X



【 悲報 】なんJ民「俺が生き辛いのは発達障害に違いないと思って診断受けたら、3病院全てから健常者と宣告された。もう無理」 [895850443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:54:14.28ID:sYIvvAs00●?2BP(3000)

確実に障害者やと思って精神科行って「まぁ普通ですよ」言われたショックで布団から動けん
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1642671539/

1 風吹けば名無し[] 2022/01/20(木) 18:38:59.26 ID:dlQOVWQA0
誰かワイを助けて

6 風吹けば名無し[] 2022/01/20(木) 18:40:06.12 ID:dlQOVWQA0
障害者雇用で生きていく算段を立てていたのに

12 風吹けば名無し[] 2022/01/20(木) 18:41:55.58 ID:dlQOVWQA0
中学から友達0、単純労働すらできずに1ヶ月でクビ等の最強エピソードを開示したけど駄目やった

27 風吹けば名無し[] 2022/01/20(木) 18:45:25.50 ID:dlQOVWQA0
ウケ狙いで大して親しくない同級生ぶん殴ったとかの話もしたで
ちな陰キャやから周囲の目にはマジで意味わからん存在に映ったと思う

10 風吹けば名無し[] 2022/01/20(木) 18:41:22.00 ID:B9XDbRt00
発達障害は医者ガチャや

13 風吹けば名無し[] 2022/01/20(木) 18:42:08.63 ID:dlQOVWQA0
>>10
サードオピニオンや既に
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:54:32.28ID:sYIvvAs00?2BP(2000)

かわいそう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-S9fR)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:54:55.10ID:VQJ6/CKC0
ってかまず心構えがダメなんじゃね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:54:57.16ID:sYIvvAs00?2BP(2000)

サードオピニオンまでして診断されないって、ガチでお墨付きの健常者やんけ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:55:07.26ID:sYIvvAs00?2BP(2000)

怠惰な健常者かわいそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-S/VE)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:55:12.49ID:IbIqrM+vp
クソワロタw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-S/VE)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:55:38.01ID:IbIqrM+vp
ナマポとか障害年金目的のやつがおるから厳しいんか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:55:54.53ID:sYIvvAs00?2BP(2000)

ていうか俺がソースだけど、ガチの発達というのは1週間以内にクビになるかそもそもバイトすら受からない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-S/VE)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:56:13.80ID:IbIqrM+vp
>>8
ラブガイジ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-S/VE)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:56:31.14ID:IbIqrM+vp
ただのバカだったw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/20(木) 18:56:31.91ID:sYIvvAs00?2BP(2000)

>>7
ナマポは手帳なくても受給できるがな
年金は生活保護とるより厳しいし道のりが長すぎるからコスパ悪い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-S/VE)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:57:06.92ID:IbIqrM+vp
チョンモメンただのバカだったw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a92f-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:57:37.36ID:d87c34WZ0
他の話はともかくウケ狙いでぶん殴るのは意味分からん
犯罪者になる素質十分
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-S/VE)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:58:00.33ID:IbIqrM+vp
ただのクズワロタw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e9-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:58:19.07ID:cRk+106w0
複雑性PTSDは今年から国内公布
発達障害はとっくにトンデモであり
記事書いてる奴見かけたらキチガイだと思って良い
https://ameblo.jp/phantom-nightmare/entry-12722274017.html
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-k2iI)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:58:36.23ID:VD9m7Iwj0
普通の無能じゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-S/VE)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:59:01.93ID:IbIqrM+vp
ただのバカなクズでワロタw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6edf-P+6T)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:59:21.65ID:rSLZIVan0
健常者で可愛そう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-EgEr)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:59:41.29ID:rvVqsPINM
そんな嘘は挙動でバレるだろ
医者が何人の患者見てきてると思ってんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(京都府) (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:59:49.33ID:F0GbecPF0
そこまでして生活保護欲しいものかね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:00:01.93ID:UaIwsfyU0
IQ114で発達障害じゃないなら環境が合わないんだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:00:11.01ID:oD7DocXJ0
もうジョーカーしかないだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-S/VE)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:01:04.81ID:IbIqrM+vp
>>20
こういうやつもただのクズのバカやろな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0c-5wHS)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:01:04.88ID:GDCCZj4z0
真面目系クズって調べたら、まんま中高生時代の自分に当てはまった
真面目系クズ=発達障害の割合高いらしいが俺にもワンチャンあるのかね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-Z7N/)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:02:57.20ID:boCxkWy40
算段立てるだけ健常者だな医者も見抜いてるし良い病院だったんだな紹介して欲しい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-K11C)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:02:59.13ID:fsUB6qML0
>>22
医者がほぼ全員発達障害だからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:04:01.47ID:sYIvvAs00?2BP(2000)

