X



飲食店「またか!もう何度目だよ!!!」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-8psE)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:09:22.27ID:hA6hGDrR0?2BP(1000)

「またか、もう何度目」回復途上の飲食やホテル業界から悲痛な声 兵庫「まん延防止」要請
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202201/sp/0015002343.shtml?pg=amp

まん延防止「またか」…飲食店主「協力金でもうけているとバッシング、つらい」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220121-OYT1T50126/amp/

新型コロナ 3回目のまん延防止 「またか」飲食店ため息
https://www.yomiuri.co.jp/local/gunma/news/20220121-OYTNT50179/amp/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:09:58.64ID:bO5e9VaT0
いいかげんにしろよ!!(補助金おいしーwww)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3a-HtOc)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:10:15.96ID:/mHd0gAm0
>>2
やっぱこれなの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-5C3Y)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:10:25.08ID:czTi8EzP0
嬉しそうだね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060d-pjxc)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:11:14.74ID:ARXCWrSd0
土地持ち個人飲食はウハウハだろうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a9-xi7l)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:12:24.32ID:uQf1aKIF0
え?お前ら飲食店やってないの?
補助金でうまうまできて最高だぞ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-JZ3p)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:12:31.79ID:vD1b8VpB0
そもそも狭い同一空間で不特定多数の他人と長時間飲食するなんて不衛生な環境をいつまでも続けている居酒屋が異常
個室居酒屋以外は全部潰せ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b7-pjxc)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:13:00.31ID:yW+HIOm30
もう何度目だよ!(またボーナスステージかよ!)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3a-HtOc)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:13:08.31ID:/mHd0gAm0
>>9
やっはぱそうなのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-hNZE)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:13:11.62ID:9kx1jCQv0
>>3
7割は大儲け3割はジリ貧
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:13:39.54ID:dcfUPGVp0
なぜかコロナ禍になってからは「閉店した飲食店」より「新規開業した飲食店」のほうが多いらしい
いったいなぜ・・・
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8654-Rel0)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:14:26.83ID:lXP5iHvP0
もう何度目だよいいかげんにしろ(嘘だよ補助金もっと頂戴)
こうなんだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1db3-4JXW)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:15:41.54ID:jm0hvaX60
潰れろよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aecc-BHY/)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:16:40.78ID:bXkuvNcr0
>>3
テナント代のほうが高いほうが多いから。
人気店ほど苦しい。
地方で土地持ってて趣味で飲食店経営みたいなパターンだと補助金でウハウハかもね。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-T9Hk)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:17:00.66ID:ddWInaMId
生産者 卸売 「潰れるよ」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-zqFa)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:17:02.02ID:pZk7yINod
ふざけんな!(何買おっかな!)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-o6XP)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:17:30.12ID:6lh2C3Tp0
飲食店多すぎだから減った方がいいよね
街並みもきれいになるし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-OrhP)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:17:41.01ID:/M+OVx910
日当6万きたーwww
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-L/a8)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:18:38.52ID:QsApCLUSa
誰かのせいにしないとやってられないんだろけど、まん防が出る前からガラガラだけどね
ウェイ系のバカは別として、家庭を持ってたりちゃんとした職場に勤めてる人なら
飛沫が飛び回ってる場所になんか近寄りたくないし、テレワークが増えて駅前の人通りも少ないしな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-xi7l)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:18:40.94ID:1YZ1/fNFM
自宅でも飲食店営業許可だけ取れば補助金対象だからな
お前らも早く飲食店営業許可を取るんだ
1日3万ゲットを目指せ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 827f-CJEZ)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:18:43.52ID:dLUbokJe0
>>33
こんなもらえるかよ
もう3年だぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e3a-HtOc)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:18:57.02ID:/mHd0gAm0
>>26
いや、そうだよな
馴染みの近所のラーメン屋廃業してたわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-E35g)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:19:16.43ID:bCh/r0Dd0
協力金で黒字になるの意味わからん
損失の補填でいいだろ
個人店が閉めた方が儲かるのズルじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46f4-2hrO)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:20:26.05ID:38Od/Rmq0
>>2
最初の頃は美味しかったけど
補助金自体下がってジリ貧よ
1日2万の地域とかあるからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-meYB)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:20:37.01ID:P/N7GYfG0
補償するなとは言わないが他の業種は売上に比例するのに何で飲食だけ売上に比例しないのかちゃんと説明しろよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-+QWT)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:20:52.87ID:1T2+y+jt0
会話禁止にしろよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14a-opCt)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:20:58.84ID:JrhhfI8G0
当然 店を閉めるなら協力金返すんですよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e164-fHPM)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:21:04.50ID:F1SxRPV/0
やきとんの人が「酒?出すが?協力金?皆が払う税金からだからいらん」
みたいな事を言ってて色々考えた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9161-uWo+)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:21:14.44ID:ihHCAi/g0
俺はまんじゅうが大っ嫌いだ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-meYB)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:21:17.43ID:P/N7GYfG0
>>42
地方のスナックなんか1日2万も粗利あったら大儲けだっつうの
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0215-BaXB)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:21:49.45ID:HhEWRCKE0
またお金くれるんか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46f4-2hrO)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:22:42.14ID:38Od/Rmq0
>>48
協力金はすべて売上扱いや
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a9-q4UN)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:22:48.11ID:k/dN+WEB0
協力金が旨すぎて、こいつらがコロナ広めてるんだろうな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-WFt0)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:23:01.77ID:qYWl9mA0a
さっさと潰れろ寄生虫が
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-zqFa)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:23:06.15ID:pZk7yINod
毎日しこって遊んでるだけで月数百万か
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42e2-zoef)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:23:27.60ID:azn3PPi/0
またか!もうベンツ何台目だよ!!!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdba-jQVE)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:23:37.85ID:aAFPzaC90
>>25
近所のやつがまさにそれ
家をレストランにして一日1組限定で5千円のコースの店なんだが、
意気揚々とすぐ蔓延防止のため休業しますって張り紙出してる
ほんとすぐ
他の土地借りて店だしてるところはテイクアウトとかして頑張ってるからそこを応援してる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-KibG)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:23:58.94ID:0ihkpcId0
>>26
弊社の周辺の飲食店が軒並み潰れて昼食難民だわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-hfwV)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:24:09.87ID:M4l/EUa4a
去年のフェラーリ、ランボルギーニ、ポルシェ、メルセデスの国内販売台数が
コロナ不況の真っ只中なのに何故か過去最高だったけど

