千原:素の芸人って怖いですよ。優秀なら優秀なほど怖いんじゃないですか? これは僕の自論ですけど、「部屋キレイ」「絵うまい」「顔怖い」っていうお笑いの3大要素があるんです。
部屋汚いけど面白いっていう人はいないですね。だから面白いヤツの部屋はキレイに描いたらええですよ。

森田:ホントに!?

千原:松本(人志)さんとか今田(耕司)さんとかも部屋メッチャ、キレイですもんね。部屋がキレイ=頭の中が整理されてるんです。

森田:天然ボケの方っていうのは、整理されていない感じですかね?

千原:そうですね。兄のせいじなんてメッチャ汚かったですもん。絵がうまいのは、想像したことを形にできる才能があるんじゃないですかね。
あとやっぱ、顔怖い。さんまさんとか黙ってたら、ただのインテリヤクザですから(笑)。

http://www.enpitu.ne.jp/usr6/bin/day?id=60769&;pg=20090528