X



岸田首相「新資本主義で世界リード」、アベノミクスを転換。実質アベノミクスの失敗を認める [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/20(木) 04:55:57.20ID:s83EQUuz
なお株価
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-L+7r)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:01:08.13ID:Z5w+bfoL0?PLT(25001)

ネトウヨ、イライラw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-JTx+)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:12:14.40ID:NuXf0+R/0
間違いを認める
これだけで支持率バク上げなんだわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:12:26.39ID:jS6DM/NC0
よって世界の流れをリードする」と表明した。安倍晋三元首相の経済政策アベノミクスについて「持続可能で包摂的な日本経済に変革していくためには不十分なことは明らかだ」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:13:33.99ID:gjiMAa9P0
アベノミクスの失敗は匂わせてるけど
一方でやってることやろうとしてることはアベノミクスと何も変わらんからな
ブレーンが変わらんのだから当然だが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-L+7r)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:14:49.08ID:Z5w+bfoL0?PLT(25001)

>>9
これ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-nDwC)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:18:30.64ID:SA3yaQP2a
嫌儲でも右と左で戦ってるけども右と思ってるものが右でない
巨人軍阪神軍とで戦ってるようなもん
内容について議論してるわけではなく巨人軍だから支持し阪神軍だから批判する、ということになる

安倍を支持して岸田を批判してるキチガイ自民党支持者は筋だけは通ってる
岸田を支持してるキチガイ自民党支持者はなぜそもそも野党を支持しなかったのかということになる

日本人がアメリカ大統領選に入れ込むのはクソバカだと言う声も多かったが、岸田がこの路線を選択したのはトランプが負けたからにつきる
にしても何が世界をリードじゃクソボケ
しかし嘘でも世界をリードとか言えばこの国にお住まいの普通の有権者の皆様方には受けがいいのだろう、真似する価値はある
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:19:42.40ID:LxCkihOO0
ぶれぶれ一貫性がなさすぎる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:22:17.06ID:gjiMAa9P0
>>14
自主的に望ませるだけだが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-egEO)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:23:16.40ID:t68et3gu0
黒田の死刑はよしろよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e263-Bpw5)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:23:48.46ID:/2CEL3pp0
安倍を全否定失脚させたら支持率アップするぞ
やれやれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:24:14.55ID:jS6DM/NC0
黒田
黒川
佐川

この3人は死んだほうがいいのは確かだが
生きて説明責任も果たしてから死んで欲しい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-pfEb)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:24:49.29ID:+ScqMJ+50
日銀の財政ファイナンスと連動して世界中に富をばら撒いてきたアベノミクスが評価されているってマジ?
0023ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 6e8f-hmld)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:26:48.73ID:q60K7XJO0
経済成長はアベノミクスが一番に掲げていたことだし
経済成長すれば庶民も恩恵を受けられるという説明だった
結局ウソだったがアベノミクスには一応理論があった
キシダミクスの成長と分配は具体策がまるでない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-MLlB)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:26:54.87ID:pQjTbLTma
裏切り者の岸田
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-L4vY)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:27:11.93ID:oXYnj2AF0
外人さんに
そう言えって言われたんだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-L4vY)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:28:49.51ID:oXYnj2AF0
>>21
日本は日本人だけのものではない

らしいぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:31:55.49ID:jS6DM/NC0
【普通の国の金融緩和】

民間銀行が低い金利を背景に積極的に中央銀行からマネーを借りて
民間銀行からも、一般起業家が不動産担保ではなく、事業計画で金を借りて、新規産業を興す。
カードの金利も下がったり、単なる民間の消費のための貸し出しも増える。
こうして世の中で設備投資や消費が増えていく

世の中では、通貨安のせいで、輸入品、国内品ともに物価が上がるが
「これじゃ暮らしていけない」と、労働者は節約するのではなく、労働運動を起こして
企業が賃上げ圧力を受け、賃金を上げたり、
政府主導で法定最低賃金の上昇を順次行っていく。
もちろん、企業は低い金利で銀行から金を借りれるので、何の問題も無く賃上げを行える。
経済上昇も共うため、固定年金生活者以外は誰もが負担は増えずに、景気も経済も拡大していく


【安倍の国の金融緩和】

民間銀行は金が余ってるので、中央銀行から金を借りない。
中央銀行は仕方ないので、民間銀行のもってる、国債を買いあげて無理やりマネーを民間銀行に押し付ける。
民間銀行は、バブルの反省から、冒険的な貸し出しや融資はせずに、別に銀行企業として特に成長もしたくもないので
不動産担保が無い会社や個人には一切、金を貸さない。30万でも貸さない。一円も貸さない。

企業も、バブル後やサブプライム後に、銀行が貸しはがしをすることを知ってるので、今生き残ってる中小企業は銀行に絶対に頼らない。
そもそも大企業は、銀行に頼る必要が無いくらい金を持ってる。
だけど、一応、日本は官僚支配の官製社会なので、日銀と、財務省の命令で、金を借りることにしてる。
これがJKリフレとかの出す「マネーサプライは増えてる」の嘘。勿論、大企業はその金で海外に投資をしてる
そして誰もがご存知のようにひたすらマネー経済に流れて、株価だけがあがり、資産家だけが儲かる。

