X



【疑問】“努力厨”って、安倍さんみたいなのよりも成り上がりに多い気がする 橋下とかホリ工モンとかアスリートとか [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d8-PHk+)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:28:21.77ID:sg1WjICQ0
世の中の人間の9割くらい怠け者に見えてそうではある
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:29:21.63ID:oD7DocXJ0
努力教は負け組の方が多いよ
こいつらが成功してる間も貧困層で努力しろとかわめいてるガイジだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-hcac)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:31:52.33ID:AewZI23W0
何が言いたいかわからん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-PHk+)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:32:09.20ID:7cPVJ9wUa
たし🦀
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b3-EWqz)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:32:49.70ID:Rpt5W5rZ0
橋下 堀江は庶民出身でも頭良いじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-x3qG)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:32:58.55ID:+5vodOjM0
そもそも“努力厨”ってなんだよ
造語症のネトウヨか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-95P5)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:34:18.10ID:y7nE+OSF0
口曲がりの麻生とかな
ボンボン丸出しのジジイが努力や根性論を語る滑稽さよ
自称叩き上げのスダレは努力云々は言わなかったな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-hCYA)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:34:29.36ID:8b2tb60bM
特に何にもしてないけど要領だけでここまできちゃったなんて正直に言ったら角が立つだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-sSwJ)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:35:38.33ID:ShAEhQvI0
小泉進次郎みたいな奴も他人にだけは努力を求める努力厨だから一概に言えない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:36:25.15ID:nF1f1NGB0
日本って貧乏でも大学行けないなんて事は無いし家柄で差別なんて事も比較的少ない
各々の努力次第で十分上に行ける
なんでも家庭や社会のせいにしてるケンモメンは努力ゼロのただの怠け者だと思う
0014ネトウヨ集合体 (JPW 0H85-wjaR)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:37:33.04ID:LJf0UU0PH
合理的だよ。グチグチ文句垂れて他人のせいにしても何変わらないだろ。
なら少しでも努力して自分を変えろよゴミカスが。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:37:33.21ID:TBMuYiRM0
>>3
これだと思う
俺は努力した(大学F欄)
俺は努力した(ブラック企業)
俺は努力した(妥協した嫁子供)
って手合が更に下にマウント取って「努力しろ努力しろ」って言ってる感じがする
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-sSwJ)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:38:14.23ID:ShAEhQvI0
>>13
普通に進学あきらめるのあるわ
安い学費の所に進路かえたりな
煽るなゴミ
0017明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8dc7-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:38:52.69ID:PhOdKtVI0
努力して皇族に生まれてくればよかったな
さっさと屠場に帰って牛の皮でも剥いどれや
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd10-9zBM)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:40:06.07ID:EqUADtNI0
成功者で努力厨にならない方が馬鹿だろw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:42:20.43ID:TBMuYiRM0
>>19
逆じゃないの?
現状で満足してれば努力する必要ないだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:42:41.85ID:nF1f1NGB0
無能中高年って無駄にプライド高くて他罰的な奴が異常に多くね
これなんか理由あるのかな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-W8Us)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:46:15.20ID:8rhOaMZZp
電通まつりが典型的な例だろ
怠け者に言ってるように見えて自分を追い込んでるんだよ
だから最終的に東大ジョーカーの様に壊れるか池江のようにカルトに頼る
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:47:58.06ID:TBMuYiRM0
>>21
それは同意だけど、その無能中高年で無駄にプライド高くて他罰的な層に努力厨が多いと思う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-hCYA)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:48:15.22ID:8b2tb60bM
>>21
無能は無能なりに(というか無能ゆえになんだけど)苦労してきたと思ってるからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-YvvT)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:48:32.84ID:eyzxJYJj0
>>21
無能だからこそ自分のポジションが危ういと分かってる
だから常に誰か叩いておかないと不安
0027明石の尼君 ◆iIa39u97KA (アウアウキー Sa49-oQe+)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:48:41.07ID:dn/sfplFa
努力してイケメンヘテロに生まれてくればよかったな
てめえなんざゴツいオカマにケツ穴掘られてアヘアヘ言ってんのが似合うぜ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-QYF3)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:49:11.88ID:tM8qPENh0
自身の成功体験を自慢し優越に浸れるから当然
成り上がりこそネオリベの自己責任論や努力厨に染まる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-4/zv)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:50:28.93ID:HGaDCt4zd
成り上がってるってことは努力で何かを成し遂げたってことだから当然では?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-x3qG)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:51:11.21ID:+5vodOjM0
ああ、ようやく意味が理解できたわ
けど今まで散々自分に甘えてきてなにか都合が悪くなると全て他人のせいにしてきたケンモメンがバカにするのはどうなのよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:52:35.56ID:nF1f1NGB0
だからね、ときどき俺は嫌儲を見回して、本当にうんざりするんだ。
どうしてこいつらは努力というものをしないんだろう、努力もせずに不平ばかり言うんだろうってね。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-4/zv)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:56:30.46ID:HGaDCt4zd
未来は才能、努力、運で決まる
自分で変えられるのは努力だけだからな