発達障害と診断されたところでお前の人生は楽にならない定期
障害者雇用はまともな仕事は身体障害者が全部持ってく定期
障害年金は軽度発達じゃ無理定期
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-5C3Y)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:05:17.58ID:ntFroukZ0
この手のはまず不登校歴見るって言ってたな
マジモンは小学生から登校すらできないらしいから
そんな友達殴ったぐらいじゃ無理無理だろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c589-yENW)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:05:29.16ID:CuzB7jaJ0
テスト
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-E5Nx)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:06:20.59ID:rBzcJxSZ0
これケンモにとって他人事じゃねーぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-meYB)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:06:22.84ID:xM5zNwvEM
マジもんは自分で病院に行ったりしないからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a0-OhxW)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:07:57.34ID:D9E2BnaZ0
知り合いが発達障害で手帳2級ゲットしたけど
見た目普通だし、普通に暮らしてるし、セックスもするし、
どういう基準なんだろうなあ
まあ仕事では多少苦労してるようだけど
なにも仕事できないのはそいつだけの話じゃないし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-zxa0)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:10:49.98ID:8bgOSdgpa
病院行くほど面の皮が厚いなら普通に事件起こしまくってムショと娑婆出入りしてればナマポ貰えるんでねぇの
最悪ムショの生活に慣れちまえば実質ナマポだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-/h7O)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:11:48.69ID:SW4sKQ+Q0
そもそも障害者とは他人の援助無しに生きていけない人の事だから
なんjでスレ立ててベラベラ自分語りしてる奴が障害者の訳無いだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e32-qy3V)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:12:05.58ID:K8O9rots0
発達障害って診断してくれるまで病院回れよ🏥🏃💦
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:12:40.61ID:ljhoDisU0
アナ吉 @5roume

俺は昔から頭が悪い、やる気出ない、時間を守れない、
部屋を片付けられない、忘れ物が多い。
確実にADHDだし立派な障害だから仕方ない、上手く生きようと思ってた。
でも一応一度は診てもらおうと今日精神科に行った。しかし結果は「異常なし」。

ただ怠惰で能力が低いだけの健常者、それが俺の正体だった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/20(木) 19:13:25.19ID:sYIvvAs00?2BP(2000)

>>46
そら身体障害者じゃないなら見た目普通だし、逆になんで発達がセックスできないと思った?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23a-0qTI)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:14:20.73ID:7WR1vo2E0
怠惰で能力が低くい奴のどこが健常者なんだ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-2hrO)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:16:02.71ID:UMNVcuCVa
ただの無能な怠け者
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4522-036q)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:18:01.29ID:3wVwj7tS0
発達の診断は子供の頃の通信簿や家族の証言とか人生の資料を大量に集めて判定するので大変な作業なんだよな
鬱病の診断とかとはちょっとレベルが違う
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 317b-95P5)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:18:56.63ID:kHb6NHtF0
バイトも務まらないのに健常者とか言われても困るよな
B型作業所でしか働けない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-Z1d5)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:19:56.02ID:Dl8ltNRY0
刑務所がセーフティーネット
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8285-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:20:51.73ID:rRlCZeOl0
そのうちなんかしら病名診断されるだろ
昨今何にしても病名つけて安心させるような流れになってるからな
新型うつとかどうみても甘えで鬱の名前つけんなって思う
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-GtPT)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:22:43.02ID:n8yEZywHa
0019 今日のところは名無しで 2020/09/23 15:34:40
加算欲しい人はコレな