世の中では通貨安のせいで、値上がりやシュリンクになるので、国民はみんなで節約しようとする。
労働組合は自民の70年の統治で、産業での連帯も取れて無いし、御用組合も多く、組織が機能しないようになってるので
賃金を上げることができない。
「組合運動なんて恥ずかしい」「組合運動なんてサヨク運動だ」の印象操作や
反戦・平和 といった弱者のための指針も、分断のために「労働組合と無関係だ」でフレームアップされネット工作に利用される。
とにかく、労組が機能してない。とにかく、労働者が階層化してて、賃金が上がらない。
雇用ミスマッチ問題で、労働者不足と賃金上昇も結びつかない。
そもそも、賃金を上げても、企業は銀行から金を借りれないので、中小は困る。

最低賃金の法定もネトウヨさんたちが大動員されて「韓国は賃上げで失敗した(嘘)」の連呼や
最低賃金の上昇が、賃金全体への上昇圧力にならないと嘘をつく。
さらに、国内の最低労働階層の実習生・外国人労働者問題なども、自民支持層は無関心なので、それも低賃金労働固定に拍車をかける


ただのスタグフレーション・シュリンクフレ―ションだけが起きるのが、アベクロ緩和だ。
学者は、スティグリッツにしろ浜田も前者のつもりで提言して、現実が後者だとわかって
訂正したり、不思議だ連呼で誤魔化したり、「財政出動が必要だ」とかしてんだよ
勿論、普通の国の財政出動と自民の財政出動は違うんですけどね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8691-DCPM)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:34:21.87ID:e+7u0bTX0
岸田は昭和みたいな一億総中流を目指してるのに、
経団連はジョブ型雇用を推奨しててどこ目指してるのか意味不明
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-MLlB)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:36:09.87ID:pQjTbLTma
>>27
下から吸い上げただけや
だから少子化が進む
金持ちが子供20人くらい作ってくれるならそれでもいいが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-q4UN)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:37:05.17ID:4Cwvz8qh0
アベノミクスがやらかした本当のヤバさが表に出てくるのは、これから。
ttps://www.smd-am.co.jp/market/ichikawa/2021/07/irepo210716/

ちなみにインフレ率上がると、日銀は資産売却せざるを得ない状態になるので、
超巨大爆弾抱えた状態で綱渡りしてるようなもんなのが今の日銀と日本。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9189-OvYd)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:37:10.83ID:PcPV2t4r0
>>23
世界の潮流はいかに分配して国民全体へ高等教育の機会を与えることで世界経済と
高度科学技術を持つ国になるかがキーポイントとなっている
一時少数精鋭に飛び級とか特権的高度教育与えるという考えになっていたがそれは誤り
たくさんの平均した高度教育水準をもった国がより発展していってそれには分配がキーだと結果が出ている

OECD 調査によると、所得格差が拡大すると、経済成長は低下する。
その理由の ひとつは、貧困層ほど教育への投資が落ちることにある。
格差問題に取り組めば、社会 を公平化し、経済を強固にすることができる。
http://www.oecd.org/els/soc/Focus-Inequality-and-Growth-JPN-2014.pdf

IMFは所属経済学者5人が1980年から2012年までの先進国と発展途上国159カ国の
資料を基に所得分配と国富との関連性を調査して、このような研究結果を得たとこの日明らかにした。
「所得の不均衡拡大は(このように)経済成長とマクロ経済安定に重要な含意を有する」として
「貧しい人々に対する所得配分を増やし、中産層の空洞化から確実に脱することが成長に有利である」と指摘した。
https://www.imf.org/external/pubs/ft/sdn/2015/sdn1513.pdf
>>26
そりゃ米法人が日本の土地買って起業したらそこは米法人の物だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-/kHK)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:37:59.20ID:2nMad4ql0
安倍ロスの俺「晋資本主義……?」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-L4vY)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:38:00.23ID:oXYnj2AF0
>>30
竹中平蔵さんも推してるベーシックインカム
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:40:51.66ID:jS6DM/NC0
>>33
教育投資
中間層形成

これが成長だっていう当たり前のことをぶっ壊したのが
自民政治の30年だったからね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae80-haWl)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:41:32.48ID:MPJ4Yeor0
>>6
アベノミクスは岸田が始めたわけじゃないしw
新資本主義が仮に失敗したときに認めるかどうかだぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:41:35.02ID:jS6DM/NC0
>>35
竹中は単にBIによって
国から健康保険・労働保険・年金
を無くそうとしてるだけなので論外

竹中政党の維新も論外
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:46:18.72ID:Gnl5kok70
>>28
分かりやすかった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9189-OvYd)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:54:34.43ID:PcPV2t4r0
>>27
一部の金持ちをもっとお金持ちにすると国が豊かになると考えれていて米国、英国が80年代に
政策として取り入れて日本も小泉首相時代に取り入れたがそれは間違いだと確定している

トリクルダウンは存在せず「富裕層を支援しても貧困層は豊かにならない」という研究結果
先進国で実施されたトリクルダウン関連政策を分析したところ「富裕層がさらに富む効果しかない」ことがわかった
https://gigazine.net/news/20210109-tax-cuts-rich-no-trickle-down/

