X



【速報】オミクロンのピークアウトは2週間後 報ステ [715688866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-QmZg)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:18:13.76ID:czQLSA1tr
ネトウヨ怒りのワクチン接種wwwwwwww
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-cTec)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:18:27.42ID:mguZYBiRd
ワクチンうたなくてよさそうだな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 252e-YqEt)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:19:21.90ID:mjLX+OdB0
2週間後の東京
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-SFZB)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:19:33.02ID:5MVCM5S40
二週間後マスク外してええの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddd-0pGs)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:20:43.83ID:/NxOhJSB0
一度でもワクチン打ったやつは一生逃げられないからそのつもりで
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-KcBv)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:23:16.33ID:Gf4keXZY0
南アフリカも一瞬で流行って早めのピークアウトやったからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-xg8O)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:23:54.46ID:sOJSUW1j0
次のピークは3〜4ヶ月後
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14e-U3u7)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:24:28.70ID:Lq1CycMf0
またパヨステが適当なこと言ってんのか
いい加減もう停波にしろよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e146-bMfp)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:27:40.32ID:bxjqura30
また恵方巻きの季節かと思う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-KcBv)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:28:20.37ID:Gf4keXZY0
>>15
お前賢いな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-xNB6)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:33:50.01ID:p8o4EsHDa
なんでこれでモーニングショー玉川とかブースターブースター言ってんの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14e-U3u7)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:37:15.20ID:Lq1CycMf0
>>20
日本人の不幸を喜ぶお前らと違ってガチのコロオジだから
真っ先に1人でテレワークしてワクチンと飲み薬待ちのキチガイ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-8xpD)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:38:50.73ID:zVdSfr/vd
ただフランスやドイツはまだ増え続けてるんだろ

アメリカがピークが100万だったっけ

人口から考えて日本も1日30万人くらいまでは伸びるんじゃないか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:39:54.04ID:F0GbecPF0
本番はまだまだこれからってことやな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a144-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:41:44.16ID:A/1SgH7m0
>>18
コロおじの教祖様がコロおじたちのハシゴ外すとは
こいつも言うことが初めて当たるかもなw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-u5q1)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:47:33.56ID:zCscnUTTa
問題はピークアウトじゃなくて
定着するのかどうかなんだよな
前回は仮に鎖国していたら国内からコロナが絶滅するレベルで減少したけど
今回も同じとは限らない
ブリカスのようにピークアウト後も一定数定着する可能性ある
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a144-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:49:17.29ID:A/1SgH7m0
2月には急速に減り始め3月には1000を切り、4月には100も切るかもな
感染者数=コロおじのHPだから、その頃には蜘蛛の子を散らしたようになってるだろうw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-mqkd)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:53:46.71ID:og1Pu6y+a
沖縄とか減りつつあるよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-xsPz)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:56:07.26ID:pndDPwmM0
>>36
安倍菅体制の勝利だったよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-u5q1)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:57:42.75ID:zCscnUTTa
>>42
じゃあなんでブリカスはワクチン打ちまくってたのに
オミクロン爆発前も一定数のデルタ感染者がいたの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-WrJ3)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:02:47.00ID:wnlxQ0XK0
オミクロンが終わっても新人が来るんだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-u5q1)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:04:48.55ID:PVN6mqNOa
>>48
じゃあなんでジャップは一時期コロナが絶滅するレベルで減少したの?
ワクチンは感染を完全に防ぎきれるものではないのに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ad-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:05:03.06ID:fk0zBoM/0
>>49
感染者を隔離して病原菌を根絶させる作戦なんて超初期だけしか有効じゃないだろうから、検査は統計的に感染状況把握な数やってれば問題ないはず
検査なんかに行政的医療的リソースを割くのではなく単純に症状が出た人間に対してもっと医療が幅広く届くような体制に移行した方が良いと思う
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ad-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:11:00.86ID:fk0zBoM/0
>>51
基本的に人間ってウイルスに対する防御力あるし。新型コロナにおいても根本的に人類が死滅するような防御不能なウイルスでもない
放置していれば100死ぬところを90に出来ないものか、80に出来ないものかと言う話であってワクチンもそういう足掻きの一つ
何もしなくてもとりあえずいつかは落ち着く
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-u5q1)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:11:35.60ID:PVN6mqNOa
>>54
じゃあなんでジャップのほうがチョンより多く感染してるの?
一般的にジャップは清潔で感染症対策していて
チョンは不潔だと言われてるのに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae05-jMEQ)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:13:20.24ID:PyfmDoey0
>>18
イギリスが感染者減ってるのは検査キット在庫切れ説あるで
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd47-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:14:03.09ID:uG5wN/sO0
ネトウヨをはじめ、とにかくコロナウィルスは大したことないと
思い込みたい人たちがいる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:19:22.94ID:TOedKol70
>>32
また読みもしないで曲解するアホ西浦教授も手放しで楽観視しとらんわ。