今年も更新できそうだね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-igZM)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:25:11.42ID:vPHMkw80d
こう言っとかないと補助金減らされちゃうもんね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-vOzH)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:26:12.81ID:suSRHO0X0
実家の飲食店継いだワイの友達
リフォームしてVWのゴツいSUVにクルマ買い替えてたわ🤫

コロナ前まで細々とランチやって
何とか夜の売上補填してるとか言ってたのに
今や寝てるだけで数千万の収入💴💴💴

夢があるンゴね大逆転よ😷
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-ugVd)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:27:03.45ID:4VJtZ+Z80
ネトウヨが悪い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a9-q4UN)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:27:26.26ID:k/dN+WEB0
>>25
大手の決算見てみろよw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-KGkX)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:28:17.39ID:kbN/O1oa0
>>37
そんな審査甘いわけないだろ
当然虚偽の申請したら後から没収だし

>>43
飲食も売上に比例してるよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdba-jQVE)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:28:29.26ID:aAFPzaC90
>>40
自分の土地でテナント代払わなくていい個人経営の店は閉めた方が儲かってる
人件費も夫婦でやってるなら払わなくていいし

だから田舎じゃ土地持ちの金持ちがこの協力金で余計に儲けてる意味のわからない状態

でも俺はそんな店コロナ終わっても絶対対に行かないけどな
でもずる賢いやつが生き残るんだろうな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-C8qa)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:28:29.76ID:x2MjggB+p
安全基準が変わって余計なコストかけてる業界なんて沢山あるんだから飲食業界も衛生基準を変えて改めて営業許可出せよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-/kkW)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:28:53.21ID:chAauFEUM
コロナ前なら3ヶ月で潰れるような創作料理店が
コロナ後
潰れず続く怪現象が町内で起きています。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd9-hVo0)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:30:15.48ID:KD1IFzO+H
>>57
御社の周辺居酒屋ばっかなの? それともテレワークで客減ったの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb7-4pFh)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:31:00.75ID:4aJN340U0
>>71
いや要件だけ整えてたら断る理由は無いだろ
保健所の許可通るかは別として実際民家カフェとかあるんだし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-meYB)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:31:49.89ID:P/N7GYfG0
>>51
だから?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdba-jQVE)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:31:53.75ID:aAFPzaC90
>>79
ほんとに
嬉しそうにすく張り紙貼ってたわきもちわるい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb7-4pFh)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:32:01.16ID:4aJN340U0
>>26
その蕎麦屋はちゃんと大阪や東京とかの都市圏でなおかつ時間も8時以降も営業してたかい?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb7-4pFh)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:32:23.79ID:4aJN340U0
>>51
違うから売上じゃねーから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e254-vIlh)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:32:27.44ID:v1SXEWL60
お前らみたいな土地持ちビル持ちの富豪は
飲食店の賃料収入でメシ食ってるんだから文句ないよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-meYB)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:33:16.39ID:P/N7GYfG0
>>51
言葉遊びしたいだけなのか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb7-4pFh)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:34:04.38ID:4aJN340U0
>>87
家賃と光熱費に人件費をその協力金から出さなきゃならない
だから小規模になればなるほど得をするてね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-C8qa)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:34:31.14ID:x2MjggB+p
腐れ泥棒どもが
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb7-4pFh)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:36:20.35ID:4aJN340U0
>>90
実際はザルだよ
申請業者見れるんだけど要件満たしてない不正申請店が家の近くでも3店あった
その後の期は申請してなかったから恐らく断られたと思うけど
それでも不正申請で逮捕されたとかニュース殆どないだろ?やったモン勝ちになってる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb7-4pFh)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:36:48.25ID:4aJN340U0
>>92
何処がおかしいんだよ?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-meYB)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:37:05.88ID:P/N7GYfG0
内情知ってればどれが嘘かわかるな
細かく言ったら困る奴のが多いしな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb7-4pFh)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:37:54.40ID:4aJN340U0
>>92
お前もしかして材料費以外の経費無いとでも思ってんの?馬鹿じゃねーのか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa49-KmD2)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:38:17.51ID:USTn8dk4a
テレビカメラきた!酒捨てるパフォーマンスしなきゃ…😏
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9122-JMaG)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:38:28.91ID:badjTaGx0
またかよ!言いながら
協力金で笑いが止まらんやろなあ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-meYB)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:38:57.33ID:P/N7GYfG0
>>93
事実上確認しようが無いからな
コロナ収まったら閉店祭りだろうし
どっちにしろ色んなバランスがおかしいし1番損してるのはサラリーマンという訳の分からない状態だけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-y3yT)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:39:34.07ID:EkrHrI4wa
>>11
2年以上経っても内装変えないんだったら
無能だよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-soNI)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:39:56.36ID:ggwCJL3x0
またかって?
これから何度でもやるぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8654-Rel0)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:40:03.95ID:lXP5iHvP0
飲食店「協力金もらっても赤字だー」
上場企業の決算「時短金で軒並み黒字でーす」
飲食店「上場企業は粉飾してるだけ!!」
これだかんね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-xhW8)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:40:30.42ID:EMjCIwHs0
(頼む!コロナ終わらないでくれ!)
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9bf-lFuV)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:40:42.46ID:eB8d0boc0
またレクサス増えそう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-Uy6b)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:41:20.24ID:+g83zsRR0
>>2
くっそムカついてきた!!!💢💢
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9122-JMaG)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:41:45.39ID:badjTaGx0
飲み屋や観光業なんぞコロナを機に強制的に閉業させりゃ良いのに
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-meYB)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:42:16.28ID:P/N7GYfG0
>>105
面倒や嫌な事はバカな正義警察をあおってやらせる
キレイ事言っておきながらこれが現実
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0246-TTm0)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:42:25.50ID:Mp69OX5z0
寝てても金もらえるボーナスステージだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Qbwz)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:43:01.55ID:wbnkyy+wa
まあ6割は協力金で儲けてるだろうな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a9-T4Xm)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:44:02.15ID:02JXEniW0
飲食業はなぜか一律なんだよな
潰れたら困る、っていうのは分かるんだけどもさ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb7-4pFh)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:45:06.77ID:4aJN340U0
>>105
通報したよでも通報場所調べてても公式なの出てこなかったんだよな
ツイッターで分かったからそこにしといたけど
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-BA7n)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:45:21.04ID:7/xKUkJnp
オミクロン株が世界中で猛威をふるい米国では毎日数千人ずつ死んでいます。最悪クラスの死者状況でただの風邪ではありません。以前より蔓延中にコロナ安全デマ、ワクチン危険デマが流れています。オミクロン株はワクチン二回接種者でも下記の後遺症が残ります。
今日の感染者は2週間前に感染した人数です。増加傾向および無症状者を含めると本日100万人ほど感染している可能性があります。ワクチンを打っている人で後遺症を残したくない人、打っていない人で死にたくない人はこれまでにない最大級のコロナ対策を取ってください