米国の大手格付会社スタンダード&プアーズ(S&P)も、
2014 年 8 月に発表したレポートの中で、米国の現状を引き合いに出しつつ、
教育の機会が十分に与えられていない低所得者が増加すると、イノベーションとグローバル競
争への適性を持った人材が不足するため、経済全体の生産性が低下し、経済成長率が低迷を余
儀なくされるとの認識を示している。そして、経済成長を達成するために欠かせないのは、教
育を受ける機会を均等化させることであると主張している。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 05:55:03.28ID:jS6DM/NC0
>>39
読んでくれてありがとう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:02:27.61ID:jS6DM/NC0
>>42


「低所得者に配るな」ならわかるけど、なんで一律に配ることが底辺支援にならないの?

それから立憲は所得制限をつけて年12万円くばるのが公約で
所得制限をつけないように主張したのは公明党だけど?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-nDwC)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:06:17.08ID:SA3yaQP2a
>>42
一律に配ったとして別の場所で多く負担を求めればいいだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-nDwC)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:07:46.35ID:SA3yaQP2a
>>47
政治の話できないなら無理しなくていいぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:08:30.35ID:jS6DM/NC0
>>44
公明党の主張では「喫緊だから」「所得制限するのに予算がさらにかかるから」
「前の年の所得と、今の困窮に差がありすぎるから」
「コロナで困ってるのは皆、同じだから差別はよくない」

だったね
なんで立憲が関係あんの?
なんで立憲叩きのデマを続けてるの?
>>45コロナの給付金の話だけど?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:10:08.10ID:jS6DM/NC0
岸田と安倍の経済政策のスレなのに

唐突にコロナ給付金というまったく無関係の話で
立憲ではなく公明のやったことで
デマで立憲を叩くキチガイが現れたけど

なんなん?
ネトウヨだからキチガイなのかな
普通に
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:11:01.18ID:jS6DM/NC0
>>52
そうだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-nDwC)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:11:55.94ID:SA3yaQP2a
>>47
敵陣営だと思ってるからその陣営の主張を正しく理解するつもりが無い
つもりが無い人間に言葉を積み重ねる意義が俺らにはあるのか
あるんだろうが俺にはその答えが分からん

こいつがこいつの人生という文脈において、政治的誤りを認める何かが人生のどこかにある
んでそれは俺らの言葉では無いだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-nDwC)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:13:59.10ID:SA3yaQP2a
一番初めに言ったよ、これが巨人軍阪神軍だということ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-0t8P)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:14:33.34ID:QO3iwaw+0
おいおいまともすぎて心配だよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:18:12.70ID:jS6DM/NC0
岸田は堂々と立憲のパクりをすりゃええんだよ

中間層の復興
教育投資
少子化対策
直接給付の分配

そんで自民向けに光ファイバーの海底ケーブルとかもやればいい
おそらく、電力無料化時代が来たら中米から電気めんぐでもらうのにも役に立つインフラになる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:19:49.31ID:jS6DM/NC0
>>59
で、自民がそれを可決させたよね

野党も給付金で足を引っ張ってもしょうがないから同意したんだよ
で、立憲の公約は12万で所得制限

なんで自民・公明に襲い掛からないで
こんな無関係のスレで立憲と共産叩いてるの?
頭ネトウヨなの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:20:33.02ID:jS6DM/NC0
>>62
またキチガイフレーズを始めたよ
この人

せめてデマを撒くのもコロナや給付金のスレでやれよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:22:31.01ID:jS6DM/NC0
>>65
赤木裁判を認諾しないで
佐川に全て証言させて

安倍逮捕までやってたら、流石の俺も自民に投票だったけど
まだ安倍守ってるしなー
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-WrHR)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:22:41.93ID:ZV2p+tRva
>>63
現金給付は、一刻も早く届けることを考えたら、条件付きの限定給付でなく、一律給付を行い、高額所得者は後で税をかけるという方式が合理的だ。
そして何より、一回きりの現金給付で終わりにせず、「自粛にともなう損失の補償」を、コロナ収束まで継続的に行うことを強く求める!

共産党志位和夫のTwitterな
はいお前のデマ確定
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-vGCf)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:22:52.24ID:70oIxOLy0
新資本主義はネオリベの発展版、つまり共産主義3.0の事だよ
ロンドンシティーを中心に国際金融が世界を支配する
岸田政権の経済顧問にケケ氏の名前が上がった時点で想像はついた
米民主党が既に国際金融に迎合してる
「新資本主義で世界をリード」の意味は日本も国際金融の言いなりになるって事
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:24:11.51ID:jS6DM/NC0
>>67
いいじゃん
その考えにも>>49で書いた公明の主張も俺は賛成だわ

で、なんで給付金の話をここでしてんだ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-+VIH)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:25:58.80ID:5iKv3zeV0
黒田にあれやらせた時点でもう後戻りはできないか転換したくてもしくれないんだよなあ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:26:36.50ID:jS6DM/NC0
>>73
それな

公的資金バブル崩壊は必ずくる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-FKOp)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:27:44.38ID:aaZu9xR40
>>3
それをやったのが安倍晋三だったのでは?🤔
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:30:57.23ID:jS6DM/NC0
>>76

立憲の公約には年12万円の給付金を所得制限つけろってなってるけど?
何がデマなの?

