在籍するAV女優を、AVに出演させたとして、大手AV女優プロダクションが、警視庁により摘発されてしまう [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「プライムエージェンシー」代表の小山要容疑者(50)ら5人はおととし9月以降、20代の女性2人をアダルトビデオの制作会社に紹介してAV女優として違法に働かせた疑いが持たれています。
警視庁によりますと、小山容疑者らの会社には30人の女性が所属し、アダルトビデオに出演していました。
女性らの報酬はAVの売り上げのおよそ半分で、残りは小山容疑者らとスカウトが得ていたということです。
小山容疑者ら2人は「1000人以上の女性をAV制作会社に紹介した」などと容疑を認め、2人は一部否認、もう1人は黙秘しています。
ちゃうねん、AV女優以外も在席あるねんここ
AVやりたくないモデルにAV強要したんじゃねーの?
AVとか風俗ってグレーすぎてなんで逮捕されてるか分からんな
売り上げの半分が女優の取り分で残りをプロダクションのメンバーで分け合うって随分良心的だな
七海ななちゃんって女優引退したけどタレントやっとるんか
モザイク無し流出したときに
全然本番してなかったことに警察も激怒してるんだろうや
スレタイが悪い
AV女優じゃないモデル二人をAVに売った
イケメンAV男優がいると抜けないわ
キモい腹出たおっさんじゃないと
AV出たくないっていってるやつに出演強要みたいなケースじゃないの
>>22 消費者舐め腐ってるからな
あんなもん他の商売でやってたら即倒産だよ
>>19 そういうところで他事務所に潰されたんかね
経緯がよくわからんわ
売春斡旋やからな
セックス契約書作った時点で普通に違法ど真ん中やで
池沼っぽいのとかダウソっぽいのとかチラホラ混ざってるな
>>32 そいつが何の意味があってこんな嘘付いてるのか知らんが
全員AV女優だよ
事実上換金してるパチンコ屋っていう所もあるんですけど
何とかしてくださいよお巡りさん…
>>13 自社制作のav出演じゃなくて他者に女性を紹介した罪でしょ
要はスカウトしたってこと
こんな案件山ほどありそうだが
他のもヤフーニュースになったん?
ファブルのあれか
アダルトビデオ(AV)に出演する仕事を女性に紹介したとして、警視庁生活安全特別捜査隊は21日、東京都目黒区碑文谷4、大手AVプロダクション「プライムエージェンシー」の運営会社社長、小山要容疑者(50)と、同社の29〜44歳の男性社員4人を職業安定法違反(有害業務の紹介)の疑いで逮捕したと発表した。
https://mainichi.jp/articles/20220121/k00/00m/040/108000c.amp 毎日新聞の記事には罪名も書いてあるな
じゃあ女優をフリーランスにしておいたほうがいいってなるだろそれ
手続きの問題でしかない
流出騒動でガッツリSEXしてるのにお咎め無いのなんでだろ?
>>46 女子アナ「アダルトビデオ!えーぶいじょゆう!アダルトビデオ!」
そもそもチンコをマンコに挿入してる動画の販売はモザイクしてても違法だからな
日本にはポルノ映画はあってもABなるものは存在が許されてない
女性らの報酬はAVの売り上げのおよそ半分で、残りは小山容疑者らとスカウトが得ていたということ
>>67 あーホストか
どういう事件かイマイチ分からなかったけど理解したわ
派遣状態になってるのがマズいって事だよな?
売春斡旋してピンハネしてたからアウトであってAV制作会社が自分で契約した社員やフリー女優でやってたら良いんかな
ジャップランド唯一の国際競争力がある優良産業を潰すなよ
糞ポリ公
>>60 あれちゃう?
盗聴によって録音した会話は裁判での証拠にならないみたいなシステム
情報窃盗で漏れたデータを起点にして逮捕は無理とかそんなんじゃ…
>>52 引退して 一応今はAVには出てない
課金サイトで競馬予想とエロ画像配信しつつ ちょろちょろとイベント出たりしてる
だます気あるなら売上の半分もわたすか?