第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓の後遺症が残る可能性高いです)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。二回ワクチンを打っていても後遺症が残ります。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-meYB)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:46:02.57ID:P/N7GYfG0
>>116
わかるか?
金額も方法も俺には全く理解できないわ
サラリーマンが納得してるならいいとは思うけど
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-meYB)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:46:52.69ID:P/N7GYfG0
>>118
通報あおってんじゃん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c5-ktym)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:47:41.21ID:Xu0bfFdP0
>>45
以前の持続化給付金は閉業した場合返金しなきゃならない
1日いくらの協力金はどうなんだろうな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9122-JMaG)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:48:09.99ID:badjTaGx0
>>116
今分からんけど?
どんどん潰せよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb7-4pFh)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:48:14.94ID:4aJN340U0
>>122
でもその強制的に税金引かれてる多くのサラリーマンが無関心というか騒がないというか我関せずだよね協力金とかの税金の使い方について
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a902-HqRU)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:49:16.00ID:t5Hr2VYd0
>>107
gotoイートでも分かるけど、
飲食にバラマキたいんだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb7-4pFh)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:49:22.34ID:4aJN340U0
>>125
そーなの?そんな規約無かったと思うけどな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c5-ktym)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:50:30.80ID:Xu0bfFdP0
>>72
そんな簡単じゃないよ
保健所と消防の立ち入り調査あるし専用の設備が必要
自宅の台所で調理しますなんてのは許認可下りない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5df-pjxc)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:52:01.93ID:nWhk5Ulq0
鳥貴族
協力金30億円もらって8億円の黒字決算
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n202112100826

スシロー
協力金110億円もらって131億円の黒字決算
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2111/08/news095.html