で、なんでこんなスレで給付金の話やってんの?

岸田を批判したいなら>>75みたいなレスするならまだわかるけど
岸田の政策
安倍の政策
と自民のやった給付金がどう関係あんの?
あとそれと立憲が無関係なんだけど、なんで連呼してんの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46e7-B6E7)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:31:34.04ID:veHEnu120
「まず最初に教育から見直し25年スパンで日本人労働者の約半数が英語とITに精通した人材となる所まで持ってく」

ここまで言わないなら机上の空論
既に中韓台が「日本2.0」をやってる以上、英語もITもできないまま「高度経済成長期よ再び」はムシが良すぎる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-desb)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:31:45.14ID:aZrauw+X0
ネオアベノミクスですねわかります
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:32:09.67ID:jS6DM/NC0
>>79
いいね
言って欲しいね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4651-6Z7J)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:32:57.57ID:WzwpKo7Y0
嫌儲コンボメンはいよいよ政権交代など不可能な状態ww
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-vGCf)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:34:38.31ID:70oIxOLy0
国際金融、例えばブラックロックCEOが新資本主義で持続可能な社会をつくるけど、あくまでも自分達が儲けるためだってはっきり言ってる
GFANSも同様の事を言ってて環境保護団体なんかが批判してる
そういう連中に身をゆだねようとしている危険な状態が岸田政権だよ
かなりまずいことになった
ユダヤ陰謀論を知るべきだな
国立国会図書館デジタルコレクション
猶太思想及運動
元日本国首相平沼騏一郎の序文入りの書籍だ
https://www.dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1045129
閲覧ダウンロード無料
陰謀論を知ってたら絶対にこんな危ない事はしない、出来ない
陰謀論という言葉で思考停止してはいけないんだ
世界の仕組みを知らなければならない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:35:36.90ID:jS6DM/NC0
>>81
はい。ソース
https://i.imgur.com/3hmODWU.jpg
https://cdp-japan.jp/news/20211014_2344

もうスレチだからいいかね?

で、なんでこんなスレで給付金の話やってんの?
岸田を批判したいなら>>75みたいなレスするならまだわかるけど
岸田の政策
安倍の政策
と自民のやった給付金がどう関係あんの?
あとそれと立憲が無関係なんだけど、なんで連呼してんの?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:38:07.71ID:jS6DM/NC0
でもこのスレのネトウヨのリアクション面白かったわ


岸田VS安倍
の政策の話をしようとしたら
突如、立憲を無関係の話題で叩くネトウヨが出現して
無関係の話を延々とさせる

この様式、流行ってるのかねw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8c-SRkz)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:39:09.96ID:zj+55+xC0
これもう共産主義だろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-WrHR)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:40:46.54ID:ZV2p+tRva
>>85
2021年の公約じゃねーかよww
俺が言ってるのは2020年の話!
それに対してお前も
>>54で2020年の話だということについて同意してんじゃねえかよ!
本当に死ねよ!デマ野郎は生きてるだけで迷惑だからさ

デマって民主主義の根幹を破壊する行為だぞ?
俺たちの先人が民主主義を獲得するまでどれだけ血を流してきたと思ってんだ?
キチガイにもほどがあるだろお前も
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:44:36.94ID:jS6DM/NC0
>>88

そもそも立憲は与党じゃなんだが?
2020年の話は自民が公明党の進言を受け入れて実現した話で
ますます立憲は無関係じゃん

立憲の給付金て言うから普通に立憲の出した公約ではどうなってるかの話してだけど?

そもそも
なんでこのスレで給付金の話をしてんの?

そもそも
なんでこの自公の実現した給付金で、立憲叩いてるの?
立憲のせいにするとかただのデマで
デマで民主主義破壊してるのお前じゃん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:44:59.92ID:jS6DM/NC0
>>89
せやな
お前は叩かれて当然だな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-WrHR)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:45:28.86ID:ZV2p+tRva
岸田の「中間層復活」だって結局、「現在の中間層」を優遇する政策にすぎないよ
貧困層を優遇することによって貧困層が中間層に成り上がることによって中間層を増やすという発想ではない

これは立憲共産党にも共通する政策
ならいっそのこと「富裕層も中間層も底辺層も優遇しません!」っていう新自由主義の方がよっぽどマシ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-vGCf)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:46:10.45ID:70oIxOLy0
岸田が庶民に分配するつもりならとっくに積みあがったコロナ対策資金を国民に配ってるはずだろ
そんなつもりはもうとう無いんだよ
世界中の企業を国際金融が支配してそれに言われるがまま従う世界統一秩序の事を新資本主義といってるんだ
分配するつもりならBIだって積極的に考えるはずだろ
そういうものではないんだよ
ケケ中がいるんだからわかるだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:46:54.58ID:LxCkihOO0
>>79
25年後って自動翻訳機で
英語能力いらなくなってそう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-3chk)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:48:51.26ID:1nfhJEO+M
新しいお題目あげるとやってる感出るんだよな アベノミクスで学んだ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:49:25.07ID:jS6DM/NC0
>>92
またデマだねそれも

