【急募】 立憲民主党がここから嫌儲民の支持を取り戻して復活する方法 [774953419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-niP6)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:28:57.12ID:pOHH1h/v0●?2BP(2000)

「なんて乱暴な」立憲幹部は絶句 連合の野党離れ、なくした政治の軸

 夏の参院選に向け、労働組合の中央組織・連合が支援政党を明記せず、共産党と連携する候補者を推薦しないなどとする基本方針案をまとめた。
立憲民主党の選挙戦略に大きな影響を与えそうだ。自民党にかわる「新しい政治勢力の形成」を掲げて1989年に結成された連合だが、その立脚点が揺らいでいる。

 「なんて乱暴な……」

 連合の基本方針案を知った立憲幹部は絶句し、「今までのような共産との連携はできなくなり、新しい方法を考えないといけない。これで得をするのは自民党だけだ」とこぼした。

 「人物本位・候補者本位で臨む」として、支援政党が明記されていない参院選の基本方針案は21日、連合の加盟組合に示された。

 連合は1998年に旧民主、民政、新党友愛、民主改革連合の4党が合流し新たな「民主党」が結成されて以来、民主党の流れをくむ政党を支援してきた。
「希望の党」への合流をめぐり、選挙直前に民進党が分裂した2017年衆院選を除き、国政選挙では支援政党と政策協定を結んでおり、今回の方針は異例だ。

 神津里季生会長時代、20年に旧立憲民主、旧国民民主両党などが合流した際は、連合は新たな立憲を「総体として支援」する方針を示した。
立憲が進めた「野党共闘」に不快感を示す芳野友子会長へと連合執行部が変わり、立憲を中心とした支援のあり方が白紙になった形だ。
https://www.asahi.com/articles/ASQ1P660JQ1PUTFK00C.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0793-IxG4)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:31:54.32ID:Y9gCfTfh0
連合を縁を切る
旧社会党系の議員を排除する
補助金政治ではない政策を打ち出す
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-PNzI)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:32:21.72ID:30jL3t8r0
共産党と国民に分列して
立憲民主党をこの世から消す
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-1pwK)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:33:14.57ID:dSVdyJd/a
嫌儲コンボ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:33:55.88ID:n5RQOdEL0
ジャップに期待するのはやめよう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:34:39.87ID:0MfaQETZ0
非難するだけなら一般人でも出来る
政治家にしか出来ない提案をして欲しい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-A+D/)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:36:02.95ID:DiD0hT4t0
非童貞税導入で年収の5割
素人童貞税は年収の3割
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4b-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:37:41.89ID:wbK2h5vna
風向きが変わるまで我慢する
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(京都府) (ワッチョイ bfa2-mjZB)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:38:27.73ID:L/bvHk2c0
復活するわけねーだろが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a762-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:41:50.47ID:GOIudCGh0
・御用組合との関係を断ち切る
・ツイッターにいるネット軍師様は完全無視
・バックが宗教団体の自称フェミ(仁藤、北原ら)を排除

最低でもここらかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8780-VOcp)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:43:54.39ID:q7VMkZNs0
>>1
国民民主が今の勢いを得たのは保守層を取り込んだから
親中・親朝鮮じゃ話にならないし、フェミや脱炭素も無理目な政策だ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-TmyC)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:46:08.19ID:UlZURspa0
しばき隊と縁を切らんと無理でしょw
しばき隊というシロアリに土台を食い散らかされて最早挽回不能だとは思いますがw
0016みさみさと (ワッチョイ bf80-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:46:48.38ID:Fb9YBHUZ0
気持悪くて勃起しなかったらしいね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-UnYB)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:46:58.77ID:PzsbZhS30
ない
むり
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-1pwK)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:47:47.58ID:dSVdyJd/a
枝野再登板
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Ij76)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:47:47.99ID:crGH/tdb0
思い付かないほどどん詰まり
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-e2Nw)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:54:27.15ID:Zmptj6Eha
連合と縁を切る
社会保障と経済政策をもっと発信
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f86-T2kT)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:54:33.92ID:7xgS92y+0
消費税減税だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8780-VOcp)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:56:34.69ID:q7VMkZNs0
支持者は高齢化してるし
左派は凋落するべくして凋落してる感じはある
外国のために働いてるわけだし、選択的夫婦別姓や同性婚なんか在日は喜んでも日本国民は望んでないし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4b-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:59:43.97ID:wbK2h5vna
>>22
自公維以外である程度勢力ある所を伸ばすのが基本的な戦略だからな
別に政策の良し悪しとかそこまで気にしてはいない、ただバランス取るために票を投じているだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2734-Ra5o)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:30.81ID:itcM6c+d0
党首を山本太郎にする
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-rJ2b)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:03:33.57ID:qPMgBtje0
乱暴なのは立憲定期
連合があれだけ嫌がってたのに共闘しやがった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-e2Nw)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:05:16.42ID:Zmptj6Eha
民主党の時は公務員制度改革やら年金改革やら掲げてたんだぜ(´・ω・`)