成功したのは才能や運が良かったのもあるだろうが、努力のおかげでもあることもあるだろう
それまで否定してるのは馬鹿だと思う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:57:35.55ID:nF1f1NGB0
ケンモメンの望む社会ってオリンピックの100m走でもお手々つないでゴールとか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-IuRG)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:58:07.26ID:sf0sDfq40
菅はわかり易かったな
やたら自助自助言ってたから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-SDT2)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:58:53.02ID:A4BByq2u0
少なくとも日本において生まれによって詰むってパターンは少なくね?
重度知的障害者くらいか?
乙武でもなんとかなっちゃう国なんだから
貧乏とかちょっと体が弱いなんてのは甘えだよ
0038sage (ワッチョイ a20a-zxa0)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:00:25.12ID:NxCdHtu70
自分が言える立場じゃないが
ネットにかじりついてるやつらが言う努力なんて無視していい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:02:48.63ID:nF1f1NGB0
名誉ケンモメンのお言葉

留置所で同室になった自分と同世代の男性が、「人生が終わりかどうかは自分次第でしょ」とよく言ってました。
自分がいかに自己愛が強くて、怠け者で、他者への甘えと依存心に満ち、逆境に立ち向かう心の強さが皆無で、被害者意識だけは強く、
規範意識が欠如したどうしようもない人間であることは、自分自身が誰よりもよく分かっています。
それでも自分は両親や生育環境に責任転嫁して、心の平衡を保つ精神的勝利法をやめる気はありませんし、やめられません。

追伸 自分は+民でもなく旧速民でもなく、もちろん東亜民でもなく、嫌儲民でした。
2014年4月30日 威力業務妨害事件被告人 渡邊博史
http://bylines.news.yahoo.co.jp/shinodahiroyuki/20140430-00034926/
http://i.imgur.com/h2vUkId.jpg
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e39-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:03:39.21ID:hczBRPIc0
「自分が苦労したんだからおまえたちも苦労しろ」式の思考の持ち主
こうした人達はこの世を生き地獄に変えたい
日本人の嗜好に実にマッチしてる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:07:57.45ID:TBMuYiRM0
>>37
「詰む」って基準がどこによるかで変わるだろ
本当に食うに困ったら積むってならその通りだけど
そのレベルの生活を送るか、理想の職業につけるか、家庭を持てるかってなると個人の価値観で「積む」になるわけだし
アキバ加藤や宅間守や最近のジョーカーはそんなとこだろ
そういうのに日本は恵まれている努力が足りないって言ってもしょうがないし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:20:57.35ID:TBMuYiRM0
>>34
オリンピックの100m走で専属のコーチが付いてドーピングありで靴はスポーツメーカーから支給されて1位の人が自分は努力したって豪語して
独学でドーピングなしで靴は安物のスニーカーで2いだとして「努力が足りない」っておかしくね?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:25:08.55ID:cS9GfmPJ0
成功者は100%努力厨だろう
努力して結果を出してるから間違いなくそう信じてる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d4d-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:26:46.46ID:C/98XliK0
努力厨ね・・・
何をもって努力と言うかは知らんがそいつら能力一点特化型のバカだから自分が活躍できない環境が来ると発狂するんだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:27:08.20ID:nF1f1NGB0
ケンモメンって努力しない理由と言い訳を考える努力は惜しまないよね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d4d-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:30:18.42ID:C/98XliK0
ま、努力したから偉い、努力できる自分は優れているから偉い、と勘違いするような人間にだけはなりたくないわな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4673-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:33:15.71ID:cS9GfmPJ0
世の中は結果がすべて
努力しても報われないことがあるけど
「そんなの努力の仕方が悪いんだろう、本当の努力をしてないだけ」
で切り捨てられるしな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:43:39.94ID:nF1f1NGB0
でもケンモメンみたいに負けるべくして負ける奴が増えていけばあらゆる競争が楽になるよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd95-zKTk)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:45:21.24ID:4jGosJ8s0
自分が出来ることは他人も出来て当たり前。出来ないやつは怠けてるだけ。甘えんなオラァ
って思ってそう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-hcac)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:47:19.13ID:AewZI23W0
何が言いたいかわからないんだが
お前らってもしかして馬鹿なのか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-6Z7J)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:34:18.80ID:cqJr2U9B0
>>55
そんな奴いないけどね
おまえみたいなバカが叩きやすい敵を脳内で作り上げて脳内でボコボコにして一人で勝ったつもりになってるだけ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2923-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:35:08.38ID:lcpHl1nv0
まあ、実際それなりに努力すればたいがいなんらかのリターン得られるしな。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 417c-S9fR)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:36:53.31ID:Ehs68j3Y0
親の七光りだと揶揄され続けてきたやつが親ガチャ否定のために努力厨になる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-6Z7J)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:37:37.36ID:cqJr2U9B0
例えば嫌儲で「絵が上手くなりたいんだけどどうすればいい?」みたいなスレ立てたらどうなるか
こないだ見てて大笑いしたわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-6Z7J)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:39:34.81ID:cqJr2U9B0
>>59
こういうのとかほんと頑張ってるなと思う
なんとかして勝てる条件をどんどん相手に付与して付与してわけわかんねえ事になってんの
おまえの方がよっぽど努力してるよ
0063sage (ワッチョイ a20a-zxa0)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:20:05.34ID:NxCdHtu70
報われない努力はむしろリスクなんだよね
ちゃんと見返りがあるか考えてやらないと危険
0064名無し募集中。。。 (ワッチョイ a9f7-T4Xm)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:36:11.88ID:zq/CdNdB0
でもケンモメンは自分の才能の無さを隠すために努力しないよね
これって一種の努力厨じゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-hcac)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:46:51.30ID:AewZI23W0
別に努力なんか意味が無いと言いたいわけでも無いんだろ?
どうしたいんだろねほんと
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b908-6Z7J)
垢版 |
2022/01/21(金) 07:42:42.47ID:gmSAU8tX0
>>13
貧乏だから大学いけないとかどの時代にもいるぞ
知り合いの母子家庭の子は大学いかず公務員になった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-RYLN)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:01:31.38ID:v6QGvgMy0
成功者は努力はしてるが
その努力がストレートに反応されて
今の状態があるから