すかいらーく
協力金230億円もらって74億円の黒字決算
https://www.businessinsider.jp/post-245891

ゼンショー
協力金85億円もらって52億円の黒字決算
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC11BU40R11C21A1000000/
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:52:26.20ID:RyjHtv4Ia
>>116
一律である必要とかないと思うがな
繁盛してた所は逆にきついだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-meYB)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:52:26.85ID:P/N7GYfG0
>>127
俺にはサラリーマンが納得する心理はわからないがそういう意味ではいい所から取ってる制度かもね
違う財源や税だったらもっと怒ってる人増えるだろうし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-6MqV)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:53:24.77ID:8aiB1Ior0
怠け者乞食どもめ
一番嫌いな職種だわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb7-4pFh)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:53:38.52ID:4aJN340U0
>>134
開店するのにまず消防の立ち入り調査なんて無いし
専用の設備は必要だけど家庭用台所でも要件満たしたらいける
事業用専用ということにしなきゃねらんけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:53:46.71ID:RyjHtv4Ia
>>138
まあ近所の飲み屋がつぶれても困るしな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-meYB)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:54:16.43ID:P/N7GYfG0
>>141
その人のレス見ればど素人丸出しだからレスしない方がいい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb7-4pFh)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:56:14.19ID:4aJN340U0
>>144
だね適当な事ばかり書いてら
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c5-ktym)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:56:48.59ID:Xu0bfFdP0
>>116
コロナ初期の頃に組織的にゴネまくってたからな
組織的な発言力って重要なのよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-MYjE)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:57:07.56ID:MXx4w1egr
また休んでるだけでガッポリかよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-soNI)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:57:47.40ID:oM2OC2Ed0
なんで被害者ヅラしてんだ?予測してなかったことに驚くわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edf-GoDp)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:57:59.80ID:4M9DfOpB0
>>123
うーん、前のレスは明らかに誰に向かって言ってんの?って感じだったのだけれど、今度はすごく短くしてきたね…
やったモン勝ちになってると怒ってたから、実際に返還請求されてる記事を示したうえで、気になるなら通報しといたらと書いただけなんだけどな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-e0vW)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:58:16.88ID:PU8OeRRJ0
(うそだよ補助金貰えて嬉しいよ)
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9122-JMaG)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:58:50.40ID:badjTaGx0
>>142
全く困らんが
感染広まるとやだからからとっとと潰れて欲しい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c5-ktym)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:58:51.23ID:Xu0bfFdP0
>>132
知りもしないで適当な事言うなよ
子供じゃないんだからさ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:59:06.07ID:RyjHtv4Ia
>>152
君は困らないならそれでいいんだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:59:39.57ID:RyjHtv4Ia
>>156
君も困らない人か
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:59:40.40ID:6xlKYu4F0
嬉しい悲鳴
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-meYB)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:59:45.95ID:P/N7GYfG0
>>150
飲み屋やってれば儲かっているという事を外で言うことがどうゆう事かはコロナ以前から心底理解してる人がほとんど
だからキツい状況の人しかハッキリと発信しない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-uoA6)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:00:09.52ID:uAfDhxwFd
な・ん・ど・でも
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spd1-QxXr)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:00:20.14ID:+oGcCQ06p
>>2
これ
毎回これに引っかかるジャップさあ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a4-soNI)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:00:52.71ID:zUV/lWvN0
>>150
決算見りゃ数字分かるだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0246-TTm0)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:01:14.38ID:Mp69OX5z0
カメラの前では怒ってるふりしねーとな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-vktg)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:01:59.91ID:ea6W7TOF0
なんでお前らだけ補助金もらえるの?
バイトは即刻解雇されるというのに
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:02:06.37ID:RyjHtv4Ia
>>165
いいや君自身の話だよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-wzQG)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:02:51.48ID:e35TuLMF0
俺たちにも給付金くれよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb7-4pFh)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:03:04.99ID:4aJN340U0
>>150
いるよ豪遊というか店閉店したままになって沖縄行って帰ってこなかった夫婦
毎月手元に30万くらいしか残らんと言ってた夫婦経営店だったけど毎月100万入ってきてただろうしその滞在費も経費で落とすんじゃないのかな
後は店の改装もしっかりしてた
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b8-meYB)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:03:15.78ID:P/N7GYfG0
この件で大事なのは悪いのはこんな制度作った奴であって飲食店は悪くないんだよ
0176snake (ワッチョイW 4223-uaOO)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:03:30.23ID:hAgcXWRr0
>>84
うちの近所の中華屋と定食屋と寿司屋は廃業したよ

コロナがどうこうって貼り紙があった
23区
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9bf-lFuV)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:03:47.78ID:eB8d0boc0
そろそろ火をつけられそう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4c-7wZE)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:04:14.14ID:1ALJPcBK0
スレタイをメスガキ風に頼む
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9122-JMaG)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:04:39.30ID:badjTaGx0
>>171
飲み屋経営(笑)は貴族
バイトは奴隷だから
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ce-EdhC)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:05:50.67ID:KArlp9Vy0
イギリスを見習え!
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-6MqV)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:06:15.30ID:8aiB1Ior0
全国で焼き討ちでも起きてこのバカ制度作った奴は切腹しろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a144-pjxc)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:06:39.52ID:Sx+dvYUe0
本当無駄なことをしてるよな
意味ないって既に実証済みなのに
岸田はコロおじレベルの無能
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-KibG)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:07:49.07ID:0ihkpcId0
>>78
両方だよ
居酒屋っていっても昼はランチやってるところ多かった
テレワークも影響してるわな 駅で降りる人が目に見えて減ってたし
都内で賃料が高いテナントは助成金もらっても焼け石に水じゃないかな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b6-6B7X)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:10:43.91ID:aVJyyl470
今も生き残れてるってことはそういうことだわな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-T7//)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:11:33.56ID:JkCLYLkL0
っていうかいちいち補償とか出さなくてよくね?何で飲食業界だけに税金使ってんの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-o6XP)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:12:46.50ID:byb4GFeW0
何度でもだ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-Amx7)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:14:58.37ID:3Sujme+P0
雇用の流動性とかガン無視のジャップランドが新自由主義とかちゃんちゃらおかしいわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-6EWb)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:15:52.54ID:FPOP5GSq0
次年度の税金とんでもなくなるのわかってなくて補助金で豪遊する小さい店が多いって
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd87-KjFB)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:16:31.43ID:ggPrAYra0
日本ほど新型コロナ補償が手厚い国はないな
しかも休業やロックダウンじゃなくて、ただ9時以降の時短協力するだけ

