X



【悲報】ビートたけし「新型コロナはただの風邪。ジジイがくたばってるだけ」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:53:10.24?2BP(2000)

 ビートたけし(75)が22日、レギュラーを務める、TBS系報道番組「新・情報7daysニュースキャスター」(土曜、後10・00)に出演。オミクロン株が猛威をふるう新型コロナウイルスについて、「ただの風邪だと思えばどうってことないじゃない」と意見した。ただし、重症化リスクのある人については「その人たちだけ一生懸命サポートしてやればいい」と私見を述べた。

 この日、東京都で1万1227人、大阪府で7375人と、ともに過去最多の新規感染者を更新するなど、各地で感染が急拡大している。

 たけしは「たいしたことないって。いいんだよね、ただの風邪だと思えば、どうってことないじゃない」と発言。安住紳一郎アナウンサーが「いえいえ」と返すと、「だって自殺者なんて2万人出てんだよ、年間。それ考えたら重症者が死んだ数なんて、どうってことないんだよ。ジジイがくたばってるだけなんだから、オイラみたいに」と話した。

 安住アナは「まだまだ全容がつかめてないので、医療がひっ迫すると大変ということもありまして」とフォローしながら説明。すると、たけしは「だって若い人なんて、全然気にしないで酒飲んでて、人数(感染者)増えるに決まってるじゃん。そういうこという人がいないんだって。だからオレが言ってやるから。どうせオレやめるんだから、ガンガン言ってやる」と今年3月で同番組を降板することに絡め、得意の毒を吐いた。

 たけし自身も、重症化リスクが高い高齢者。それでも「冬に風邪が流行った時と同じ状態で考えた方がいいって。あと、重症化する人は自分で自覚がある。持病がある人…その人たちだけ一生懸命サポートしてやればいいんであって」と感染力が強く、従来株に比べて重症化のリスクが低いとされるオミクロン株の特性に対応したコロナとの向き合い方の必要性を訴えていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/400afa3bbf25093d08c690749881407b76675673
0008神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロリ Sp7b-uijj)
垢版 |
2022/01/22(土) 23:54:47.41ID:twTyUtsEp
>>5
おまえみたいなババアがいるか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-glaz)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:00:09.88ID:ZQv8nljV0
>>15
そのときはオミクロンだったのか?ん?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-uIwo)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:03:40.33ID:T2RKm1Rd0
フラグにならなきゃいいけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-9U++)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:07:02.91ID:PM3h5v4ja
お前もくたばれよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279d-wRWt)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:08:15.29ID:WnzNU+nW0
次に死ぬ奴が決まったようだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-vKrE)
垢版 |
2022/01/23(日) 00:25:54.59ID:PVvTvln/0
くたばってたら笑うw
志村が待ってんぞw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-jouO)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:03:14.24ID:hizulW670
クソぼくちゃんがくたばれば全て解決
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-jWVw)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:09:15.84ID:F4XENJod0
ザ・老害!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e789-/Nbq)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:13:57.61ID:w9RQO02/0
いやこれまじ正論やん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-vpfN)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:15:43.52ID:f++PdEEs0
風邪より遥かに感染力強いんじゃねーの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx7b-u+0I)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:17:00.38ID:mHyuSD8tx
>>26
本人はそれ望んでいるんだろ
フライデー事件で芸能界で死んだと思ったら蘇ったし
バイク事故で死んだと思ったら蘇ったし
多分もう死にたいんだよこの人は
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e789-/Nbq)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:17:02.01ID:w9RQO02/0
>>30
感染力はハンパないけど症状は風邪以下
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e789-/Nbq)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:17:50.59ID:w9RQO02/0
>>26
オミクロンで死ぬかよ!お前アホやろ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 077b-A+D/)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:19:00.06ID:Q3K4ssSm0
オミクロンで死ぬやつは運が悪いやつだけ
ビビってるやつはヘタレ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 077b-A+D/)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:29:12.86ID:Q3K4ssSm0
>>36
「重症者が死んだ数なんて、どうってことないんだよ。
ジジイがくたばってるだけなんだから、オイラみたいに」と話した。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e789-/Nbq)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:54:23.46ID:w9RQO02/0
志村はオミクロンで死んでない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-8kQD)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:57:38.70ID:eVP3uKosK
>>1
一昨年の今頃も同じ事 言ってたわね
志村ちゃん 死んでからは 怖いね〜 とか抜かしてたけと
なのよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47bd-rHXr)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:58:42.66ID:MKbqzmPk0
そう言えばたけし襲撃事件の続報がなくなったな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-7Aus)
垢版 |
2022/01/23(日) 01:59:28.13ID:wFFEw/ze0
そうそう、インフルエンザと変わらんて
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-3EI2)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:04:24.90ID:vkdVsJ7c0
自分がやられてオチつけて欲しい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-u6bp)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:41:08.46ID:24jajxvd0
コロナ死平均80歳だからその通りでしょ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-p2lP)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:41:28.63ID:ydm1+mT3M
マスコミが報道しない真実

