X



日本会議ってなに? 🗾 [187229292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/23(日) 14:41:14.51?2BP(2000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220122/k10013443741000.html

液化水素運ぶ世界初の日本の運搬船がオーストラリアに到着

燃やしても二酸化炭素を排出しない次世代のエネルギーとして期待される水素を液化して運ぶ世界初の運搬船が、日本からオーストラリアに到着しました。現地では石炭から水素を作り出す実証実験が進められており、運搬船は液化水素を積んで来月日本に戻る見通しです。

オーストラリア南東部ビクトリア州の港には、大手機械メーカー「川崎重工業」が世界で初めて建造した液化水素の運搬船「すいそ ふろんてぃあ」が到着し、21日に記念の式典が開かれました。

式典には日本とオーストラリアの政府や企業の関係者およそ160人が参加し、テイラー エネルギー・排出削減担当相が「オーストラリアは、日本というすばらしいパートナーと共に、新たなクリーンエネルギーの供給で世界をリードする」と期待を示しました。

現地では日本とオーストラリアの企業が連携して「褐炭」と呼ばれる石炭を燃やし、水素を取り出す実証実験を進めています。

取り出した水素はマイナス253度に冷やして液化すると体積が800分の1に縮小され、大量輸送が可能になるということで、2030年ごろの商用化を目指しています。

川崎重工業の現地法人の川副洋史メルボルン事務所長は「資源が豊富なオーストラリアで日本の技術を用いて新しいエネルギーを作り出し、世界の温暖化対策に貢献したい」と話していました。

液化水素を積んだ運搬船は、来月日本に戻る見通しです。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-QpEI)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:42:05.53ID:Wfd4m8NUM
立憲民主党の議員
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-YN6f)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:44:28.59ID:CuEyGfSW0
カルトの定義を言ってくださいよぉ!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-eeGA)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:45:01.88ID:PUuNlJAwM
青い小さなリボンの様な細長いバッジを
付けている議員が、カルトに乗っ取られた
狂った人たちです。それが
日本会議。
「救う会」のバッジだと言い逃れるでしょうが
「救う会」は今や日本会議の隠れ蓑になっているのです。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-vKrE)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:52:02.06ID:E3t0+eoJ0
一時は安倍を通じて自民党を乗っ取ったのが日本会議、最近は按配が良くないw
せいぜいネトウヨのオヤッさんというところw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0789-FiA/)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:54:19.08ID:v3R+VAJf0
愛国カルト
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-J2tl)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:00:21.28ID:4QVU3Dei0
悪の組織
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-8Kif)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:07:13.22ID:kBOvLXLx0?PLT(25001)

>>11
これ
俺もそこがおかしいと思うから
スレ立てした
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:09:20.26ID:Jp4yq4/10
日本国に巣食う大日本帝国の残党
日本国民の敵
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-xpIZ)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:19:37.17ID:zWEV66feM
神社庁って?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-9Kiq)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:20:28.09ID:9m/it5km0
立憲ミンスのCLP問題にはなぜかダンマリのパヨ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-MpNg)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:30:37.30ID:97/roEMe0
仮面ライダーの敵
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp7b-u9yc)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:39:42.02ID:U3URefW+p
歴史修正主義者でアホの集まり
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-Gpay)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:01:49.80ID:VGZGSgKz0
>>11

実態は巣食う会か
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-8ZFr)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:36:11.58ID:SDlIeqTPM
生長の家原理主義、神道、キリストの幕屋などのウヨカルトの連合軍。統一教会や幸福の科学ともダミー組織を通してズブズブ。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:40:24.48ID:koT15vWQ0
知らない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-mo40)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:48:38.88ID:ELo0dy9Id
いつもの

画像はこれ全部こども目線なんだよな
昔の日本はよかったじゃなくて本心は子供のころはよかったと死にかけ老人が懐古してるだけ
昔が本当にいい時代なら幸せそうな大人描いてみてほしい

てか保守じゃなくてもSDGsとか今の日本メディアって「未来の子どもたちのために〜」しか言わないからこれが国が傾く原因なんだわ
特にここ30年間は「子どもたちのために〜」しか言ってない
子供が大人になった時が重要なのに大人は華麗にスルーして自己責任強調するばかりだし