実際に、岸田や立憲の言う中間層支援政策は
中間層に余裕を持たせて、少子化対策にしようとしたり
分配、給付、賃上げで貧困層を支援して所得上昇を促す政策だからね

どれも必要な内容だ

さらに残念ながら日本の新自由主義て
「富裕層も中間層も底辺層も優遇しません!」じゃないからね
富裕層には利権配分、公的資金の株式投下で、莫大なマネーを流したり
維新のやってる公務員の非正規化も、パソナに仕事を任せて、パソナが維新の大阪予算で大儲けしてるだけだからね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-owTX)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:49:38.83ID:p65Zuc4S0
>>11
これ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-xNB6)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:50:33.65ID:rHWpSJjpa
失敗しても選挙で勝てるんだからちょろいよなぁ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:50:40.08ID:jS6DM/NC0
>>94
公明党の話は2020年の話だからね

立憲の主張の話は、年12万円を所得制限つけてるね
https://i.imgur.com/3hmODWU.jpg
https://cdp-japan.jp/news/20211014_2344


何もデマを撒いてない俺をデマとか言うデマ行為をやめてくれませんかね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-3chk)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:50:53.90ID:1nfhJEO+M
>>23
>経済成長はアベノミクスが一番に掲げていたことだし
>経済成長すれば庶民も恩恵を受けられるという説明だった
>結局ウソだったがアベノミクスには一応理論があった
>キシダミクスの成長と分配は具体策がまるでない
トリクルダウンか?笑うわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9189-iTwh)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:51:43.20ID:g5cs/1nL0
岸田「日本経済をぶっ壊す!」
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:51:55.03ID:jS6DM/NC0
>>104
そこでレス番を>>92につけて
何がデマなのかも書いてるじゃん 日本語読めばぁ?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-vGCf)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:52:19.98ID:70oIxOLy0
新資本主義が何をしようとしているのか、何を目指しているのかははっきりしてるんだ
持続可能性を大義名分にして市民を束縛し自由を奪い富を奪い監視して密告させ抑圧する社会の実現
それこそが目的だ
さっき乗せた書籍にシオンの議定書も収録されている
それこそが新資本主義の骨子であり共産主義のプロトコルだ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024e-/s1U)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:52:44.19ID:kIZOtb7A0
◆識者「同じ失敗の繰り返しの恐れ」

 明治大公共政策大学院の田中秀明教授(政策研究)は、安倍・菅政権の9年で日本の競争力が低下したことを指摘し、「なぜ日本の成長力が上がらず、賃金が増えなかったのか、原因と問題を分析し、政策を省みない限り、同じ失敗の繰り返しになる恐れがある」と語った。

岸田首相、経済対策でアベノミクスとの違い見えず 独自色アピールも新味乏しく 
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/143767

https://i.imgur.com/F2J7cST.jpg
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:52:55.78ID:jS6DM/NC0
>>106
俺が公明党の話を書いて
お前に「2020年の話なんだが!」とか言われたら「そうだよ」て書いたんだけど?
頭大丈夫?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-3chk)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:52:59.85ID:1nfhJEO+M
福島原発の緊急電源の責任取って安倍を福島で公開絞首刑して欲しい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-zyY6)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:56:29.19ID:I6isnYcq0
俺新資本主義が何なのか全く知らないんだけど

ヤバくないか?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:58:56.99ID:jS6DM/NC0
>>115
ほらまたデマだ

自民と公明が通した法律なのに
なぜか立憲共産とか言い出してるし

そもそも自民も公明も「トランプ以上に富裕層優遇」は給付金でしようとうはしてなかったし
そもそもそれが富裕層優遇なら>>109具体的にあることになるじゃん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c6-Um/T)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:59:07.33ID:nEMi5Oac0
新しい資本主義って、「株の安いアベノミクス」のことか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 06:59:32.36ID:CKpypuWPa
やろうとしていることは働き方改革じゃなくて働かせ方改革だから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:01:54.97ID:jS6DM/NC0
>>124
じゃあ俺の言うように「日本に新自由主義の政党は無い」「自称・新自由主義の政党は、富裕層分配しかしてない」
で話は終わりじゃん
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:02:45.37ID:jS6DM/NC0
>>125
その話もうもう終わりだね

自民と公明の通した法律なのに
必死に、立憲のせいにしてたお前のデマが浮き彫りになったね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:03:21.36ID:jS6DM/NC0
>>129
この>>92の前半は完全なデマだったしな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:03:46.22ID:jS6DM/NC0
デマって民主主義の根幹を破壊する行為だぞ?
俺たちの先人が民主主義を獲得するまでどれだけ血を流してきたと思ってんだ?
キチガイにもほどがあるだろお前も
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-3chk)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:04:19.27ID:1nfhJEO+M
>>108
日本人は勝手に遠慮するんだよなぁ  忖度みたいなもん  ベラルーシみたいに自由にやって文句言って来たら潰せば良いだけなんだけどなぁ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9252-6Z7J)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:05:36.78ID:sr0P/YLb0
>>1
こいつ次の選挙が寿命だな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:05:37.95ID:jS6DM/NC0
>>131
手柄自慢?
意味不明だよ