自治労怖くてそういうの引っ込めたら詐欺師の維新が躍進するわな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8780-VOcp)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:05:48.09ID:q7VMkZNs0
>>24
選挙結果見ようよ
その後の動きも見てれば分かるでしょ
君がそう思わないなら、それは君の自由
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:07:17.72ID:u8fi//Lw0
>>30
国民は愛国左派(リベラル)の自民と、愛国右派(ネオリベ)の維新+国民の
二大政党制を希望しているのかもな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:08:29.28ID:u8fi//Lw0
>>31
自己レスだが中道左派と中道右派か
偏ったのはもう嫌なんだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:11:40.21ID:GInZpA+v0
 
真っ先に投票先から消えるところランキング

1位 自民党

2位 維新の会

3位 公明党

4位 立憲民主党

  
これがデフォルト

 
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-e2Nw)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:02.72ID:Zmptj6Eha
ここからドカンと復活させられたら、韓信並の軍師になれるで(´・ω・`)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:24.59ID:u8fi//Lw0
何をするにも与党や政府、総理大臣を共産党がアラ探ししてそれを立憲あたりが攻撃して
国会を空転させ続けるってのの繰り返しに国民はうんざりしてるんだろう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:12:54.47ID:GInZpA+v0
れいわに吸収合併される以外に方法はないだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-lWUc)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:13:07.73ID:aDF56qK20
まずは地方支部立て直すとこからやったほうがいいんじゃない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8780-VOcp)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:14:45.22ID:q7VMkZNs0
>>38
れいわ?
誰が支持してんの?w
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:15:08.44ID:u8fi//Lw0
>>38
まだれいわの方が重度障害者でも国民の代表者となれるという大きな風穴を開けた事で
実績はあるわな。共産党とかマジで何のために存在してんだと思うし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:16:30.52ID:He3RhMvu0
小選挙区制度では厳しいから選挙制度を変えた方がいい
小選挙区で勝つ為に2大政党制としてまとまる為に
国民民主と組んで維新と組んでってなると100%無理だろ

中選挙区制度に戻して存続を図るのが一番だ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:16:55.59ID:GInZpA+v0
立憲の経済政策って全部れいわのパクリだもんな
はっきり言って

それだったらいっその事れいわに吸収合併されたほうが潔い
どうせ財政政策でちぐはぐだという指摘を西田亮介なんかにされてるくらいだから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4b-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:17:53.07ID:wbK2h5vna
>>42
そもそも自分達が有利な制度を変える馬鹿はおらんだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:19:14.26ID:He3RhMvu0
野党は
立憲、共産、国民、維新、れいわ、社民、NHK
これだけいるからな
自民を倒す為に2大政党制にしようと言って
これだけのメンバーがまとまれるかって言うと無理だろ

日本には中選挙区制度の方がいい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:20:18.36ID:He3RhMvu0
>>44
自民も層化の気に入らない議員を落とされまくってるから危機感抱いてる
層化に支配されてる様な物だからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-7u0t)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:22:53.48ID:TRpKUErs0
自民党と公明党(創価)の間に秋風が吹いてる
自民は創価切り捨てて連合と結ぼうとしてる
与党から捨てられた創価が立憲につけばワンチャンあるんじゃね?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp7b-UeJw)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:24:15.32ID:ejzjTAlsp
>>46
でも小選挙区を作ったのは小沢よ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87df-/Nbq)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:24:28.09ID:Q4Ej0lW90
立憲が消えた瞬間にお前らの話を聞いてくれる
政党は維新しかいなくなるわけだがそれでいいなら叩けばいい
後悔はするなよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa4b-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:26:32.89ID:wbK2h5vna
>>48
創価切るとかないでしょ
創価だって権力の側にいた方が楽なのは分かってるだろうし落としどころ見つけるだけだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2736-9+0E)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:27:48.88ID:1gdzuAbo0
SEALDsと縁を切る
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-o91U)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:29:35.68ID:hXvdYyhw0
どうせ内ゲバしかしないし消えていいだろ
民主は20年見てきて成長しなかったみたいだし、そろそろ独り立ちしてもらわんと
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-e2Nw)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:30:24.58ID:Zmptj6Eha
共産との共闘が無くなったと踏んで創価が調子こいてんだぜ。それなりに与党には脅威だったのになあ(´・ω・`)
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:30:39.50ID:GInZpA+v0
>>54
お客さんかな?w
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-o91U)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:30:59.27ID:hXvdYyhw0
で、つまみ枝豆みたいな名前のアホは結局党を割るの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:33:08.10ID:GInZpA+v0
立憲がここまで体たらくなのは、完全にえだのんの失策のせい
優柔不断でグズだったのが敗因
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-Gpay)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:33:09.73ID:ogtGvuF/0
野党はオワコン
復活はあり得ない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-HkrQ)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:34:08.62ID:xyvnicKb0
立憲は公明党と組めよwwww
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:35:16.58ID:xfY+20wF0
取り戻すも何も自民に入れる訳ないんだから消去法で立憲
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-z3gx)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:36:46.89ID:xfY+20wF0
>>48
喧嘩したからって生活費持って来る父親を追い出す家族はおらんだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-TmyC)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:36:53.11ID:UlZURspa0
>>62
疫病神のチョン儲に支持されたら終了するだろw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:39:22.10ID:GInZpA+v0
自民やコウモリ党や犯罪者集団のイソジンの会なんて投票率を上げれば潰せるのに
そういう努力を怠ってる糞みたいんな政党だからな 立憲って

