X



【悲報】5ちゃん運営「スクリプト対策はこのまま一生しません」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:26:12.29?2BP(2000)

573: ◆Coffee/dNk (ワッチョイW 6ef6-dUMr) [sage] 2022/01/19(水) 13:42:46 ID:tEYnBrNl0
はっきり言って昔のプロバイダ規制と報告人制度の方がマシだったよな

578: え〜すぅ ★ [sage] 2022/01/19(水) 15:21:21 ID:CAP_USER
>>573
ドコモは迷惑行為へ対応しないし、スマホからのアクセス割合が多い現状なのでISP規制では対応しきれません。

579: ◆Coffee/dNk (ワッチョイW 6ef6-dUMr) [sage] 2022/01/19(水) 15:28:24 ID:tEYnBrNl0
>>578
プロバイダ相手に開示訴訟すればいいと思いますよ
って、現実的ではないよなぁ

581: え〜すぅ ★ [sage] 2022/01/19(水) 15:45:42 ID:CAP_USER
>>579
それこそ、荒らすコスト<対策のコストですよ

582: え〜すぅ ★ [sage] 2022/01/19(水) 15:47:38 ID:CAP_USER
先日のF9対策なんかも、リアルタイムで透明削除が埋め立てよりも楽だからやりました。
そうでなければ、荒らしが終わってから対応するのが現実的です。
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

もう終わりだよこの掲示板
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

実際やりようがないんやろなあ
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

もう掲示板文化自体が終わりなのかもな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-/EQT)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:27:11.01ID:chAauFEUM
よろしい。
ならば戦争だ。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8510-Y1Sm)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:27:30.20ID:yFLVxagD0
レディットに移住しろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 025e-a3vy)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:27:37.20ID:Qf7PEJxC0
>>2
終わってんのはお前もだよゴミ
0008ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

これからは認証制で固有ID発行式の掲示板しか無理なのかもしれん
0009ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

完全にツイッターに負けました
もう掲示板文化は終わりです
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ec7-4nLW)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:28:36.32ID:yFytPE2i0?2BP(1000)

書き込み激減して終わった
0012みさみさと (ワッチョイ 8680-sNUe)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:28:57.44ID:fdeY2sPC0
やってません 痛めつけて 男? 筋肉すごい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-1+es)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:30:39.11ID:g5kIPm4J0
何がえ〜すぅじゃ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d4-XASk)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:31:59.58ID:+UZ7Rux+0
お前らも言うほどスクリプトと違いはないだろ
生物と無生物の差なんて思っているほど大きくはないのさ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-/EQT)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:32:09.77ID:chAauFEUM
嫌儲を誘導すると息巻いていた
内調・与党ネットサポーターズクラブが
いまでは
ランダム文字列の爆撃とは、悲惨な末路としか言いようがない。
お前たちは、犯罪者なんだよ。
共謀罪だ。
安倍と共に牢獄へ叩き込まれる運命だ。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-0+sa)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:32:38.38ID:Y3x6VOyCa
好判断
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-UR8M)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:33:17.59ID:0x4MZFGT0
ドコモ回線なら荒らししてもお咎めないってことか
そんなこと明言しちゃっていいのか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-0zXv)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:33:28.78ID:p3/Lukal0
併せてiPhone規制
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM96-2L0A)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:33:38.17ID:+4TaqqTmM
嫌儲なんか潰れてOK
チョンモメンは5chから出て行け
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dde5-azNI)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:36:11.63ID:m2a6FRWq0
順序が全く逆でしょ
プロバイダを一律規制する → 健全な利用者がプロバイダに文句言う → 客減っても困るのでプロバイダが対応する
って流れがあるからこそプロバイダも対応するんだから
最初から規制しませんなんて言ってちゃそりゃどのプロバイダも面倒な対応なんてやらないに決まってるじゃん
頭悪すぎじゃね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d986-K3cO)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:37:05.83ID:T5Y6d+HV0
こういうこと?
運営「スクリプトちゃんは運営チームの仕事だからぜったぁい規制しますん」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-ttUo)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:38:52.79ID:F1Ux0X95M
だから旧速に帰ろうぜ
あそここそが2ちゃんの顔みたいなもんだったわけだし
枝分かれしたり細分化したからつまらなくなったんだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a0-o2gl)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:39:55.75ID:Dij9MSR80
荒らしてる人は、5chと契約した風評工作企業の人なんだろな・・・
Intelのマザーが曲がるとか、Androidのステマやってる風評工作してる頭おかしいのが未だにいるじゃん?