確かにこれは思う事があるな
より良い環境の為に子供を手厚く保護するのが本来の目的だったはずが
子供の為が目的化しすぎていて子供を手厚く保護したら成長した子供は割とどうでも良いと思ってる感がある

コロナに打ち勝った証の五輪がいつのまにか五輪を開催したらコロナに打ち勝ってると勘違いしたものに似ているのかも

まあトーチャンカーチャンが元気だった頃に戻りたいんだろうな
その反実仮想が歪んだ結果が日本の衰退と思うと精神分析のしがいがある

糞爺どもが子供時代を思い返してノスタルジーに浸ってるだけなんだよな
気持ちはわからなくないけど半世紀以上生きてて思い出す最高の思い出が子供時代ってゴミみたいな人生だったんだろうなって察せるのがキツいわ

http://www.nipponkaigi.org/images/gekkan/data/img1/230.jpg
http://www.nipponkaigi.org/images/gekkan/data/img1/239.jpg
http://www.nipponkaigi.org/images/gekkan/data/img1/234.jpg

http://www.nipponkaigi.org/publication

【画像】日本会議の機関紙の表紙が懐古すぎると話題に。これ半分「オトナ帝国」だろ [966616616]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622980348/
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273a-fop4)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:50:59.12ID:Uj60XMmX0
日本会議の本質は「自己啓発サークル」

日本会議(谷口雅春ズ)のダニクズどもはなぜウヨいのか?
それは、ウヨい教祖様のウヨい願望を実現させれば、
自分の生臭い願望(ビジネスの成功、蓄財、出世、試験合格、就職、病気快癒等)も実現する、
と短絡的に結びつけて考えているから
「さいしょ自分としては日の丸とか愛国とかべつにどうでもよかったんだけど、
マサハル先生を信じて先生の言う通りイメージングしてたら実際試験受かったしビジネスも軌道に乗ったんで、
先生が夢見る元号法制化や憲法改正を実現できたら、さらにおれのビジネス太るはず!」ってのがダニどもの本音
本質は、ただの下衆い自己啓発サークル
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4756-/YrJ)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:51:38.26ID:/xO9xK0s0
奴らは大学にも潜り込んでいる

https://note.com/world_fantasia/n/naa9e4803e837

右翼になれば就職できるよ!
以下の内容はすべて2010年前後のまだ私立大学だった千歳科学技術大学の就活セミナーで元自衛官の非常勤講師が話した内容である

・国旗に敬意を払え
・君たちが就職するのは国威のためだ
・旧日本軍礼賛
・(上記に関連して)特攻隊賛美
・日本には武士道という素晴らしい思想がある
・神社の参拝の仕方を通して日本の素晴らしさを知ろう

思想の右左は置いておくとして、これと就職がどのように関係あるのだろうか。また、これを言っているのが元自衛官だというのも問題に感じる。背後に何らかの団体はいなかったのだろうか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-Gpay)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:27:33.27ID:cH6kcv9d0
資本家の手先だろどうせ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a767-+i4N)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:49:20.72ID:EtiE+jFO0
日本で会議すれば全て日本会議だろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:51:03.71ID:RwZ4W9HH0
ジャップだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9a-vMBn)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:51:35.80ID:xBuUWEXO0
でも生長も一枚岩じゃないんだろ?
よく知らねえけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-MpNg)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:54:48.16ID:YKV3C09t0
世界征服を企む悪の組織
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(おにぎり) (ワッチョイW 7f78-Nor5)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:57:25.44ID:0K0FeKZ40
谷口雅春原理主義者の集まり
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c1-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 00:57:35.87ID:RjbfKqIC0
池沼民族ギルド
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-lWUc)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:20:11.09ID:3u9q6Wsh0
悪の軍団
https://i.imgur.com/WGia8ms.jpg
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:23:16.49ID:gFeDQs5+0
侵略者
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0H8b-MpNg)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:37:10.56ID:vxM5OwFuH
菅野完もいいところまで攻めたのにな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-B0Zp)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:51:48.35ID:MIS5KlcF0
破防法適用団体
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-Jk53)
垢版 |
2022/01/25(火) 10:25:01.20ID:Ho4zUN5UM
>>47
ようランサーズ
50円やるわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tBRw)
垢版 |
2022/01/25(火) 11:38:28.47ID:AeMcUIfb0
日本なんちゃら、ってつく組織は、大体胡散臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況