X



首相答弁は「融通無碍」…攻めあぐねる野党「やりにくい相手だ」岸田「大切なことは、国民にとって最善の対応をとることだ」 [165389672]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-vTfn)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:07:47.65ID:Arvg4jAO0?2BP(1000)

首相答弁は「融通無碍」…攻めあぐねる野党「やりにくい相手だ」
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220122-OYT1T50006/

岸田首相の施政方針演説に対する衆参両院での代表質問は21日、3日間の日程を終えた。首相は野党の攻撃材料を次々と排し、批判をかわした。肩すかしを食らった野党は「信念に欠ける」と指摘し、週明けからの衆院予算委員会で攻勢を強める構えだ。

「(第三者)検証委員会の調査報告書で不適切な処理や事後対応が明らかになった。極めて遺憾だ」

首相は21日午後の参院本会議で、共産党の小池書記局長が国土交通省の統計書き換え問題について批判すると、神妙な表情でこう述べた。国交省は同日午前、この問題で担当幹部ら10人の処分を発表しており、追及は迫力を欠いた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-vTfn)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:08:12.45ID:Arvg4jAO0?2BP(1000)

夏の参院選に向け、首相は安全運転に徹している。「火種」は早めに消し、賛否が分かれる問題では踏み込んだ答弁を避けている。19〜21日の3日間の代表質問で、憲法改正や敵基地攻撃能力、国会議員に支給される文書通信交通滞在費(文通費)については、従来の見解が書かれた資料を淡々と読み上げた。

 18歳以下への10万円相当の給付など新型コロナウイルス対策でも、批判の声が上がれば、ためらわずに方針転換する姿勢が目立つ。立憲民主党の小川政調会長は19日の衆院本会議で「信念、方針、熟慮に欠けた優柔不断な朝令暮改ともとれる」となじったが、首相は「大切なことは、国民にとって最善の対応をとることだ」と受け流した。

 「融通 無碍むげ 」とも言える首相のスタイルに、野党各党は攻めあぐねている。国民民主党の榛葉幹事長は21日の記者会見で「やりにくい相手だ」とこぼした。

 与野党の論戦の舞台は24日から衆院予算委員会に移る。予算委は代表質問と異なり、一問一答形式で行われ、何度でも質問ができる。予算委で質問を予定する立民の泉代表は、「相手がつかみ所のないタコのような逃れ方をしても、政府の足りない点を明らかにし、修正させたい」と語った。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-g+Ah)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:09:17.70ID:a6bpqeSk0
あやねるに見えた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMca-1ifD)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:09:56.74ID:USyNGAWPM
対機殺法すればいいだけだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-2pUq)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:10:08.43ID:CAAvfRgpa?PLT(15001)

岸田相手だと小川も共産党の連中も輝かないな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 259a-jqTq)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:10:10.47ID:JsGBK4s30
なろう系総理大臣
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d85-soNI)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:11:30.46ID:e5/szKGw0
口で立派なことを答えるだけ

というスタイルだからねこいつは
実行できもしないことを口で言うだけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Gsr2)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:12:08.20ID:gc6mgMARa
メディアも嫌儲もまたこいつ持ち上げてるけど結局なんもやってないよ



統計捏造→減給1〜3か月や戒告の懲戒処分、1人を訓告
学術会議違法拒否→撤回せず
赤木裁判認諾賠償金の職員への求償→拒否

「岸田はんはよーやっとる!」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-ZUNg)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:12:54.28ID:euyojssia
安倍以前のまともな国会に戻ってる感じ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-LjwV)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:13:32.44ID:3UaV4rdA0
8年以上池沼相手にしか戦ってなかったんだから
いきなり健常者出されても戦い方も失われてるわな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-yWp2)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:13:39.65ID:DsaFhAI/0
岸田さんは5chの個人投資家にひどく嫌われてるね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d105-lth9)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:14:02.03ID:oTSWL/GQ0
岸田が最善の対応なんて取ったことないぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-+uqA)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:14:23.79ID:ABfXzml1M
与野党で意見を交換して国家を運営
まるで国会みたいな事をやっとる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf0-f8vJ)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:15:35.31ID:HkZ5BE1Y0
>>12
嫌儲は元々保守本流や旧保守に近いし
枝野だって昔の宏池会と近いみたいな事言ってたわけで
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0623-nNjc)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:16:21.29ID:5xkgF1XX0
何年攻めあぐねてんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-Tvk+)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:17:53.88ID:o7/jJ2HKr
美味しんぼ以来に聞いた言葉だわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-2pUq)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:19:11.77ID:CAAvfRgpa?PLT(15001)