頭悪い擁護で企業の信用を落として、クライアントに深刻なダメージを与えた結果、大きな契約を失って、
逆恨みで嫌儲民を攻撃しまくってんだろ・・・w
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94c-0F3Q)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:43:13.64ID:WBAzzxOR0
荒らし規制できないなら俺のahamoも規制すんなよ
なんで俺のアドレス規制しているのやら
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14e-U3u7)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:44:25.67ID:ega3U5Yr0
大きな騒ぎもなく静かに終わりに進んでるよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-soNI)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:49:43.40ID:ggwCJL3x0
>>30
もう終わってほしいわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-WoH3)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:50:08.26ID:PsQ1+E1z0
むしろ閉鎖してほしい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e282-bMfp)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:59:06.96ID:7xLSKiNP0
今のクソジャップランドなら政府与党関連の組織受託してやっててもまぁ不思議じゃないよな(´・ω・`)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2fb-UkOj)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:59:48.47ID:PInln8jI0
誰も●買わなくなるけどいいんだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-ttUo)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:00:23.93ID:F1Ux0X95M
>>34
ごった煮でいいじゃん
ウヨだサヨだってバトってればそれで。
vipとか嫌儲とかそういう余計なのができて人も分散したし、つまらなくなったんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-uilf)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:02:12.28ID:DgQXZfAPM
CLP批判スレもスクリプトに潰された
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-SHwI)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:05:03.40ID:ldoADRhg0
普通に業務妨害で警察いけんの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0291-+vQG)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:17:33.79ID:dhHKfysb0
そういう宣言しちゃうと5ch中荒らされると思うけどいいのか?
どのスレも機能しなくなるだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3f-pjxc)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:19:59.64ID:ZzmjzZ7N0
データ上ではレス数がふえて、広告募集の材料にできるしな

5ch全体で書き込み数へってて苦しくなってたもんな
運営にとってはうま味でしかない

スクリプトやっるの運営じゃないの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-ttUo)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:22:22.33ID:F1Ux0X95M
嫌儲主体に常駐してるやつだって何だかんだ言って旧速もチラ見してんだろ?マジで
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0218-Nb4J)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:24:16.04ID:LIe+x7Xy0
えっ?まだ嫌儲にしがみついてるの?
みんな他に移ってるぞ
情報がとにかく遅いし見ても意味ないしたまに覗いて書くくらいだな
1/10以下だな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-zKTk)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:25:00.04ID:NiqkWL4B0
これじゃあひろゆき&削ジェンヌ体制のほうがマシだったな
自民党が嫌だからって民主党を与党にしたら余計ひどくなりましたみたいな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-Amx7)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:31:37.06ID:Ic7W+czg0
毎日嫌儲見るのが習慣付いてるだけの無気力ギリ健が
早くこの板終わらせて移行するきっかけ作ってくれ〜って嘆いてるのが一番ヤバい
最後まで残ってそう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe5-uilf)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:30:23.42ID:TMukrv2AM
ヴィーガン 表現規制 CLP 野党共闘
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-H1NS)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:09:59.58ID:B3mLowB20
じゃあ今までの規制は何のためにやってたの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-tyxp)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:17:57.20ID:1ji3uZoja
荒らしが収まってから対処しても何も意味ねーんだよ
正直スクリプトなんかよりも今の運営の感覚の鈍さが一番の問題だわ
運営が掲示板文化をただの金づるとしか思ってないのがよく分かる
スクリプトまみれのスレにレスするやつなんていない
まさに今この瞬間に一歩一歩掲示板が死んでいってるんだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-meYB)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:46:03.29ID:KnObclmO0
スクリプトウザがってるのって新参の発達キッズだけだし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0789-i5gI)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:19:18.89ID:9XrwXCpq0
そもそも数年に渡って粘着してる荒らしなんて数えられる程度なんだから
そいつら全員刑事事件にすればいいだけだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4798-rWZZ)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:54:32.20ID:LILKRdyM0
>>38
まあ新板だのと聞こえは良いが
要するに臭い物にフタ増やしてイタチごっこしてるだけだしな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c9-Nyiv)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:54:32.85ID:Acl+uvSl0
>>28
ワロタw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-OOgW)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:55:14.65ID:+o2MKERM0
>>1
ちーんさん毎回スクリプトに荒らされて悔しいのうwwwwwwwww
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp7b-Z16t)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:05:32.16ID:IQFGEaNTp
>>53
あいつの場合ほぼマッチポンプだろうな
荒らしや削除までビジネスよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd3-SHKu)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:19:40.75ID:rtCuXxL90
>>1
死ね


死ね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-lKrb)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:40:55.98ID:L5LP3aJnM
無意味な通報繰り返して運営に放任の口実与えたあのバカはちゃんと釈明しろよ
嫌儲潰したA級戦犯だぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4798-rWZZ)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:34:52.77ID:iapLslw80
>>74
察しろよ何でしないか
そう言う事よ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/23(日) 18:48:46.61ID:zUuqlMqx
>>74
マジレスするが威力業務妨害が適用されるには掲示板の書き込みが業務と見なされないと無理だよ
つまり便所の落書きでそれを立証するのは不可能
もし可能性があるならサーバーダウンさせたら不正アクセス辺り付くかもしれんがそこまでバカじゃないよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd0-qKrB)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:32:07.23ID:RvsYIEkU0
スップの連投規制するだけでいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況