9時までの売上+補償金とか、夢のような話
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe5-whYF)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:16:33.53ID:ieeeFnc3M
飲食はウマウマだなあ
他のサービス業だって感染拡大に寄与するし協力金なしで頑張ってる所ばかりなのに
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:17:00.05ID:RyjHtv4Ia
>>190
マスクを外して喋る機会が一番多いのが会食なんでそれを減らしたいって思惑があったからでしょ
そうすると飲食を一方的に悪者にするからその補償としてお金配ってるわけで
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-Q2B1)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:17:21.10ID:QnsNx2nv0
小さな居酒屋だと協力金3万円てウハウハだろ
マジで不公平だわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd87-KjFB)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:17:42.90ID:ggPrAYra0
ちなみに1月からまた新しい「持続化給付金」もできるから
ほぼすべての店がまた追加で+100万円もらえるよ
比較対象は2019年の売上でOKだからね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9122-JMaG)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:18:25.49ID:badjTaGx0
>>190
本当に困窮してるなら
最低限度の生存権の補償である生活保護があるし
補助金なんぞいらんわな
医療やインフラとか社会に絶対必要な仕事なら別だけど
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-xti5)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:22:05.46ID:ZbpXo1cs0
俺らも飲食店始めるか?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb7-4pFh)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:22:43.39ID:4aJN340U0
>>187
政府のやり方が杜撰というか出鱈目なのはそれこそ東京の一等地と奥多摩のぽつんと一軒家みたいな店でも同じ一律金だったんだよね
だから協力金バブルに沸く店もあれば協力金じゃ家賃にもならない店も出てくるし
ヨーロッパとかは納税の実績に合わせてやってたりするみたいだけど
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:23:37.35ID:RyjHtv4Ia
>>206
給付金の基準が結構甘かったはずだし貰ってない業界あんまりないんじゃないかね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295d-L4BQ)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:23:57.26ID:P/q9ApqC0
このまたか!は歓喜の嵐だろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aeb7-4pFh)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:24:52.50ID:4aJN340U0
>>204
でも補助金出さなきゃ要請に従わないよ?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:25:15.51ID:RyjHtv4Ia
>>208
制度設計という意味では無茶苦茶なのは確かなんだよな
というかそういうのを迅速にやるためのデジタル化じゃないのかと
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9122-JMaG)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:25:49.65ID:badjTaGx0
>>212
従わなくていいだろ?
客来なくてみんな潰れて消えるんだからw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-0zXv)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:26:00.52ID:o5Gxb/fp0
神様、仏様、コロナ様w

都会は分からんが、田舎でマンボーは飲食業界にとってのボーナスステージなのは確か。
0216みさみさと (ワッチョイ 8680-sNUe)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:27:00.82ID:fdeY2sPC0
女になりたくないの?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c298-Rgit)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:27:41.04ID:MN0jZxvy0
>>2
家賃が発生しない自社ビルでやってるうちみたいな店は割と喜んでた
高額な家賃が発生する駅前とかの店はマジでキレてると思う
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69a-hCYA)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:28:15.30ID:3+GwYWKu0
おれがガキの頃からある近所のラーメン屋夫婦がなんだかもうやる気なくしちゃってんの伝わってくるんだわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4184-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:31:31.28ID:6bLUd4AO0
個人でやってる飲食店なんて平日は1万〜2万あればいい方だろ
それが休んでるだけで毎日8万入ってくるんやぞ
笑いが止まらんだろ
そもそもコロナ感染拡大したら客入らないリスクは明らかなのに
新規開業した店にも補償金が入るっておかしいだろ 
明らかに経営リスクを見通せてないボンクラにも税金から補償するとか
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e51-TweS)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:32:45.90ID:mxSCAh3c0
全国民が見切り発車繰り返してたらそりゃね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd87-KjFB)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:33:41.22ID:ggPrAYra0
>>222
休みじゃないぞ
時短だぞ
東京は愛知のような都市部は酒もOKだぞ

9時までの儲け+補償
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:34:33.11ID:RyjHtv4Ia
>>222
こんなリスク管理できんだろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-PgzS)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:35:59.36ID:GmpJG/im0
ナウシカ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9122-JMaG)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:36:09.36ID:badjTaGx0
>>222
半グレみてーな奴等が店始めまくってそうw
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a919-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:39:14.47ID:odW8/+3w0
この先も続くからテイクアウト主体に産業自体を切り替えないといけない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-8W20)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:40:12.08ID:iGRWquTO0
個人店はまた貯金が増えるな (◜௰◝)
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-Amx7)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:41:07.73ID:3Sujme+P0
これで他の市民は負担が増えるわけだろ
日本人苦しめてるの資本主義じゃなくて社会主義じゃねーか
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14e-U3u7)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:43:23.74ID:ega3U5Yr0
もうコロナは風邪だと言っちまえよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd87-KjFB)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:44:24.18ID:ggPrAYra0
>>232
過去との整合性で身動きが取れなくなってるからな
いままでの言動や政策が批判されてしまう
集団ヒステリーは怖いね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a919-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:45:30.90ID:odW8/+3w0
>>231
家賃負担だけにするようにしたほうがいいだろうね
2年も続けば従業員はとっくにいなくなっただろう
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-na/h)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:45:37.74ID:vEDLOph+0
去年の協力金まだ振り込まれてないので、
今年のまん防の分含めたら400万ちょっと入ってくる。
ただ今は資金ショートしそうなくらい激貧。
たぶん休業して出稼ぎのバイトに出ると思う。
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-Lhds)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:46:00.25ID:jjNKg49Sa
またか!(歓喜)
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-KLy4)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:46:04.62ID:DGjTrOoj0
金ドブ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a914-/acv)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:52:55.98ID:VCyjRPcI0
このために去年開業したわ。
家賃は1万1000円で売上は月に1万〜4万ぐらい。
オープンにかかった費用は20万弱w