一億あったら5000万って破格だぞ
>>20 一時期はタモリ倶楽部の空耳アワーで女優業やってたな
大手AVプロダクション社長ら逮捕 20代女性に出演業を紹介疑い
https://mainichi.jp/articles/20220121/k00/00m/040/108000c >アダルトビデオ(AV)に出演する仕事を女性に紹介したとして、警視庁生活安全特別捜査隊は21日、東京都目黒区碑文谷4、大手AVプロダクション「プライムエージェンシー」の運営会社社長、小山要容疑者(50)と、同社の29〜44歳の男性社員4人を職業安定法違反(有害業務の紹介)の疑いで逮捕したと発表した。
性風俗店、キャバクラ、AVの「路上スカウト行為」、法的にアウトな理由
https://www.bengo4.com/c_1009/n_5309/ >>4 なんか人材紹介は免許いるらしい
だからスカウトは捕まってねーだろ?
>>90 あのHEYZOじゃなくて竹中HEYZOの方か
>>55 >職業安定法違反(有害業務の紹介)の疑い
へー
>>95 もうあるよ
しかもだれが経営してんのかわからんようなのも
以下参照
なおアダルトビデオは公衆道徳上有害な業務として判例で確定済み
職業安定法
第六十三条 次の各号のいずれかに該当する者は、これを一年以上十年以下の懲役又は二十万円以上三百万円以下の罰金に処する。
二 公衆衛生又は公衆道徳上有害な業務に就かせる目的で、職業紹介、労働者の募集若しくは労働者の供給を行つた者又はこれらに従事した者
労働者派遣法(労働者派遣事業の適正な運営の確保及び派遣労働者の保護等に関する法律)
第五十八条 公衆衛生又は公衆道徳上有害な業務に就かせる目的で労働者派遣をした者は、一年以上十年以下の懲役又は二十万円以上三百万円以下の罰金に処する。
>>1 これたぶん在籍しているAV女優の話ではないだろ
おかしなスレタイになってるから訂正したほうが良いぞ
職業紹介はちやんと免許持ってる会社がやらんとだめだよって
簡単にいうと「AV女優のプロダクションはその存在自体が違法」ってこと
売春でも特に罰せられるのは管理売春なわけで
AV女優の事務所とかね・・・
労働者派遣法
第五十八条 公衆衛生又は公衆道徳上有害な業務に就かせる目的で労働者派遣をした者は、一年以上十年以下の懲役又は二十万円以上三百万円以下の罰金に処する。
派遣労働者である女優は、アダルトビデオ映画の出演女優として、あてがわれた男優を相手に、被写体として性交あるいは口淫等の性戯の場面を演じ、その場面が撮影されるのを業務内容とするものある。右業務が、「公衆道徳上有害な業務」にあたることに疑いの余地はない。
平成6年3月7日東京地裁判決(判例時報1530号、144頁)
>>114 ようやくわかりもうした
ありがとうござい
過去にも労働者派遣法違反で捕まってる事件があった
そのときはAV強要関連
>>105 HEYZOは無修正動画サイト
カリビアンコム等と同じ系列だが
やや高画質(ビットレート高め)で他と差別化
あまり詳しくないけど、素人ナンパ物で本物の素人をナンパして撮影したら違法って事?
職業安定法違反(有害業務の紹介)
原発作業とどっちが有害?
>>124 潰れてもどうせ新会社作って再起するだろう
チェックは厳しくなるだろうが
有害な業務認定されててもAV業務自体は違法じゃないんだよね
わかるようでわからん
ソースにも何と言う法に触れたのかが書いてない
クソみたいな記事だな
危険なAVスカウトマンの特徴は?勧誘行為がなくならない理由
https://www.nax-pro.com/column/4259/avscout/ >2.【要注意】AVスカウト行為は違法性が高い
NAXはAV女優専門のプロダクションとして
2006年に設立以来15年間、一度も社名を変える事なく
着実に成長を続けており、現在は全国に支社を持つ
業界トップクラスのAVプロダクションです。
>>1 今のAVは基本挿入なしだし、生や生中出しも無しで業界統一ルールになって
潮吹きだの顔射だのごっくんだのも全て疑似だから潰れていいよ
アダルトビデオ(AV)に出演する仕事を女性に紹介したとして、警視庁生活安全特別捜査隊は21日、東京都目黒区碑文谷4、大手AVプロダクション「プライムエージェンシー」の運営会社社長、小山要容疑者(50)と、同社の29〜44歳の男性社員4人を職業安定法違反(有害業務の紹介)の疑いで逮捕したと発表した。
だってよー
もう洋物しか新作が見られない日が来るのか
助けてジョーカー
顔見知りの風俗嬢が芸能事務所にスカウトされたと鼻息荒くしてた喜んでた
最初は当時有名グラビアアイドルと事務所の名前を出して食いついてきたら社長は女だから安心して
体を見るために上半身裸の写真がほしいと言われトイレで撮影
数日後AVで有名なとこに決まったらしく喜ぶ
俺 AVで有名なとこ
女 AV以外もいる!ドラマ仕事も決まったし!