自公が通した法律で
そもそも>>49の公明、>>67の共産のように
それなりに筋も通ってるのに

「トランプ以上の富裕層優遇政策」とか頭のおかしいデマで
立憲のせいにするデマまで流してるお前は

デマ野郎てことだよね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:06:08.16ID:jS6DM/NC0
>>133
この>>98に書いたじゃん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:06:57.74ID:jS6DM/NC0
>>135
お前が罪深さを理解して自殺でもしないか心配だよ
いやごめん
それは嘘。別に心配はしてない

デマをネットに撒く悪人が死んでも世の中良くなるだけだしな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-vGCf)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:07:10.99ID:70oIxOLy0
陸軍特務機関や平沼騏一郎が危惧していた事が現実に向っている
それが今まさに起きている
戦後GHQの情報統制でなにが失われたのか
失われた情報の中で今の日本人にとって最重要なのが今"陰謀論"とレッテルを貼られ嘘やデマだと言われているものだ
戦前平沼騏一郎は国際金融の危険性を訴えたからこうなった
wikipediaより
>極東国際軍事裁判所条例には「重大戦争犯罪人」[6]と明記してある(英文では“the major war criminals”[7])。また東京裁判判決文にも「侵略戦争を遂行する共同謀議、または侵略戦争を遂行することよりも、いっそう重大な犯罪は、まことに想像することができない」[8]とあり、つまりA級戦犯が一番重大だと明言している。さらにニュルンベルグ裁判判決文でも、平和に対する罪を「最高の国際犯罪」[9]としている(英文では“the supreme international crime”[10])。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:08:03.26ID:jS6DM/NC0
>>141
はい、またデマですよねそれ

俺は「そうじゃない理由」を書いてるのに
お前はデマを重ねてるだけ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:09:34.14ID:jS6DM/NC0
デマ馬鹿ウヨ「Aさんは人殺し」

俺「そんなことはしてないよ(理由と事実関係を述べる)」

デマ馬鹿ウヨ「Aさんは人殺しなのに?」


これ繰り返してるだけ
デマ馬鹿ウヨのデマ行為
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:10:12.46ID:jS6DM/NC0
>>144

自民と公明党が通した法律だって説明してるじゃん

またデマですか?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:10:43.57ID:jS6DM/NC0
>>146
>>90
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:11:25.08ID:jS6DM/NC0
デマって民主主義の根幹を破壊する行為だぞ?
俺たちの先人が民主主義を獲得するまでどれだけ血を流してきたと思ってんだ?
キチガイにもほどがあるだろお前は
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:11:28.06ID:YYrf1qEP0
どうせ新しい資本主義も失敗するよ
自民党に献金するような無能ゆえに利権を掴んで離さない寄生虫どもは
如何に大衆を騙して儲けるかしかやらない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:12:07.34ID:jS6DM/NC0
>>149
「立憲共産党の政策がトランプより富裕層優遇だと言うなら」
違いますよね

また>>145に書いた行動ですか?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:15:16.46ID:jS6DM/NC0
>>153
@まずそもそも自公の法律で立憲を叩くのが意味不明で、立憲の責任にするのはデマ行為
Aそもそも公明党が一律化にしようとした理由>>49も、共産の主張>>67も筋が通ってる
Bそれを無視して「トランプより富裕層優遇」という印象操作で攻撃するのはデマ行為
C立憲の主張の今回は所得制限と給付なのに、それも無視して立憲を叩くのもデマ行為


お前の主張はデマだらけ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-bEDu)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:15:26.16ID:vUQflIxQ0
そもそも資本主義はこの世の普遍的なルールであって政治家が決めるものではない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:15:26.63ID:cxc7WrM+0
朝から安倍信者のネトウヨがリッケンガーキョウサンガー言ってんのかw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:16:11.06ID:jS6DM/NC0
>>155
トランプの所得制限は860万円でこちらも高額で
低所得者に限定はしてないのに

「トランプより」で印象操作してるよね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-RiZ0)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:17:12.40ID:jmP+VQXfa
岸田の支持率高すぎて安倍ちゃん黙っちゃったね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:17:41.19ID:jS6DM/NC0
>>160
>>145
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:17:42.98ID:cxc7WrM+0
大好きな自民だけど岸田の事はあんま好きじゃなくて岸田推しが出来なくてネトウヨ情緒不安定なのかな
高市が総理なら良かったのにな ネトウヨにとっては
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:18:36.87ID:jS6DM/NC0
>>163
@まずそもそも自公の法律で立憲を叩くのが意味不明で、立憲の責任にするのはデマ行為
Aそもそも公明党が一律化にしようとした理由>>49も、共産の主張>>67も筋が通ってる
Bそれを無視して「トランプより富裕層優遇」という印象操作で攻撃するのはデマ行為
C立憲の主張の根幹は所得制限と給付なのに、それも無視して立憲を叩くのもデマ行為


