X



ハンガリー研究者「芸能人が好きな人は知能が低い」 [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd85-Octq)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:12:47.53ID:AiYXqUqU0
https://i.imgur.com/iyh18z3.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2551-8zzo)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:14:08.05ID:X9jeYkzS0
vtuberが好きな人は?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-gMsq)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:14:49.31ID:E97+N0Gd0
どおりで芸能人の話してるやつらが女ばっかなわけだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f5-uX1W)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:17:03.87ID:D5ovUjIo0
芸能人てか有名人だな
当然Youtuberや政治家への過度な関心を抱いてるやつらも頭が弱い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-QmZg)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:17:10.78ID:St4Z5cOU0
まあ今どきテレビに夢中になってるのなんてクソガキとネトウヨジジイしかいねえもんなw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4119-EDuM)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:19:55.79ID:2X/+MUMo0
声優好きは?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410d-95P5)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:20:56.61ID:PGdXeD4M0
そうなん?
政治家官僚大企業金満中国人アラブ人は日本のタレントにまで買春愛人大好きだぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94c-Myf3)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:21:13.01ID:+SqOCzZu0
ピラミッドの上の方にいる芸能人にがんばれとか言うやつ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-xvzU)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:21:49.41ID:5j/A1Bzi0
中卒だけど特定な好きな人いないから希少種なのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d44-AyrG)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:22:36.93ID:3qMPj+v20
芸能人のゴシップ好きなやつは頭悪いだろ
松田聖子の娘が自殺したから何なんだよ?
お前の人生にイチミリも関係ないだろ
関係あるならモノの見方や設計をやりなおせ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-6Z7J)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:22:37.62ID:cqJr2U9B0
少しでも知性のあるやつはみんなVtuberに興味を示してるね
テレビとか見てると変な思想に取り込まれそうって若い子は感覚的に理解してるようだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22dd-meUm)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:24:20.41ID:sSry0ie60
納得
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-SYo2)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:25:05.02ID:BNezIExf0
記事タイトルが「芸能人を好きになり過ぎると『知能が低下する』との研究報告」となってて
記事の最初のほうで「有名人に会ったとき反応したがるのは知能が低下してるかもしれない」的なことを書いた上で
「これは本誌の主張ではない、そういう研究結果が〜」などと書いてるけども
これ元の研究結果からそういう結論は出せないよな
たとえば有名人が好きという人はテレビなどを長時間見ている人がそうでない人に比べて多くて
テレビなどを長時間見るような人は学習に時間が割けないぶん比較的知能が低いことが多いということかも
このとき有名人が好きということと知能の低さには相関があるかもしれないけど
別に「有名人が好きになったから知能が低下した」わけではない
本文では「かもしれない」と言って可能性の話になってるからまあ良いけども
記事タイトルはちょっと語弊があると思う
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-Ffg+)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:27:53.04ID:9eMT/9K+0
四六時中安倍晋三の事が頭から離れないケンモメンの事かと思った
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 221c-5ust)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:28:46.14ID:QzQ2EWFd0
アニメ好きよりマシじゃね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 226d-NXp7)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:31:20.28ID:J1/SVWWN0
バカ「おれはひろゆき動画が趣味だからセーフか」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-d2j9)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:33:24.38ID:YIKvEV5n0
番組構成が偏差値40くらいで組まれてるって言うから
YouTubeも専門用語連発したり高度な事やると視聴伸びないしね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-SDT2)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:35:02.07ID:BApLfSxj0
じゃカント好きは?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-w2N6)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:37:24.43ID:Q6dI1Z050
セレブ崇拝の度合いについては、23の質問に対して「強くそう思わない」から「強くそう思う」まで、5段階のランク付けをしてもらい、セレブ態度尺度(CAS)を測定した。スコアが高い人ほどセレブに夢中ということだ。

