X



ホームレスのおっさん、日雇いバイト+年金+生活保護費で月収25万円の勝ち組だったwww [764714981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd6-OSFH)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:26:45.69ID:Nh513Yen0?2BP(1000)

鉄人はホームレスとは思えないほど清潔だが、これにはカラクリがある。鉄人の紹介で引っ越しセンターで働いていた男たちが現在何人も、生活保護を受けながら山谷のドヤで暮らしているという。被保護者は年間で六十枚、行政から銭湯の入浴券が交付される。それらを昔からの人脈を使ってかき集めているのだ。

昔助けた仲間のよしみでほかにも様々な助けをもらっているという。

生活保護を受けながら月収は二十五万円

鉄人のとなりにいた二人が「ドヤに戻る」と言って先に帰り、鉄人と二人きりになった。

「あの二人も生活保護を受けて山谷のドヤに暮らしてんだ。金が入っても三日で全部ギャンブルに使っちまうからよ、一緒に炊き出し回ってんだ。アイツら毎月ガバガバ金が入ってくるんだぞ。月収二十五万くらいはあるだろうな」

二人は、年金をもらいながらダンボール手帳(※)の仕事とシルバー人材派遣の仕事(月約十万円になるという)もこなし、その上で生活保護(現金書留でもらっている)を満額受給しているという。

一定額の控除はあるが、収入があればそのぶんの生活保護費は差し引かれるはずだ。

「そんなことできるんですか」
「法の網をかいくぐればできちゃうんだよ。法には必ず抜け道があるからな。山谷で同じことやってる奴が五十人はいるぞ」
「どうやってやるんですか」
「そりゃ詳しいことは言えないよ」

https://president.jp/articles/-/53903
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-7vv+)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:30:55.24ID:+AU3xLrP0
日雇いバレたら支給停止
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW e7a2-DVir)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:35:15.78ID:+nCjE5iD0
そう言うの良くないよ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f49-PSen)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:43:14.80ID:/YJKyNxr0
西成も、センター通さない日雇いすればナマポ貰いつつ働けるって聞いたことあるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-tpEh)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:07:22.69ID:MtMi4VDQ0
働いてる時点で負けなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況