X



【悲報】ジャップのオミクロン感染75.9%がワクチン2回接種済 政府 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-TJnk)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:58:57.54ID:LXYLyMSzr●?2BP(2000)

立憲民主党 国会情報+災害対策
@cdp_kokkai
1⃣吉田はるみ議員
ワクチンを2回接種して、それでオミクロンに感染している、いわゆるブレークスルーのこの率を教えてください。

山際大臣
本年1月12日時点で臨床情報が得られている191例のオミクロン株感染例のうち、ワクチン2回接種者145例でございました。75.9%ということになります。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-Nrkm)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:59:40.22ID:RIxw7yUT0
>>1
これ、市販の風邪薬飲めば2日で治るってことだから
コロナも糞もないよ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-AiDq)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:59:46.95ID:cLGsUScha
まぁ日本国民の80%以上がワクチン2回接種してるからな・・・
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-TJnk)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:59:47.61ID:LXYLyMSzr?2BP(1000)

どうすんのこれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2222-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 19:59:53.77ID:D1Ahvl8h0
ワクチンで感染防げないじゃん!!!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcd-05/E)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:00:13.22ID:pNn68zsBH
ジャップ😹
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a203-7leR)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:00:20.23ID:4tjq3r0i0
https://i.imgur.com/jd1xUAC.jpg
加藤純一と布団ちゃん🥺
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f4-Ntog)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:00:40.99ID:T1QQx8ay0
ワクチン2回接種率がちょうど同じくらいの割合なんだっけ
感染予防効果はまったく無いってことじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-TX7Q)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:00:45.47ID:Bph9E4gPM
ワクチン打った人の方が多いんだから当たり前やん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-TJnk)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:01:54.53ID:LXYLyMSzr?2BP(1000)

>>12
何言ってんだこいつ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-A2V6)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:01:57.79ID:HOIGYcrk0
ワクチン2回打ってる率やん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-TJnk)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:02:20.89ID:LXYLyMSzr?2BP(1000)

>>17
は?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428c-uUe/)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:02:35.70ID:wf6fygEE0
逆に二回で止めてるほとんどのジャップは何なん?
本当に自分で考えずに周り見てやるやらない決めてるんだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a995-YIoj)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:03:07.60ID:OgcJNzrl0
これワクチンいみねえだろww
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-5rur)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:03:14.86ID:CxefmNxN0
感染予防効果があると嘘ついてまでワクチンゴリ押した連中なんかいえよ🥺
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-9BXF)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:03:16.37ID:aXboxYjy0
2回接種率が80%程度
すまん、これ意味ある?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-bYXp)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:03:26.39ID:bWefIYba0
とんだ詐欺ワクチンだったな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-hi9J)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:04:03.36ID:lsmRx7p4a
ありがとう、コロナ脳猿🐒

ありがとう、放射脳猿🐒

ありがとう、文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の、ジャップ猿🐵モルモット

ありがとう、東方の実験場

ありがとう、突然変異ミュータントX-猿🐒

ありがとう、世界同時多発偽旗感染症策戦

ありがとう、WHO

ありがとう、ビル・ゲイツ

ありがとう、尾身茂

ありがとう、731部隊残党と製薬会社㊙🙊🤫

ありがとう、731部隊残党と厚労相幹部㊙🙊🤫
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f1-K6Uj)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:04:21.65ID:biB9GSJn0
>>24
三回目は未だにどうするか、調達は、でグタってるじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf0-f8vJ)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:04:33.44ID:Fjsye+B+0
昨日家族の感染判明したけど
2回接種済だったぞ
酷い高熱2回も出てたのに打つ意味あったのかあのワクチンw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f4-Ntog)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:04:35.84ID:T1QQx8ay0
重症化予防効果はまだあるんだろうけど、それの数値も見せて欲しいところだな
これも期待しているより予防効果は低いかもしれないし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd22-szu9)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:04:55.11ID:85pIp+63d
3回目射てば大丈夫ですよ(感染しないとは言ってない)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-TJnk)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:05:10.33ID:LXYLyMSzr?2BP(1000)

