X



正義「ホモは差別用語だからゲイって呼べ」…「ホモ」の方が響きが可愛くて親しみやすいからホモって呼びたい。ダメなのか? [347334234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-z0ke)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:41:34.69ID:xA5c9LMs0?2BP(1001)

https://www.city.nonoichi.lg.jp/uploaded


>「ホモ」「レズ」「オナベ」「オネエ」?差別、不快用語となります。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-jpME)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:46:16.70ID:x7wbQLysd
ホモ…言うほどあかんか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e97-e0/u)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:47:54.19ID:gu6krSyL0
ケンモ「差別したいから使ってんだが」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Aqr4)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:47:54.62ID:MYAKH8oMa
ホモは軽いノリで言えるがゲイはガチ感がある
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-e0/u)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:49:21.59ID:ZfmGxvKt0
>>3
間違ってます
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-fHPM)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:49:57.47ID:GxuEjOEK0
女性向けの漫画(BL含む)だと
徹底してゲイって言ってるんだよね
いまだに使ってるのは男性作家くらいだろう
それさえいるかどうか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-IaSC)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:51:24.77ID:lKLoTDt7d
ゲイは身を助ける
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9122-XNyC)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:52:31.90ID:Z4NrKUIn0
これだからホモサピは
かもすぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5df-SixA)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:54:47.31ID:AI4JKfVr0
ゲイの方がいいよ
ホモだと同じ人類種っぽいし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d1-9XhS)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:55:34.22ID:IDPriewr0
>>3
砕けた口語だとレズビアンのこともgayって言うことが多い
英語圏の百合漫画の感想見てるとgay連呼しまくり
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:55:58.43ID:4V20xlpY0
ゲイはなんか本格的なイメージがあるわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a262-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:04:34.86ID:Hr2cmXj/0
ホモはガチムチ田亀源五郎系でゲイはヒョロガリBL漫画系のイメージ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-036q)
垢版 |
2022/01/20(木) 14:12:20.59ID:cx6I9QNuM
Highest Occupied Molecular Orbital
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-fVCU)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:05:58.87ID:PMSkWCw90
ホモはプラトニックでゲイは行為する派のイメージある
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-gAe+)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:06:34.35ID:bdfyAGt0F
結局文脈によると思うけど、親しくない間柄ではどんな人が居るか分からないからゲイで統一した方がいいかもね。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d1-9XhS)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:27:08.62ID:IDPriewr0
>>29
ホモの方が日本において俗語として差別的なニュアンスで使われてきたからじゃね
ゲイは比較的新しく普及した単語だからそういう歴史があまりない

ビアンが「レズと呼ぶな」ってのも同じ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 524e-AByl)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:28:36.12ID:bJ55JQKu0
もう面倒臭いから異常性欲者で良し
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-yRjE)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:32:34.34ID:ceuo0vyRr
オカマでいいだろ
韓国人はチョンでいいんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:35:19.41ID:Gnl5kok70
>>21
黒人同士でニ○ーと呼び合うようなもんなのかな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-mWxr)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:56:33.74ID:kjiH7yxNa
ゲイって行為じゃなくてカテゴリーだから
ホモという概念と意味が違うだろ 当事者の癖にホモは頭悪いな
0040悪意という名の街。 (ワッチョイW bdd2-ghwb)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:18:23.50ID:CEl3GKD80?2BP(1000)