CASではセレブ崇拝の度合いを3段階に分ける。最も軽いのが「エンターテインメント・ソーシャル」で、「お気に入りのセレブは今、何をしているかな」と考える程度。次が「インテンス・パーソナル」で、常にセレブのことが頭から離れない状態。最後は「ボーダーライン・パソロジカル」で、お気に入りのセレブが望むなら違法行為もしてしまうような状態を指す。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-uVOn)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:39:00.14ID:tO+oeoaw0
>>10
つまり嫌儲はネトウヨ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8223-UbpB)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:39:38.39ID:7VCrWSfm0
芸能人はパンとサーカスのサーカスに該当するから、政治と社会に無関心となって知能低下しやすいんだろうね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-uVOn)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:40:40.27ID:tO+oeoaw0
>>14
実際のセックスする相手として見るのと
一生縁もなさそうなのにキャーキャー言うのは違う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8223-UbpB)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:43:22.11ID:7VCrWSfm0
新聞記者は日本では貴重な体制批判モノだから頼もしいけど、内容よりも役者という芸能人の権威主義的な要素で売り出している点は好きになれない
0046きなここそ至高 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイW 2956-ugVd)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:43:31.05ID:6FFXbvhv0
エライザ好きなど底辺だが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d4-XASk)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:43:34.60ID:qDp6vE5T0
嫌儲圧倒
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d4-XASk)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:45:16.94ID:qDp6vE5T0
いやチョット待て、有名人ってことは別に芸能人だけを意味してないぞ
安​倍​晋​三
って書き込みまくっている俺達も…🥺
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-3RzE)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:46:54.39ID:hlchd2j+0
そんな「ウンコは臭い」みたいなことドヤ顔で言われてもな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-w2N6)
垢版 |
2022/01/20(木) 11:49:20.04ID:Q6dI1Z050
CELEBRITY ATTITUDE SCALET このアンケートの目的は、有名人についてのあなたの意見を知ることです。あなたの意見は
秘密です。正解・不正解はありませんので、ご自由にお答えください。このアンケートは
本アンケートでは、以下のように定義しています。
「有名人」とは、あなたの周りにいる有名人(または、そのような人であってもよい)を指します。
あなたの好きな有名人は誰ですか?俳優、作家、アーティスト、医療モデル、音楽、ニュース、政治、宗教、王室、TV/ラジオ、トークショー、科学、スポーツ、その他(説明) _____以下の質問にお答えください:5 = 強く同意する、4 = 同意する、3 = 疑わしい、2 = 同意しない、1 = 非常に同意しない1.

もし私が好きな有名人に会ったら、その人は私がその人の大ファンであることを知るだろう。
2.

私が好きな芸能人を尊敬している理由の一つは、その芸能人が私の人生の問題を忘れさせてくれるからである3.

私の好きな芸能人はすべてにおいて完璧だ4.

私の好きな芸能人とは、言葉では言い表せないような特別な関係がある5.

私の好きな芸能人について知ることは、その人を愛することである6.私の好きな芸能人について知ることは、私の好きな芸能人について知ることである。

好きな芸能人に何か悪いことが起こると、自分にも起こるような気がする7.

好きな人が失敗したり、何かを失ったりしたら、それは自分の失敗だと思う。
8.

好きな芸能人の成功は、自分の成功である
9.

好きな芸能人は私のソウルメイトだと思う10.

好きな芸能人が死んだら、自分も死にたくなる11.

もし誰かが私に1000ドルくれるとしたら、私はそのお金で好きなものを買いたい。
好きな芸能人が使っていた私物(ナプキンや紙皿など)12.

好きな芸能人にいいことがあったら、自分にも起きると思ったから13.

好きな芸能人のプライベートに夢中になっている
14.

好きな芸能人の写真や記念品を持っていて、同じ場所に置いている15.

同じように好きな芸能人に憧れている人と話すのが好きだ16。

好きな芸能人のニュースを見るのが趣味17.

同じように好きな芸能人がいる人と一緒にいるのは楽しい時間だから
18.

私は、以下のような記事を読んだり、見たり、聞いたりしているときが楽しいです。
好きな芸能人だから
最高の瞬間19.

好きな芸能人の生い立ちを知るのは楽しい20.

大勢でいるときに好きな芸能人について見たり聞いたりするのが好きだから21.

私と私の友人は、私の好きな有名人が何をしているかを議論するのが好きだ22。

好きな芸能人の命を救うためなら、自分の命を差し出すかもしれない。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-MLlB)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:09:01.62ID:f2zYH4lLa
だろうな
俺は安倍晋三が好き
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:11:16.81ID:M2w3Iw5J0
有名人と自分を重ね合わせることで
シンデレラになって現実逃避できるからね
日頃の卑小な自分を忘れることができる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-SYo2)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:12:08.95ID:BNezIExf0
すまん最初のほうしか読んでなかったわ
これ「芸能人を好きな人は知能が低い傾向にある」という話ではなくて
「“好きな芸能人”に対する入れ込み度合い」と「認知能力の低さ」に
(入れ込み度合いが中程度以上では)若干の相関があるという話なのか
それだったら多少納得がいったり可能性が高いと思う部分も出てくるけど
「テレビやネットで話題の人に街で会ったら、駆け寄ってスマホを取り出し、一緒に写真に収まりたいですか?」
という1文目はミスリーディングというか趣旨に沿わなくてなおさらよろしくない記事だな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e13-hmld)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:12:55.46ID:qoCbrcJI0
俺の印象では一番知能が低いのはダウンタウン松本信者
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8680-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:14:00.27ID:g0plQfhA0
頭のおかしい人増えてるね 藤ヶ谷と二階堂は男・?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42b6-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:28:14.97ID:IKUhtF+70
知的障害者を雇用している職場にいた時、知的障害者の人達はTVやゲームのことばっかり話ししてたわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4129-anHO)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:30:41.88ID:NQzTJbyq0
>>56
ケンモメンは芸人大好きだぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-N2s9)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:31:49.90ID:YsOfOxfH0
芸能人の顔を見て、名前だけじゃなく
生年月日や配偶者その他エピソードも記憶してるぞ?
知能ではなく関心が違うだけでは?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-a7cW)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:36:38.68ID:+X0If47RM
>>61
相関がある、ってことはつまり
「芸能人に過度な関心を持つと認知能力が低下する」のか「認知能力が低い人は芸能人に過度な関心を持つ」のか
どっちが原因でどっちが結果かはこの研究からは分からないってこと?
記事は前者ということで文章を締めくくってるけど

