X



70歳「年金16万円貰ってます。プラス、パートで9万円稼いでます」現役で働いてる若者、月に手取14万円…ジジイ年金貰いすぎやろ [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-DnpY)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:07:15.36ID:FC+7laLx0?2BP(1000)

ジジババの為に若者が苦労する
おかしいやろ
https://kenmo.jp
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-oWuM)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:27:22.94ID:C0s4tk8M0
>>57
どれだけ努力して稼いでもその分税金と年金と社会保険料でジジババに搾取されるのは確定だから

アホみたいに取られてる年金と社会保険料でも足りなくて税金からも社会保障費が捻出されてるってイカれてるよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-ZuoX)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:28:36.31ID:xVb0JegHM
60歳以上は全員10万が最高額にしろ
日本が潰れるよりいいだろ
潰れたらおまえらも終わるんだから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:29:24.97ID:gqI9+K3+0
月20万円は欲しいよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-oWuM)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:32:14.78ID:C0s4tk8M0
医療費自己負担を上げればいいよ
必要以上の延命治療はそれこそ若いうちに金を貯め込んだ奴だけの特権

60越えたら寿命なんだから金持ってない奴は諦めて死ね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-bnrs)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:33:52.99ID:/zGSNXgxM
公務員だと年金だけで23万以上月で貰えるからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-Y2I0)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:35:35.67ID:kE0Kl57L0
なんでそういう発想になってしまうのか
ジジイが貰いすぎなんじゃなくて若者が貰えなすぎだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-oWuM)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:37:24.94ID:C0s4tk8M0
>>63
稼いでも1/3はジジババに搾取されるからね

ジジババは毎年130兆円も使ってるからね

ジジババが病院に行かなきゃ毎年43回東京オリンピック開催できるからね

なんの生産性もない老人の延命治療で130兆円って
ほんと税金の無駄遣いだわ

そりゃ国が貧しくなるわけだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-oWuM)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:38:00.82ID:C0s4tk8M0
>>64
ジジババの搾取のせいで
若者が貰えないんだわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:15:47.66ID:L/bvHk2c0
今の現役は年金なんて有ると思うなよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-IuBN)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:17:49.64ID:UXpFVe2e0
そんなことより警察を退職してから管轄の所長が任意で選出する交通相談員をなんとかするほうがいいんじゃないの?

何の権限も無いのに交番に助けを求めていくと問題を起こすなと上から目線で命令をしてくるくせに
月給20万と公務員の年金をもらってるぞ

一般人よりこういうのをまず何とかするのが正しい改善だ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-vSl+)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:17:52.32ID:m+iv7tQ+0
>>66
そういう制度だから仕方ない
ジジイも現役時代額に汗して納税してたのだから当然の義務

なお、お前がジジイになった時は更に若者から叩かれるから覚悟しとけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-oWuM)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:31:07.24ID:C0s4tk8M0
>>71
だったら今この瞬間にお前らが叩かれるのは当然だよね
お前みたいな馬鹿なジジイが存在してるだけで人類にとってマイナスだわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-oWuM)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:32:29.55ID:C0s4tk8M0
>>72
自民党が後期高齢者の医療費自己負担割合を上げようとした時に
全力で反対したのがゴミ老害優遇政策の立憲民主と共産党な
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-oWuM)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:36:25.39ID:C0s4tk8M0
世代間格差を「上級vs一般国民」にすり替えて
自分達へのヘイトを逸らそうとする嫌儲ゴミ共産ジジイ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-uFFE)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:42:20.77ID:FRkLGqw10
手取り14万のやつが頑なに転職しない理由を知りたい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-yOJU)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:43:44.30ID:dcNTsYJzK
>>1
アベノミクスで日本は豊かになったはずなのに……
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-oWuM)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:14:03.03ID:C0s4tk8M0
>>79
いや、俺がどうこうしなくてもお前みたいなクズが>>51とか>>67みたいな発言して暴れてくれれば
現役世代は「ああ、こいつらが元凶なんだ」って気付いて維新や自民に投票するからそれでいいと思う

実際に前回の選挙ではその兆候が表れてるしね☺
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-i/M6)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:35:57.12ID:Dj/SKmjM0
俺らで老人さんを支えるぞ!!!
って思ってるんだから別によくね?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-oWuM)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:49:07.95ID:C0s4tk8M0
>>85
効いてるw効いてるww

さっきまで若者ざまぁみろ!って言ってた奴が
維新じゃダメだ!ってww
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-oWuM)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:51:10.59ID:C0s4tk8M0
これもう答え合わせだろ😂
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-oWuM)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:58:04.50ID:C0s4tk8M0
>>88
共産タダッピって有償で赤旗購読してるってマジ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-oWuM)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:02:30.05ID:C0s4tk8M0
>>91
とりあえず老害優遇政策の立憲民主と共産党をぶっ潰すところからじゃね😂

そのためにSNSで「共産党は若者の敵だ」って事をカクサンだね☺
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:04:59.99ID:/B9mFcNi0
ずっと払ってきたんだから仕方がない
爺さんの年金がうらやましくて嫉妬とかみっともないよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-oWuM)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:04:13.57ID:C0s4tk8M0
>>96
本気で嫌がってて草
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-oWuM)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:05:07.64ID:C0s4tk8M0
>>98
若者(維新・自民) vs 老人(立憲・共産)
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f02-adIV)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:09:52.49ID:sMx3/8Td0
まともに年金貰えてる今の老害なんだから医療費全額負担にするだけで一気に好転するんだけどな。
ただでさえ穀潰しの老害。医療費払えないなら自然に、間引けるし今の現役世代が天引きされてる健康保険料も抑える事が出来る。
なんでそんな事もやれないの自民党さん?現実から目背けて捏造改竄隠蔽しか考えてねぇのが良く分かるよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-PwJD)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:53:49.45ID:+Sy5B4xB0
老人はとっとと死んでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況