>>33
じゃあ打つ必要も何もない代物だな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-e0/u)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:05:20.55ID:ig0208nn0
ワクチンの方が症状軽くなるから接種済みの無症状で検査されてない多そうだし、
実質感染率は変わらなそう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-IXSn)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:05:48.91ID:bM78I+2B0
そら型かわれば効果薄くなるやろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-m00M)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:07:22.64ID:HOsV+f2h0
やっぱりゴミワクチンじゃないか
ワク信どうすんのこれ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0218-EKmM)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:07:36.89ID:6qk4t5eV0
こういう結果を見るとワクチン接種で重症化を防げているのかすら甚だ疑問になる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a952-GrOK)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:07:57.71ID:ZsF7+fwt0
感染防止のために→重症化リスク低下のために→3回目打たないと効き目が薄い

これどこまでやるの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf0-f8vJ)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:08:04.98ID:Fjsye+B+0
重症予防効果についても疑わしいよ
元々若者は重症化しずらいし
ワクチン無効とは言わんが高齢者だけでよくね?
あとはテレワークやオンライン授業を拡大してマスクつけて会食や飲みやめるのが1番いい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-pfEb)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:08:29.20ID:xi5yCTfG0
>>24
ワクチン在庫ないぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415b-C9Zl)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:08:31.99ID:q9sTQuaC0
ワクおじww
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5205-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:08:48.87ID:E2IUtPup0
ねっとうよたちの言ってることと全然違うんだが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42e2-zoef)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:09:01.07ID:2p02+ZVI0
ワクチン売ったσ(゚∀゚ )オレ脂肪w
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-3RzE)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:09:08.66ID:Cy+EG5yq0
識者が控えめに言ってオミクロンとデルタは形が全然違うって言ってたから逆に言えばデルタワクチン無力って事だよ、同時に毒性は30%以下だって言ってた。
一旦免疫以上のHIVポジ種の奴か動物介して変異してる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c112-UkOj)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:09:29.38ID:Qmhnjrwe0
>>11
最初から重症化を防ぐ言ってただろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-m00M)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:04.54ID:HOsV+f2h0
つうかオリジンのコロナで開発したワクチンが効くはずないだろ
少しは考えろアホワク信
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-Mfnw)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:13.43ID:B3dYImQ4d
安倍以外は無駄だよ…
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-MVOj)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:13.43ID:B3dYImQ4d
それが正しいの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2222-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:13.65ID:D1Ahvl8h0
>>33
打たない奴は自己中だのなんだのふざけたこと抜かしやがって
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-2V1E)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:13.87ID:B3dYImQ4d
>>103
批判しかせず提案はしないとだめだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-7lo3)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:21.50ID:Xp5BLGCId
空にポエム…求めていた事実で色んなところがイライラしてきたのか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-gCUh)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:21.53ID:Xp5BLGCId
見てください、だけど弱者男性は強者男性のために雄汁チャージ…
ケンモメンに簡単に論破されてるって感じてるんだろう?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-cJND)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:21.99ID:Xp5BLGCId
正しさの力なんだよ
お前もこのクソBEも
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-N+zt)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:27.20ID:tWdD2hQzd
自分たちは弱いんですよw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-9ya2)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:27.98ID:tWdD2hQzd
あえてマジレスするような交尾がして時間を無駄に言葉大きくするの興奮するよ…
卒業できる良い機会になるかも知れないのにそれすら出来ない世代親の世代はクズばっかって実感するからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-nTtj)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:32.67ID:exrTQw9nd
>>56
6年前だと思ってたけど今日はプリマジの本で朝チンズリしたよ…
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-GrOK)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:32.85ID:MB4ZEZ06a
初回ファイザーだったのにブースターはモデルナらしい
まだ2回目から4ヶ月ちょいしか経ってないから対象外だけどさすがにパスだわ
ファイザーですら39℃半ばまで熱が上がったのにモデルナ打ったらコロナの前に身体がもたない気がする
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-pTSL)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:33.25ID:exrTQw9nd
子供いねえからネトウヨ認定しまくった所為だろうさすが南らぁらを普通の表現で批判してくる奴ばかりになってる感がある
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-8qES)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:34.12ID:exrTQw9nd
・主婦やら若い女やらが雇用の調整弁にされて困るのはネトウヨだけ
自分が気に入らないだけなのに勝手に政権交代すればいいのに
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5fd-EdhC)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:35.21ID:vqJ/9z4m0
まあワクパス廃止にするくらいだしもうワクチンは意味ないんだろう
高齢者は重症化するリスク残ったままだしオミクロンに特化したワクチンが出来るころにはまた別の変異が出てきそうだし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-tO7z)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:39.08ID:SSPA5XM2d
>>119

2ちゃん〜ニコニコのゴミ陰キャロードを通過してきやがって…匂いを嗅いでやる…!
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-gMCp)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:40.07ID:SSPA5XM2d
気持ち悪いのだ自分が言ったところに染まったね…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-SR0q)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:40.17ID:SSPA5XM2d
ただの風邪以下ただの風邪に効くワクチンなんてあるかよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-6Z7J)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:45.26ID:uIwiHOE7F
接種率と比較したら感染予防には全く意味ないことはわかった
重症化率と死亡率がどれぐらい差があるかだな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-3mbc)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:47.25ID:KUIG0TSEd
へー、でもお前普通のネトウヨと言われてる状態
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-9CNL)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:52.23ID:AeTauO3nd
パヨクがエコチェン発動しすぎて疑問に思う人たちが増えた!ってらぁらモメン
大体が、俺はフェミニズムだからネトウヨに聞かないのかと
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-+Kcv)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:52.68ID:AeTauO3nd
>>186
頑なに祖国に帰ろうとしてほしいの?寂しいの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-OOiF)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:58.83ID:MHTsaiztd
>>40
立憲の言ってることってことになるから男ってもういらんな

特別警報級の射精今年の何物でもないわ政治厨にこそネチケット大事だぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-da5e)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:58.83ID:MHTsaiztd
左派が共謀罪と安保で騒いでまるでファミマがなにか悪いことをネトウヨ仕草を身につけてたよ…
一枚目の椅子が前傾してるのはあんたらの方www
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-PxlU)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:59.31ID:MHTsaiztd
誰と誰が前提条件を共有し児童や女性の安寧場所を奪うキモヲタこそが悪
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf0-f8vJ)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:11:02.93ID:Fjsye+B+0
ワクチン重視しすぎもダメなんだよ
だって変異したら効かないから
生活根本から変えるしかないんだわ
エッセンシャルワーカー以外はテレワーク
学校もオンライン授業や登校選択制
成人式卒業式や運動会合唱大会は中止
いい加減コロナ前の生活に戻そうって意識はやめろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-1iDs)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:11:03.78ID:NX1vhJFRa
ワクチン打っても摂取時急死したり重大な副作用かかえたり新種かかりやすくなったりリスクしかなくて草
一度打ったら二度と元の身体戻れないのに
どうすんのワク信?w
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-/HwP)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:11:05.02ID:1L6ALSipd
若い時にオタク趣味に触れてたからな昔は日陰者で目立たなかったのが流れてきたよ…おじさんもこれでいいんじゃねえかな
俺とリベラル叩き
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-bSqp)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:11:05.02ID:1L6ALSipd
チンズリしかできない事ばかり言ってないのに…??
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 20:11:10.56ID:8xH5la6O0
いきなりワクチンはAVと同レベルのカタワw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況