X



専門板ぼく「〜ですか?(質問)」住民A「…」住民B「…」住民C「あ、そういえば…(別の話題)」 [449076134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/22(土) 10:46:41.05ID:nK6cka2L●?2BP(2000)

住民A「わかる」

住民B「〜でしょ」

住民C「たしかに〜」





ぼく「…」

https://greta.5ch.net
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-C8qa)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:50:07.60ID:vpRPfB2Wp
一方嫌儲は
( ヽ´ん`)「安倍晋三」
A「たしかに」
B「いわばまさに」
C「ほんとこれ」

やさしい世界
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-Zr7V)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:50:35.54ID:MnxcwG0W0
専門板ワイ「仕方ない、よそのスレで聞くか」
原住民A「あっそのレスはよそのスレで見た」
原住民B「マルチだ!マルチポストだ!!」
原住民C「とんでもないやつだ!失せろ!!」

うーんこの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-0pGs)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:53:29.89ID:z8x3QglN0
障害者を責めるのはやめたまえ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-xXpn)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:57:02.37ID:FCU4g7hBM
なんで専門板だからって必ず答えをもらえると思ってるの?
答えが欲しけりゃ金を払って専門家に聞け
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-EajD)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:57:33.66ID:6Gr1UGI60
過疎板は基地しか残ってないからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-1Ht+)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:58:04.62ID:UEZjQEG+0
(ヽ゜ん゜)「死ねジャップ!!どうせクソウヨだろお前ら!!!!」

A「なんだこいつ...」

B「頭おかしいわ」

C「チョン発狂してて草w」

(ヽ゜ん゜)「ほらみろやっぱネトウヨだ!ネトウヨ!ネトウヨォッ!!!」

(ヽ゜ん゜)「専門板はネトウヨの巣」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a922-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:59:51.00ID:xRdVzXn30
ヤフー知恵袋で説教&マウントしてくるバカよりいいだろ勿論質問には答えない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2fb-TlBj)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:01:27.57ID:wFNR4Ao90
専門板でも本当に知識ある奴ってほとんどいないからな
大多数はちょっと齧っただけの半可通
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-nEGX)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:01:36.60ID:vkkdryCW0
スレ違いの話題してちゃダメだろ!って言ったやつが
「じゃあ君が話題提供してくださーい!」とか言われて袋叩きにされるムラ社会
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-2AP9)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:04:27.82ID:Ab9f0l/Xa
専門板に張り付いてる奴が少ないだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-LJWx)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:05:36.51ID:KFWQuHxh0
>>4
同質性しか許されないディストピアだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-zxa0)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:06:21.80ID:nKuprAK+0
質問スレでフォーマットに沿って質問すれば
普通に親切に教えてくれるだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef5-T4Xm)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:06:50.79ID:PraWHAOL0
分からないって書き込むと話題が終わってしまうから
誰か答えてやれよと思いながらスレリロードしてる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d91f-7wZE)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:09:22.43ID:jpLXNOcP0
なんJ民A「これはこうなんやで〜(適当な嘘)」
なんJ民B「こういうことや(グーグル検索ですぐ見つかる情報)」
なんJ民C「こういうことやで(Wikipedia)」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52b7-jnmw)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:10:15.51ID:YIby62MR0
自分の質問だけまるで存在してないかのように無視されるんだよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-iHXw)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:11:02.18ID:3FQKKUJjM
別IDでテキトーなレス自演してありがとうございます!ってレスし返す
バカは釣られて指摘するから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-soNI)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:13:43.46ID:yC0++A7Z0
昔の2ちゃんのまま
お前らには常識でも普通の人は知らないんだから教えてやれよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4295-/vj0)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:16:29.06ID:oZjuEId60
女が多い板だと有名作家とかの悪口で盛り上がり
男が多い板だと連投コピペみたいなコミュニケーション障害のキチガイがうろついてる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1e2-UrhZ)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:17:18.80ID:Hw0PWUkc0
でもたまに親切な教えたがりもいるよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-E5Nx)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:20:10.49ID:WRZJsNDh0
初心者用のスレとか質問用のスレが用意されてて
そっちに書き込まずにテンプレも読まないで質問してくるアホは無視してくださいという感じだったな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3a-4n3/)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:21:51.97ID:GlhrFBQL0
専門板で質問はダメ
帰ってこないか煽ってくる