日本にとって厳しいのは、
ピークが早まり、高くなれば、医療の逼迫もものすごい規模のものが一瞬でドンと訪れることになることです。
日本の医療提供体制はこれまでも薄氷の上に立っている状態でした。今後感染者数が増加したときの医療提供体制は相当に厳しいと思います。

https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-2022-nishiura-2
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-UbpB)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:46:09.99ID:9EXvnT2n0
>>41
なんだかんだしっかり自粛してるみたいよら
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c52f-UkOj)
垢版 |
2022/01/21(金) 00:55:04.82ID:JTex/IeB0
>>41
>>65
リベラルならデニー要素で、ネトウヨならコロナは大したことない収束!でそういうこと言っているんだろうけどさ

沖縄は那覇市は完全に濃厚接触者への連絡とか追跡調査やめているからね
保健所が検査パンクしてね
検査自体が減っているんだから感染者が減るのも当然
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-meYB)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:12:08.50ID:OFdErFEg0
緊急事態の神通力がもう効かないのはみんな知ってるしな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-meYB)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:15:31.57ID:OFdErFEg0
>>60
ここ数年のネットでビビるのは
本当に思い込みの力だけで現実をDisる奴が結構な数居たこと
都合の悪い現実でも見て受け入れるのが思考の一丁目一番地として生きてきた俺には衝撃的だった
よく生きてこれたなって
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-KGkX)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:17:38.59ID:Gfl/UObe0
>>8
感染者が増えるほど新たな変異株が発生する可能性が上がるじゃん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aec7-o+Ds)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:45:44.07ID:QUTQXomQ0
>>62
お前みたいなのよくいるけど
それはコロナ患者が救急車で運ばれてると思ってるの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 01:46:37.87ID:a1XEji5D0
2週間後長すぎる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-TZxu)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:35:17.92ID:jOAGnYu70
オミクロンになってようやくK値の正しさが証明されるのか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcd-KbOk)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:28:02.69ID:o+Is27t8K
>>58
謎の選民思想ですぐに調子に乗って滅茶苦茶やるからだな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d0-vdAx)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:32:52.16ID:Ji3rwTs10
ピークアウトじゃなくて、カンストずっと続くんだろ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f4-Ntog)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:44:13.63ID:3jxxc73C0
来週末にはピークアウトってのは有り得そうではあるだけど、それまで低く見積もって東京8000人/1dayの推移でいくと、この一週間で6万人くらいは感染するわけだ

まぁそもそもまともな検査体制してないからこんな計算しても無駄だろうけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF05-lLfT)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:45:43.87ID:hkhAseoeF
死者がふえだすのはいつから?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-hCYA)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:48:33.86ID:ltOh0pesM
分科会はそう思ってるよなあれ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-xpr1)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:25:04.65ID:nV2ULnMw0
大体のスケジュール決まってるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況