野党「○○は問題ではないですか!!」
岸田「仰る通りです」
野党「いや、あの…」

なんだよこれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d07-KmD2)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:19:49.50ID:cAz73HCR0
じゃあどんな相手なら野党は勝てるの
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-yWp2)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:21:34.99ID:DsaFhAI/0
イケイケオラオラ系と穏やか系に再編すべきなんだよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-+uqA)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:21:45.79ID:ABfXzml1M
安倍 池沼で攻めあぐねる
岸田 健常者で攻めあぐねる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-UDkO)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:24:43.66ID:cwH9qtIj0
アホの支持率貰うには喧嘩して論破してるふうに見せないといけないんじゃないの
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4696-dDDd)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:25:41.60ID:STVlAN/l0
統一教会自民党ネットサポーターが思いの外岸田をコントロールできなくて渦中の下痢を持て囃すとやぶ蛇だからってスダレハゲを持ち上げようとしてるの笑う
下痢のメイン盾でしかないことはお前らが一番理解してるはずだろ統一教会自民党ネットサポーター
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e64-uHU4)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:28:44.29ID:rlMHZ39S0
>>25
嫌儲は保守左派だろう、経済社会保障は左だが他は右よりだし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-7EKH)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:31:31.85ID:Yndb+nKM0
今までガイジや痴呆老人を相手にして苦戦してたくらいだからね
そら健常者に太刀打ちできないよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-pjxc)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:33:35.37ID:B/bdxD3y0
NAISEI系なろうのアホな敵キャラじゃんw
マジで終わってるわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf0-f8vJ)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:34:57.51ID:HkZ5BE1Y0
>>40
それが旧保守とか昔の宏池会路線じゃね?
所得倍増計画の池田みたいなやつ
角栄は左派ではないけど安倍みたいなタカ派とは違うし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-4KPe)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:36:53.78ID:WFn2zir+M
お前らが無能なだけだろ😡
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-Ku3R)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:38:19.54ID:tlUvRdaUd
自民党に健常者がいたとはな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdf3-fHPM)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:40:12.69ID:BpsBM89n0
はきはき喋ってるんだけど内容は何言ってるのか分からん
言語明瞭意味不明瞭の典型
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-UbpB)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:41:03.70ID:VSj0cnoK0
なぜか安倍高市 維新とネトウヨが岸田叩く時点でお察し
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-Rb8m)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:42:45.64ID:phxWlGnW0
まともに討論するしゅしょうだったら民主党が社民党化することはなかった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd67-q4UN)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:43:36.08ID:/xOZDDar0
安倍政権時代の爆弾をバンバン突いてやれば勝手に自民党が崩壊するだろw
岸田を見て攻めようとするからダメなんだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-UbpB)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:45:13.42ID:VSj0cnoK0
>>31
今までがおかしくてむしろそれが普通なんじゃ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-JfzI)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:47:28.69ID:Pdm97mUX0
岸田がまともな経済対策して成長路線にしたら安定政権誕生だろうが
結局は老人と若者っていう世代間問題が大きいから
無理だろうなあ

二階に引導渡そうとしたから少し期待してるけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d4e-vurC)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:51:41.95ID:pqu6Gi8T0
ネトウヨ「岸田からはやる気も熱意も伝わってこない」
ネトウヨ「岸田は日和見の無能」
ネトウヨ「やっぱり安倍さんだ高市早苗だ」

ネトウヨのこうした言動見てると、ネトウヨは本当に安倍のその場その場の口先の言動やパフォーマンスや電通の仕掛けた安倍キャンペーンに反応して
やる気だの熱意だの決断力だのを感じていたんだとよくわかる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-rtdH)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:52:14.73ID:hZmeP8Kh0
融通無碍
難しいなぁ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-ud4J)
垢版 |
2022/01/22(土) 08:59:16.84ID:X4YtzYw/d
怒り口調や怒鳴り口調の演説や質問しても
静かに答えるから野党側は単に怒鳴ってるようにしか見えなくなる

アベスガなら苛ついたり激しく反論したりするから野党側は光るけど
岸田は静かなまんま。
これが努めてそうしてるならそのうち爆発するんだけど
地金が静かなんで怒るだけ野党が興奮してるだけに見える

アベスガの時と同じような質問や攻め方はできないから考えるべき
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-a34N)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:06:14.61ID:U4ecjX4J0
日本語を話せるだと…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e969-vn0P)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:09:58.51ID:Mbq0geVG0
>>60
しかも野党の提案に乗るんだぜ
反日すぎるだろ…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a902-gA/C)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:14:29.33ID:YXiZKfwW0
>>24
安倍ちゃんの功績だな

