X



【悲報】松井一郎「感染するから3週間保育園通園控えてな!自宅で育てられるやろ!!」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-ElU+)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:13:21.30ID:TMgxQFk1r?2BP(1000)

大阪市の松井市長は、新型コロナの影響で出勤できない保育士が増えているとして、自宅で子どもの面倒を見られる家庭については通園を控えるよう要請する方針を明らかにしました。

 大阪市の松井市長は、新型コロナの感染拡大によって出勤できない保育士が増えているとして、市内に788ある認可保育施設へ子どもを通わせる保護者に対し、自宅で面倒を見られる家庭については、通園を控えるよう要請する方針を示しました。期間は、来週月曜日から3週間程度を予定しているということです。

 市は、おととし4月からの緊急事態宣言下でも通園自粛を要請していて、当時は2割の家庭が通園を控えたということです。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-uoA6)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:14:52.93ID:yJX91EiX0
ただの風邪なのにどうして...
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-Qu9M)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:15:50.16ID:oHqkt/yv0
おいおい、大阪維新の会はただの風邪派だろ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8222-3kui)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:15:56.21ID:carYc9ED0
保育園つーのは保育に欠ける子を預ける施設なんすよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8669-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:17:02.49ID:3D0Y5Blb0
保育園と幼稚園の違いもわからんのだろう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d44-AyrG)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:17:48.19ID:ADURQ3jx0
>>9
これ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4223-oTfT)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:18:06.64ID:UeEgwgOo0
松井は誰が子どもを保育園に預けてるのかわかってないだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d1-9XhS)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:18:14.64ID:vWCKo3/80
なんで預けたと思ってんですかね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828c-JZ3p)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:20:33.10ID:v6G2f/1+0
それでも大阪の女も維新に入れる
どうしてだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:22:32.39ID:ab3pjFOP0
まずいですよ!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:23:36.56ID:d2E/fmk80
保育園が何のためにあるのかわかってんのかこいつ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:24:01.20ID:vOSVeMnv0
維新信者曰く維新は子育て世代に政策あててやってる割に
分かってないなw
やってる感だけか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-jO5W)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:24:08.19ID:IZiqEzyv0
それが
出来ないから
入れてるんよ
おけ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:24:13.12ID:tn/lba6F0
>>9
これ
幼稚園と保育園の違いわかってないのかな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:24:44.82ID:tn/lba6F0
あ!それでも維新はんはようやっとる!次も維新や!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-34Cu)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:25:37.12ID:Z0g6mFQra
保護者が休まざるを得ず人手不足で経済ストップのシナリオ通りやんけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d0-vdAx)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:25:38.11ID:Ji3rwTs10
自己責任のおしつけだな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-pUh4)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:25:48.49ID:b22LsKYna
幼稚園や保育園を民営化したり数減らしたりしてんのに
さらにこの仕打ちよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:25:48.82ID:tn/lba6F0
大阪人は、維新に入れるか棄権するかの二択じゃ!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:28:15.17ID:tn/lba6F0
             ∧..∧
           . (´・ω・`) <自宅で育てて〜な
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ギャハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
家で育てられんから保育園預けとるんやないか〜いw
やっぱり維新はんやw大阪の笑いようわかっとるw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 922e-q7MN)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:29:54.04ID:PiidxeDj0
自宅で見れないから保育園に入れてるんでは?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-4KPe)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:31:07.19ID:ztPT7cGzp
土人部落大阪
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-xi7l)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:31:40.88ID:HC9+2PLf0
5類のくせにどうして?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e14-K11C)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:33:23.61ID:GhcydhOM0
>>15
維新以前は預ける保育園すら無かったからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-S/VE)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:35:11.17ID:/jaoE/Lqp
>>15
吉村はんが男前やからや
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf0-f8vJ)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:36:31.06ID:RTlzJttE0
でもUSJ成人式はやりまぁす!
万博もやりまぁす!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-m00M)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:37:18.61ID:G9JN32TC0
ただの風邪のはずでは
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-pxOA)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:37:55.59ID:U5nK/Qq70
さすがお笑いの本場大阪
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 827c-LJ7f)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:37:58.90ID:zH/8AcrG0
自宅で見れる家庭はそもそも保育園に入れれないんやけど?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 822f-rwW8)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:39:56.16ID:F6oFpNlk0
ただの風邪なのにどうして……
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-UbpB)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:41:07.49ID:9EXvnT2n0
なんで成人式やったのwwww
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-T4Xm)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:43:21.60ID:PVN6mqNOa
>>45
幼稚園に行くもんな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-Wv+1)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:51:14.32ID:EgEcJiI50
色んな意味で殺人事件とか増えそう
虐待やら騒音トラブルやら
0055q (ワッチョイW a945-T7//)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:57:11.47ID:jFRKjtba0
子どもの重症者が出てきて
マジかわいそうな状況なので
子どもの密を解消するのは重要ではあるが
保育園もまたサプライチェーンの一環を形成し
思わぬ影響が拡大しかねない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:57:29.35ID:JuZrQfhy0
一概には否定できんな
子供に合わせて会社を休むことになる保護者へのケアを十分にやるならええんちゃうか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe2e-Rgit)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:59:39.93ID:jvUbLRgj0
自宅で見れるやつはそもそも保育園通ってないだろ
ただでさえ保育園不足してるのに
維新って現実を見ない発言が多いわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM66-lbTP)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:00:33.71ID:9oj8/qlpM
これ看護師出勤停止しまくるのでは?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-cS8g)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:01:46.67ID:gw4v4D1zp
大阪人ってマジで基地外しかいないんだな
こんな奴がトップなんて
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-hCYA)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:05:44.53ID:ltOh0pesM
ネオリベはんww
正念場やでぇw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa91-Ivwi)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:06:13.22ID:yEzYvHcFa
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a9-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:09:01.27ID:pE977Txy0
これで5類にして経済回せって言ってるんだからキチガイ過ぎる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-hCYA)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:09:28.07ID:ltOh0pesM
誰でもやれる仕事だから給料が安いとか言ってた奴は
この仕事が生み出している価値がどこにあるかも気づけないボンクラ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86c1-C8qa)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:17:07.18ID:St9uA9q/0
自宅で育てられるのなら保育園に入園させるべきではないのでは?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-Qd7Q)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:28:32.65ID:0iWtuz7op
保育園を休園にすれば通勤も自粛されるから人流抑制になるんだよな実際は
飲食店に休業要請出してるんだからサラリーマンだって休業していいだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4185-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:44:09.57ID:H/GN+WDf0
維新やなあ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22e9-UkOj)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:48:59.81ID:txCJNmZl0
>>9
ほんまこれ以外ないやろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-UbpB)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:51:51.61ID:9EXvnT2n0
5類だー!!成人式だー!!風邪だー!!
→保育園休みなはれ