(ドラマで裸のモブ客役を自慢しだす)
AVの仕事も決定!本番なしだしいっぱい人いるから汚れ仕事じゃない!
とあんないってたが最後は堕ちたと聞いた
>>91 こっちの方がソースとしては分かりやすいな
路上スカウトがアウトということか
自民党と警察への賄賂・献金が足りないと違法
同じ犯罪をしてるパチンコと他の風俗企業は合法wwwwwwww
今路上スカウトが違法になったからSNSでのスカウトがメインになったと嫌儲で聞いたぞ
>>150 応募待ちだけではまともな物件が集まらないんだろうな
>>1 馬鹿が日本語不自由なスレタイで立てたせいで伸びない🥺
これ強要とは違うみたいだけど
定期的に逮捕でもしてんの?
普通のグラビアモデルとして募集したのに
裸になってセックス撮影させられるAV女優
として働かせられたとか?
>>155 「パパ活は自己投資!」とか「パパ活で夢を実現しよう!」とか気持ちの悪いツイートは大体それだな
そらそうだろ
派遣には許可必要なのにAV事務所はどこも無許可だし
>>148 これよく思い出したらAVで有名な事務所はここだったわ
もうだいぶ昔
バンギャが清楚系に化けさせられてた
>>150 外注じゃなく社員自身がやってたからアウト(報道価値が生まれちゃった)ってことか
法律知らん奴多過ぎやろ
要は風俗やAV業界は女使うなら直接募集&直接雇用にしろって事
斡旋紹介や派遣はNG
>>95 中抜きしかしないから要らん
そもそも中抜きが人材枯渇の原因
風俗だって客の渡した額もっと嬢に還元してたらもっといい女集まるぞ
>>2 > 女性らの報酬はAVの売り上げのおよそ半分で、残りは小山容疑者らとスカウトが得ていたということです。
つまり、ホストや半グレのシノギってことだよな、AVに出させるのが。
>>148 AV事務所でも広告モデル程度の仕事はあるからな
>>171 制作会社がやれば派遣法は一応クリアできるけど有害業務には変わらんから雇用した時点でダメ
許可とって女優自身が自分で同人AV出すしかない
女優への出演強要とかじゃなくて何の被害届も出てなくて逮捕されたの??
さすがにおかしくねーか
警察への上納金を渋ったとか?
>>55 >>99 ブラック企業とか派遣会社とか捕まえろよ
>女性らの報酬はAVの売り上げのおよそ半分で
優良企業じゃね?
無臭のdreamroomとかtokyohotなどやりたくない内容の仕事を斡旋されたのかな
>>173 同人avを制作会社が配給するという形だと法的には問題ない?
プライムもファイブも大手はのきなみ捜査されてるのに
一番悪いツートップは何もないの?
>>3 ロリコンが好きそうな子供みたいな女優が何人かいるけど、こういう女を見つけてくるスカウトって正直凄いと思う
何の法に触れるのか記事からはさっぱりわからんけど、この様子だとたぶん起訴すらされない
おそらく見せしめか何か
女優が自分自身で通報すると
警察はすぐ動くんだよね
ソープランドの角海老が摘発された時も嬢が通報して摘発されてた
契約条件が気に入らなかったんじゃないかな
>>191 自身だけじゃなくて家族バレとかで家族に通報されても終わるから
何かあったら即販売中止やお蔵入り、ってのがたまにある現象だな
>>3 そこそかエロビデ詳しいけど青木怜しかわからん
てかまだ活動しとったんかワレ
15年選手やろ
>>3 七海ななってまだ居たのか
引退してからなにやってるの?
>>47 景品出すのがそもそも合法だからどうだろね
1gの金を貴金属屋に売ってもええんよ
始めに一回しかあってないスカウトに出演する限りちゅちゅ吸われるのは嫌だろう
ジャッポリがみかじめ代わりに女宛てがわせようとして断られたか?