質問する時は知ったかレスすると怒りながら答えてくれるから楽だよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d1-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:25:41.12ID:C/dUaJKu0
Microsoftコミュニティのサポートみたいなのでも困るだろ
そんな症状があったんですね!驚きました。とりあえず再起動してみてはどうでしょうか。それでダメなら再インストールしてみましょう!
ほんとサポートなんかお前
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-nEGX)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:26:13.96ID:vkkdryCW0
上に立てたり、質問者が下手になるから
マウント発達猿の憩いの場になる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-vfkE)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:28:01.69ID:MyGqBfoka
質問しても返さないしお互い様だろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-nEGX)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:29:45.80ID:vkkdryCW0
>>39
コピペとか別スレのリンクばっかり貼ってるけど何なん?
って言ったら
唐突に中身出てきてキレ出す時あるよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02f6-a7/U)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:36:26.26ID:BINpaw9X0
>>5
これ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-L/a8)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:36:35.76ID:pyBup/f/a
個人に向けて質問した訳じゃないのに、いちいち分かりませんなんて言う必要がないし無駄にログが流れるだけだろう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ce-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:37:33.05ID:Wdf/2eB90
お前らほんと無能だよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-gh4T)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:38:07.10ID:Zt80asHI0
そうなんですか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:39:01.84ID:hDnQ/6yE0
ネトウヨが浸潤してきて狂ってるからな
もう終わりだよw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-easM)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:40:32.69ID:qIjrFoZra
俺が嫌いな常連ばっかりの居酒屋と同じ対応するんだよなあいつら。
俺「〇〇はなんなんですか?」
A「ニヤニヤ、誰か答えろよ」
B「イヤ」
C「んじゃおれが答えてやるか」
B「いや、俺が答えるよ」
A「それじゃ俺が答えるよ!」
BC「どうぞどうぞw」
俺「で?答えはなんなんですか?」
ABC「シーン」
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-KibG)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:47:29.21ID:0ihkpcId0
>>14
お人形遊び楽しそう

実際には中国製や韓国製のエントリーモデルのことについて聞いただけですぐにシナが〜チョンが〜とかわめき始めてコピペ連投するキチガイウヨばっかだけどな
ネトウヨは関わったコンテンツを腐らせるわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-5cFl)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:52:32.15ID:2mvd9X0ga
いつものあの間違った情報を書き込んだら親切な住人が事細かく訂正してくれる奴やりゃいいんじゃないの?
今まさに俺がやってるように
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-5cFl)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:53:26.17ID:4jMpUXsI0
999ぼく「質問いいですか?」
1000「どうぞ」
1001「このスレッドは1000を超えました」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-IQn0)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:53:52.81ID:QgqUQO720
わかる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:54:31.61ID:hDnQ/6yE0
ネトウヨが浸潤してくると必ずと言っていいほど
その板のレベルは低下して終わる
生物板とか小保方騒動以降はもう焼け野原だぞw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-YIoj)
垢版 |
2022/01/22(土) 11:55:37.36ID:qZLwwZom0
>>58
最近はそれですらスルーされる可能性もあるから
事前にその場の話題に合わせたレスを数日やっておいて
解凍用のワッチョイを事前に馴染ませる必要がある
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-59p/)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:01:13.55ID:vIQBED/L0
昔は専門板にも詳しい人が常駐してたけど
今はいない時が多いから誰も答えられない
試しに丁度良い位の質問しな、答えるよ、答えれるから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d80-J5qE)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:01:48.91ID:4HOIivtx0
わざと適当な間違ったこと書くと、古参が顔真っ赤にしてすっ飛んで来て正しい答えを教えてくれる