ホモやゲイなんて言葉は本来無いんですよ
なぜなら男にはおまんこが付いてるから男は女の子なんですよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a8-soNI)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:07:02.53ID:QsdDzc0o0
これ、とんねるずの青ヒゲ生やした保毛田コントのせいじゃね?
あれはマジでキモかった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c589-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:09:57.75ID:AS/Rjr8q0
ホモサピエンスさぁ…
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddd-0pGs)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:11:01.59ID:16MreMFR0
それがホモ評議会の正式決定ってことでいいの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d4d-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:31:09.25ID:w/hBmumk0
うるせえホモ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 02:52:24.07ID:VnoxQG7B0
ホモはホモサピエンスやホモ接合型にも使うので同性愛だけじゃない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c52e-C8qa)
垢版 |
2022/01/21(金) 03:10:51.44ID:PUUYQ0Eo0
じゃあ女・女もホモだよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-7Z1t)
垢版 |
2022/01/21(金) 03:11:30.70ID:BmQp1c7D0
ホモは見た目男だし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-C8qa)
垢版 |
2022/01/21(金) 03:18:40.23ID:/Vc6QGa4a
ゲイって怖い
ホモでいこ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/21(金) 11:59:30.11ID:3q86Sx880?2BP(2000)

>>1
俺ゲイだけど
ゲイは自嘲する時にホモって使ったりするし
ホモを自称するゲイは減っててみんなゲイ名乗ってるイメージ
俺個人としてはホモと言われても差別されてるとはおもわんが
公共の場とかではゲイって言った方がええぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd3a-P+Sk)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:04:25.90ID:7OzJVKD00
どんな呼び方しても差別があるうちは
いずれ侮辱のニュアンスを含んでくる
かと言って現実問題
呼称を変更する必要性は生じてくる
呼称変更はその場しのぎであると当時に
社会がその運動によって対象に示す受容的態度でもある
という一連の構造があると思うし
それを皆意識すべきだと思うんだかな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:25:57.29ID:QM0npqNHa
ゲイっていうと変な格好をしてデモ行進してるイメージがあってどうしても好きになれない
自意識過剰な化け物に見える
あれが余計に差別を助長していると思う
もっと人知れぬところで大人しくしていれば叩かれないのに
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd3a-P+Sk)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:27:16.72ID:7OzJVKD00
>>54
何をやっても嫌う理由にされるのが偏見による差別
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-4KPe)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:27:51.46ID:ScahXq2i0
紅引きはオネエ系だけだしねーややこしいわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e13-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:31:21.29ID:cK2pX7If0
ホモって笑いのネタとして見る風潮だったから
逆にゲイの方が悪意こもってるイメージあるよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa49-i0v4)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:39:23.52ID:uX//Cv7ia
意味のない言葉狩りだよ
今度はゲイって言葉が差別語になるだけだ
しかも>>57が言うように悪意が強まると思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:40:05.49ID:vGEfy7/S0
>>21
活動家じゃないんだろ
へんな横文字かかげて政治活動してる奴らに迷惑してるゲイも少なからずいるんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-1h7I)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:43:23.09ID:kDbg3858d
じゃあ、俺たちのこともヘテロって呼ぶなよ!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d1-9XhS)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:47:27.50ID:vWCKo3/80
>>54
黙って潜んでた時代と、権利を主張するようになった時代
どちらが差別激しかったかというと前者だからなあ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-ISH1)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:49:00.20ID:y1WHGZFp0
知ってたけどホモが差別用語とは思えんのだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/21(金) 12:57:55.85ID:iSe44clx0?2BP(2000)

>>54
これが民主主義を知らないジャップの限界
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-3UIL)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:04:45.17ID:E+uL50rG0
>>2
そういう声が大きくてきたなら使わないようになってくると思うよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f4-Ntog)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:07:31.70ID:3jxxc73C0
ホモはまだ好きな子がたまたま男の子だっただけかなぁって印象を受けるけど、ゲイはトゲのついたブラックレザースーツを着てピアスのついたチンコには人糞がへばりつき、ケツからも糞を垂れ流しみたいなイメージ
もちろんエイズも感染済み
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-smF1)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:55:41.46ID:fVaacYUZ0
>>69
それは言い過ぎだけど、ホモのほうがライトな印象があるのは事実
でもライトだから人をバカにする時にも気軽に使われやすいから差別用語扱いされるんだと思う

ゲイにはなんとも言えないガチ感があってあんまり好きじゃない
ただ自称するときは悩むけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況