>>68
計算能力も低下してるみたいだから関心が違うだけでは片付けられない
とはいえ研究チームも相関関係があるという仮説を建てた上で調査を進めてその結果が「弱い相関がある」程度だったわけだから先入観の入った調査結果である可能性もいなめない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a262-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:48:46.87ID:Hr2cmXj/0
>>53
世界一面白い芸能人の安倍晋三に関しては20.21.22しか当てはまってないな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de15-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:52:02.15ID:7kmvyRD70
武将とか歴史上の有名人は?
現代の有名人以上にどうでもいいだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024e-/s1U)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:52:11.82ID:7VQoJ7J/0
オタク活動に注意? 芸能人を好きになり過ぎると「知能が低下」するとの研究報告
2022年1月19日(水)18時18分

最新トピックでワロタ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:04:34.41ID:x8yf/mBg0
テレビ系の芸能人は観る方が使い捨てでいいんだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa49-4KPe)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:07:15.96ID:X34i4IIAa
でもケンモメンもAV女優大好きで詳しいじゃん
他人のこととやかく言えないでしょ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-TNzm)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:01:42.49ID:VtFCWWS70
子供の頃から1人も興味無いわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e13-hmld)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:59:47.80ID:zPPHZ98A0
吉本芸人と一体化したがる奴はヤンキーに憧れてるオタクと同じ
もっと言うと弱者男性が行き過ぎてホモになった奴
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-x7Zn)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:06:22.06ID:DXXx7P2t0
芸スポにはネトウヨが大量にいるしな
エンタメ芸能ゴシップ好きは知性に欠ける
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-j+e4)
垢版 |
2022/01/20(木) 16:22:33.65ID:qU6BOdRd0
確かにジャニオタや坂道オタとかバカだよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4129-anHO)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:38:02.49ID:NQzTJbyq0
>>81
>>83
宮迫のスレとかm1の実況とか伸びるやん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4119-EDuM)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:52:42.83ID:2X/+MUMo0
>>56
声優にはやたら詳しい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-xoZq)
垢版 |
2022/01/20(木) 17:57:02.69ID:YNJUx+lq0
アイドルヲタとかもかな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-yqXP)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:39:36.80ID:LPiUaH/qM
知ってた🥺
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-SJgg)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:16:43.36ID:XkkyAccq0
芸スポ板のヤバさはヤバい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:26:48.65ID:oaQEuk8u0
安倍晋三は芸能人に含まれますか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-JTx+)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:28:20.52ID:NuXf0+R/0
「○○推し」
自らバカだと宣伝してるようなもんよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-ifE9)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:17:37.60ID:a1g9Do6u0
実際そうだと思うがオルバンが芸能人の発言力削ぐ為に使いそうだ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a9-3ciE)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:15:22.04ID:xYf6qNXR0
ミもフタもないスレは上げておく
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:08.29ID:369O5PKv0
芸スポに入り浸ってる連中か?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:29.77ID:pyw2GQk60
インテリってプロスポーツ選手の事はけっこうリスペクトしてるんだよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-Bpmg)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:49.68ID:OYuj3OKl0
大宅のジジイが60年以上前から言ってたけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-zpeq)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:24:51.96ID:8hOIauUa0
KPOP大好きケンモジ死亡😘
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 524e-5cFl)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:52:32.78ID:bodw4yc20
声優はどうなの
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413b-D99u)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:39:15.39ID:SOUi38Jt0
強者を更に強者たらしめようとする馬鹿な弱者共には呆れるよな
恵まれてるやつにより富や影響力を授けようってんだから

金持ちでもないのに有名人にスパチャしたり、時間を動画視聴に捧げたり、なぜ強者の養分になろうとするのか全く理解できない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8223-UbpB)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:43:18.09ID:VbfCdv910
>>106
勿論同じ芸能人
それこそ二次元関係オタはこっちの方を崇拝してる人多いだろうし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-SDT2)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:45:41.29ID:Jm5fy3vS0
これはれいわ支持者の俺に効くからやめろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-zN1v)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:57:06.82ID:Q9ka/cGO0
芸能人は好きじゃないけど知能は低いオレ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-Bpmg)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:59:42.61ID:OYuj3OKl0
>>108
声優やアニソンを別枠として消費してるつもりだからな
そいつら
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a9-3ciE)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:14:55.35ID:xYf6qNXR0
ソースがそもそも「芸能人」と規定してないんだが
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:15:21.16ID:vGEfy7/S0
やっぱりそうなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況