立憲は年12万円で所得制限つけてるね
https://i.imgur.com/3hmODWU.jpg
https://cdp-japan.jp/news/20211014_2344
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-KJEX)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:18:57.27ID:K9PW89xi0
新しい資本主義とはどうあるべきなのか会議とかいう本末転倒なことしといてよく言うわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:19:37.91ID:cxc7WrM+0
つってもキシダノミクスみたいに名前変えて実際はアベノミクス継承したりすんじゃねえの?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:20:02.92ID:YYrf1qEP0
不祥事連発でも安倍政権を続けさせた連中(自民支持者)こそ、この国を亡ぼす国賊だろう
まさにいま岸田を持ち上げてる奴ら
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:20:30.06ID:jS6DM/NC0
>>169
それな
そこよ

甘利とかそもそも使おうとしてたしな
俺も岸田の本音がわからん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:21:58.03ID:jS6DM/NC0
>>173
@まずそもそも自公の法律で立憲を叩くのが意味不明で、立憲の責任にするのはデマ行為
Aそもそも公明党が一律化にしようとした理由>>49も、共産の主張>>67も筋が通ってる
Bそれを無視して「トランプより富裕層優遇」という印象操作で攻撃するのはデマ行為
C立憲の主張の根幹は所得制限と給付なのに、それも無視して立憲を叩くのもデマ行為


立憲は年12万円で所得制限つけてるね
https://i.imgur.com/wNxHZWt.jpg
https://cdp-japan.jp/news/20211014_2344
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-hIKB)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:22:49.99ID:jS6DM/NC0
まぁデマを撒いてる奴は
悪意を持って撒いてるから

訂正しても無駄なのかね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-nag4)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:23:17.93ID:l7JoIOd8M
健常コンボ決めてきた
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:23:36.11ID:cxc7WrM+0
>>175
無駄だと思わせるのも作戦なんだろうな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:24:55.81ID:cxc7WrM+0
??「この道しかない!」

とはなんだったのか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:28:15.33ID:YYrf1qEP0
せっかくメディアを丸め込んで大衆を騙し税金チューチューできる政治システムが完成してる日本を捨てて
富裕層が出て行くわけない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/20(木) 07:29:16.09ID:2VcBt65/0?2BP(1000)

経済政策全く共感できないけど外交政策穏健路線だし当分岸田でいいわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/20(木) 07:30:39.95ID:2VcBt65/0?2BP(1000)

近隣諸国と仲良くさえしてればいいよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-UbpB)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:33:57.30ID:kkl9e7SL0
さりげなくディスっていくスタイル
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:34:34.37ID:cxc7WrM+0
晋さん…
どうして…
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-1+es)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:37:18.17ID:XUrZzsl50
>>92
新自由主義は富裕層優遇してるだろバカか
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/20(木) 07:40:05.13ID:2VcBt65/0?2BP(1000)

戦争は資本の無駄
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/20(木) 07:40:52.64ID:2VcBt65/0?2BP(1000)

防衛費も青天井にすんのやめろ
林芳正総理求む
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/20(木) 07:41:23.70ID:2VcBt65/0?2BP(1000)

当分岸田
その次林でお願いします
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdda-bDhA)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:42:35.41ID:MDsVB91K0
否定肯定の話じゃないゾ
今の経済システム(従来の資本主義)は行き過ぎてしまって、理屈通りに富が集中しすぎてしまってるから、
富の集中を是正しましょう
という話

