X



バスケのつまらなさは異常 「究極につまらない競技を作って下さい」って言われて作ったのかと思うぐらいつまらない [668785418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a9-xkFw)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:04:24.81ID:nfTZnbW40
体育館でやる球技はだいたいつまらない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-swGr)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:04:43.52ID:cKAYnD9Ia
卓球とバレーよりはまし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a910-pjxc)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:05:18.29ID:woHkXwUr0
球技自体がゴミ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-p79b)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:07:18.77ID:g8ovqN5i0
シュートがふんわりしてるから締まらんのよ
ダンクぐらいだよカッコいいの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-xt96)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:11:27.61ID:Gfo8IlEDM
>>6
これが分からないのが多いよな
「秒数制限のおかげで面白い!」って言ってる奴は、「欠陥があるから秒数制限がある」ということを永遠に理解できない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823d-QGni)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:12:09.86ID:bz5WIHkg0
野球の方がつまらん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a4-abBp)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:13:47.64ID:dFL8oEFU0
>>1
ポートボール
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-FBp3)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:13:54.39ID:m2ZAaxAo0
黒子のバスケは面白いのにな
中継のカメラが遠すぎるわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-/oLI)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:15:44.23ID:OgZlS8ISa
>>12
無くしてみろよ、ずっとちんたら自陣で回すようなスポーツ楽しいか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-6Z7J)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:16:14.57ID:602qWMWo0
残り時間が少なくなったら負けてるチームがわざとファールするじゃんあれつまらんわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-pFXI)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:20:06.89ID:1KRFI4dK0
カテゴリが低くなるほど面白いんだよな
何故なら走るから
NBAとか見てるともっさりしててつまらん
コートを広げればもう少しスピーディーになるのかな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-Zr7V)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:26:51.74ID:MnxcwG0W0
>>18
あれ成功したところをみたことないわ。曲芸師レベルの超超長距離シュートに特化したやつ二人くらいとリバウンドの神二人はいないと無理
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-P+6T)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:15:28.11ID:/bNha8G80
部活で楽しいのはバスケ
ボール触れるもん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-afjc)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:18:23.24ID:A2xWRgs50
つまらないからルールさえはっきりおぼえてない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/22(土) 15:21:12.15
狭いコートで10人しか参加できないって場所がない設備もない人数もいないの縛りプレイの行き着いた先臭すごいな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-ozoT)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:30:01.69ID:lBXSImh2M
https://i.imgur.com/VC6qSCo.jpg
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdb7-P+6T)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:31:23.39ID:5KyFdFJo0
バスケやるのはまぁまぁ面白いだろ
見るのがつまらない
淡々と点が入っていくだけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-5aVZ)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:35:43.87ID:oQNLm1GG0
>>40
この後の試合続けられなくね?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-FBp3)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:56:41.90ID:m2ZAaxAo0
>>40
ボコボコに負けてビービー泣いてたクセにな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a6-zbn0)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:19:13.76ID:CAZFfUWf0
遠回しにサッカーを馬鹿にするのはやめろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4185-hmld)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:27:08.39ID:RO03j26b0
中学生の頃、体育館で昼休みにバスケのボールしかなかったとき
バスケつまらんからやりたくない、って意見一致してドッヂボールしたな
投げにくかったし当たるとものすごい痛かった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee7b-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:27:11.21ID:Dd05SdPJ0
団体球技で楽しめるのはちゃんと自分の打席がある野球ぐらいかな
サッカーもバスケも一部選手しかやってて面白く無いやろあれ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-T49a)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:32:43.28ID:5WEiUJlf0
ちょっと目離すとすぐ点入るのがな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 859e-gcUT)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:37:11.87ID:Xf6P1d710
そもそも見て面白いスポーツなんてあるのか?自分でやるならわかるけど。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 472b-q+5b)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:00:18.59ID:vNBO9uK+0
聴覚過敏にはあの音と振動が不快そのもの
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-1SCU)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:33:17.28ID:MnxcwG0W0
>>53
やきうの変化球くらいかねえ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 477f-XyEd)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:43:36.66ID:LjeJHBGW0
>>53
女子駅伝
何が起こるかわからないドキドキ感
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-EKI9)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:47:07.40ID:1dfMx72N0
楽しいけどよく動くスポーツだから
ジジイにはキツいだろうな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-9/xi)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:01:34.13ID:cFdv76cOa
見て楽しいならバレーが一番だと思う。