3万x30日で90万あざーすwwww
本業の補填で使うから赤字だけど🥲
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdba-jQVE)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:06:16.79ID:0CgFj29t0
>>150
近所にいるけどね
自宅件店舗で個人経営の店のやつ
田舎ほど多いよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-SYm8)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:10:15.54ID:+xSimVOYd
コロナでやっていけないから賃料負けてください→大家さん賃料しばらく下げてあげる→思ったより利益でたので期中に来期1年分の賃料おさめさせてください

税務署は補助金もらったところが今期におさめる来期分の賃料は経費として認めるなよ、おかしいだろそれ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 922e-q7MN)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:10:50.05ID:uRDsKgZk0
近所の店が速攻で閉めててワロタ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aec7-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:11:52.59ID:+m/GfjyP0
「またか!もう何度目だよ!!!(焼け石に水なんよ)」
「またか!もう何度目だよ!!!(おかわりあざーす)」
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-FCQn)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:18:34.50ID:4iTStw3Y0
https://imgur.com/Tv7lIwn.jpg
子育て世帯への給付金、昨日現金一括で入金されました。我が家は20万円。半分はジュニアNISA、もう半分は浪費に使います。全てを投資に回すのも味気ないですからね。あぶく銭で浪費。子供達の希望通りディズニー行きかな?

子供の給付金30万振り込まれてた。ジュニアNISAで使っとこ。来年も更にインデックス投資に突っ込も。

18歳以下の子供対象の給付金、2人分昨日入金されました。僕は将来の子供の教育費に充てる予定なのでジュニアNISAで積み立てします。
今回の給付金の支給目的が不明確なのでいろんな使用使徒がありそうですね。

給付金子供3人分30万が振り込まれました。来年のジュニアNISA資金に全部まわします😊

息子さんへの給付金10万円振り込まれてた😊
どうもありがとうございます!来年のジュニアNISA資金として息子さん口座に速やかに振り込んだよ👍投資って何?確定拠出年金触った事ありません🤗だった私が育休のお陰でめっちゃマネーリテラシーあがったわ😊
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-e2K+)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:20:45.71ID:X4q3CBXS0
その間企業努力したの?
ただ待ってただけ?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a914-/acv)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:32:49.50ID:VCyjRPcI0
>>255
飲食は許可制度の元営業できてるだけだから、一時的に取り消せば良いだけ。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a914-/acv)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:33:09.49ID:VCyjRPcI0
わかりやすく言うと免停みたいなもんだな。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52b7-2hrO)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:34:42.28ID:YIby62MR0
家賃の高い都会の店は潰れそうだけど、田舎は余裕だろ
近所で古民家カフェしてる人は余裕そうや
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-JZ3p)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:40:36.16ID:IWx+bobB0
補助金貰ってるモメンいないの?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a909-jW5R)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:40:46.23ID:iZD50M0/0
文句言うなら飲食店なんてやめろよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295d-o8c4)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:42:44.28ID:mhnGLsL60
隣に住んでるおばちゃんの家族は補助金で借金返しきったって言ってた
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd87-KjFB)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:44:12.85ID:ggPrAYra0
>>259
あまりに田舎都道府県だとまん防や緊宣出てないからもらえないぞ
山陰北陸なんかは出てないからな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a92f-JYgQ)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:46:55.23ID:2Tt9l7530
またか!良い加減にしろよ!ありがとう!👏🤣🤣🤣
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a914-/acv)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:52:11.57ID:VCyjRPcI0
>>265
補償しなきゃいけない法律もないし。
許認可制だから法律で堂々と許可を取り消せるはずだが。

何のための許認可制なんだよ。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-v7n1)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:54:05.94ID:D7vxhXkb0
もう何度目だよ!いい加減にしろよ!(ニチャア)
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-oZiM)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:00:39.21ID:+O+pJycG0
>>260
協力金な、横浜で飲食2店やってるから去年一年で2600万強入ってきたよ
店舗改装工事やったり厨房器機買い替えたりもしたな
あとインプラント4本で150万(医療費控除の対象)もやったが
まだ1000万近くのこってる
でまた昨日から時短が始まってカネはいってくるんだよな
正直腹いっぱいというか税金対策が大変なんだなぁ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a914-/acv)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:00:39.82ID:VCyjRPcI0
>>269
いきなり取り消しはアレだが、マンボウ、緊急事態で取り消せるように法整備しときゃよかったんだよ。