これ海外でも有名で
「カニンガムの法則」っていう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-o6XP)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:04:22.07ID:6lh2C3Tp0
>>36
ここほど役に立たないサポート掲示板はないよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d1-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:04:33.84ID:C/dUaJKu0
最近はググっても適切なサイトが見つからないせいもある
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-7cJS)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:05:09.10ID:s02zmU3G0
大抵スレタイと内容合ってないゴミみたいな話題で満ちてるだろ
三日くらい粘着して煽ってたらレス止まったし
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-gh4T)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:05:54.62ID:Zt80asHI0
そんなんですね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1df-P+6T)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:07:48.25ID:ASS4E/rP0
政治と全く関係ない板でその板で有名?な気違いっぽい人が突然何の脈絡もなく立憲叩き始めてたわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0253-soNI)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:12:31.41ID:urwKXuCq0
過疎ってるスレは大概基地外が常駐してて、初心者とか訪ねてきても質問スレじゃねぇとか罵声浴びせまくる
たまにいる親切なのが教えてると、揚げ足とってマウント取る
ロムって有用そうな情報だけ回収するのが吉
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-KibG)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:18:22.94ID:0ihkpcId0
>>65
あいつら新疆綿使ったユニクロの服を着て中華スマホで書き込みしてても何ら疑問に思わないからな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d1-hVsp)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:20:01.68ID:HrLWHCdk0
ヤフー知恵袋行け
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-kOfp)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:34:59.52ID:QUHNJjZW0
>>5
AVのこれ誰スレでよくやられるわ
あれ何なの?
誰も答えないから何度も聞くとマルチうぜえとか言ってくる奴
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-xOhZ)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:35:59.45ID:lfysnZGP0
ガチ勢はみんなツイッターに移ったから2ちゃんの専門板にいるのはニワカだけよ
専門誌買えばわかるレベルの知識すらない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-pjxc)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:37:20.73ID:XiAUEBPt0
俺が専門板でレスすると
数日レスが止まるんだが?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-nEGX)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:37:23.04ID:vkkdryCW0
>>83
「今」の情報がまったくないからな
十年ぐらい前の業界の話題をずーっとやってる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0215-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:38:31.44ID:JQ9zBHiZ0
AVの詳細スレとか思ったより役に立たんよな
嫌儲で聞いたほうが早そう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-ryVc)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:38:52.29ID:/qvQ6XnC0
わざと間違ったことを書くとシュバババって飛んできて教えてくれる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-ZK4K)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:41:13.04ID:Oc8RiNP90
単に分からんだけだろ
わざわざ知らん分からんとは書き込まないからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-fitu)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:05:47.76ID:+j7JayR90
専門板で聞くやつって検索も出来ないような奴だし教えるだけ無駄なのよ
浅〜い話してもクソつまんねーしな

そもそも質問スレでやれよって全員思ってるぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-g+Ah)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:09:40.08ID:a6bpqeSk0
声優個人板は民度高いよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:24:21.03ID:L/3xG60M0
場末のスナックか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd87-L4vY)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:30:03.89ID:RSNb0pw20
専門スレは知りたいことについて適当に書くとそれを見てイラッとした人が知りたい本当のことを教えてくれる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-Zr7V)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:33:50.35ID:MnxcwG0W0
>>91
久々専門板見たくなって珈琲板行ってみたらキチガイ風のコテとそれを叩くためのスレだらけでそっ閉じするしかなかった。ほっこりした
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-dUMr)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:41:28.26ID:8WFR/s790
>>70
いやそれお前がキチガイなだけじゃん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d936-dcDh)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:44:31.33ID:cqJJRRqJ0
>>82
よそで聞くから取り消しますって言わないとダメだぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0253-soNI)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:44:57.55ID:urwKXuCq0
だれか、がらぷー猫を専門板に派遣してみて
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-PgzS)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:53:44.10ID:GmpJG/im0
図々しい感じでいったほうが答えてくれる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-4Cxw)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:55:46.91ID:9UqT7r9rp
>>17
ブロックってどうやんの?
ねえ
5chでブロックってどうやんの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-JMaG)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:06:11.61ID:nlvfukvP0
自演して間違った答えをレスすれば良いぞ
そんでお礼書くの
あいつら間違った答えがそのまま通ってるの見ると訂正したくなる生き物だからな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-jAsU)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:08:00.83ID:FqqsCKAga
>>5
あるある
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-9J49)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:09:25.13ID:XjTVU3Mt0
これクッソ腹立つからやられたらID変えて住民Cのレスに難癖付けてボロカス叩いてからスレ閉じてるわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ddc-ON3U)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:18:40.80ID:38s04sCF0
何度も繰り返した今更な質問を親切丁寧におもてなししてもらえて当然と思ってる方も問題あり
煽りはともかくスルーされてるだけなら優しい対応だわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:04:47.45ID:/bNha8G80
専門板も随分死んできてるからな
もう5chの時代じゃないのかもね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86c8-xti5)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:07:52.88ID:6JghCas50
ED薬スレがいくつかの板にあるからマルチポストしたら途端に無視されたわ
こっちは純粋に質問してるのに
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-pFWC)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:16:14.89ID:t+oXlv1rM
質問するだけで頭が整理されるから
必ずしも回答はなくてもいい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f20-NIDF)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:44:01.97ID:UR+By6ib0
>>5
これこれぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況