■ADEを起こす現行mRNAワクチンは、何度も接種した人ほど感染しやすいので、ワクチン接種率が高い国ほど感染拡大する。

大阪大学が解明したADEのメカニズム
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39378898

■重症化を防ぐ免疫は、抗体(液性免疫)よりも細胞性免疫のほうが重要。

理研が「日本人のファクターX」は細胞性免疫の交差反応であることを解明 
https://www.sankei.com/article/20211208-IN7K2SA2IJP73CKR5H6K3SN4T4/
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2787-HcHf)
垢版 |
2022/01/23(日) 03:42:33.40ID:cDd6VyyX0
日本の芸能人が徐々に意思を持ち始めてしまった・・・
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-A5N0)
垢版 |
2022/01/23(日) 04:01:49.87ID:xw/pGIN4d
【コロナ死の真実】
アメリカ疾病予防管理センター(CDC)のワレンスキー所長
「COVIDによる死亡のほとんどが、少なくとも4つの併存疾患を持つ人々であった。 これらの人々は元々体調が悪かった」
http://totalnewsjp.com/2022/01/11/cdc-2/
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 877c-4qkm)
垢版 |
2022/01/23(日) 04:07:57.70ID:iitXs8lW0
>>43
オミクロンの致死率はインフルエンザの12倍だぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-urBB)
垢版 |
2022/01/23(日) 05:59:40.96ID:uo0E4M/80
>>https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642863227/18
>>https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642863227/397
わし、カーネーションの再放送見てるんだけど、主人公の糸子は極めて感情豊か きついこと言ったり、悲しんだり、反省したりはするけど、それではきだして、気持ちを切り替えて次に進む 志村さんを気にしていうべきことも言わなかったから、かえって志村さんはうかばれんぞ
尾身さんも、小池さんも、岸田さんも、テレビに出てくる医者も、過去の経緯と感染症法の縛りで、中途半端な言い方しかできない
うつりたくなかったら、リアルで人と会ってはいけないし、経済まわしたら、うつる人が出るのは仕方がない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-urBB)
垢版 |
2022/01/23(日) 06:06:15.34ID:uo0E4M/80
>>17
それは心配だけど、最後に身を犠牲にしての渾身のパファーマンスやれたとしたら、それもすごい
高名な医者が、医学には局地戦での戦術的勝利はあっても、戦略的には100%負けるって言ってた いつかは必ず死なんといかんのなら、世の役に立てたら、本望だろ
まぁ、シェーンコップは、孫やひ孫に囲まれて、こいつが死んでくれて生成すると思われるような死に方がしたいと言っていたが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-fzpo)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:38:30.43ID:Yj7KrKhD0
小林よしのりの意見が正しかったってことだよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-M93I)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:59:02.91ID:nkdUHC/L0
これは正論だが、たけしポアされかねないぞ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況