世界の潮流で、当たり前の話
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-vGCf)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:46:33.78ID:70oIxOLy0
>>199
当たり前なわけないだろ
100年以上前から国際金融はそういう事を画策してる
参考書籍を乗せたからIDたどってね
国民のための資本主義ならば国民ひとりひとりが資本をもって投資すればいい
それが出来る仕組みがある
誰でも株を買う事が出来るのだ
一極集中する必要は無い
みんなの判断に委ねたらいいんだ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-nDwC)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:50:02.47ID:SA3yaQP2a
ああ投資に課税の話があるからクソボケが陰謀論と共に反発してんだな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-/clT)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:53:29.30ID:UM6PG28x0
貧乏人でも
1株から買える米国株
500円もあれば買えるビットコイン
もあり投資なんていくらでもできるんだよね。
ポイ活アプリはやまのようにあり
モッピー使うもよし
仮想通貨のHiを使うもよし
currenntで音楽を24時間かけてセコーく稼ぐもよし
モッピー経由でクレカ作る買物をする等、
色々あって貧乏人にはありがたい時代だよなあ。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:54:38.24ID:YYrf1qEP0
>>200
日本が経済成長できないのは
金持ちが無能過ぎるから
資本が有能に行き渡らないのが問題なんだわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:57:28.13ID:m2ArXpWx0
卑怯でずる賢いだけの悪人が儲けたところで国が良くならないのは当然の事だわな
寄生虫はどこまでいっても寄生虫
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-meYB)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:57:52.97ID:91Z5HlrH0
>>86
トンガの津波の時ですら立憲カルト呼ばれたぞ
煽っていいのか怖がっていいのか戸惑った後、結局その話しかできない
あいつらは嫌儲仕草で遊んでるんじゃなくて、嫌儲フォーマットを借りないと人前で振る舞えない本当にレベルのヤバい子たちだよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e263-Bpw5)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:00:52.48ID:/2CEL3pp0
アベノミクスは全否定しないと
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-BH+8)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:02:26.34ID:XxvRkHgx0
>>2
安倍時代は年金公金ばらまいてただけだからな
あんま参考にならんすうじだわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:03:03.65ID:YYrf1qEP0
利権ががっちり掴んで絶対手放さない国賊が「現状維持」のために自民党に献金する
自民党は奴隷制をしいても現状維持する
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:07:08.59ID:YYrf1qEP0
>>212
目が腐ってるので投資先すら見定めできない連中
無能で意地汚いから外資やGPIFや国債投入で安定した株しか買わない
外国人が日本の発展に投資するわけがない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-xJIR)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:07:58.29ID:nYaohtL30
http://imgur.com/BpksJIn.jpg
新しい資本主義実現会議ちゃんの輝きを見よ!
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a122-FqAr)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:12:22.38ID:n/CEganq0
>>28
唐突に出てくるJKリフレの破壊力よ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:14:49.03ID:YYrf1qEP0
>>222
安全な投資=労組潰し奴隷制
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a13a-vGCf)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:16:44.75ID:70oIxOLy0
本当にね、戦前からあるいわゆる今"陰謀論"と言われてる話は知っておいた方が良い
国際金融の目的はすべての人民の家畜化だ
そういう事が書いてある
そういう視点で今現在の国際金融の言動を調べてみたらいいよ
ブラックロックのCEOの発言なんかは常に報道されてる
なにせ京円単位の資金を運用してるからね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:17:33.54ID:YYrf1qEP0
>>225
連合は正社員労働貴族
左翼にあらず
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:22:36.32ID:YYrf1qEP0
>>226
日本が経済成長しない理由は無能資本家どもが利権を掴んで離さず
労組を潰し奴隷制に甘えているから、有能な働き者が報われない奴隷制だから
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:26:47.12ID:YYrf1qEP0
資本主義で競争原理を破壊する独占カルテルや出生差別、奴隷制は絶対してはならない
世襲自民に献金してるクソどもは資本主義を勉強していない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a910-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:30:24.75ID:gNSqwmRZ0
補助金で金入れても貯めるだけだよ

給料であげないと使わないって
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:32:09.61ID:YYrf1qEP0
>>232
資本主義で経済成長できない=資本家に無能しか居ない
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)
垢版 |
2022/01/20(木) 08:44:04.63ID:tNqvqy++0
GDP粉飾 官製相場株価粉飾アベノミクス
アッパーマス層から税金とれ
https://i.imgur.com/pDYNe6h.jpg
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-meYB)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:11:54.89ID:91Z5HlrH0
スマホが出て世界のパワーバランスが変わると言う時に
日本は安倍でアメリカはトランプだった
同期は習近平だぞ
いかに日本がマヌケだったか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-C8qa)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:33.51ID:uEXvjDPSa
何も学説や論文も参照してない日本だけの基準だから意味が無い
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-V31k)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:27:47.32ID:z4cYt++20
>>199
資本家と労働者双方の意見を聞いて妥協点を見つけるのが資本主義体制下の政治
このパワーバランスが資本家に傾きすぎたのをどうやったら是正できるのか
有権者に選挙行かせて投票率あげるしかないんだよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-GJ6E)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:30:55.12ID:qN8AdnUlM
>>241
アベノミクスver.2
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-meYB)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:39:42.77ID:91Z5HlrH0
そもそも日本人がまともなら安倍が3期も居座らないよ
安倍の7年8ヶ月、菅を足して大体9年は取り返しがつかない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-RAXX)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:47:36.38ID:SV6PWmw50
>>245
安倍政権の真にヤバいところは、民主主義国家の義務として行うべき情報公開を
政権に有利なように歪めてたところだからな。
統計改竄とか公文書改竄とか。

騙される奴が悪いという意見もあるが、
詐欺罪で処罰されるのは必ず騙した側だろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d1-a0X5)
垢版 |
2022/01/20(木) 09:50:58.28ID:2HUxmf1t0
>>13
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-nDwC)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:00:09.09ID:SA3yaQP2a
>>249
安倍という悪人を悪人が支持するのは悪人の内部においては筋が通っているということ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-nDwC)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:02:29.59ID:SA3yaQP2a
>>247
クソボケはお前
岸田が安倍を処断する訳が無い
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9df-lRe/)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:02:38.74ID:n/5tNJ6j0
言うだけなら誰でもできるぞ岸田よ
お前はまず黒田に引導を渡せ
じゃないとその新資本主義なんて絵空事
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d19-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:39:41.91ID:E9NOYRpG0
>>241
都合悪くなったテメェらの古い資本主義を隠蔽工作して再利用
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42c5-XnHP)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:40:35.26ID:GTMFEnPT0
コイツ健常か?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-14du)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:46:33.91ID:cQuQ7EYq0
新資本主義ってなに?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415b-C9Zl)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:55:44.96ID:5WwsNfXS0
ksd!ksd!
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-Amx7)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:57:29.10ID:woPqdMOt0
負の所得税やれよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-L4vY)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:46:38.82ID:oXYnj2AF0
>>257
変異株
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況