そんなところに今以上の支持なんてそもそも集まるわけがない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-OAsE)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:40:09.41ID:My7aAhmU0
立憲叩いてる奴は元から立憲に票入れない層だから問題ない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-Z7Bm)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:40:37.82ID:vbw1Dg+p0
共産党は本当にシロアリだったな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87af-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:42:30.80ID:u0t+cu6e0
フェミは人的要素から完全排除
経済・社会保障・労働・コロナ・安全保障辺りを主軸にした政策にしてジェンダー・LGBT・外国人関連を一切表から排除
身内に甘かったり傲慢・無反省であったり安倍・自民や国民に甘えた体質を無くす
まあ立憲では一つもクリアできないだろうけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kzOy)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:43:43.26ID:kWTCv4uP0
沖縄・名護市長選 自公が推す現職の渡具知武豊氏が当選
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-FyoH)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:44:15.13ID:DmxRNW0t0
NISAに課税って本音見えちゃったから無理だよね
というか民主の時は消費税増税しないとか国民にも利益があったけど立憲には何もなくね?
ただ自民の利権を自分等につけかえたいだけに集まっているだけの集団になっちゃったよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-9qeD)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:44:23.73ID:TRpKUErs0
>>69
それ維新でいいやん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-Z7Bm)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:44:51.86ID:vbw1Dg+p0
しかし、本当に潮目が変わったなあ
最後は枝野一人になりそうな流れだもんな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr7b-PNzI)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:46:54.97ID:/RLMefX3r
連合嫌ってる奴けっこういるけど
連合だけで数百万票あるだろ
参院選で排除できるならしてみろよって感じ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-V3GB)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:48:51.17ID:A4vB7gNO0
>>37
あらさがしを辞書で引くと

>物事の短所、欠点、不首尾など、悪い点をあげつらおうとして執拗に詮索すること。

とあるので、これを行うのは国会の野党としては非常に正しい姿勢ですね
これを国会でやらないなら、国会って何をするところなの?

むしろ本来与党だって、政府の「あらさがし」をしなければいけない
でもしてないってことは、与党が仕事してねえって事じゃん

国民がそれで「うんざり」してるなら、
マジで「日本人には民主主義が理解できなかった土人」でしかなかったという事だ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-A3C2)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:52:07.71ID:NGnOf9/J0
嫌儲民に支持される時点でダメだろw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:53:46.86ID:GInZpA+v0
>>74
マックスでたった200万だぞ アホ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-e2Nw)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:54:38.65ID:Zmptj6Eha
>>79
そやね(´・ω・`)

ぶれずに10年はやらんと信用されんよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-OAsE)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:54:50.40ID:My7aAhmU0
>>72
お前には維新がどう見えてるんだ?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:54:52.71ID:GInZpA+v0
立憲のことをリベラルと言ってるやつがいるが実際議員の半数近くはネトウヨ崩れのゴミだぞw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7bd-qKrB)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:57:11.92ID:CBpqATiM0
コロナ蔓延で自民を叩けると喜んでるのが透けて見えたからな
そこらへん大衆は結構鋭く見てるから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-TmyC)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:57:19.51ID:UlZURspa0
社会党系+菅直人Gで「新党サンクチュアリ」を立ち上げたらいいんじゃね?w
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473d-9DiF)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:59:49.38ID:GMunxg3Z0
泉と玉木と山本太郎と志位が握手して新党設立
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-e2Nw)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:00:02.01ID:OdrD5vAFa
>>83
その人達とは縁を切るしかないねん(´・ω・`)くっついてたって社民党化するだけ

最低2割はいるリベラル層の受け皿も必要です
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-/pAQ)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:04:24.20ID:11TkU+z60
自分から喧嘩ふっかけて維新からの公開討論逃げるような奴らじゃ無理でしょwwwwwwww
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:04:33.94ID:uzc+w6OQ0
>>91
全然だしてないぞ
むしろ「立憲」というのが名前倒れ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-TmyC)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:05:37.74ID:qrz0z6WP0
>>90
パヨク層は2割もいないだろ、精々1割だ
残り1割は野党第一党だから投票した反自民層、つまり野党第一党票だ

維新が次の野党第一党と看做されるようになった以上、
立憲共産党は「野党第一党票」という下駄を履かせて貰えなくなるw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-e2Nw)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:17:16.37ID:OdrD5vAFa
揉めるのやめんとな(´・ω・`)たらればだが枝野はなんで国民組入れたんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況