とりあえず待合室でマラカス振ってアイゴーアイゴーってクルクル回ってれば間違いなく2級は取れる

3級から2級になった例
0459 今日のところは名無しで 2020/09/16 11:57:53
ココのスレに書いてあったとおり
待合室でアイゴーアイゴーって回ってたら更新で3級から2級になった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4522-036q)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:23:47.89ID:3wVwj7tS0
>>69
実際のとこそんなもん簡単に見抜かれるだろうけどね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-U82y)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:30:23.05ID:dJiKHC0Kr
誰かに健常者と認めて貰える
それは嬉しい事だろ
前向きに生きろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 317b-95P5)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:35:12.92ID:kHb6NHtF0
>>74
前向きにひきこもれってか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-pBqe)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:36:39.70ID:iLZ2Pj7tM
ただの救う必要のない糞野郎でワロタ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-ccru)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:38:42.20ID:XCNEIyM4M
甘ったれた奴程発達のせいにして健常者だったパターンが多いんだよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-5C3Y)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:39:44.10ID:ntFroukZ0
>>80
腸のせいだと嫌儲で聞いたが
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-2hrO)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:40:11.03ID:UMNVcuCVa
>>69
待合室でシコシコしてた方が効果高そう
知り合いはそれが苦痛過ぎてガイジ施設員からジジババ介護員にコンバートした
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910e-b/jz)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:41:00.59ID:uewGAVDC0
そこまでして池沼認定されたいのか...
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 317b-95P5)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:43:04.01ID:kHb6NHtF0
>>86
されなきゃ生きていけないんだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:43:16.96ID:h+B6Ekv00
なんとか性知能って細分化された能力を測るテスト受けるんだろ
なら傾向と対策だ
一発で受かるのは天才だけ
凡人は何度でも受けるんだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-4KPe)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:44:37.71ID:vip7B2fgM
俺が発達の認定された時は知能テストみたいなものや脳波やMRIとか色々検査させられたけど、こういう人達って医者の問診だけで追い払われてんの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-UDkO)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:00:51.01ID:af5z4qfv0
逆に前向きに生きていけないの
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ETKg)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:13:32.57ID:10SqR9iGa
小学生のころの通信簿に先生から頭の中を割って見てみたい、的に書かれてたらいけるかね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:17:22.21ID:x3kNdYKV0
3つの病院から健常者認定されるってすごいな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-hcac)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:24:38.51ID:AewZI23W0
でも逆にそれって本当に健常者か疑わしいよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4260-pG/C)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:15:52.28ID:fGy6SFgf0
ただの怠け者のクズだろ
自分自身で生きづらい道を選んでるだけ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:17:28.43ID:Gra1eEgd0
人格の障害だとどうしようもないからな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-Awee)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:18:20.86ID:3AXhcwdf0
健常で喜べよww
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-IuRG)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:13:55.00ID:sf0sDfq40
>>33
医者なんて信用できるか‼!!←とか言う方が本物感あるよな
素直に聞き入れてるやつが実は差病なんじゃねぇのか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9163-nEGX)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:14:53.28ID:mpbzq5nE0
知的障害者寸前のギリ健って勉強もできないし
一生底辺で手帳ももらえないのか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-kOfp)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:18:46.50ID:4cblyObT0
高校入学時の偏差値78、高3の夏に絵に目覚めて半年独学で美大合格
同人を描いて雑誌からオファー受けても集中と飽きが極端で長続きせず結局10年同人で糊口しのいでる
部屋が極端に汚く、バイト先の鍵をそのまま持ち帰ったり提出物を頻繁に忘れ、締め切りがあっても計画が立てられない(守れない)から頻繁に落とす
今も帳簿つけなきゃいけないのに5chやってる
発達か?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02bd-SQIz)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:07:26.90ID:w03W8NgP0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://yuoi.kozow.com/vYn/912681677.html
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 03:23:29.27ID:dhX6QbO80
>>83
あながち間違ってもない
過敏性腸症候群持ちの発達(ASD)
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 03:24:38.90ID:dhX6QbO80
>>86
ギリ健よりは色々支援受けられるからな障害者認定されれば
ギリ健が一番損だよ今の世の中
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920a-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 03:26:31.77ID:uVy2GlJE0
親にいやいや連れられて本人は否定してるパターンはほぼ発達(アスペは顕著)
発達かもしれないと自ら受診するやつはだいたいグレーゾーン
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 03:29:17.02ID:dhX6QbO80
>>110
自分は15年位前最初鬱で精神科行って仕事も続かなくて障害者雇用も行ったが、1年持たずにクビになって、
今の障害者雇用で発達の疑いがあるから専門のセンターで見てもらったほうがいいと言われて診てもらったら発達の診断が出た
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-8W20)
垢版 |
2022/01/21(金) 03:51:13.00ID:9arZ73ZO0
単なる怠け者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況