んまー貰える側だから別にいいんだけどw
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-yBTj)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:04:50.22ID:Lf4W4V7n0
うっしゃ!!
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-S9fR)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:05:06.80ID:7b7tMA7D0
>>213
自民党にとってデジタル化は税金中抜きするための理由でしかないから
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a952-GrOK)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:08:50.63ID:GAcmuv5j0
>>272
そんなことしたら行政訴訟だらけになるぞ
0278豆太郎 ◆pmame4A/Pk (ワッチョイ d90d-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:15:24.12ID:9v70GeXg0
短縮しなかったら感染者増えるからなのにバカなの?密室だし。
飲食業界ってバカしかおらんのかよwブハハハハハwwwwwwwwwwwwwww
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d4d-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:17:10.14ID:R7Y0inJX0
嫌ならやめろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:25:21.23ID:dcfUPGVp0
マジックポット「給付金ちょうだい!」
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd87-KjFB)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:33:51.56ID:ggPrAYra0
>>281
ノーダメージだろ
そもそも全部すったところで大したことないし
最初から降って湧いたあぶく銭
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-gh4T)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:36:20.68ID:Zt80asHI0
>>2
これこれ〜♪
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-na/h)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:37:28.06ID:Jyy1NXV90
去年入ってきてない分 約300万円
まん防分 約70万円
これで延長や緊急事態、第7波とか来たら
俺の年収どうなっちゃうの?ってレベルだな。
営業資金だから単純に表せないけど、
年収500すら今まで行ったことないぞ俺。
かなりの金額を経費算入せんとと来年死んでしまうわ。
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:04:06.88ID:/bNha8G80
ドンブリて言うねん
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:04:22.07ID:Lrvap8Jx0
嬉しいくせに
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d1-y28L)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:21:56.96ID:YtL+fBPB0
またこれ?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9163-v5CR)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:24:12.96ID:n64qkjte0
休業で過去最高益とかほんと死ね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0664-AVJp)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:26:57.45ID:1Z08IyMT0
>>2
この先、もう一生続くかもしれん問題だから、補助金なんて今だけだろうな。
そのうち諦め入って、開けるなら自己責任で勝手に開けて? ただし客には
別にもっとお店に行かないよう、なんか対策するから。っていう状態になりそう。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:54:20.28ID:pXssjQgm0
貯金もってるのが老人
老人のためのコロナたいさく
コロナ対策で、円を大量発行して、円の価値大暴落

一度覚えたおいしい技を何度も使わない手はない
消費税も一回だけって言ったそうじゃないか、でも現実は3→5→8→10

何度でもこの手はつかうよ
だってだれもバッシングしなかったじゃん
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13a-tGOJ)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:59:44.79ID:ytX/PRSE0
飲食店なんかより銭湯みたいに無くなると後が全然続かないのに金渡せよって思う
飲食店は潰れてもタケノコみたいに沸いてくるんだからさ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-UgYw)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:19:20.47ID:1oFmkTGxa
安倍晋三
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-sAzE)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:23:39.91ID:zjNbSREV0
飲食店のやつは金じゃなくて働く気が無くなったな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415b-C9Zl)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:47:34.33ID:BCflq8ue0
毎日8万円
月額240万円が一切働かずに振り込まれるんだからいいぞ
お前らも今すぐ開業届だしてこい
役所行って1日で出るから
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-V3GB)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:02:22.78ID:YY/pBf4o0
もともと潰れるはずの店が補助金チューチューで延命してる
っていうのが50%くらいじゃね?
飲食とかオワコンなんだからさっさとジョブチェンジしろよ
日本にはもう何も生み出さずに右から左の付加価値商売に
余計なカネを払う余裕ないだろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5/oI)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:04:24.55ID:Jyy1NXV90
>>308
知識が全部間違ってて吹くwww
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-U+TN)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:23:52.30ID:+O+pJycG0
うちは本業が家賃収入がガッポリ入ってくる不動産貸付業で
飲食は副業(飲食店の収益など入ってこなくとも十分生活できる)全てが無借金で経営しとるが
飲食専業で家賃払い各種リース代とか払い尚且つ金融機関から借り入れある店とか
協力金でウハウハとかいかないだろう?自分達の生活費もあるだろうし

コッチは昨年家賃収入3000万弱それに協力金2600万で計5000万以上の収入
夫婦二人でこんだけ入ってきて税金どうなんだ?って頭悩ませてるから
他人がどう思って嫉妬してようが知らんよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-IuBN)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:25:35.85ID:UtRBjrHX0
>>312
呪うわ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-9Kiq)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:25:36.58ID:22dNeD0/0
感染源を税金で支援する意味はない
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-A9bj)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:25:55.38ID:mxSCAh3c0
お金は入ってもレスは貰えないんだな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8730-UeJw)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:28:27.19ID:aQsrzfOy0
>>2
これなw
ボーナスタイムだわww
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5/oI)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:31:04.09ID:Jyy1NXV90
>>312
法人だったらイコール年収じゃないから何とかなったんじゃないの?(鼻ホジ)
個人事業主ならご愁傷様としか。
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-U+TN)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:43:46.56ID:+O+pJycG0
>>318
法人経営と個人と入り混ぜた事業形態なんだよ
店によって法人に組み込んでるのもあれば個人名義でやってるのもある
法人の方は事業税、個人の方は所得税が上がるから悩んでるだ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-RPSY)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:23:50.88ID:D1QwRK/k0
>>19
ソースよろしく
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4714-PSoI)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:25:39.11ID:mY585vCS0
大阪は飲食店からのクレームが多すぎて
結局マンボウやるみたいね
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-Q74u)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:29:26.97ID:LKiCcZvLa
>>44
これに尽きるあほ飲食店
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-xsbi)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:32:46.93ID:8Ng9SiO30
>>176
嘘クセー
協力金でこんなに儲かるのに辞めるわけねえじゃん
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-d4+v)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:45:09.14ID:3Qd7cgJXa
>>312
ほんとこれ
確かにウハウハだけどさ、税金のことを考えるのも面倒くさいんだよ
頼むから分かってくれ
確かに俺ら飲食はニート状態でもガッポリ金入ってきて最高なんだが、マジで税金が面倒くせえ
俺らには俺らなりに、お前らには分からない悩みがあるんだよ
あー、金貰いすぎてマジで辛いわ
この辛さ、お前らには分からないだろうな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-4V6Q)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:01:44.14ID:3NtmXEoh0
飲食店だけ高額のBIずるい
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-s5Yh)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:08:17.17ID:KCdicotA0
>>248
課税対象だから
税金と減った売上でほとんど消えるぞ
健康保険とか住民税もエグいくらいに上がるし
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279d-ZgfD)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:45:47.41ID:Gaom3M1o0
>>172
レスバ判定士だがお前の負けだ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-Nyiv)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:46:11.07ID:Twq1QNY80
不祥事の話かと思った
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-kzOy)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:47:16.31ID:LEc4UclU0
ざまあ苦しめ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-UeJw)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:47:30.99ID:CqyDYCqi0
なーんか反社とか上手く利用して儲けてそうやな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-UeJw)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:51:14.56ID:CqyDYCqi0
>>325
それな、部屋代のみならず食材や酒屋にキャンセルしなきゃならないだろうし
食材屋や酒屋も相当キツいやろな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-mM2x)
垢版 |
2022/01/22(土) 22:58:14.91ID:35Ax5nNKd
政治家だけじゃなく国民もいかに税金を中抜きするかしか考えてないからな