なんだれ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:58:20.54ID:6d6NZ1/k0
突っ込みどころが満載だけど突っ込んだら負けなんやろな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6bc-k+Wj)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:58:33.10ID:9u7V/BrD0
自宅で見れない人しか保育園にはふつう入れないんだが、、、
自宅で見れる人が子供を入れるのは幼稚園な
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae1d-9BXF)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:15:06.70ID:0lc6Ok2Q0
誰が支持してんのこいつ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-C8qa)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:00:33.37ID:+h+dDP500
>>33
そんな家庭は保育園に預けられない
保護者が保育できないことが保育園へ預ける最低基準だから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:16:14.79ID:T0cpJO9L0
大阪人の気質から考えれば
こんなのほんの数年前なら全方位から総ツッコミを食らうような分かりやすいボケなのに
今ではコレを全力で擁護しないと大阪では生きていけない

一番恐ろしいのはこれが
市民は権力で抑えられつつも面従腹背しつつ
いつか来る変化の時を待っている、といったような
ディストピア物によくある展開ではなく
本当に全力で維新を擁護する連中ばかりになってしまったことだ
いつのまにか大阪人の脳みそは別の何かと取り替えられてしまったらしい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-BNO+)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:22.83ID:12Mxoi9/0
そのまま保育園廃止させそう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd9-6VYk)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:05:52.47ID:pryKHEirK
いつもの維新の失政を尻拭いする府民か
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4e-+VIH)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:11:17.12ID:Kc4AIqR60
まあ開いてたら開いてたでどうせ集団感染からの園閉鎖になるだけだろうけどね
そういうことより責任問題と感染対策の不備とかでのイメージダウン除けとかのしょうもない方の動機だと思うが
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae87-W7X0)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:35:18.16ID:35C+h3m80
>>78
テレワークしてる家庭がまず通園断られるのよ
厳密に考えたら保育できないわけではないが子供預けないと到底仕事なんかはかどらないから共働きなら大抵保育園だよ
同僚のママさんから早速会議代理でやってほしいと頼まれてる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-fHPM)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:36:45.79ID:FxOkAWud0
まん延防止いらない自粛は意味ないと数日前に言ってませんでしたかね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:40:03.18ID:cXM/uwUA0
ただの風邪はどこいった
5類にしろしろ言ってたのは何だったの
維新信者、吉本芸人、アホウヨさん教えてくれ
あの騒ぎは何だったのさ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a9-dGy+)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:50:23.82ID:bPS89u2i0
保育園は通勤してる母親しか預けられないだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:59:50.03ID:cXM/uwUA0
>>33
維新はその場その場で言ってることがコロコロ変わるから批判されてる
判断変えるなら自省し謝罪してからだわ
経済経済強調しすぎて初動に遅れましたごめんなさいと

安倍のロシア外交や拉致問題も同じ
四島しか認めないだ、対話は無駄と騒いで圧力かけておきながら
コロっと路線変更する

それは柔軟な対応とは言えない
ただぶれてるだけのゴミ対応だ
判断を変えるならそれまでの間違いを認めないとな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-E5WO)
垢版 |
2022/01/22(土) 01:55:56.53ID:z/IM69H1d
保育園はかわいそう
俺も入れられていたから気持ちわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況