努力信者は努力の割にあんまり報われてないけど凄い努力で何とか超えれてきたやつ 普通のやつならすぐに諦めるべきところ続けちゃう
ところがある時大きな壁にぶつかって努力じゃどうしようもないと気づく時が来る そこで止めりゃいいが成功体験があるものだから努力を続けて精神破綻するw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-IYy/)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:06:02.85ID:Q6OnDk+r0
安倍さんみたいなのより
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-RYLN)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:11:24.12ID:v6QGvgMy0
真の成功者は3の努力で10の結果を上げてるやつが多いからね
そういうやつは周りを踏み台にして利用したり逆に求めなくても周りが勝手に手助けしてくれたりする

努力厨はその逆
1/3や半分しか見返りがないのに
凄い努力をする 自分一人でできる勉強ではある程度の成果は上げれるが
努力の割に中途半端なのが多いw
もっともっと上を目指せと頑張り続けると大きな壁にぶつかって破綻する
特に社会に出ると人間関係第一だから
トラブルを起こしやすい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-RAXX)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:56:24.08ID:o3PVMuC+0
それで安倍は血統主義なのか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMca-PfSV)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:00:31.95ID:s79EPconM
一番の問題はそういう奴らにメディアが表舞台で発言させる事
国民一人ひとりに努力をさせたいという意図がメディア側にあるということ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-TlBj)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:08:26.99ID:l0iLX6880
運が良かったのを実力と勘違いしてそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-kOfp)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:32:07.06ID:5vkfTrUl0
というより努力厨が何故か努力もしてない安倍や麻生を支持してるんだよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-vfkE)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:35:13.23ID:nN8pUYXSa
努力して成功した奴が一番分かってるんだけどね自分は運が良かったってのは
声高に努力が足りないと説教する奴はタダのガイジ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0618-zxa0)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:39:51.71ID:htA1fJWP0
>>76
努力して安倍や麻生のちんぽなめる立場になればいいじゃん って考えだからな
努力してあのガイジぶっ殺してトップにたってやるよって奴は中々いない

反体制的な努力は嫌うしバカにするんだよ彼らは
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:04:28.64ID:3405bCWK0
他人の勝利は運や何かしらの不正で、自分の敗北は社会のせい
それが左翼です
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 866d-HQAh)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:08:17.69ID:vmB6fbtX0
橋下や堀江とは違うパターンだけど
俺は自身の無能を自認しているだけに
俺にできることをできない人って下に見てる感じはある
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-L4vY)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:08:19.26ID:etI4Co0pa
>>59
そりゃ努力できる立場にいるんだから余裕っすよね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-q4UN)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:18:52.38ID:nM6QNxBt0
>>83
お前さんらの言う成功ってのがどれもこれもレベル高すぎるんだよ
才能ないなら無いで無い状態で行けるところまでやるっていう事が出来ないのが問題なんよ


トップになれなきゃやる意味がないとかそんなのが増えたらそりゃ平均レベルも下がってくる
中流までなれればいいってのが無くなった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4114-NWZ1)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:22:39.57ID:R+gUQFB50
>>84
禿同
下手も下手なりにヘタウマで成功できるからね
みんな上を見すぎだわ
限られた成功したら奴らのお言葉をYouTubeなんで出有難がって見てるからね
成功したやつの方法なんてそいつ自身にしか適用できないのに
みんなうまく騙されてすぎのせられすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況