七海ななは本当に失敗作だったな
カラコンで目がギョロギョロしてるしグロテスク
>>188 スカウトした女を自分の事務所に所属させずに、そのまま制作会社に女を卸して、
売り上げの半分を懐に入れてたんだよ。
つまり人身売買
>>187 あのマグロで不評だった子か
情報元はどこなん?
山崎水愛のデビュー作を見返してみると
本人何しにスタジオに来たのか分からない様な顔してるんだよな
元々着エロ出身だし着エロの撮影だと騙されてAV出演させられたのかな?
エージェント制にして女優さんから依頼を受けて業務してるとしても実質雇用契約だって大工さんの一人親方制度みたいにやられるだろうし捕まるか捕まらないかは運次第
>>55 警察的にはあくまでAVは本番はやってない!って体なんだなw
まあモザイク利権があるから口が裂けてもヤッてるなんて言えんかw
社員がAVに出されて泣きながら感じちゃうやつか??
>>1 兄弟で経営しているスカウト会社って漫画の新宿スワンに出てきた会社のモデルなのかな
>>209 でも今ってそういうの徹底してるはずじゃなかったのかね
わざわざ契約説明するところを撮ったりもしるし
>>220 派遣を許すと人身売買して「派遣会社が騙したのであり制作会社またはメーカーが強制した事実はない。むしろ取り締まっていた」っていう従軍慰安婦的答弁が出てくるから有害業務への派遣は許されていない(直接雇用なら構わない)。
ここに頼めば伊賀まことハメ撮りできるんか
おいくら万円でいけるんすかね?
なんかの見せしめなんだろ
映倫関係か?
警察のこういうとこがクソ
逮捕するなら全部逮捕しろよ
有害業務させられても雇用契約したよねって言われちゃうってのもこわいはなしだな
>>226 派遣業だからパソナが進出する為に整理してるんやで
ということはAV女優のプロダクション会社は存在してはいけないってことだな
これは警察の調子に乗るなよ警察のメンツ考えろよっていう意味の捜査か
>>7 AV撮影は売春と違うぞ
売春は性行為の対価として行為の相手から金銭をもらうことで
AVは男優も女優も金を払ってない
そこに金銭のやり取りは無いから、ただの普通の性行為
対価を払っているのはDVD買った客であり、
そいつは女優から性的サービスは一切受けてない
これ女優は全員個人事業主で、マネジメント契約だけなら
違法じゃなかったって事?
普通はみんなそうだと思ってたが
>>1 これ、ニュースで「数万人の女性をAVに出演させた」って言ってたな
東京の女は多くが売女ってことか
さすが女の憧れの地
コロナで女性も困ってるし、路上スカウト合法化して可愛くて若くて女の子をガンガンavに送ってくれ
ついでに女の年齢制限を16才にしてくれ
山崎水愛なら、作品削除してくるかもしれないから
今のうちに買っておこうと思ったけど
どの作品も酷評だらけ
マグロで有名なのは知っていたが
ここまで酷評されるのも珍しい
avと別けてなくて強要で捕まったのか
スカウトて言うから今はやらんはずなのに思ったらそういうことね
あほらし
それなら結婚相談所だって売春斡旋みたいなもんじゃん
じかに 行くのはええけど
紹介で送り込むのはアカン(´・ω・`)うん〜
やり手ばばぁはアカン ちゅ〜う話し?
>売春婦と客との仲介をする女性
>女性のポン引き、俗に言う遣り手婆(やりてばばあ)を意味する
じかに 行くのはええけど
紹介で送り込むのはアカン(´・ω・`)うん〜
やり手ばばぁはアカン ちゅ〜う話し?
>売春婦と客との仲介をする女性
>女性のポン引き、俗に言う遣り手婆(やりてばばあ)を意味する
配分的に普通のプロダクションだけどな
何か強引にやってたとかなん?
パチンコはノータッチの警察
明らかに換金しているのになぜ?
プライムエージェンシーは関東連合関連って聞いた気がする
パチンコと性的搾取だったら比べるも無いやろ
アホなのか?
>>3 これ、1枚目の一番上はさくらゆらかな?