野党はミイラ取りがミイラになってしまった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a914-gZN4)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:16:44.01ID:KVXqGuaq0
野党「朝令暮改がー」
こいつらマジで文句しか言わない
安倍ぴょんの勅令政治が恋しいのか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e951-xGLP)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:17:34.22ID:tDTGr6J90
岸田が安倍をしっかり処分したら内閣支持率は80%を越えて長期政権を担えるのにもったいない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a0-kMZU)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:21:27.82ID:XzrcLKM90
ネトウヨとの関係断ち切れよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-gAe+)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:37:12.26ID:hpd8xJ9H0
答弁はまともだけど何もできない無能臭が漂うんだよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-E5Nx)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:39:20.68ID:IRUpuQzR0
>>70
森友改ざんで自殺した近畿財務局職員の赤木俊夫さんの裁判で一方的に終結させたけど
あの合法的に自分の都合の良い終わり方をさせるのが岸田のやり方だと思う
野党は駆け引きと頭と金の使い方に大分苦労させられそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d5-AByl)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:52:19.72ID:6lh2C3Tp0
>>14
検討しまーす、頑張りまーすの口だけ作戦は長くやればやるほど詰まっていくな
ガイジ話法という盾があれば凌げるが岸田には使えまい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:54:01.54ID:MDxKO6mQ0
マジで滑舌のいい安倍だぞ
知能的にはあのクソ下痢汚物と大差ない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d5-AByl)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:54:33.43ID:6lh2C3Tp0
>>31
問題というご認識があったのであれば、すでになんらかの対応を取られているかと思いますが、どのようなことをなさりました?

でいいんじゃねえの?
で何もしてない&ぷらんがあるならそれぶつける
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4670-2pUq)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:09:04.20ID:aGmtBYEX0?PLT(15001)

>>75
例えば国交省の件は処分したな

したからいいって問題じゃないけど野党は攻めにくいな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-lCSD)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:13:06.88ID:6ZhdujkT0
ガイジ時代が長すぎて野党もガイジシフトのままなんだな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa49-oTfT)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:14:43.87ID:pHHh6lUca
朝令暮改なら朝から暮までの損失は大きい
岸田も現野党もそれを理解していない
それはなし崩しの日本崩壊を招いている
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-JZ3p)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:15:50.61ID:9SqVynrN0
岸田は健常者過ぎてあかんわ
おもんない
安倍ちゃんの池沼論法をまた聞きたい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-Dr7T)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:16:59.08ID:n5dFnH0Aa
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・

世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?

helljapan👿👁です❗

クソワラタ❗\(^o^)/(笑)
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-EllY)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:17:08.37ID:6e8gTTXF0
維新のオミクロン軽視にただドン引きするだけの質問時間だよなアレ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-Dr7T)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:17:33.82ID:n5dFnH0Aa
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

この文明最後の戦いへと突入か?…

helljapan👿👁です❗

\(^o^)/(笑)
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-JZ3p)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:20:15.77ID:9SqVynrN0
>>83
アンチ乙
維新が軽視してるのはオミクロンじゃなくて国民の命や
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:43:38.03ID:rf1sTKGG0
マスク捨てることを決めた以外になんかやったの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8c-na/h)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:59:59.00ID:Xnk3beaw0
ようやく普通の首相に
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e92b-7Yjt)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:16:09.83ID:vNBO9uK+0
ただし健常者の場合は効いてないフリしてても
過去の発言との整合性が取れなくなってくるとそのうち壊れる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-4Cxw)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:44:45.89ID:k30aCqk+p
参院選までの仏ヅラってのが何とも💧
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddd-0pGs)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:47:41.31ID:wAESYNfQ0
さすが岸田さん
これこそ政治家
岸田さんになら安心して日本を任せられる
野党って内ゲバと揚げ足取りしかやってないからね
国民のためなんて考えたこともないのがあいつら
政治はやっぱり信頼と実績の自民一択
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-TZxu)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:28:15.20ID:Twq1QNY80
攻めるとこなかったら無理して攻めなくてもいいのでは…
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460a-8ZzJ)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:12:20.24ID:fXaxGaCY0
サヨ界隈が完全お通夜になってんな
アベスガのときは国会が始まればってのがあって
いちいち大騒ぎしてたけど岸田にはとりつく島もないわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:58:16.38ID:l66kBAFj0
朝令暮改だろうと柔軟に対応できる官僚・議員・職員こそが有能なんであって
最初に決めたことを安直に変えるな とかのたまう連中はそろそろ後進に途を譲って勇退すべき

徳川幕府を倒して明治政府をつくった連中は10代20代が殆どだったから可能だった
10代20代が30代40代を鼓舞して国民のための国造りを図った そして実現した 50代60代なんぞ蹴散らしてた
馬鹿げた大量の書類を積み上げないと一歩も先に進めないような政治はそろそろお引き取り願う時期
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:25:57.20ID:/bNha8G80
ガイジ相手とはわけが違う
手こずるやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況