一番意味不明なアメフトは未だにルールが分からん。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-CjDX)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:45:02.38ID:fODMRQz+0
>>52
女子の後ろ走って匂いクンクンしたり出来るだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f47-UJ3z)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:43:34.04ID:JOZVaBpi0
男子バレーは人類の進化(高身長化、パワー増)によってスポーツとして破綻してしまったよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-WSYy)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:48:07.86ID:BRrpYdNga
点が入りすぎるから1点の重みがなく喜びどころがないし終了間際の逆転もない
マジでつまらない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-WSYy)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:56:42.32ID:BRrpYdNga
だから盛り上がる世界大会もないし国内リーグも空気じゃん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-U+TN)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:27:19.62ID:yLS/fBOM0
>>29
ジャップの好む競技は
相撲も柔道も野球も将棋も囲碁も
当初は競技時間に制限は一切なかったからな

テレビ中継の都合で制限時間を設けざるを得なくなっただけ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-/Nbq)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:31:03.89ID:zT9g45AG0
小さいやつがやるバスケの方が動きがカッコ良く見える
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-WSYy)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:37:50.09ID:GqLau7w20
>>71
いや学校でやるバスケはラグビー部などにやられた
審判が反則の笛吹かないから体ぶつけ放題
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:38:05.44ID:lC6Pyymrp
自転車
サッカー
ゴルフ
マラソン
バレーボール女子
あたりがつまらん代表
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-6OeC)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:42:59.50ID:TGFUHTPSM
>>73
サッカー以外はほとんど審判が介入しない
だから見ていられる
サッカーもバスケほどじゃない
バスケはほぼ全てに審判が介入してくるから見てられない

マラソンとか邪魔して接触したらどういう判定なんだろうね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:48:23.83ID:XIDMBOAb0
>>46
サッカーは1ゴールで勝ち点3が1になったり、1が0になるから
スリリング。
世界中で大人気なのさ。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-MGcz)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:58:31.59ID:LxNNF9Wh0
>>77
スポーツは基本的に全てつまらないよ
プレーする側も見る側も発達障害なんじゃない?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe6-ETg+)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:03:40.52ID:1glF1fFu0
審判が笛を吹きまくる競技は面白くない
バスケとかラグビーとか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp7b-i4Qy)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:05:36.50ID:rtMtemexp
>>9
どんだけ膝関節と足関節の外傷多いと思ってんだ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-9e1W)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:10:55.89ID:ZVs6+9XW0
もっとカゴを低い位置にして争うんじゃなくてみんなで協力してボール入れろよ
あとカゴの底、そろそろ縫おう
誰かが言わないと
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:11:33.57ID:2H38plSn0
やると卓球と相撲が面白い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-eW5V)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:12:18.71ID:kUf+X+Ib0
でかくて早い黒人以外はほとんど無理じゃん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-WSYy)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:21:22.88ID:BRrpYdNga
1点の価値が重いほど世界的に人気が高い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5b-vKrE)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:22:10.92ID:aRd/UvV60
点が入りまくるスポーツは点が決まるところを
楽しむわけじゃないんだろうな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a767-T8Ht)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:22:41.82ID:jzDH7g6q0
出場選手の平均身長でゴールの高さを変えるようにしたら良くね?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-WSYy)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:24:14.09ID:BRrpYdNga
ゴールが上にあったら身長が物を言うスポーツになるに決まってるのに欠陥すぎるわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-2hw8)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:24:29.99ID:eB715BXd0
やると面白いよ
フットサルも
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-WSYy)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:26:07.21ID:BRrpYdNga
フィジカルコンタクトがない、ダブドリなどの敷居が高い制約が多い
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:27:32.32ID:hTSaVZb40
体育でやったけどルールがわからんかった
ボール奪うタイミング間違うとすぐにファール!
いやあいつ今ファールしたよね?でも取られない
やっててもつまんなかった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-WSYy)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:31:40.20ID:BRrpYdNga
スラダンがあれだけ流行っても競技人口は増えなかった現実
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878a-BmHk)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:42:53.64ID:kPOM+vXF0
NBA大好きで見てるけど、バスケが好きってよりは超人的身体能力の人間がとんでもない動きしてるのを見るのが好きって感じ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4709-GYvM)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:47:09.81ID:aozWppUg0
>>22
確かにそうだ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a767-T8Ht)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:53:37.34ID:jzDH7g6q0
もうゴールの高さをさらに倍にしたらええわ。
これなら身長差あんま関係ないやろ。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa1f-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:02:49.48ID:xYGyPeSra
どんなスーパープレイでも最高で3点しか入らないのがつまらない
終盤で絶望的な状況でも同点になれる可能性があるスポーツのほうが面白い
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ZwRN)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:24:39.14ID:qXBHQRkn0
バスケは流れのスポーツと言われるように実は点の取り合いというよりラン(連続得点する時間帯)をどれだけ作るか勝負なんだけど、それが非常に解りづらい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a8-fop4)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:47:42.17ID:BXOsfyhd0
体育の授業でしかやった事ないが
オフェンスファールとディフェンスファールの違いが分らなかった
あんな狭いコートに10人いたらぶつかるのが当たり前やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況