さくらゆらはプライムエージェンシー所属だったってウィキペディアに書いてあるな
もう引退したけど
>>248 日本どころか欧米でも決済業者からの締め付けでヤバい
onlyfansとかも内容規制強化で安泰ではない
>>248 終わった方がいいだろ
ネットと風俗のせいで社会が退廃してる
最近ムーディーズでデビューする娘の作品が発売中止になったけどその関連なんかな
わし洋物のほうが抜けるから別にって感じだ
マジモンの中出しじゃないとね
意味わからん
AV女優を、AVに紹介して何が悪いのか
俳優を映画会社に紹介したら犯罪なのか?
AVや成年誌もそうだけど大規模な規制の動きがあるよね
出版・メディアの全てにおける性的表現の規制が数度にわたって強化され
最終的に中国や韓国と同レベルを目指してるようだし。
日本も性産業は最終的に根絶されるだろうけど
本来日本はポルノ禁止の国なんだから
法改正の必要が無いのがやりやすい理由
今までは性関連の利権と現実的問題で国が動けなかっただけで。
ものすごい勢いでロッカーに叩きつけられる肉便器定期まだ
>>55 一番真面目そうな事務所から狙われたと言っていいのか、女優とトラブって目をつけられたかわからんね
よくあるのが別件で出てきたので、っていうケース
右の不細工が見苦しいw
つかじみたいな輪郭氏やがってw
>>3 星空もあちゃんおるやないか!
大ファンやねん!
>>263 中韓はAVない代わりに
チャットが凄いけどな
>>274 まだ中国にAVないと思ってる奴いるんだな
売り上げの半分って超絶優良じゃないの?これはAV買って応援してあげないとだめだな
昔、白石ひよりという女優は騙されて全くギャラ貰ってなかったて聞いたことあるわ
>>277 それどこにのってるの?ギャラ貰えなかった話は
白石ひよりの件は2ちゃんでよく話題になってたけど話盛ってると思うわ
>>3 メルって名前つけた人天才だわ
絶対めるって顔だわこの顔
パチンコ:遊技
ソープランド:自由恋愛
アダルトビデオ:演劇
自衛隊:軍隊ではない
まさかチンコをマンコに挿入するところを撮影してしまったのか!?
>>287 その時の気分によって法の解釈が変わってくるんだよな
>>3 ラブジョイ、永井マリアにはお世話になってる
こんなの直接雇用なんて無理だろ
風俗だってなんだって真ん中にスカウトがいるに決まってるよな
>>3 青木玲がいまだに出てるのは悲しいなあ
蒼井そらと同時期くらいやろ
なんでいまさら逮捕?ここ老舗だろ
不況で上納金納められなかったの?
在籍女優一覧に居ない
プライムエージェンシー所属デビューで専属を数本で切られて即引退した女優
の誰かが告発した被害女性でしょうね
>>26 えー無理
むしろブサイクは徹底的に排除して欲しい
有害業務の紹介
こんなん日本のAV女優ほぼ全員違法に集められてるじゃん
すまん、どのへんが違法なのこれ
AV女優って一応真っ当な職業なんだろ?
在籍女優一覧に居ない
プライムエージェンシー所属デビューで専属を数本で切られて即引退した女優
の誰かが告発した被害女性でしょうね
すまん
スマホのタブが勝手にリロードして同じ投稿しちゃった
何やねんこの仕様
>>297 子供産んで復帰して母乳ものの撮影してるぐらいだからな
業界ドップリ
モデルとかタレント契約から入って
色々因果含めてAV現場に放り込むいつもの手だろ
AV作ってる人たちも高齢化してるんじゃないかなあ
ストーリー、BGM、衣装、下着のセンスがね古いんですよ、DX改革とかして下さいよ
>>302 まあ自由と性道徳、集団秩序の対決って構図はAVよりも前から愛のコリーダやチャタレイ夫人の問題提起から延々と同じ議論繰り返して進展もしていないわな
ここの所属タレントに声かけてる他事務所の奴が怪しいだろうな
>>320 競合相手がプライムを売ったかどうかは分からないがモデルと言う商品自体は充実していたからトップクラスは相応のプロダクションが引き取るだろうな
下位クラスはフリー素材化してfc2業者向けに商売するか風俗か?
最近は中華麻豆AVが元気だから行き場無くなったモデルが大量に狩られるかもね
中華向けの日本女優出演AVって
制作の元締めはかつてカリビアンの全盛期に作品提供していた
ピエロとかいう台湾系業者(所在地は日本国内)だよね
今は会社名は変わっているんだろうけど
レーベル名のDRPは昨年あたりから復活している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています