X



ウェブカメラやスマホのカメラって「ハッカーに盗撮される」って本当? [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-jGIQ)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:51:45.58ID:D73hoZvt0●?2BP(2000)

ハッカーは本当に、スマホのカメラやウェブカメラを通して人々を盗撮しているのでしょうか?

答えは「Yes」です。
ウェブカメラやスマホのカメラがハッキングされ、悪意ある人物にカメラの機能を完全にコントロールされることもあり得ます。

その結果、ハッカーはデバイスのカメラを使って個人を盗撮したり、個人情報を検索することができます。
しかし、幸いにも、スマホやPCでこの種の活動をされないように防止したり、特定する手立てがあります。

https://www.gizmodo.jp/2022/01/can-someone-really-spy-on-me-through-my-webcam-or-phone.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa5b-o8eb)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:52:19.18ID:wWGVEOANa
いつも見てるぞ👁👁
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-PI0m)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:53:54.70ID:NyeWPQpQ0
たまに見ているぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2736-2+cv)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:54:02.10ID:RoUOPcQ20
ノートPCのカメラを塞ぐのは基本だよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-TxKg)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:57:10.60ID:NQbbMPDT0
ノートのはBIOSでオフにしてる😁
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:02:09.53ID:iFYi15EX0
>>10
マイク
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/23(日) 19:05:09.42
appleとかでサポート受けたことあれば分かるだろうが
遠隔操作用のプログラムさえ通せばVPNだろうとユーザーと同じ操作が出来るからな

そこから先プロセス隠されたらまぁ無理やろなぁ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4786-oVdq)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:08:41.57ID:ecZ9Ds3w0
ミスターロボットはシーズン1だけ面白かったな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:51:04.09ID:L/bvHk2c0
俺がロリコンなのももしかして・・・
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-9e1W)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:58:37.80ID:ZVs6+9XW0
>>13
もう御先祖様たちも知らないところまでアメリカ様は収集済だと思うぞ
とりあえず保存してあるし遡って記録暴いてる

お前の育児記録も写真付きで注文できるかもな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdf-IuBN)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:00:18.20ID:HV43i9GS0
まずは映画スノーデンを見て考えてみよう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f2d-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:02:01.86ID:dVTAHzpa0
スマホの内側カメラにテープ貼ってある
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-9e1W)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:05:46.64ID:ZVs6+9XW0
>>21
それ突破される
カメラ以外の情報で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況