114
キャプテン翼が最後どうなったかなんてお前しか知らねえよ
ちゃんと説明しろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-zaMV)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:18:52.48ID:dq24W8390
>>164
スレの内容に沿ってるから普通の投稿なんだろうけど
何度読んでもスクリプトにしか見えないくらい意味わかんないのすごい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-tFqd)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:19:20.27ID:nQ+yWd2J0
一人立ちしてこそだしな
サイ付けたまま戦ってたらただのスタンドバトルだ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd95-EX0w)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:24:43.92ID:JCVEB5GV0
ヒカルの碁は物語に登場している人物がどんどん入れ替わるのが凄いと思う
負けた奴は登場しなくなり勝ち続ける奴だけが登場できる

そういう意味ではSAIもまた囲碁の神に負けたと認定され、または役目をまっとうしたとみなされ消えた 
すべてヒカルと塔矢の物語だった

AIが猛威を振るう直前のタイミングも最高だった
日本の歴史に残る少年漫画だよね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91ad-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:29:15.78ID:eJHcmLqt0
ヒカルの碁は才能残酷物語だから北斗杯編は絶対に必要
三谷を置き去りにして
和谷を捨て去り
更に越智もぶち抜いていく
そして束の間に社までもがヒカルにとって下のクラスの人間になるんだけど
そのヒカルも韓国人とやると階級が2つか3つ違うという
ただそういう残酷さの中で生き抜こうとする弱者の美しさもちゃんとあるのが凄い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1db3-zxa0)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:35:01.55ID:4w1AwZrh0
サイが消えて、そこから一気に飛んで数年後に搭矢とタイトル戦の対局開始で終わり
っていう最終回にしておけば今でも残る傑作だったよな

後の世に残る名作は綺麗に終わってるけどヒカルの碁は残らなかった
グダグダと続いた作品は本棚のコレクションとして置けないんだよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8db7-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:37:11.08ID:C3ruLPr10
完全版電子で打さんかい
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-jlX/)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:40:50.55ID:EEfGEF/f0
サイと塔矢名人のネット対決の時にヒカルが難癖つけてたのが凄く嫌いだったわ
あそこは水さすなよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-LYVn)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:43:46.78ID:F85xIU/P0
自分の実力じゃないのに
俺つえええで嫌味を感じさせることなくスカっとさせるのは物語の見せ方が上手いんだろうな
なろうだったらバカにされるだけ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd95-EX0w)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:45:29.10ID:JCVEB5GV0
辛いのはアニメの出来も良かったから声優の川上とも子か41歳でガンで苦しんだ末に死んでしまったこと
他の声優でリメイクも納得いかない人多いだろうし
ジャンプ漫画では有名な割になんとなく腫れ物感がある作品となってしまった

あと、せっかくのブームをまったく普及に生かせなかった囲碁界も残念

藤井聡太神がリアルに出てきた将棋界はヒカルの碁みたいな作品は一つもないが普及で成功してるよな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-km9P)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:51:23.70ID:h4tnopQLa
>182
三月のライオン…
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-O96o)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:52:34.74ID:kT5mCkQr0
>>182
囲碁も井山裕太神っていうのがいたんですが全く話題にならなかったな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd95-EX0w)
垢版 |
2022/01/20(木) 00:02:33.75ID:NG0q5rcb0
三月のライオンは将棋漫画じゃないから
普通に鬱な少女漫画 現実より弱い主人公がなんかロリコンで家庭環境複雑なだけ 社団戦は正直言ってドン引きでした ひらけ駒!のほうが良質な漫画だね

囲碁は上位に世界があるから辛いよね 
中韓には歯が立たないレベルなのがキツい
あと前妻が藤井聡太神の姉弟子だったのもデバフな気はしてる

一力に期待してるが無双は厳しいな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4e-4KPe)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:39:58.79ID:lhDnv+Be0
塔矢アキラが、ヒカルの中に見ていたサイとの決着って
結局なかったよね?
ヒカルが強くなったから結果オーライちゃうやん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-dxKW)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:05:51.89ID:DVhqqenL0
源氏物語の原本をリアタイで回し読みしてたかもしれない藤原佐為さんがそんな無粋な振る舞いをするわけないじゃーありませんか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM66-+u/2)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:28:36.46ID:+JaKZUFCM
>>182
現実が創作を凌駕してしまったからな
なんなら藤井聡太主人公の漫画作ったほうがマシなレベルで無双してて笑える
囲碁はやっぱりルールの煩雑さやパット見のわかりにくさが悪いわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-km9P)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:45:13.35ID:bAIU1Kkna
>192
似たようなので寄生獣のミギーは黙ってたじゃん
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 256c-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:51:59.76ID:aVLdq/vv0
北斗杯って北斗の拳的な蛇足感を匂わせてんの?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1db3-zxa0)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:32:26.78ID:55ihxCJ70
ヒカルの成長物語なんてどうでもよくて、
サイが現代のプロと戦う場面が面白かったんだよな

プロ試験編とかヒカルが勝ち進めてるのに読んでてダルいからな
そんなのよりサイが緒方とか塔矢父をフルボッコにするのを見たいという気持ちだった
0202みさみさと (ワッチョイ 8680-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:32:51.79ID:g0plQfhA0
受ける頭おかしいね  24時間だぞ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-x2hC)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:11:06.87ID:5ApIsi9/0
>>85
林葉直子の霊が取り憑いてしまって
奨励会4級で退会する男の漫画を読みたい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-GPcN)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:32:42.85ID:9+C3a04Ap
サイ消えてからがほんとつまんねえよな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-t3EC)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:36:23.29ID:WrsQYUPia
>>194
ジャンプ漫画だもん読者層はそんなんしかいないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況