X



日本代表がいつまでも弱い理由って何なん? [327876567]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2b7-4dCE)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:50:09.58ID:lP25Lepb0
日本人だらけだから
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-6su+)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:50:12.23ID:KOSVwgXf0
日本人の血
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-lf7h)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:50:24.85ID:tGCdwsNG0
弱くはないんだよ
でも強くもない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:51:05.45ID:RIxw7yUT0
>>1
氏ね 朝鮮人
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c278-bVKz)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:51:09.35ID:98eMjPGT0
慢心、環境の違い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-MURW)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:51:17.75ID:WiDNAw9or
本田の後釜みたいなのがいないから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-59p/)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:54:20.85ID:zz/B3P//0
ワールドカップはもう少しで
黄金世代のベルギー倒せただろ
もし日本のGKがノイアーなら勝ってた、GKの差
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-4KPe)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:54:21.34ID:Rrxc16gSa
テクニシャンを持て囃して狭い世界で満足する馬鹿が多いから
走れない奴はいらんよ謙虚になれ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-T4Xm)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:55:25.05ID:xip8fRHI0
ドリブルすると怒られる教育のせい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-dBok)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:55:50.34ID:4pHnGo0o0
https://i.imgur.com/VfVQ3k5.jpg
0018ネトウヨ九官鳥 (ワッチョイW 02a2-5EPt)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:56:31.70ID:v6YbEFET0
今の代表は左SBが穴
どの国もそこを狙ってくる
長友ちゃうて中山スタメンで使えよ森保さんよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-afNC)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:02:48.64ID:Gjuj095qd
データ的にはそこまで弱くはないけどここ一番の時にとんでもない負け方するから弱いイメージが染み付いてる
戦争と同じでチキンハートな日本人の性質
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-eycp)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:07:14.40ID:A7cAlLLw0
頑なにシュート撃たないよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e919-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:07:16.74ID:zVz/8PoH0
ことばでサッカーやってるから守備はぼちぼちでも攻めは読まれる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-eXUy)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:07:25.50ID:1VPIdHG2p
国を背負って戦ってるって気迫が足りんのよ
他の国なら負けたら戦犯扱いやぞ
頑張りましたが負けました
全力を出し切ったから後悔はないなんて口が裂けても言えん
代理戦争やぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-gBP4)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:07:39.20ID:LKrnBoIaM
80年代までのアジアにすら勝てない時代に戻りそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-yRjE)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:16.98ID:lz2z8ljAd
>>10
本田なんてイタリアで失敗したゴミじゃん
 
つうか欧州南米レベルになるにはあと40年はかかるね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-8nXg)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:12:52.22ID:5YvoqawHa
ワールドカップ3回ベスト16は割と強い定期
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd44-q4UN)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:14:14.37ID:cuuCZtBj0
WCベスト16って想像以上にすごいことだからな