そら衰退国になりますわ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-NGPU)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:08:16.17ID:rtLc1WWC0
>>2
はい
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-ut1d)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:43:38.73ID:tDYMiWPL0
なーにが「またか」だよw
感染拡大の原因はお前らにもあるだろw
複数人での入店と酒の提供を一切禁止しろやw
それでやってけないような店なら潰れてヨシw
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-FQmJ)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:15:01.94ID:NvZyf2Ez0
>>2
客入んねーのに新しく飲食店がどんどんできてるのなんなん?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp7b-WSYy)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:52:45.51ID:IfihNrxsp
飲食業だけ優遇されすぎなんだよ…
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2787-HcHf)
垢版 |
2022/01/23(日) 04:03:01.66ID:cDd6VyyX0
>>341
このあとに観光業界にもドデカい優遇あるだろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-71ju)
垢版 |
2022/01/23(日) 04:22:15.00ID:ylLmgh4K0
飲食店「くるちいよ😢(おいちぃおいちぃ☺)」
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4756-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 04:24:10.02ID:w1WgTavM0
また貰えるのかよ!
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c708-dtdE)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:16:12.56ID:VttpcXP00
臨時休業して店主がよそでバイトとかしてたら不正受給になる?
気持ち悪いネトウヨだから通報してやりたいわ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:41:19.86ID:R3Ju9a7p0
いつまでも飲食店なんてやってるなよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-RJgG)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:50:55.52ID:hM+t5US8a
ありがとう、コロナ脳猿🐒

ありがとう、放射脳猿🐒

ありがとう、文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の、ジャップ猿🐵モルモット

ありがとう、東方の実験場

ありがとう、突然変異ミュータントX-猿🐒

ありがとう、世界同時多発偽旗感染症策戦

ありがとう、WHO

ありがとう、ビル・ゲイツ

ありがとう、尾身茂

ありがとう、731部隊残党と製薬会社㊙🙊🤫

ありがとう、731部隊残党と厚労相幹部㊙🙊🤫
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5f-jWVw)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:25:35.64ID:USTKZwzb0
またか🥲いい加減にしてほしい🥵
(んほぉ〜協力金たまんねぇ〜🤤)
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7fd-YxeV)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:58:10.47ID:yS1zmHg70
大変なフリしなきゃ!!!(補助金うまぁーい)
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-OAsE)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:00:07.47ID:My7aAhmU0
いまだに飲食店にバラマキかよ
適切な補償の仕組み作らないってバカなの?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-TmyC)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:05:53.21ID:TjLTGfH70
7波もありそうなんだがな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:08:45.12ID:+414OqgR0
小規模飲食店だけ潤うのはそろそろどうにかしてください
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73d-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:40:41.54ID:+SyJ6n280
小池様は神様
1日3万あざーす

コロナのおかげで
ひと財産ができたわw

アホリーマンと違って
経費で税金も「合法で」節税できるしね
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:41:45.23ID:9aMW0NoA0
個人飲食には今後行きませんどすえ〜
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2787-HcHf)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:44:14.27ID:RsldjD950
>>354
大手だってえげつないくらい儲けてるんだけど
雇用調整助成金もあるし
夜メインでやってる外食チェーンの決算見てみろ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73d-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:45:09.82ID:+SyJ6n280
アホリーマンは他人のふんどしで働いてる最低な身分www
だから10万ぽっちでがまんしとけよw

小池様が零細とはいえ飲食店経営している私を助けるのは当然ですw
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-wIwR)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:39:26.57ID:pnytQwa+0
>>355
パンク好きのネトウヨか
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0722-WSYy)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:26:53.00ID:8NGv7lIK0
飲食なんてド底辺業種だったのに
まさかの大勝利
うぜーわ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3d-3kHR)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:28:06.40ID:Tef/L5ta0
>>357
チェーンは裏で陽キャ大学生が遊びながら作ってるから厨房見えんところはやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況