X



【神采配】岸田「韓国に配慮して世界遺産登録を見送る」安倍「見送りは間違っている!😡」 岸田有能過ぎるだろ… [752762806]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-7GR+)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:01:57.74ID:T6xi56h20●?2BP(2000)

https://mainichi.jp/articles/20220120/k00/00m/010/286000c

自民党の安倍晋三元首相は20日の安倍派会合で、政府が「佐渡島(さど)の金山」(新潟県佐渡市)の世界文化遺産推薦を見送る調整に入ったことに関し「論戦を避ける形で登録を申請しないというのは間違っている」と苦言を呈した。

 佐渡島の金山を巡っては、文化審議会が2021年12月28日、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界文化遺産に推薦する候補に選定したが、文化庁は「候補の選定は推薦の決定ではない」と説明。かつて朝鮮半島出身者が働いていたとの記録が残っており、韓国政府は強制労働の現場だったとして候補選定に反発している。

 安倍氏は「ファクトベースで(事実に基づいて)反論していくことが大切だ」と述べ、登録に向けて政府が努力を続ける必要があるとの認識も示した。自民党保守系議員からは「日本の名誉に関わる問題だ」(高市早苗政調会長)などとする声が相次いでいる。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-7GR+)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:02:12.93ID:T6xi56h20?2BP(1000)

岸田有能過ぎるだろ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-7GR+)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:02:33.86ID:T6xi56h20?2BP(1000)

ネトウヨを敵に回しても韓国との仲を取る有能岸田
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-7GR+)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:02:47.27ID:T6xi56h20?2BP(1000)

一方の安倍ときたら…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-7GR+)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:03:04.38ID:T6xi56h20?2BP(1000)

もう岸田でいいだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424c-BCpL)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:03:13.84ID:aF1Yefcu0
安倍ちゃん体調はどうしたの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-7GR+)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:03:14.29ID:T6xi56h20?2BP(1000)

嫌儲公認総理大臣
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a978-G8my)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:03:24.82ID:KIN4bR3I0
辞めた途端強気な安倍晋三
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-7GR+)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:03:38.01ID:T6xi56h20?2BP(1000)

安倍は露骨に岸田にいらついてんな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-N7yP)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:04:45.13ID:A8uWMii9r
当たり前

いかなるのことどんなすべてあらゆること中韓ヘイト行為が許されるは決してありません
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-vfkE)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:05:17.00ID:nN8pUYXSa
つまんね
ヤジ飛ばしてる奴のガイジ具合を見習えよ首相でもないのに何か言ってやりたくなる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868b-okBl)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:05:21.75ID:eohBBXPd0
韓国に配慮して、じゃないよ
前に中国が南京大虐殺の資料を登録しようとしたときに日本がイチャモンつけて歴史問題のやつは関係国の承認なしにはできないようにルール変えた
今回それがブーメランだ突き刺さって欧米に冷たい目で見られるのがわかりきってるから逃げただけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:07:09.41ID:JJcVH0IW0
そもそもさぁ
安倍氏は「ファクトベースで(事実に基づいて)反論していくことが大切だ」
これ事実に基づけば反論できるはずだとうのがもう理屈として破綻してるだろ

事実ベースで相手の言い分が正しいとなったらどうするわけ?
結局反論できるという結論が先にあって事実なんかどうでもいいんだろ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25c9-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:07:11.54ID:wNZDnBO20
首相なのに真人間とか続かんぞ
年中ヤジ飛ばしてる頭中卒野郎が一番長続きする
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8c-2wwx)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:10:37.18ID:Bf15VnBa0
金山で江戸時代のものじゃないの?

三菱て会社はどんどけ政府と組んで利権食い漁ってるねん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdea-yJtS)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:13:09.66ID:r5h8e2Z60
安倍はいつも嫉妬してんな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1ce-dgT3)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:16:06.00ID:FIlF1JYR0
>>1
岸田首相はアベアソウスガと違って顔もいいし滑舌もいいし目が泳がないし動きもキョドらないし記者にキレないからいいな

前までの総理は政策抜きにしてもそういう日本のおっさん特有のグロさで嫌悪感あった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha6-qcHz)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:16:44.23ID:yOmTPN4SH
安倍「ファクトベース」

↑こいつどの口で言ってんの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e927-XYTe)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:18:15.64ID:1uFFOV5q0
久々にバランス感覚ある首相になった感あるわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6edf-q4UN)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:18:37.89ID:4/lYf0Qb0
岸田ぁ…しゅき…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e951-xGLP)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:20:09.20ID:6x9GRWF50
きっしーさぁ・・・
普通の対応するなよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-PU4p)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:26:27.67ID:t7iBm4Bi0
日本も中国に抗議して「南京大虐殺の記録」の世界記録遺産申請を見送って貰った過去があるからな
この南京大虐殺の抗議から関係国の異議が認められるようになった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:30:02.31ID:cNmSNXYH0
安倍の逆が正しい
0032q (ワッチョイW a945-T7//)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:46:31.05ID:jFRKjtba0
>>31
申請を見送る意味は対立を避け
両国の国民感情の悪化を避けるくらいしかない
0035q (ワッチョイW a945-T7//)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:50:45.28ID:jFRKjtba0
>>33
関係の良い時は口約束でも交渉出来る
言ってしまえば
交渉する相手でも時期でもない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868b-okBl)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:19:51.13ID:eohBBXPd0
>>37
これが日本のファクトベースだ!くらえっ
(ヽ´ん`)つ📃 


https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220118-OYT1T50171/
これに対し、推薦を求める新潟県は「朝鮮半島出身者が働いていた事実はあるが、強制労働だったかどうかは資料や記録がなく、把握していない」との立場だ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-E5Nx)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:39:46.84ID:POoXKEAO0
山口萩の一連のアレって表向きは世界遺産ということになってるけど
どう考えても聖帝遺産だよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d193-0FLQ)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:40:09.01ID:jd0dWMXw0
ネトウヨ右往左往
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-2iyK)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:47:28.13ID:pHkuuDVp0
岸しゃん「何や <<<アベベ>>>の反対やると支持率上がるヤンw」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-2iyK)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:47:28.20ID:pHkuuDVp0
岸しゃん「何や <<<アベベ>>>の反対やると支持率上がるヤンw」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-L+7r)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:42.49ID:977Mrfb80?PLT(25001)

安倍の逆をやれば支持率が上がるからな
安倍やネトウヨはビビりまくっていると思う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:02:06.84ID:6d6NZ1/k0
安倍はいつまでしゃしゃり出てくるつもりなんや
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-L+7r)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:04:38.13ID:977Mrfb80?PLT(25001)

>>44
安倍は表に出てくることで身を守ってる
目立っていれば殺されないからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2222-HZf7)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:40:50.79ID:VBbgW4+J0
責任ある立場から解放された安倍晋三は強いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況