まあ日本人ってサッカー知らない国だからしょうがねえけどw

他の国なんてサッカーに国をあげて力入れてるのにベスト16にもなれないところがほとんどだしな
まあスポーツ後進国日本は野球とかフィギュア見てればいいと思うよw世界中からばかにされてるけどw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-x924)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:14:30.28ID:QtFTLuBW0
日本のサッカー関係者は異口同音に「サッカーは頭を使うスポーツ」と発言するけど、それは「日本のサッカーはヨーロッパのサッカーより遥かにレベルが低いですが、それは日本人がヨーロッパ人より頭が悪いからです」と言っているようなものだと何故、気付かない?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-14du)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:19:21.12ID:NYeeKoZF0
2・1サウジ戦負けたらアウト
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4185-hmld)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:24:09.97ID:laXeu9AJ0
芸スポでは監督の森保が悪い!みたいな論調になってるけど
実際はアジアのボトムアップと日本選手たちの実力不足だよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 428c-pjxc)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:30:04.20ID:xF0WPWfT0
昔は代表で結果出さないと海外リーグなんて行けなかったのに
A代表初招集前から既に海外リーグばかりでやる気出ないだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-soNI)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:32:32.41ID:YZBaRZ+e0
だってワールドクラスの選手いないし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d0d-95P5)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:33:47.83ID:5QbJMbDt0
迫力あるプレーなのに優しいボールタッチ、キープ力、ミドル打てるキック力
全選手がこんな化物チームのブラジルに勝てるわけねえ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-8nXg)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:39:13.94ID:5YvoqawHa
むしろ日本より強い国ってプロリーグが戦前からある国ばかりだろ
30年前ワールドカップ出れるかどうかだった国がベスト16常連なのはむしろ急速に強くなった部類
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-lf7h)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:44:21.61ID:tGCdwsNG0
>>41
まぁガバガバアジア枠なんだから
出れて当たり前だけどな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-S9fR)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:49:00.07ID:+BH9C4aI0
弱くはないけど世界レベルのFWはいつまでたっても現れないな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3a-HtOc)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:49:30.63ID:uW6s+jYR0
大正義リバプール所属がいるから勝てるよ🤓
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-S9fR)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:06:24.56ID:+BH9C4aI0
高校サッカーで無双した大迫すらブンデスで燻ってたって考えるとワールドクラスのストライカーってのはどれだけ化け物なんだって思う
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-0zXv)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:15:09.64ID:Q+tvFxBo0
日本人が強いスポーツって、体が小さく軽いことがメリットになる競技だけ。
マラソン、クライミング、体操、スキージャンプ、鳥人間コンテスト、etc
それ以外は弱い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-pZxB)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:17:29.82ID:wBDSxkB90
6大会連続出場して3回決勝トーナメント進出って世界的に見たらめちゃくちゃ強い方だよ
ニワカほど日本を過小評価したがるよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:22:28.22ID:FPoobeng0
モテたいやつが片手間にやるだけだから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46bf-E5Nx)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:29:42.87ID:r305bHxL0
本田香川世代以降あきらかに選手層が薄くなったな
欧州主要リーグや有名クラブで通用するやつも減ってベルギーあたりでチョロチョロしてるのばかりになった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-vurC)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:31:04.78ID:apq8jEeOa
サッカーて相手のユニフォーム掴んで引き摺り回したりするけどあれいいの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-S9fR)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:32:33.57ID:+BH9C4aI0
むしろ本田は海外での実績微妙でしょ
活躍したのオランダ2部とロシアだけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c589-NrCv)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:34:19.86ID:ALPMsmm40
中抜き
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a0-0tlL)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:34:28.80ID:nZG2pS010
まあ、今年はワールドカップ予選敗退やろうけどな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-LM/q)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:47:07.11ID:vvEPb/rmM
プロリーグできてたった30年でかなり強くなった
海外リーグ行くのが珍しくなくなった
でもサッカー好きな国はもっと歴史があって先を行ってる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-LM/q)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:50:23.69ID:vvEPb/rmM
>>20
ユースや地域リーグは充実してるけど裾野がな
野球なら土日を潰してもボランティアで指導したい野球キチガイのおっさんがゴロゴロいるもん
サッカーもボランティアで少年サッカー指導する30歳くらいの奴が増えればな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 722b-VGE5)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:53:23.38ID:erV4kQqd0
監督の差がデカいな
前回のロシアワールドカップでベルギーに勝てたらもう一つレベルが上がってたな

二点先取して勝ち切れないのは監督のせいだろ


あとゴールキーパー
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a15b-dUA6)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:55:43.35ID:A1PhzlVy0
いうほど弱くないぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ebf-hZ+/)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:10:45.72ID:M2qKKU9A0
原因は監督だよ
外人監督はいまだに2002年までのような指導者タイプで指揮官タイプは受け付けない
日本人監督は西野がザック時代のを踏襲してやったけどポイチはそもそもが海外レベルに達していない
日本人監督はもっと海外の、特にヨーロッパの地域リーグとかから指揮して経験を積んでいくべき
選手だけ海外にいってやっててもダメ
監督をもっも育てるべき
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-g7mS)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:17:36.31ID:7r3oX+ATa
アジア人の身体能力的に強くなるのは絶対に無理なスポーツだと個人的に思ってるけど
それでも日本人選手はやれる努力は全てやってると思うんであまり批判したく無いですね
人種的なフィジカル差の問題はもうどうしようもない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-LM/q)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:44:54.54ID:vvEPb/rmM
日本人と同じような体格のアルゼンチンがあんなに強いんだから人種は言い訳だと思うなあ
日本じゃ勉強や野球に夢中で
生活かけてサッカーやるやつも少ないしな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-Q1u0)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:17:10.03ID:wCaJfA72r
ほとんど忖度ジャッジで勝ってきたのが問題
実力通りに弱くてもちゃんと引いてカウンターで頑張るような国なら良かった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-TEXZ)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:22:26.34ID:uMkarVv9r
ちょっと良いと電通により外国に送られて
ベンチかJより弱い2部に回されてダラダラしてるうちに30歳とかになるから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4185-hmld)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:03:37.92ID:SmjM2tUD0
>>73
アルゼンチンはフィジカルエリートが球技やってるだけで
他のスポーツはクソ弱い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468c-pFXI)
垢版 |
2022/01/20(木) 01:08:06.24ID:EXFVygFn0
経営者がゴミで国内リーグがゴミだから

良い選手は欧州に吸われるので
いつまで経っても国内リーグのレベルは頭打ち

要は国内リーグが儲けるのが下手くそで選手に金を払えない
大金で確保できる経営基盤がJリーグにはないから欧州に引き抜かれる

つまり経営者がゴミだから弱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況